поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Бульканье при разговоре через сотовый

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бульканье при разговоре через сотовый   #217100  наверх
Автор: Feonis
Дата:    7 августа 2005 02:42

Хотелось бы узнать о причине сего деффекта. Если вдуматься, то что-то аналогичное происходит с MP3, когда битрейт через чур занижен из соображений наименьшего размера файла. Я так полагаю этот деффект проявляется при большой загруженности сети, когда для пропуска большего числа разговоров просто увеличивается коэффициент сжатия. Я правильно считаю?
  |  Поделиться:  
Re: Бульканье при разговоре через сотовый   #217107  наверх
Автор: S@RS
Дата:    7 августа 2005 10:51

Когда покрытие фиговенькое, то тоже такое наблюдается.
  |  Поделиться:  
Re: Бульканье при разговоре через сотовый   #217113  наверх
Автор: Хранитель гостайн
Дата:    7 августа 2005 11:46

Настройка коммутатора на обслуживание большего количества абонентов одновременно приводит к тому, что во время разговора появляется булькание и прочие дефекты. Также это может быть вызвано тем, что в точке из которой звонят плохой прием(1-2 палки-но у всех операторов по разному). Также затухание сигнала, булькание может происходить из-за неправильной установки и настройки БС(например, когда БС установлена на 9 этажном доме, окруженном высотными зданиями).
Эхо при разговоре наблюдается при разговоре в основном с абонентами стационарных сетей, при чем, чем это характерно для аналоговых атс(ДШ, Координатки)

[Сообщение изменено пользователем 07.08.2005 11:50]
  |  Поделиться:  
Re: Бульканье при разговоре через сотовый   #217125  наверх
Дата:    7 августа 2005 14:09

"Покрытие что надо" у меня :-) До БСки около киломерта-полутора, расположена она на 75метровой башне, которую мне видно практически всю (только нижних 15-20 метров закрывают дома частные). По другую сторону от меня постепенно начинается спуск к реке (довольно продолжительный) на котором расположена "центральная часть города". Собственно в эту низинку однажды специально ориентировали Мотивовцы свои антенны, когда жалобы были. Так что я на самом удачном месте расположился. А Мотив всё равно булькает! :-( Зато антенна Уралсвязьинформ GSM распложена в низине этой самой, приём хуже, а бульканий не бывает!
  |  Поделиться:  
Re: Бульканье при разговоре через сотовый   #217126  наверх
Автор: СФА
Дата:    7 августа 2005 14:18

Зато антенна Уралсвязьинформ GSM распложена в низине этой самой, приём хуже, а бульканий не бывает!
------------------
круто. вау.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Нетривиальные вещи в вашем авто. Есть такие? 683
Поделитесь инфой о клиниках 100
жертвовать-не жертвовать... посадят-не посадят... 342
А как вы относитесь к женщинам-рыболовам? 141
ХК «Автомобилист» сезон 26/27 468
Re: Бульканье при разговоре через сотовый   #217128  наверх
Дата:    7 августа 2005 14:24

Цитата:
От пользователя: СФА

круто. вау.

А что поделаешь, собственные площади :-) Хотя за счёт этого они обеспечили отличный приём в центральных частях городах, а хуже всего получилась на окраинах, там, где частный сектор в основном.
Ну вообщем отклонились от темы, вообще-то про причины говорим.

[Сообщение изменено пользователем 07.08.2005 14:25]
  |  Поделиться:  
Re: Бульканье при разговоре через сотовый   #217196  наверх
Автор: from Tyumen
Дата:    8 августа 2005 09:42

Цитата:
От пользователя: Feonis

А Мотив всё равно булькает! Зато антенна Уралсвязьинформ GSM распложена в низине этой самой, приём хуже, а бульканий не бывает!

Вам еще повезло, что не пользуютесь услугами МТС: вот где бульканье, кваканье и эхо от которого можно оглохнуть.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода