|
Поход по Средней Азии. Ош-Душанбе. Апрель 2025.
 |
Поход по Средней Азии. Ош-Душанбе. Апрель 2025.
|
|
наверх
|
Автор: cosmos555
Дата: 12 мая 2025 16:43
Приветствую любителей велотуризма!
Прокатился в конце апреля по означенному маршруту. Но не как Docker по Памирскому тракту, а в обратную сторону, через Ташкент.
Предлагаю заценить отчёт.
http://travel.europeasia.ru/srednyaya-aziya-2025/ |
5/0 |
| Поделиться:
|
Re: Поход по Средней Азии. Ош-Душанбе. Апрель 20...
|
|
наверх
|
Автор: nickbuch65
Дата: 13 мая 2025 06:31
в советское время из Баку до красноводска ходил паром |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 мая 2025 10:15
Николай, ты меня ещё в прошлом году спрашивал про Туркменистан. Поделись, чем он тебе так интересен?
Как раз с твоей подачи я в этот раз я думал захватить кусок Туркменистана и Афганистана. Удержало лишь то, что визу надо оформлять заранее и в Москве. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: MamaGamba
Дата: 13 мая 2025 15:26
С интересом почитала, спасибо! тоже катались в Узбекистане-Таджикистане в 2019 по маршруту Андижан - Коканд - Бекобод - Джиззах - Самарканд. Интересно было почитать |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Docker (О пользователе)
Дата: 13 мая 2025 22:29
Цитата: От пользователя: cosmos555
Но не как Docker по Памирскому тракту, а в обратную сторону, через Ташкент.
|
Поправочка. После Памирского тракта Docker (уж коль его упомянули) в течение месяца колесил Кыргызстану: Джалаллабад-Казарман-Чаек-оз. Сон-Кёль, Кочкорка -
Балыкчи - кольцо вокруг оз. Иссык-Куль - Балыкчи - Бишкек после чего вернулся в Ош и покатался ещё месяц по Узбекистану: Андижан-Наманган-Фергана-Коканд-Алмалык-Ташкент-Чимган-Амирсой-Ташкент-Гулистан-Джизах-Самарканд-Навои-Бухара-Карши-Самарканд, ну и затем по Таджикистану:
Айни-Истаравшан-Бустон-Худжанд.
В планах Худжанд - Айни - Душанбе- Термез - Самарканд - Бухара - Нукус и через туркменские Кара-Кумы и Ашхабад в Иран: Понятно, Тегеран и вдоль Каспийского моря до Баку и факультативно через Грузию до Минеральных вод:
https://ridewithgps.com/routes/48975865
про Туркменистан
|
Но, да... Проблема 5-дневная транзитная виза через туркменов т.е. сроки нужно прям точно-точно выдержать. Ну, положим, границу ночью пройти с началом суток, но вот получится ли за 4 дня пересечь 500 км Кара-Кум,
учитывая, что это настоящая пустыня - вопрос. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: nickbuch65
Дата: 14 мая 2025 06:44
Николай, ты меня ещё в прошлом году спрашивал про Туркменистан. Поделись, чем он тебе так интересен?
|
чкстно говоря не помню...
может вдоль восточного берега Каспия? или обогнуть Каспий с юга? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 мая 2025 11:03
Ваш опыт велосипедных путешествий по центральной Азии, товарищ Docker, безусловно заслуживает респекта!
По планируемому маршруту через Иран позволю себе сделать пару замечаний. Через перевал Тегеран-Чалус cвоим ходом не проехать: траффик очень плотный. Там по узкой двухполосной дороге
машины в обе стороны едут вплотную со скоростью 20 км/ч и так на протяжении 50 км. Предлагаю попробовать через Казвин.
Граница Иран-Азербайджан в Астаре. В прошлом году я направлял запрос в погранслужбу Азербайджана по этому поводу. Мне ответили, что иностранцев с иранской визой в
сторону Ирана выпускают (чем я и воспользовался), а в обратную сторону - только по специальному разрешению. Имейте в виду.
[Сообщение изменено пользователем 16.05.2025 16:13] |
0/2 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|