8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

kir512

Пол: МужскойВозраст: 47Дата регистрации: 07.07.2008

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

30 комментариев

11 июн 2020 в 12:01

Вообще-то мне кажется мэрия должна сказать так: Разрешаю перекрыть дорогу на 5 дней. И все. Тут вообще какой-то дурдом - мы не знаем, хотелось бы побыстрее и т д. Везде, где ремонтируют и строят дороги в цивилизованных странах, ыласти устанавливают строгий срок ограничений по движению. В Голландии вообще дают максимум три дня, когда нужно перекрыть какую-нибудь дорогу для проведения ремонтных работ. А У нас -пожалуйста, скока хотите.

29 мая 2020 в 22:41

Я знаю,что примерно 17 тыс, но это только те, кто погиб в ДТП сразу - на месте ДТП. Еще столько же примерно умерло в течение 1 месяца от травм, полученных в ДТП. А это уже не считается, как смерть в ДТП. Примерно так же как убийства и смерть по причине тяжких телесных - это уже не убийство, хотя по факту так и есть.

29 мая 2020 в 22:37

И я намекну, в акте смерти о причине смерти обычно пишут ОСН - острая сердечная недостаточность. И практически никогда - о том что вызвало ОСН. Это можно установить только в результате вскрытия. Но их делают очень редко - либо если есть причины, либо требования соответствующих органов. А ОСН может вызвать хоть рак, хоть грипп. И если вы обратите внимание - про коронавирус тоже не пишут, что умер от коронавируса - пишут умер с коронавирусом. А это не одно и тоже, как вы сами понимаете. Я не утверждаю, что вирус не представляет опасности, я лишь хочу сказать, что все это манипуляция цифрами и некоторая паника. Если интересно, почитайте интервью нобелевского лауреата по химии Майкла Левитта в The Telegraph. Я почему-то этому человеку доверяю больше, чем, например, Собянину.
В США статистика по гриппу немного другая - сезон 2017-2018 - заболевших 49 млн, смертей 89 тыс.

29 мая 2020 в 14:41

Почему никого не волнует сколько людей умирает ежедневно от от рака, туберкулеза и даже простого сезонного гриппа. Ведь там цифры сопоставимые или даже выше. А сколько людей умерло и еще умрет от того, что отменили плановые операции и приемы? Почему сосредоточились на этом...?? Что за нелепая игра с цифрами. За прошлый год в автомобильных авариях погибло около 35000 человек - примерно 100 человек в день. Но ведь никто не запретил автомобили.???

4 ответа
29 мая 2020 в 14:33

Если честно, при наших ресурсах и возможностях, и при условии что мы даже в космос летаем, маски антисептики и прочее на период пандемии должны быть бесплатны!! От слова совсем и для всех. Государство должно закупить их в необходимых количествах и предоставить столько, сколько нужно, чтобы пройти опасный период. Стремление заработать на этом, особенно со стороны государства - вводя обязательные требования и затем штрафы за отсутствие масок и перчаток, власть формирует ответную негативную реакцию населения и соответствующие последствия. Но "думать" - этот глагол видимо не про наших правителей.

22 мая 2020 в 18:01

Надо же, так и сезонный грипп в октябре ноябре не за горами. Обычно как отопление включают и слизистые оболочки подсыхают - так и начинается эпидемия. Видимо теперь так и будет. Может хоть у кого-то разум включится, ну хоть в отношении перчаток.

1 ответ
18 мая 2020 в 01:02

Вы удивитесь, когда узнаете на каком месте Россия по заболеваемости туберкулезом. И сколько людей в России умирает каждый год от туберкулеза. Я думаю Испании такое и в страшном сне не снилось.

1 ответ
7 мая 2020 в 22:36

Нууу.....вам потом скажут, на ваш вопрос про деньги. Мол все потратили на борьбу с коронавирусом

7 мая 2020 в 22:34

Как говорил один умный человек, когда во фразе возникает конструкция ......но......., то все что было до слова НО можно не учитывать и не принимать во внимание.

1 ответ
7 мая 2020 в 22:30

Нынешняя ситуация показала как необходимо людям личное общение и коммуникация, особенно во всем, что связано с образованием. Только сейчас люди начали понимать важность взаимоотношений вживую. А вот исчезновение таких "умных" депутатов хотелось бы, чтобы стало неизбежностью. Но пока увы....именно благодаря им мы имеем сейчас то, что имеем.

6 мая 2020 в 11:34

Проклятый коронавирус, продолжает убивать людей.

6 мая 2020 в 11:10

Еще Козьма Прутков писал: "В России дурость законов компенсируется необязательностью их исполнения."

3 мая 2020 в 17:38

Не путайте пожалуйста людей терминами "смертность" и "летальность", Ни в том ни в другом случае это необъективные цифры для всех стран, поскольку показатель заболевших/инфицированных есть величина неизвестная. А считают только по выявленным тестам, да и то они дают большой процент ошибок. Например, в нашей стране 60% - это вчера официально признал Роспотребнадзор.

3 мая 2020 в 12:46

+0
−0
Это не может быть правдой по определению, потому что:
1.Как минимум бессимптомные случаи нигде не фиксируются.
2. Много людей с признаками ОРВИ предпочитают никуда необращаться и лечиться домаю
3. Глава Роспотребнадзора вчера сама призналась что около 60% тестов недействительны и недостоверны (не рабочие).
4. и т д.

2 мая 2020 в 20:54

Никогда и ни при каких обстоятельствах не носите маску на улице! Свежий воздух полезен и безопасен, а маска полностью обнуляет эти достоинства.

21 апр 2020 в 15:59

Не понимаю, как раньше жили? Автоматы с газировкой и один стакан на всех - никаких тебе одноразовых стаканчиков, хлеб в деревянных лотках и колбаса в упаковочной бумаге. Как выжили - даже не знаю, видимо секрет какой-то был.

3 ответа
10 апр 2020 в 12:22

Есть три способа борьбы с коронавирусом.
1. Китайский - жесточайший карантин, вбухать кучу денег.
2. Шведский - не делать ничего.
3. Русский - объявить китайский, реализовать шведский, разницу украсть.

1 ответ
10 апр 2020 в 11:58

А можно не устраивать балаган и ввести режим Карантина или ЧС. И тогда все встанет на свои места. И не нужно будет извращаться. Карантин так карантин. А то надоели эти полумеры с трактовками кто-как хочет. А если уж не объявляете карантин, чтоб денег людям не платить, то и нечего мозги парить. А то и так мозг уже взрывается от умников.