6 марта суббота
СЕЙЧАС -9°С

Профиль пользователя

209157093

Дата регистрации: 24.04.2016

5 мар 2021 в 23:00

Вопрос к хреноваторам должен быть только один: "Что предпочитаете - пулю в затылок или веревку на шейку?"

5 мар 2021 в 22:57

Вопрос "депутатам", голосующим за хреновацию, должен быть только один: "Вы что предпочитаете - пулю в затылок или петлю на шейку?"

4 мар 2021 в 20:29

Давайте немного помечтаем и представим себе, что в день рассмотрения законопроекта под окнами законодательного собрания соберется несколько десятков тысяч горожан с плакатами "нет хреновации" и тому подобными - разумеется, ни у кого не спрашивая на это разрешения.

24 фев 2021 в 20:28

Могут заболеть и из-за результатов теста - вследствие самовнушения.

1 ответ
22 фев 2021 в 13:59

Переход на личность оппонента ("антимасочник") и приписывание оппоненту то, чего он не говорил ("чипирование", "рептилоиды"), а также оставление неудобных вопросов (например, нужно ли и можно ли принудительно спасать того, кто в этом не нуждается) без ответа - распространенные приемы демагогии.
Не вижу смысла спорить с демагогом.
На том и завершим дискуссию, тем более что, как мне кажется, что кроме нас двоих, тред мало кто читает, друг друга мы все равно не переубедим, а букв и времени тратим много.

1 ответ
22 фев 2021 в 12:42

То есть вы продолжаете доверять специалистам ВОЗ и говорить, что им виднее, несмотря на историю со свиным гриппом? А каким именно рекомендациям ВОЗ вы доверяете - тем, которые рекомендуют здоровым людям носить маски, или которые рекомендуют их не носить?
В каком источнике Вы предлагаете перепроверить информацию об эффектах от новой вакцины, в том числе долгосрочных? Машину времени уже построили?
Уточните, каких именно специалистов вы считаете не заслуживающими доверия - тех, кто работает в авторитарных странах? или тех, кто положительно высказывается о них, независимо от места работы? или как-то иначе?

1 ответ
22 фев 2021 в 12:21

1) а) карантин для приезжих, рекомендации сократить контакты и объективное информирование о возможной опасности и б) комендантский час, проверка пропусков в метро, блокировка проездных и выпуск постоянно меняющихся, противоречащих друг другу и здравому смыслу указов и постановлений - это две большие разницы.
2) еще раз: цифры за лето сами по себе ничего не значат. Колебания смертности год от года были, есть и будут. В Швеции, например, главный эпидемиолог уже давно признал, что недостаточные меры в домах престарелых привели к повышенной смертности. Но это, очевидно, должно привести к снижению смертности в следующем году, так как те, кто "должны были" умереть через год, сделали это сейчас.
3) Вы оставили без ответа вопрос об опасных и в то же время не жизненно необходимых видах деятельности.
Собирать факты и исследовать настоящие причины роста смертности в 2020 году - большая и сложная задача, у меня нет ни времени, ни желания заниматься ей. Но автоматически списывать все на коронавирус - очевидно, неправильно.
4) Врать не должна, но врала, врет и будет врать, и не только в РФ и РБ, но и во многих других странах. Но собираться большими толпами, протестуя, в том числе, против отсутствия запрета собраний - это даже не вранье, это вообще напоминает шизофрению.
По поводу бабушек - опять автоматически списываете все на коронавирус?
И много ли Вы видели болеющих продавцов на работе?

