15 апреля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Профиль пользователя

255645381

Дата регистрации: 18.05.2019

11 апр 2021 в 22:36

Да правильно всё. Машина в каршеринге выгоднее, чем личное авто - не надо проходить техосмотр, платить налог, страховку, заниматься ремонтом, платить за стоянку. Но если ехать в одну сторону, надо четко понимать, куда ее парковать. А место еще поищешь... Если просто доехать и выйти - то такси быстрее, а по деньгам то же самое, что и прокат.

28 мар 2021 в 14:41

Таких людей много! В наше время 1 млн на вкладах - это вообще не сумма. Ну, кто это предлагал?? Я бы еще понимала, если бы сделали сумму свыше 10 млн руб. - вот такие вклады действительно не у "простых" людей. А сейчас - просто обирают пенсионеров, работающих в том числе. А по поводу налогов вообще - в каждом чеке из магазина посмотрите суммы НДС. Вы заплатили по чеку, допустим, на 500 руб, но продуктов купили только на 410 руб. А 90 руб - это налог, НДС, хотя вы лично никакой добавленной стоимости не произвели, покупая этот товар. Добавленную стоимость в виде накладных расходов на цену товара добавил продавец-сетевик. Но он деньги на налог взял из вашего кармана. А 18-20% - больше, чем 13%, не так ли. Но что-то никто не возмущается....)))

28 мар 2021 в 13:11

Скорее всего, Вы из поколения Z? Ни историю, ни географию толком не знаете, а туда же, комментировать... Но читать научились, за внимательное чтение - плюсик Вам. Написано в репортаже все верно - была в 1920-1925 гг. Киргизская автономная советская социалистическая республика, причем, была она в составе РСФСР, и практически занимала территорию нынешнего Казахстана. Учите матчасть, удачи!

28 мар 2021 в 12:59

Верно! И был этот край в составе РСФСР, в частности - территория современной Кустанайской области Казахстана. Хоть кто-то здесь знает по-настоящему историю и географию.

8 мар 2021 в 10:37

Не, ну, с 15 метров и я в 59 лет ничего еще. Сзади - пионерка, спереди - пенсионерка! При ближайшем рассмотрении - возраст конкретно при мне, и ни минутой меньше. Но я-то знаю, что ерунда это все, по большому счету - есть в возрасте любом прекрасное всегда. "И осень прекрасна, когда на душе - Весна!"

6 мар 2021 в 09:54

Все правильно написал автор. А соборную Мечеть надо было строить в центре, на бережку пруда, рядом с Храмом-на-крови. И было бы очень символично и правильно - наш город многонациональный и толерантный. А то - на окраину, в лес просто выпнули, типа ваше место там! Зачем злить нормальных работящих людей? Спохватитесь, господа рпц-шники и недалекие чиновники, да поздно будет локти кусать.

3 ответа
23 фев 2021 в 11:38

Есть ученые, а есть научные работники. Разницу улавливаете? Далеко не все, что даже имеет ученую степень, являются учеными. Они просто работают в науке, чего-то там "изучают", где-то что-то в соавторстве иногда публикуют. Не надрываются от слова совсем, делают абсолютно простую работу с 9 до 18. Да и наука в академических институтах отличается от науки в ВУЗах. Многие пытаются на двух стульях усидеть, но как правило успеха не имеют. А тут все в кучу перемешали опять. Если у тебя есть выход на прикладные исследования, то можно с производственными организациями поработать. А если сугубо фундаментальные? Пока они дойдут до стадии прикладных, дооооолго ждать-то, не каждый готов. А деньги каждый день нужны, вы не поверите!

23 фев 2021 в 10:56

Ну, надо же, новость для Е1))) да везде и всюду именно так, и не надо путать это с толерантностью. В нашем оперном театре давно автор был? Там тоже не увидишь лиц из Средней Азии. А в Цыганском поселке не увидишь почти русских. И что теперь? Зато в школах - все вместе учатся и на русском языке.

