9 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Профиль пользователя

Гoрыныч

Пол: Мужской Дата регистрации: 03.10.2006

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

64 комментария

7 апр 2020 в 19:25

У меня дочь учится в 3-м классе. За полтора часа, даже, при помощи взрослых домашку сделать нереально, а без помощи взрослых, тем более! Есть задания, по технологии и окружающему миру, которые, в принципе, ребенок не может сделать без взрослых, а есть задания, которые взрослые делают целиком. Например, как 9 летний ребенок может самостоятельно, без взрослых, сделать в PowerPoint (которому их не учили) проект-презентацию на тему "Экономика Уральского края" ? 😜

1 ответ
29 мар 2020 в 14:50

Что значит "общие деньги" ? Они вывозят свои деньги, которые они заработали (украли, отжали, получили в качестве взятки и т.д.). Почему они не могут распоряжаться ими по своему усмотрению ? Если у вас нет СВОИХ денег, чтобы везти их за границу, то это не повод запрещать это делать другим.

12 мар 2020 в 13:21

Т.е. из Шереметьево летать можно, а из других аэропортов нет? Через Шереметьево вирус не проникнет? А ничего, что это самый крупный аэропорт страны и народу там больше всего? Не с тем ли это связано, что из Шереметьево летает за границу Аэрофлот, и на него общие правила не распространяются? 😁

6 мар 2020 в 10:02

Лично мне, по пути на работу нужно завезти ребенка в школу, а после работы забрать ее с тренировки и быстро отвезти на занятия по иностранному языку. На общественном транспорте там логистика крайне неудачная. Это займет втрое больше времени, чем на авто, причем спрогнозировать это время, почти невозможно. Транспорт ходит черти как. Зачем мне эти "головняки", если я могу спокойно проехать эти маршруты на авто, спрогнозировав время в пути с точностью до 5 минут.

5 мар 2020 в 15:50

Надо накатать заяву в полицию и пусть этого нервного торопыгу закроют за хулиганку.

5 мар 2020 в 12:34

Что он там разгрузит, этот новый участок в 590 м? Никогда не видел пробок на трассе в этом месте! Пробка дальше: при повороте направо на мост и при съезде с моста налево, в сторону Меги (направо, в сторону Автобана там все свободно).

5 мар 2020 в 09:49

Тут все индивидуально. Зависит от многих факторов: место проживания, место работы, состав семьи и т.д. Если вы живете на одном конце города, а работаете на другом, у вас несколько детей, которых нужно утром отвезти в школу (садик), свозить на кружки (в секции), если вы увлекаетесь, например, горными лыжами (бордом), если у вас есть сад (дача), если вы любитель рыбалки (охоты) и т.д., то без машины не обойтись.

1 ответ
4 мар 2020 в 10:46

Купить временную прописку и подделать документ о прописке - это не одно и тоже!

3 мар 2020 в 11:58

То есть людям жалко денег на "покупку" законной временной регистрации и они решили, тупо, подделать бумажку? Ну, правильно. Такую наглость надо наказывать. В следующий раз он диплом поддельный принесет при устройстве на работу, а потом и деньги печатать начнет?

3 мар 2020 в 10:35

Надо было об этом думать, прежде чем за иностранца замуж выходить. Хотела свалить из страны "по легкому" и жить за границей - путь живет всю оставшуюся жизнь! Ирония судьбы, так сказать! Своим умом и своим трудом надо счастье зарабатывать, а не надеяться на мужа-иностранца.

20 фев 2020 в 12:55

Надо читать Положение о турнире. Если там сказано, что в турнире принимают участие мальчики/юноши, то тут ничего не сделаешь. Если пол игроков в явном виде не указан, то можно подавать жалобу в Федерацию.

20 фев 2020 в 12:19

Проблема в том, что люди прогуливают в школе математику, а потом, банально не могут посчитать сумму процентов по такому "кредиту". Там получается кредит под 365%-760% годовых! Нафига люди лезут в такую кабалу, если, почти в любом банке, можно оформить кредитную карту с льготным (безпроцентным) периодом?

