4 марта четверг
СЕЙЧАС -4°С

Профиль пользователя

21797408

Дата регистрации: 06.11.2004

23 авг 2020 в 09:18

"......Компании, производящие те же йогурты в промышленных масштабах, не могут гарантировать, что в продукте действительно содержится столько жиров и бактерий, сколько указано на упаковке. ....."
На самом деле ситуация обратная. Жаль что к обзору по теме не привлекаются специалисты пищевой промышленности. Очень уж о многом интервьируемые доктора имеют весьма превратное представлние.

25 мая 2020 в 08:37

Смешали в одну кучу аллергию на молочный белок и лактозную недостаточность. Совершенно разные вещи!

19 янв 2020 в 13:22

Смотрю, отрицательных комментариев довольно много. Может мы чего-то не понимаем? Может Е1 попросит прокомментировать высказывания интервьируемого специалиста другого, более традиционного диетолога?

19 янв 2020 в 10:58

"Коровы в пищу получают достаточно много стимуляторов роста, гормональных препаратов и вакцин. ..........Чтобы убрать эту химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон, первый бульон сливается........"
К сожалению, специалист некомпетентна в этом вопросе.
Все мы профилактически вакцинируемся. И коровы и люди. Но вакцина - это не штукатурка, которая покрывает мясо снаружи и может быть удалена окунанием в горячую воду.
Это (упрощенно говоря) ослабленные возбудители заболеваний, которые при введении в организм вызвали соответствующий имунный ответ. И как же планируется удалить этот уже полученный имуннитет при помощи варки?
С гормонами и пр. также всё не так просто. Они к моменту забоя уже давно выполнили свою функцию в организме. Не говоря уже о том, что применяются они вовсе не так и не так часто, как пишут об этом некоторые авторы.

2 ответа
12 янв 2020 в 10:40

"....Старайтесь выбирать фермерскую. Компании, производящие те же йогурты в промышленных масштабах, не могут гарантировать, что в продукте действительно содержится столько жиров и бактерий, сколько указано на упаковке..."
К сожалению, автор некомпетентен в этом вопросе. Стандартизация у промышленных предприятий (в т.ч. по содержанию к/молочных микроорганизмов) в разы лучше чем у мелких фермеров.
Другое дело что производители, которые работают в домашних условиях не всегда применяют некоторые современные ухищрения. Но это совсем другой вопрос.