поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

А давайте сделаем ресурс в интернете по разборам полетам гаишным,судебным и прочему

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А давайте сделаем ресурс в интернете по разборам п...   #222529  наверх
Автор: Pine 
Дата:   27 марта 2010 16:15

Уже много раз были темы что надо бы что ничего не оставалась только на компах водителей - все их проблемы и решения (или не решения), про то что страна должна знать своих "героев" на местах их ревностного служения Родине! :lol: (смеюсь не над словом Родина,а над "ревностным служением")
Но не всегда "ложка к обеду" - то у народа не было аудио,видео-записывающей аппаратуры, да может и в те старые года она и не столь часто была востребована, потому как не надо было предъявлять видео судье чтобы не услышать обычное НОНДСМ, так как раньше требовали ранее доказательств от гайцев, а сейчас судьи не требуют, а верят одной и той же стороне по "умолчанию".
Сейчас же, "благодаря" всему этому и удешевлению мобильных устройств, трудно найти водителя кто еще не обзавелся ну хоть сотовым с функцией аудио-видео-записи, да и с видеорегистраторами (которые буквально с каждым месяцем становятся все дешевле и качественнее) автомобилей уже приличное количество оборудовано.
Несколько лет назад и народа было меньше в интернете, и знаний у народа было а нем самом куда меньше, а сам интернет был подороже и линии связи сильно медленнее. Да и в самом интернете не было имеющихся сейчас бесплатных и очень простых сервисов по размещению информации (текстовой,аудио и видео). Любой , абсолютно любой человек пишущий сейчас в эту конференцию сейчас может подготовить материалы по определенному стандарту - самостоятельно.

Может время пришло?

Собственно предложение такое. Используя технологичесике доступные всем новинки предлагаемые сетью размещать материалы обращающихся в конференцию со своими проблемами водителями. в ЕДИНОМ стандарте.
Каждый водитель самостоятельно их размещает на основе ФАК -который можно специально для этого прикрепить и мменно такие материалы в первую очередь рассматриваются сообществом, предлагается что-то дополнить, и по ходу дела страничка водителя дополнятеся новыми документами, решениями,материалами.
Или вот дежурства ребята сейчас предлагают в теме http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=22189... - отдежурили, если материал интересный и его надо развивать далее, создали сайт , наполнили информацией ссылку на основной ссылочные сайт на такого рода тематические материалы водителей и ссылку в конфу для обсуждения. Такая информация структуированно размещенная в интернете будет решать много вопросов, с нею будет легко работать как сокофетянам при разборе полетов,так и вслучае необходмости обращения к каким-либо госорганам. Есть ссылка в инетнете где есть все материалы - и ее могут на кочике мышки открыть в олюбой момент хоть в Екатеринубрге,хоть в Москве - любой обычный ли это человек или высокопоставленный иновник.
Я думаю это реально сделать, так как все базируется на бесплатности и заинтересованности самих водиетелй. Т.е. никому не надо платить, и никого кроме тех кому это жизненно важно выполнять бесплатно работу. А информация - будет и будет открыто и доходчиво представлена. Она не будет теряться в безде времени и пространства. К ней можно будет легко обращаться и ссылаться и при обсуждениях других вопросов.
Также нужен сайт ссылок куда коллегиально уважаемым сообществом помещаются особенно инетересные ссылки на материалы водителей, если они проходят определенным требованиям, интересны ,показательны ,или вопиющи и требуют особого внимания - пусть тех же СМИ, для привлечнеия внимания чиновников от исполнительной власти. Его можно сделать на том же движке что и сайты водетелей или же разместить вообще где-нибудь подальше, работы на нем будут минимальны - только ссылки с краткой отнфомацией размещать на материалы прошедшие отсев в конференции и допущенные к такому размещению.

