27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С
Профиль пользователя

kyrich

Дата регистрации: 20.03.2008

10 ноя 2020 в 00:44

По собственному опыту могу сказать, все эти "домашние комфорты", "нестандартные креативные расслабленные атмосферы", "творчески оформленные пространства" - чушь несусветная. Это некое модное поветрие, которое втюхивают состоятельным собственникам... что типа это расслабит сотрудников, стимулирует их креативить 24/7, любить работу и мчаться туда сломя голову в будни и праздники...
Чушь это все. Никого это не стимулировало никогда. Все эти рюшечки, дизайнерские стены, мягкие ковролины, отвязный, типа креативный уют ничего абсолютно сотруднику не дают. Это ни на что не настраивает, никакой ногой не способствует сосредоточению, концентрации на цели, задачах, планах на день и т.п.
Может быть это заходит условной 21-летней девочке, вчера сошедшей со студенческой скамьи, которая переносит бумажки со стола на стол ,чтобы в перерывах между бумажками она не скучала... Но специалисту, занятому, у которого нет свободной минуты, не до этого. Эти все котики, машинки, дизайнерские мультяшки на стенах не найдут никогда своего восторженного адресата - никто не подойдет к этому, не поиграет, не стимулируется этим. Это все мимо. Абсолютно.

1 ответ
14 апр 2020 в 00:12

Глядя на строение я многие годы не мог найти ответ на вопросы "почему так?" и "почему здесь?".
Что собирался здесь организовать владелец?
1. Отель. Для кого? На обочине загородного участка трассы, соединяющей промышленные города... на удалении от этих самых городов... Что здесь по замыслу должно было привлечь публику? И какую именно публику? Ну просто, да... кто поедет проводить время с любимой, с семьей, с друзьями в гостиницу на обочине напряженной автотрассы, вдалеке от водоема, вдалеке от благ цивилизации (я имею в виду блага, которые ищут люди на цивилизованном дорогом отдыхе на природе). Какой контингент видел владелец на обочине автотрассы?
2. Ресторан. Все вопросы из п.1. Как сюда добираться, и как отсюда выбираться. Как будет позиционироваться этот ресторан, с этой нелепой архитектурой, с этой нелепой башней? Захочет ли уважающий себя персонал (шеф, менеджмент) ездить сюда каждый день. Какую атмосферу предоставит этот ресторан людям, пришедшим отдохнуть, качественно покушать, побыть наедине? - огни пролетающих фур и тонаров. Опять же без выхода к воде или мало мальски обустроенной парковой зоне. Кто типовой посетитель этого ресторана?
Для чего эта странная архитектура? Это не итальянский замок, это скорее что-то в восточном стиле - дворец халифа какого-то... Но почему это в тайге?! И почему на обочине? Хочешь дворец с рестораном и гостиницей - построй в тихом месте.