9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Профиль пользователя

Xell0s

Дата регистрации: 04.04.2019

16 ноя 2020 в 17:02

Помнится когда маски вводили, то люди шутили - "Сейчас маски заставили носить, а дальше что будет, экраны защитные?". Так что половина пути к цветовой дифференциации штанов уже пройдена.

12 ноя 2020 в 11:05

А можно зайти с другой стороны и взять общемировую статистику. По ней заболели 52 миллиона, что не дотягивает до 40% в одной России, а население России не дотягивает до 2% населения мира.
А ещё можно взять круг общения, в котором у меня двое подтверждённых из более 50 человек.
А самое главное - что можно перестать заниматься бессмысленными прогнозами, они всё равно не сбываются, и даже если сбываются - об этом никто не говорит.

9 ноя 2020 в 18:11

Девиации у людей встречаются редко. Большинство местных муже/жено-ненавистников в ближайшем будущем создадут семьи, а меньшинство - сопьются или станут кошатницами. Это та самая статистика, от которой не убежать - но эти люди сейчас слепо верят в то, что счастье у них своё, и что именно они попадут в несколько процентов людей, которые могут быть счастливыми и одинокими.
Но если смотреть шире - то пожить "для себя" тоже нужно какое-то время, торопиться с этим, как некоторые советуют, не нужно.

30 окт 2020 в 15:29

А как быть с теми, кто не хочет? Смысл лечения обычно в том, что оно должно работать при любых начальных условиях. И если человек хочет меняться - то может у него что-то не так с головой? И даже чёрт бы с ним - там тезис что страдающих больше - у них страдания чем вызваны - обществом или внутренними убеждениями? И гораздо больше - это сколько?
Выводы пары учёных это не репрезентативная выборка. Чтобы мне вас убедить нужны исследования, а их современная толерастия провести не даст.

30 окт 2020 в 14:23

Нельзя. Если бы что-то подобное было возможно - давно бы не было понятия нетрадиционных - раньше то с ними никто не церемонился ведь. А так этих людей вылечить не получится, также как и обычных людей заставить сменить ориентацию. Определённый процент (конечно не 10, как писали выше) рождался всегда, и их кол-во в сверх-толерантной Европе такое же, как в любой другой части света.
Про монахов вообще полёт мысли - они когда обет безбрачия дают, то у них от этого утренние процессы в тот же день не прекращаются - тут как бы всё просто, мозг у большинства (надеюсь) людей легко может пересилить инстинкты.

1 ответ
30 окт 2020 в 12:24

У меня в детстве знакомые девочки-подростки спокойно друг с дружкой обжимались, совершенно не стесняясь. Уже тогда понимал, что это временно - по итогу сейчас почти все в обычных семьях с детьми. Среди парней никогда подобного не было. К чему это я - к тому, что вся эта гадость она в генах, и сколько ты нормальному мужику перед носом радужными флагами ни махай - он от этого ориентацию не поменяет.

27 окт 2020 в 18:47

Читать надо так, как написано. А написано "где могут находиться" - на улице могут, значит потребуют носить.

20 окт 2020 в 14:37

Ненавижу заборы - нагородили их так, что пройти из точки А в точку Б можно только вдоль улиц - через дворы можно даже не пытаться - везде лабиринты из заборов с домофонами. Зато преступникам раздолье - жертва в темное время суток через дворы уж точно не убежит.

1 ответ
19 окт 2020 в 18:30

Наказания должны быть адекватны проступкам. За громкое ночное празднество - административка - тут все согласны, никто не возмущается. За оскорбление - уголовка - это дичь.

11 авг 2020 в 17:35

Я вообще в шоке от ситуации - на работу уже 2 месяца хожу исправно, а покушать на обед сходить некуда. Приходится брать в ближайшем месте "на вынос" за x1.5 от обычной стоимости и хуже качеством.
А некоторые места уже насовсем закрылись - и да, можно сказать что на их место придут новые - но они будут хуже, так как придут не с боем через здоровую конкуренцию, а просто заполнить вакуум.

3 ответа
30 июл 2020 в 12:24

Астафьева отложите. Лет в 15 его мне давали - далее после серьёзной истерики, закончившейся словами "никогда больше его читать не буду", со слезами ушёл в себя и до конца дня ни с кем не общался. Великолепный ведь писатель, а я с тех пор так и не взял в руки ни разу его книгу.

30 июл 2020 в 12:18

Мыслить шире надо. В той самой классике тоже зачастую мелькают сюжеты, что добровольно-принудительно - это не очень правильно. И тут надо уловить очень важный момент - комиксы вместо чтения гораздо лучше, чем ничего вместо чтения. А если пойти ещё дальше - то можно понять, что вселенная комиксов гораздо глубже, чем её представляет себе обыватель, видевший их страницы только в марвеловских фильмах.

30 июл 2020 в 11:32

Надо читать именно то, что нравится. А школьная программа в основном прививает отвращение к чтению так же, как школьная физ-ра к физкультуре.
Было дело классе в 3-м то ли в 5-м, когда я прочёл весь список литературы летом. Около 40 книг, и понравилась мне из них всего пара - я хотя бы помню, что одна - какой-то детектив, а вторая - про каких-то ребят, которые на коньках куда-то ехали. Это же 5% интересного на 95% бесполезно потраченного времени. После этого я такой подвиг уже никогда не повторял. А ведь если бы в то время был какой-нибудь интернет форум, где тем 38 книгам были бы даны оценки 0/10 от аудитории моего возраста, то я бы не стал их читать. И кстати той же самой фильтрацией могут и учителя заниматься - они знают своих детей и что тем интересно.
Ещё помню как мама купила мне 2 книги на какой-то праздник - Гарри Поттера и Властелина колец. Первую прочитал залпом, вторую - отложил со словами "фигня какая-то". И если бы меня тогда заставили - то я через пару лет никогда бы её не перечитал и не понял, насколько же сильнее эта книга во всех смыслах.

2 ответа