12 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

«Зарплата врача 129 тысяч, медсестры — 64». В министерстве ответили на претензии сотрудников интерната

После массового обращения в прокуратуру в учреждении будет проведена проверка

Поделиться

Обращение в прокуратуру подписали 68 человек: это медсестры и санитарки

Обращение в прокуратуру подписали 68 человек: это медсестры и санитарки

Поделиться

Министерство соцполитики проверит уральский интернат, где взбунтовались сотрудники

Министерство социальной политики Свердловской области проведет проверку в психоневрологическом интернате Каменска-Уральского. 68 сотрудников учреждения написали заявление в прокуратуру, жалуясь на условия труда и оплату.

Мы направили официальный запрос в Минсоцполитики Свердловской области — интернат находится в их ведомстве. И сегодня получили ответ.

Одна из претензий сотрудников, обратившихся в прокуратуру, — снижение зарплат без объяснения причин. Люди предоставили нам свои зарплатные квитки, действительно, выплаты без учета отпускных были в районе 25 тысяч.

Без отпускных зарплата по квитку около <nobr class="_">25 тысяч</nobr>. Но у медиков пока еще есть федеральные выплаты

Без отпускных зарплата по квитку около 25 тысяч. Но у медиков пока еще есть федеральные выплаты

Поделиться

В ответе из министерства сообщили, что фактическая среднемесячная заработная плата в психоневрологическом интернате Каменска-Уральского за 2020 год у врача составила 129 370 рублей, у санитарок — 52 тысячи 899 рублей, у медсестер — 64 тысячи 806 рублей.

В 2021 году среднемесячная зарплата стала ниже. Так за январь — март врачи в среднем в месяц получали по 82 тысячи 133 рубля, санитарки — 38 тысяч 587 рублей, медсестры — 38 тысяч 881 рубль.

Также к этим зарплатам положены еще и федеральные выплаты. Постановление об этих стимулирующих выплатах всем медикам было принято в ноябре 2020 года.

40 тысяч для врачей за двухнедельную смену, 25 тысяч для медсестер и 15 тысяч — санитаркам. Эти деньги выплачивает не работодатель, а ТФОМС (территориальный фонд обязательного медицинского страхования).

Уточним, все медики в период карантина работают в интернате вахтовым методом, находясь в учреждении две недели.

— С мая 2020 года работает горячая линия, где принимают звонки по вопросам оплаты труда. Но обращений от сотрудников Каменск-Уральского ПНИ не поступало, — сообщили в Министерстве социальной политики.

Сотрудники жаловались, что в интернате нехватка сотрудников, поэтому приходится работать за весь штат. Например, санитарок в нагрузку, вместо уволенной банщицы, заставляют мыть больных.

— Мы физически не успеваем выполнять и работу уборщицы, банщицы, ухаживать за 135 пациентами нашего отделения: следить, мыть их, возить по больницам. Ночами машины нет. У меня в смену был случай: женщина сломала ключицу, повезла на своей машине, была пандемия, скорую не дождешься. Недавно пациентка повредила челюсть, машина была занята, повезла опять на своей, — рассказывала нам санитарка психоневрологического отделения Ольга Болотова

А в одном из отделений нет ночной дежурной медсестры. Месяц назад именно в этом отделении ночью, когда медсестра была на другом этаже, погибла пациентка. Предположительно, женщина покончила с собой.

Также люди жаловались, что при этом все дополнительные работы никак не оплачиваются. Зато введена жесткая система штрафов за плохо сделанную работу (по мнению начальства).

— По всем вопросам, изложенным в статье на портале E1.RU, Министерством социальной политики будет проведена проверка.

Мы рассказывали, что сотрудники санатория в Екатеринбурге пожаловались на то, что детей некому лечить и проводить процедуры. Медики также обратились в прокуратуру. Тогда главный врач санатория также пояснила, что поводов для возмущения нет, и озвучила зарплаты медиков.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...