22 фев 2021 в 03:34

1) В Японии не было ограничений на передвижение со штрафами, пропусками и т.п. - Конституция (которую они уважают, в отличие он некоторых других) не позволяет. Их режим ЧС мягче, чем наш "режим повышенной готовности".
2) Вот будут общие цифры - тогда и поговорим.
Известно, что наибольшая летальность от коронавируса - в домах престарелых. Избыточная смертность в возрастной категории "80+" может быть скомпенсирована ее последующим снижением, т.к. умирают по большей части те, кто бы и так в скором времени умер.
3) Ходьба по проезжей части создает помехи другим участникам дорожного движения. А ходить пешком по обочине или, например, ездить на мотоцикле - не запрещено, хоть и опасно.
Влияние ограничительных мер на смертность есть, но изучить это детально гораздо сложнее, чем просто списать все на коронавирус.
А еще есть другие факторы, не связанные с коронавирусом - например, климат.
4) Но ведь они знали или должны были знать, что могут туда попасть. А власть в данном случае не желает специально смерти протестующих от коронавируса, а просто действует исходя из принятой позиции, что коронавирус - это более или менее обычная ОРВИ.
Вопрос о запрете гулять/встречаться/собираться на улице Вы оставили без ответа, так же как и о гипотетическом заражении бабушек в магазине.
5) Несколько комментариев назад Вы сами написали "специалистам виднее".

2 ответа
21 фев 2021 в 19:32

1) Помимо прочего, в Австралии, по сравнению с другими развитыми странам, очень молодое население, которое легче переносит не только коронавирус, но и прочие тяготы и лишения.
2) Эта ситуация была промоделирована в реальности в Беларуси.
3) Жизнь каждого ценна, в первую очередь, для него самого и для его близких. И каждый сам за себя решает, насколько именно и какой риск для него приемлем, а какой - нет. Если рассуждать по-вашему ("любые жертвы неприемлемы"), то нужно запретить вообще все, что несет хоть какой-либо риск смерти и при этом не абсолютно необходимо для функционирования общества: вредную еду, спорт, мотоциклы, туризм, развлекательные культурно-массовые мероприятия и т.п. Так?
4) Запрет на работу в больном состоянии для тех, кто работает с людьми (например, продавцы) - одна из тех мер по борьбе с коронавирусом, которые я полностью одобряю и которые стоило бы оставить и в "мирное" время. И, возможно, она действительно работает - я ни разу в 2020 году не видел в магазинах чихающих или кашляющих продавцов. Были ли такие раньше - не знаю, просто не обращал внимания.
Насчет протестов - так они начинаются на улице, потом продолжаются в автозаке и в обезьяннике. А если на улице нет риска, то какого хрена в других странах (например, в России) запрещали уличные концерты и разгоняли людей в парках?
5) Их и не было. Речь о том, что не стоит безоговорочно доверять специалистам.

1 ответ
21 фев 2021 в 17:21

4) Если протестующие в Беларуси протестовали против отсутствия мер по борьбе с коронавирусом, в число которых неизменно входит максимальное ограничение массовых мероприятий, то почему же они тогда сами собирались на такие мероприятия? Где логика?
5) Историю со свиным гриппом еще не забыли? Все еще верите "специалистам", которые - сторона явно заинтересованная?

21 фев 2021 в 17:03

1) Откуда сведения о снижении смертности в 2020 году в Австралии? Поиск в гугле дал прямо противоположные результаты - в 2020 умерших больше, чем в 2019.
2) Какие сотни тысяч? Из десятков моих друзей, родственников и знакомых (это люди разного возраста, в том числе и 60+), получивших диагноз "ковид-19", ни один не был госпитализирован, все выздоровели дома. Еще у многих тест показал наличие антител, хотя они вообще не болели. Не может же быть, что это у меня какая-то аура, дающая моим знакомым защиту от короны.
3) Не доводите аргументы оппонента до абсурда. Чума имеет 3 важных отличия от модной в прошлом году болезни: во-первых, примерно одинакова опасна для всех, независимо от возраста и состояния здоровья, во-вторых, из-за намного большей летальности представляет реальную опасность распада общества, а в-третьих, ее бактерия долго сохраняет жизнеспособность вне организма человека. Поэтому при обнаружении чумы строгие санитарные меры действительно необходимы, и вряд ли кто-то в здравом уме будет с этим спорить.
4) И какова же, по-вашему, вероятность передачи вируса в два этапа - от бессимпномного носителя-покупателя к продавцу и от продавца (тоже бессимптомного, т.к. с симптомами ОРВИ к работе не допускают) к бабушке-покупателю?

