15 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

На шашлыки, не дожидаясь майских: синоптики пообещали Екатеринбургу почти летнее тепло

Температура в апреле этого года опять выше нормы

Поделиться

Совсем скоро гулять на Плотинке можно будет без курток

Совсем скоро гулять на Плотинке можно будет без курток

Поделиться

В Екатеринбург придет аномальное тепло

Несмотря на пасмурную погоду и появляющийся время от времени мокрый снег, температура в апреле на Урале пока выше нормы. Об этом сообщила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

— Температура на первой неделе апреля была выше нормы на один-два градуса, воздух днем прогревался в иные дни до +5... +9 °С, местами до +12 °С, — рассказала Галина Шепоренко. — Частыми в Свердловской области были осадки в виде мокрого снега с дождем. В ряде районов в первой пятидневке выпало 50–70% месячной нормы осадков, в поселке Шамары месячная норма осадков уже выполнена.

Снег стремительно тает, а в ближайшие дни этот процесс пойдет еще активнее. Судя по прогнозам синоптиков, в предстоящие выходные погода особо не изменится, зато следующая неделя будет аномально теплой.

— Ожидается преимущественно сухая малооблачная погода, тепло будет нарастать: температура воздуха днем в период 10–15 апреля ожидается до +13... + 18 °С, — сказала Галина Шепоренко.

Это, кстати, вполне соответствует долгосрочному прогнозу, который не так давно сообщил главный специалист Росгидромета Роман Вильфанд — прочитайте, каким, по его мнению, будет лето.

оцените материал

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...