2 ответа
17 фев 2021 в 22:26

Почему дети не должны умирать? В природе не каждое зерно дает нормальные всходы, и не каждый росток разовьется в колос. Просто биология, законы природы, и ничего личного.

14 фев 2021 в 12:11

Кто на что учился. Кто-то - на научного работника, а кто-то - на работника Мака. А вообще, любая наука - это удовлетворение личного интереса за счет государства. При чем тут зарплата? Кто хочет и может - тот займется наукой, хоть фундаментальной, хоть прикладной. А кто хочет чай пить, заниматься детьми, разными житейские делами в рабочее время и трепаться "за жизнь" на работе, постоянно ходить на больничные - тому и МРОТ много. Если вы такие умные, то почему вы такие бедные? Масса вариантов где заработать - преподавание (репетиторство в том числе), гранты, хоздоговоры, конкурсы научных работ (все с денежными премиями), публикации в научно-популярной сфере, издание книг, учебников... А если нет никаких идей - то вы занимаете чужое место и какая вам наука? Такому балласту место только в Маке, на конвейере по жарке котлеток.

13 фев 2021 в 13:37

Очень правильно в письме сказано про светофоры, из-за этого постоянные трамвайные пробки. Перестала ездить трамваем по утрам, когда трамваи из Западного депо стоят вереницей: несмотря на выделенку от Посадской до Малышева - постоянно затор на светофоре Московская-Радищева и на Московская-Малышева. Проезжает действительно по одному вагону!

13 фев 2021 в 13:24

Консервация до добра не доведет. Наедятся огурцов с уксусом и солью, а потом на давление жалуются, врачей загружают и таблетки килограммами покупают. Варенья из сахара наварят и лопают банками - а потом вес за центнер.. Нормально?

12 фев 2021 в 22:54

Ну, супер! Других-то проблем нету в городе, кроме этой?! Для большинства ветеранов это вообще не тема. А если для С.Спектора металлические стилизованные и уродливые красные пирамидки - самая насущная забота, так это клиника в полный рост.

6 фев 2021 в 10:17

Ну, "кормилица" явно не дружит в головой и не знает законов природы. Сегодня она накормила хищника (кстати, лисица - процветающий вид, который прекрасно выживает в зимнее время на свалках вокруг города), а весной этот же хищник будет лущить гнезда наземногнездящихся птиц. И господа журналисты!!! Животное называется - лисица, а лиса - это торговое название меха лисицы. Неужели до сих пор этого не выучили?

30 янв 2021 в 12:37

Значит, есть на что жить. Живет на шее добренькой жены. Не было бы денег, нашел бы работу. Но если бы ко мне на собеседование такой пришел - никогда бы не взяла, сразу понятно, что работать ни руками, ни головой такой человек не будет. Ответственности ноль, самоорганизации ноль, запросы по зарплате неадекватные. Есть такие знакомые. Семья (гражданская), женщина работает, сожитель - нет. Был охранником на заводе, на этом же заводе была возможность научиться на фрезеровщика - "Это не мое, не хочу". Ну, конечно, лучше же охранником (ЗП в три раза меньше), сутки через трое, а потом дома спать. Сейчас уволился из охраны, опять работу "ищет". Она уже третий год в одной кофте и в одних джинсах, а ему всегда новая одежда. Хотя что это я?!!! то же "любофф"!!!

2 ответа
30 янв 2021 в 12:16

Я практически никогда не брала на работу женщин, которые без внятных причин долго не работали (год - это уже очень долго, если не декрет, стереотипы поведения нарабатываются другие уже). И приходили на собеседования с формулировкой "надоело дома сидеть". И куда таких? Они никогда не будут работать, они будут сидеть от зарплаты до зарплаты, их надо сначала обучать долго и нудно, потом держать на постоянном контроле, а потом они в декрет свалят.

1 ответ