Вот, в качестве примера приворжу страничку которой я сам позанимался и передал водителю с которым это все произошло - он дальше сам будет ее наполнять и дополнять новыми сведениями - http://ilyafam.narod.ru/index.html

Создать такой сайт очень просто, уровень подготовки по созданию такого рода сайтов - не тяжелее чем изучить правила какой-нибудь компьютерной игры - стрелялки или ролевой (нет, в играх то будет посложнее!).

Надо зайти на Яндекс завести аккаунт для этого (обязательное требование Яндекса) и поработать с конкруктором сайтов. Все делается на лету из кубиков.
Я выбрал вот такой шаблгон (из многих других), можно решить придти к другому.
Кому интересно начать это дело предлагаю перейти по ссылке http://narod.yandex.ru/ и увидеть насколько это просто!

Ну и .... кто в теме,кто в деле ? :-)
Со мною или без меня - мне суть важна, главное чтобы нечто такое - было. Проект некоммерческий ни в коем разе, надо попробовать его запустить, обкатать технологию и получить результат. Считаю что удобнее и правильнее всего сделать курирование процесса создания такой технологии именно через этот форум,как самый продвинутый у нас в регионе.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: А давайте сделаем ресурс в интернете по разбор...   #222533  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   27 марта 2010 17:24

Много букв (с)
Я понимаю что строим идеальное государство .. тьфу сайт - но можно тезисно и покороче - что сейчас не так, что делаем, и что будет?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: А давайте сделаем ресурс в интернете по разбор...   #222536  наверх
Автор: pie
Дата:   27 марта 2010 18:10

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Много букв (с)
Я понимаю что строим идеальное государство .. тьфу сайт

человек не только предлагает но и делает, а вы можете жить в том в чем вам предлагают :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: А давайте сделаем ресурс в интернете по разбор...   #222537  наверх
Дата:   27 марта 2010 18:13

Цитата:
От пользователя: pie

человек не только предлагает но и делает, а вы можете жить в том в чем вам предлагают

Позовите когда наступит ладно?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: А давайте сделаем ресурс в интернете по разбор...   #222544  наверх
Автор: Pine 
Дата:   27 марта 2010 19:28

Цитата:

Много букв (с)

Для тех кто будет это дело поднимать на первом этапе будет много работы (хотя и не так чтобы очень,но отдать на первом этапе несколько десятков человекочасов придется, пока будет разработан регламент, созданы инструкции и правилаю.
Потом ресурс будет почти в автоматическом режиме функционировать. Начинать нужно с внимательного прочтения моего предложения.
Кто это выдержит (прочиатет много букв), прошел одну ступеньку :-) - и может быть сможет не только писать , но и сделать что-то практическое и полезное для ресурса.

Цитата:

Позовите когда наступит ладно?

На самом деле не принципиально, будет ли этим ресурсом хоть как-то заниматься какие-либо e1-аккредитованные люди, - ресурс может администрироваться и существовать абсолютно независимо на плечах старожилов форума, которые заведомо давно известны на форуме и которые и будут своего рода администрацией ресурса. Но логично будет использовать именно эту площадку e1 для публичного обсуждения предлагаемых водителями материалов - т.е. даются и практические советы (четко в теме форума) и в дополнение принимается решение о размещении на ресурсе (или не размещении - пока не исправлены замечания и не причесан формат представляемых материалов или же вообще отказ - если данные внушают подозрение в правдивости, а в материалах присутствует ненормативная лексика)

Такой ресурс нужен и примерно по тому сценарию как я выше описал. Чтобы он реально существовал,развивался и пополнялся. Его точно сделает кто-то , это можно делать по любым злободневным темам. Это определенная гражданская позиция, то что может принести пользу .
И сейчас должно получиться.
Давайте попробуем.

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2010 19:31]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Аненки образовательные (до 13 сентября) 3861
Утерян студенческий 12
Хвостиком махает, никуда не уходит. 104
Кто убил Толю Косеножку 1934
Анеки летнего финала (до 31.08) 18350
Re: А давайте сделаем ресурс в интернете по разбор...   #222547  наверх
Дата:   27 марта 2010 20:00

Понятнее не стало.. ну ладно..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода