7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С
Профиль пользователя

aquamedica

Пол: МужскойДата регистрации: 18.05.2013

2 дек 2021 в 09:09

Памятник скорее всего исторически не достоверный.
Дело в том, что "маршал победы" в принципе не мог передвигаться на Виллисе. Во первых, эта машина предназначалась для командиров батальонного и полкового уровня. Во вторых, Виллисы полученные по Ленлизу к этому времени уже должны были быть возвращены США (такие были условия).
Думаю маршал передвигался на более приличной, закрытой машине, типа ЗИС-101 или ЗИС-110, а Виллис это вымысел горе-авторов памятника. Таким образом им было проще показать маршала, да и материал сэкономили.

1 ответ
1 дек 2021 в 12:54

Бред какой-то! Зачем ещё один памятник в 20 метрах от старого и почему из-за этого надо перекрывать центральную улицу полуторамиллионного города?
ИМХО давно надо перенести штаб округа подальше за город и пусть там устраивают свои шабоши.
Военным в городе не место. Все штабы это первоочередные цели для ядерного удара и город не должен быть заложником у военных.

1 ответ
29 окт 2021 в 19:31

В график работы имеет смысл добавить информацию о количестве медсестёр в каждом центре. Где-то работает одна где-то три.
Сам поставил Спутник - Лайт ещё 6 октября в Меге. Пришёл за пол часа до открытия и по итогу потерял 2,5 часа. Сейчас очереди на порядок больше и надо информировать людей о пропускной способности пунктов вакцинации.

2 ответа
27 окт 2021 в 09:09

Да какие это памятники? Давно надо было снести.
Однако такую гостиницу там строить точно не надо.

22 сен 2021 в 09:58

ДПСники конечно молодцы. ИМХО надо обоих наградить и повысить в звании.
Но вот напрягает, то что "росгвардия" торжественно подъехала на бронеавтомобиле только через полчаса. Видимо сначала на заправку заезжали ...

2 ответа
16 сен 2021 в 09:11

Типа "успели до выборов". После выборов, в понедельник опять закроют на доделку. Видно, что на въезде с Объездной асфальт лежит черновой и то как-то коряво. На самом мосту одна полоса закрыта. Работы ещё много. Финал наступит тогда, когда уложат и укатают верхний слой "горячим" асфальтом и нанесут разметку.

1 ответ
21 авг 2021 в 10:30

Со "встречным палом" видимо что-то пошло не так ...
Вчера смог был меньше.

1 ответ
15 авг 2021 в 13:53

Я был на этой выставке т.к. работаю с сельхозпроизводителями. Выставка была организована мега-бездарно. Какие то московские шустрилы (друзья новопредставленного министра СХ) взяли её под себя. Сдоили 60 лямов с Минсельхоза + 50 лямов с нашего правительства, деньги попилили и ... всё на этом успокоились. Забыл сказать, еще зарядили мега цену за участие (4 500 руб за м/кв в поле). До последнего не было опубликовано ни деловой программы ни списка участников. По итогу никто на неё не приехал. Тех кто хотел выставиться отпугнули цены, а аграрии не приехали т.к. не были оповещены. ИМХО типичный пример безграмотного распила бюджетных денег ...

5 ответов
15 авг 2021 в 08:59

Жалко домик. Стоял никому не мешал. Всякие сараи оставляют, а настоящие памятники сносят. Там был какой-то долгий спор между застройщиком и владельцем дома. Владелец хотел по максиму развести на деньги застройщика, но не получилось. Застройщик пошёл другим путём - инициировал признание дома аварийным.

3 авг 2021 в 12:55

Во первых, надо разобраться откуда у следователя Лексус.
Во вторых, немедленно уволить из органов.
В третьих, водитель должен написать на него встречное заявление.

26 июл 2021 в 22:57

ДПСников не оправдываю, но водитель Гранты тоже виноват. Во первых начал обгон на перекрёстке, и во вторых неправильно выбрал скорость и не справился с управлением своего ведра. Зачем начал руль крутить? Надо было просто тормозить в пол, хотя возможно у Гранты был какой-то косяк с тормозами.

2 ответа
11 июл 2021 в 09:04

Пусть лучше Викулова доделают!
На Викулова уже второй месяц ничего не делается. Администрация ищет нового подрядчика.

2 июл 2021 в 11:04

Молодцы ребята! Большое им спасибо!
Непонятно почему администрация Верх-Исетского района никогда не занималась этой проблемой. Вместо того чтобы парки уродовать, давно могли бы пляж обустроить.

28 июн 2021 в 17:46

Пусть сначала Викулова доделают. Там вообще загадка. Четвёртую неделю чего то ждут не кладут асфальт. Видимо сильных дождей - по хорошей погоде асфальт укладывать не привыкли.

1 ответ
21 июн 2021 в 20:23

Слишком поздно он спохватился ... Теперь надо новые госпитали разворачивать.

21 июн 2021 в 20:19

Он бы лучше пришёл в ярость из-за того, что до некоторых отделов полиции (например №9 и горотдела) в принципе невозможно дозвониться. Или из-за того, что никто не берёт трубки на телефоне 102.

7 июн 2021 в 11:38

Почему нельзя всю эту красоту выставить на плотинке. Места там более чем достаточно, вода рядом и воздух почище.
Почему надо обязательно нагадить автомобилистам???

4 ответа
27 мая 2021 в 16:02

Товарищам повезло дозвониться хоть до полиции.
Я 4 мая пытался позвонить в районный отдел полиции (9й - на Крылова) по телефонам дежурного и начальника отдела - не получилось (звонил раз 10). По телефону городского отдела полиции тоже не удалось дозвониться. Позвонил на телефон 102 и опять та же картина ...
В итоге дозвонился только на 112 (с третьего раза). Там пообещали передать информацию в 9-й отдел и сказали, что они знают о проблеме с дозвоном в полицию. По итогу никто так и не приехал. Видимо им тоже не удалось дозвониться до полицаев.
Я понимаю, что полиция занята своими, наверное очень важными делами и на звонки граждан, да ещё в выходной, им абсолютно наплевать. Тогда возникает простой вопрос - зачем мы платим налоги? Зачем нам полиция, до которой невозможно дозвониться и которая соответственно не может нас защитить?
Для примера - во времена "совдепии", по телефону 02, все всегда дозванивались с первого раза

1 ответ
24 мая 2021 в 17:13

Достал этот бизнесмен Пыцко. По всему городу понаставил свои поганые батуты. У нас перед домом Татищева 77 установил сразу два. Причём дизель-генератор, бетонные блоки и ограждения установил на газоне. Куда смотрит участковый непонятно. Генератор работает целыми днями и есть шум от воздуходувок. Батуты очень грязные и я бы своего ребёнка на них не пустил. Опять же непонятно где справляют нужду люди которые круглосуточно их стерегут и обслуживают. Мне имхуется что в кустах под домом.

17 мая 2021 в 16:26

Интересно - какой вредитель (это мягка говоря) из администрации города согласовывает строителям такие длинные сроки на такой небольшой объём работ? Вот бы узнать фамилию и адрес ...

1 ответ