1 ответ
21 фев 2021 в 12:30

1) То есть вы полностью отрицаете возможное влияние временной отмены многих видов медицинской помощи, запретов на прогулки и постоянного нагненатия страха из СМИ? А еще есть такой фактор, как аномальная летняя жара в 2020 году.
2) Если группа людей не считает коронавирус опасным, то зачем запрещать им встречаться между собой? Это все равно что запрещать курильщикам курить в курилке, оборудованной вытяжкой, где они никому не мешают.
3) Возможно. Хотя это во многом зависит от того, как поставить вопрос. В любом случае, тех, кто против мер (или против самых абсурдных из них), не так мало, чтобы их конституционными правами можно было пренебрегать.
4) Бабушки же у нас на самоизоляции находятся :) В метро и на автобусах я и до 2020 года ездил крайне редко, теперь не езжу вообще. В магазины бабушки-дедушки могут ходить утром, когда остальные на работе. По поводу кислорода - видел много сообщений, что большинство пациентов, попавших на ИВЛ, все равно умирают, то есть, как и в случае обычных ОРВИ, лечение по сути не особо помогает (просто вероятность умереть немного выше).
Ну, и главное: почему всех этих описанных вами ужасов нет в Беларуси?
5) А откуда у вас уверенность, что не будет отложенных побочных эффектов от вакцин?
А "побочные" эффекты от гиподинамии, вызванной ограничительными мерами, есть несомненно.

2 ответа
21 фев 2021 в 06:48

1) Напрямую сравнивать статистистические данные разных стран не имеет смысла из-за разной системы учета - где-то вообще всех умерших с положительным результатом теста на коронавирус объявляли умершими от него.
Конечно, в России официальное количество переболевших коронавирусом занижено примерно на порядок. Каждый (почти) может в этом убедиться сам, просто посчитав, у какой доли его знакомых была корона - у меня это около 20%, если считать только подтвержденные диагнозы. Могут ли быть настолько же занижены данные смертности - не знаю, слишком мало данных.
2) Не знаю, как насчет извержения вулкана, но не запрещают же почему-то пить алкоголь, курить и вообще вести нездоровый образ жизни, хотя это все тоже опасно, причем курение - еще и напрямую опасно для окружающих. По данным той же ВОЗ от его последствий ежегодно умирает более миллиона _некурящих_ (т.е. пассивно курящих).
3) Возьмем для примера страну с прямой демократией. "Беспокойство из-за того, что комендантский час и другие меры борьбы с COVID-19 ущемляют их личные свободы, выразили 55% швейцарцев, указывает WSJ со ссылкой на опрос Sotomo Research Institute". Посмотрим, какие будут результаты на референдуме по отмене "акта о COVID-19".
4) Несколько сотых процента - вероятность летального исхода от коронавируса у человека трудоспособного возраста без тяжелых хронических болезней.

1 ответ
21 фев 2021 в 00:17

500 тысяч избыточных смертей, из них от коронавируса - меньше 100 тысяч. Остальные умерли из-за борьбы с коронавирусом. Что это, если не геноцид?

1 ответ
21 фев 2021 в 00:15

Смертность планомерно снижалась, потом прекратили плановую медицинскую помощь, запретили работать и оставили людей без средств к существованию, а главное - загнали в состояние стресса из-за информационной атаки из всех СМИ и полной неопределенности будущего. Естественно, смертность повысилась.
А коронавирус - его бы никто и не заметил, если бы так не пиарили.
Так называемая "борьба с коронавирусом" больше похожа на геноцид.

21 фев 2021 в 00:10

1) Право на жизнь - это именно право, а не обязанность.
2) Право на свободу передвижения - не менее важно, чем право на жизнь.
На каком основании правительства "свободных" стран Европы решили за всех, что несколько сотых процентов вероятности стоят того, чтобы из-за них находиться целый год фактическо под домашним арестом?

20 фев 2021 в 18:59

Если тебе все кажется вонючим, то, может быть, надо пойти помыться?