1 ответ
20 фев 2020 в 09:23

Какую страну? Давайте, тогда, вспомним про то, как очереди за молоком занимали с 5 утра и меняли друг друга, стоя зимой на морозе, чтобы в 7 утра с открытием магазина, купить молоко для ребенка. Вспомним про талоны на масло, колбасу, сахар, бензин, и, даже, на ВОДКУ !!! Это как нужно было управлять страной, чтобы в ней возник дефицит водки !??? Пенсионеры с утра ехали в Центральный гастроном, или "кишечник" на Вайнера и ждали что там сегодня "выбросят": котлеты из хлеба по 12 копеек, или суповые наборы. Купить упаковку пельменей считалось счастьем! По предварительной записи покупалось все: от автомобилей до бытовой техники. Просто так, как сейчас, прийти в магазин купить телевизор было нельзя! Очереди нужно было ждать несколько месяцев !!! И выбирать не приходилось. Брали то, что привезли. Про поездки за границу, даже мечтать не приходилось. Это был удел избранных, так же как и магазины "Березка", где можно было покупать импортные товары на "чеки".
Т.е. у людей были деньги, но потратить их было не на что! Сначала дефицит был товарным, а ближе, к 90-м стал продовольственным.

20 фев 2020 в 09:05

Вы путаете. Это было, уже, позже. В 70-х, 80-х годах инженер высшей категории на заводе получал 250р. 500р "в автобуске" платить не могли. А 60 -70р - это размер пенсии по тем временам. Такой размер зарплаты был у техничек, уборщиц, грузчиков и т.д. т.е. у совсем неквалифицированного персонала.

12 фев 2020 в 09:34

Если автора, как юриста, интересует процесс "бодания" с соцсетями, то "флаг ему в руки", если его интересует результат, то можно использовать средства родительского контроля. Их существует достаточно. Не буду сейчас называть конкретные, чтобы не было рекламы, но информации в интернете по этому вопросу много. Можно изучить и пользоваться.

12 фев 2020 в 09:18

Еще раз говорю: я 15 лет езжу в зимний период на липучке. Езжу каждый день не "по закрытой частной территории", а по городу, и раз, или 2 в неделю по трассе. Ни разу никаких проблем у меня из-за липучки не было. На шипы пересаживаться не собираюсь. Да, на обледенелой загородной трассе приходится снижать скорость и маневрировать аккуратней. Гонять, исполнять "шашечки" и дрифтовать там, уже, не будешь. Вообще, есть хорошая поговорка: "Шипы должны быть в голове". Тогда все будет нормально.

11 фев 2020 в 09:25

Почему нельзя? Я 15 лет езжу на липучке (в зимний сезон езжу каждый день). Никаких проблем нет. Другое дело, что неправильно решать за людей на чем им лучше ездить. Если человеку комфортнее ездить на шипах - пусть ездит. Это его выбор. Принудительно пересаживать людей на нешипованную резину - это ущемление прав этих людей.

2 ответа
10 фев 2020 в 12:12

Полностью согласен!
При таких снежных полосах на дороге ни к коем случае при перестроении, на переднем приводе, нельзя сбрасывать газ, а уж тем более тормозить, до окончания маневра (пока руль не поставлен прямо). Маневр должен выполняться либо на постоянном газу, либо, даже, с небольшим увеличением газа. Сброс газа и торможение при повернутом руле приводит к заносу (задняя часть авто начинает обгонять переднюю).

6 фев 2020 в 16:55

На фига ему мигалки и сопровождение? Куда ему торопиться? От того опоздает он на работу, или нет - вообще ничего не зависит! Он может в резиденцию приехать на час, или на 2 позже - это вообще ни на что не влияет. А вот то, что столько народу из-за него на работу опоздает - это экономики региона "плюсиков" не добавит.