поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Поход по Средней Азии. Ош-Душанбе. Апрель 2025.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Поход по Средней Азии. Ош-Душанбе. Апрель 2025.   #866430  наверх
Автор: cosmos555 
Дата:   12 мая 2025 16:43

Приветствую любителей велотуризма!

Прокатился в конце апреля по означенному маршруту. Но не как Docker по Памирскому тракту, а в обратную сторону, через Ташкент.
Предлагаю заценить отчёт.
http://travel.europeasia.ru/srednyaya-aziya-2025/
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поход по Средней Азии. Ош-Душанбе. Апрель 20...   #866436  наверх
Автор: nickbuch65
Дата:   13 мая 2025 06:31

в советское время из Баку до красноводска ходил паром
  |  Поделиться:  
Re: Поход по Средней Азии. Ош-Душанбе. Апрель 20...   #866439  наверх
Дата:   13 мая 2025 10:15

Николай, ты меня ещё в прошлом году спрашивал про Туркменистан. Поделись, чем он тебе так интересен?
Как раз с твоей подачи я в этот раз я думал захватить кусок Туркменистана и Афганистана. Удержало лишь то, что визу надо оформлять заранее и в Москве.
  |  Поделиться:  
Re: Поход по Средней Азии. Ош-Душанбе. Апрель 20...   #866448  наверх
Автор: MamaGamba
Дата:   13 мая 2025 15:26

С интересом почитала, спасибо! тоже катались в Узбекистане-Таджикистане в 2019 по маршруту Андижан - Коканд - Бекобод - Джиззах - Самарканд. Интересно было почитать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поход по Средней Азии. Ош-Душанбе. Апрель 20...   #866451  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   13 мая 2025 22:29

Цитата:
От пользователя: cosmos555

Но не как Docker по Памирскому тракту, а в обратную сторону, через Ташкент.

Поправочка. После Памирского тракта Docker (уж коль его упомянули) в течение месяца колесил Кыргызстану: Джалаллабад-Казарман-Чаек-оз. Сон-Кёль, Кочкорка - Балыкчи - кольцо вокруг оз. Иссык-Куль - Балыкчи - Бишкек после чего вернулся в Ош и покатался ещё месяц по Узбекистану: Андижан-Наманган-Фергана-Коканд-Алмалык-Ташкент-Чимган-Амирсой-Ташкент-Гулистан-Джизах-Самарканд-Навои-Бухара-Карши-Самарканд, ну и затем по Таджикистану: Айни-Истаравшан-Бустон-Худжанд.

В планах Худжанд - Айни - Душанбе- Термез - Самарканд - Бухара - Нукус и через туркменские Кара-Кумы и Ашхабад в Иран: Понятно, Тегеран и вдоль Каспийского моря до Баку и факультативно через Грузию до Минеральных вод:
https://ridewithgps.com/routes/48975865

Цитата:

про Туркменистан

Но, да... Проблема 5-дневная транзитная виза через туркменов т.е. сроки нужно прям точно-точно выдержать. Ну, положим, границу ночью пройти с началом суток, но вот получится ли за 4 дня пересечь 500 км Кара-Кум, учитывая, что это настоящая пустыня - вопрос.
1/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Выпускные (до 22.06.2025) 22106
На трассе Екатеринбург-Серов потеряли кошку 19
Лучшие места в Екатеринбурге. 1799
Запрет 1578
Супер-пупер мотобур. О заборах и не только 545
Re: Поход по Средней Азии. Ош-Душанбе. Апрель 20...   #866454  наверх
Автор: nickbuch65
Дата:   14 мая 2025 06:44

Цитата:

Николай, ты меня ещё в прошлом году спрашивал про Туркменистан. Поделись, чем он тебе так интересен?

чкстно говоря не помню...
может вдоль восточного берега Каспия? или обогнуть Каспий с юга?
  |  Поделиться:  
Re: Поход по Средней Азии. Ош-Душанбе. Апрель 20...   #866457  наверх
Дата:   14 мая 2025 11:03

Ваш опыт велосипедных путешествий по центральной Азии, товарищ Docker, безусловно заслуживает респекта!

По планируемому маршруту через Иран позволю себе сделать пару замечаний. Через перевал Тегеран-Чалус cвоим ходом не проехать: траффик очень плотный. Там по узкой двухполосной дороге машины в обе стороны едут вплотную со скоростью 20 км/ч и так на протяжении 50 км. Предлагаю попробовать через Казвин.

Граница Иран-Азербайджан в Астаре. В прошлом году я направлял запрос в погранслужбу Азербайджана по этому поводу. Мне ответили, что иностранцев с иранской визой в сторону Ирана выпускают (чем я и воспользовался), а в обратную сторону - только по специальному разрешению. Имейте в виду.

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2025 16:13]
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода