7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Варламов раскритиковал власти Екатеринбурга за затопленный город и парки

Блогер-урбанист опубликовал свое резкое мнение и обвинил чиновников в желании побольше украсть

Поделиться

На дорожки в парке Энгельса, который превратился в одну большую лужу, пришлось ставить деревянные настилы

На дорожки в парке Энгельса, который превратился в одну большую лужу, пришлось ставить деревянные настилы

Поделиться

Илья Варламов раскритиковал власти Екатеринбурга за затопленные парки

Парки Екатеринбурга стали местной Венецией: растаявший снег превратился в огромные лужи вокруг деревьев и затопил дорожки. Власти положили через них деревянные настилы, однако местным детям больше понравилось бороздить небольшие озера на самодельных плотах. Известный блогер-урбанист Илья Варламов поделился своим мнением о причинах бедствия.

— Как так вышло? Да просто снова никто не ожидал, что придет весна и что нужно предусмотреть систему отвода воды с пешеходных дорожек. У нас не принято думать про такие мелочи. Построили — радуйтесь! Зеленая территория — значит, под водой будет каждую весну, — эмоционально комментирует Варламов. — По крайней мере, глава комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова прокомментировала потоп в парках так.

Ранее ситуацию комментировали Тамара Благодаткова, глава комитета благоустройства администрации Екатеринбурга, и Мария Штань, директор компании, занимавшиеся озеленением парка Зеленая Роща. По словам официальных лиц, дренажной системы нет в парках по нескольким причинам. Во-первых, так как это «зеленая территория». Во-вторых, потому что самим горожанам не понравилось бы, если бы в парке что-то прокапывали. И, в-третьих, из-за прошлого Зеленой Рощи — прежде на месте парка располагалось кладбище.

— Прекрасно! Дренаж в парках не строится, каждый год все парки города затапливаются, ну и ладно. К черту систему водоотвода… виноват климат, виноваты вредные горожане, которым не понравится, если в парке сделают дренажную сеть, виновато старое кладбище, которое мешает делать дорожки с разуклонкой и чуть выше газона. Чудно! — упрекает екатеринбургские власти Варламов.

Помимо критики, блогер предложил и варианты решения проблемы: это «правильные дорожки», которые на несколько сантиметров выступают над поверхностью парка, «биотрясины», чьей задачей будет аккумулирование воды и ее очищение, и ливневая канализация. По его мнению, всё это было легко запланировать и сделать и в парках Екатеринбурга. Почему системы водоотведения оказались не предусмотрены?

— Дураки и экономия. С одной стороны мы имеем плохо образованного заказчика, который совершенно не думает об эксплуатации. С другой — желание побольше украсть. А на чем можно украсть, когда вы делаете парк? Нельзя ведь вообще не сделать дорожки или не поставить лавочки — это сразу все заметят. А вот не продумать систему водоотвода можно. Ее не сразу видно, а там разберемся, — заключает урбанист.

Мы показывали, как дети устроили заплывы по лужам в екатеринбургских парках. И как в Зеленой Роще вместе со снегом растаяло благоустройство.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК57
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...