|
помогите с эвакуатором
 |
|
помогите с эвакуатором
|
|
наверх
|
Автор: nokia is DeaD
Дата: 4 ноября 2010 11:00
был без прав, остановили вызвали эвакуатор, рядом была жена с правами и доверенностью, забрали авто на штраф стоянку. оформили протокол на 100р по 12.13(без прав)
как быть в этой ситуации, за эвакуатор и ШС плотить нет возможности. |
|
2/3 |
| Поделиться:
|
|
Re: помогите с эвакуатором
|
|
наверх
|
Автор: zzzayac82
Дата: 4 ноября 2010 11:13
эвакуация и первые сутки хранения т/с "за счет заведения", Вам ничего платить не нужно. Если у жены были все необходимые доки с собой тогда почему машину все таки забрали??? |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: птиса щастья (О пользователе)
Дата: 4 ноября 2010 13:02
Цитата: От пользователя: ЗЗЗаяц
почему машину все таки забрали???
|
Мож в осаго ее не было) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Stive-n-sun
Дата: 4 ноября 2010 14:09
Цитата: От пользователя: ха.RU
был без прав, остановили вызвали эвакуатор, рядом была жена с правами и доверенностью, забрали авто на штраф стоянку. оформили протокол на 100р по 12.13(без прав)
|
дык это, вы лишены прав или просто забыли дома??? так то штраф 100 р. за
езду без документов...+если жена с правами, то она могла сесть за руль и все |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Strаnge (не верю в сказки)
Дата: 4 ноября 2010 16:11
Цитата: От пользователя: -=Барабанщег=-
она могла сесть за руль и все
|
Жена могла быть в алко/наркологическом состоянии.
Жена могла быть не в писана в полис ОСАГО
Жена могла быть в плохом состоянии здоровья просто болела
Жена могла быть и с ВУ и
доверенностью, НО не было свидетельства о регистрации Т/С
Жена могла быть.....? Экстрасенсы LTD :-D
Цитата: От пользователя: ЗЗЗаяц
"за счет заведения",
|
За счет государства=)
[Сообщение изменено пользователем 04.11.2010
16:12] |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2010 18:05
жена пришла от дома в течении первых 15 мин ( всего простояли там 1.5 часа ) недалеко от дома. игнорируя мои слова и слова жены они тупо начали грузить авто по прибытию эвакуатора. в постановлении об отстранении не дали расписатся- написали отказался. в протоколе после того как я вписал в свидетели
свою жену и начал излагать обстоятельства, они его тоже забрали и написали что отказался от подписи.
за эвакуатор заплатил 3.5т.р. Вопрос: с кого спрашивать деньги, кому жаловаться за беспридел (запись с диктофона имеется). |
|
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Wilyсh (О пользователе)
Дата: 4 ноября 2010 18:17
Уважаемый коллега!
за эвакуатор заплатил 3.5т.р. Вопрос: с кого спрашивать деньги, кому жаловаться за беспридел (запись с диктофона имеется).
|
Если есть документы, подтверждающие факт оплаты эвакуатора, то эту сумму нужно
вызскивать со штрафстоянки. Для этого следует подать исковое заявление мировому судье по юридическому адресу штрафстоянки.
вызвали эвакуатор, рядом была жена с правами и доверенностью, забрали авто на штраф стоянку
|
Я
бы рекомендовал написать жалобу на действия данного инспектора. Можно в суд, можно начальнику ГИБДД.
С уважением, ГЕоргий (Вилыч) |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2010 18:36
гнорируя мои слова и слова жены они тупо начали грузить
|
Налицо факт нарушения сотрудником милиции. Если вас остановили то жена во первых сама пришла со всеми доками => устранена причина, принесла Ваши доки тоже самое! В СУД! |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2010 18:38
на счет начальника понятно, спасибо. а вот на счет доков об оплате есть квитанция, но на ней какая то печать непонятная просто ИП такойто по кругу написано автоэвакуация Екат. на ней же есть данные о моей машине подпесь "васи" с расшифровкой (Ф,И,О,) сумма прописью и цифрами, адрес, телефон, дата и
название организации ( ИП такой то). Юр адреса и ИНН нету :-( .
такая бумага может сойти за доказательство. платил в присутствии 2 свидетелей, которые меня туда и привезли. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2010 18:43
Квитанция тоже доказательство уплаты услуг автоэвакуатора! К тому же 2 свидетеля! Пишите в суд на эту шарашкину контору!
Насчет ИДПС пишите заявление в суд о его неправомерных действиях.
Далее:
1.Пишите ходатайство
Ходатайство
Прошу ознакомить меня
с делом путем фотографирования.
Необходим защитник. Прошу перенести рассмотрение дела.
подпись дата.
2. Ознакомление и перенос. Приходите в суд в назначенное время. Говорите помощнику судьи, что у Вас ходатайство о переносе рассмотрения дела. Вам дают дело для
ознакомления и рассмотрение дела переносят. Дело фотографируете все. Полностью. Все страницы от корки до корки. Это очень важно. Даже те документы которые кажутся Вам незначительными все равно фотографируете.
Фотографировать нужно так, чтобы можно было разобрать на компьютере, что написано в
документах. Не надо фотографировать один документ частями. Фотографируйте его полностью.
Если будет заседание, то не надо давать пояснений, а уж тем более признавать вину. Говорите судье, что без защитника не будете давать никаких объяснений.
Если дадут заполнить расписку или анкету с
вашими данными, то там тоже укажите, что нуждаетесь в защитнике.
Пользоваться помощью защитника это ваше конституционное право. Никто не может Вас лишить этого права, если конечно нет злоупотребления правом. Например Вы третий раз просите отложить слушание по этой причине. Тогда отказ
в переносе будет законнын
Далее к правозащитнику Wilyсh рекомендую!
[Сообщение изменено пользователем 04.11.2010 19:00] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2010 20:08
смысла в судебной тяжбе к сажилению не вижу (против ИДПС) ни материального ни марального удовлетворения я врятли получу, ибо деньги уйдут Адвокату, а выговор ИДПС ни чем не повредит (как работал так и будет работать). :-(
а насчет эвакуатора, я к сожалению не знаю как узнать юр адрес
чтобы подать на эту контору в суд. их так называемый оффис находится на парковке в виде гаража по адресу Кимовская 12. в этом гараже-оффисе, обстановка напоминающая начлежку граждан из соседних гос. которые там же и работают. Свидетельства я там не увидел, начальника как это не страно не было на
месте (сказали на выезде-видимо сам вывозит тачки), бланк и печать ставил другой "вася".
Вопрос как узнать Юр адрес или можно ли сразу в какой нибудь из гор судов обращаться. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2010 20:09
Почему нет? Получили психологическую травму. И взыскать за работу защитника тоже можете! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 4 ноября 2010 20:10
их так называемый оффис находится на парковке в виде гаража по адресу Кимовская 12
|
По этому адресу и подавайте. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2010 20:11
Обратитесь к правозащитнику. Он скажет шанс(чаще всего это бесплатно). И через суд повторюсь взыскать можете понесенный ущерб. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2010 21:25
в защитников не верю после обращения в Ассоциацию защиты прав автолюбителей в ПАРК ХАУСЕ. дело слили и адвокат за все заседание сказал 1 фразу и ту полностью не обоснованную ни законом и доказательствами. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2010 21:30
в защитников не верю
|
Каждому рознь своя. Моего отца дело представлял Вилыч. Нас поймали со скоростью 189 км/ч хотя нас обгонял Ваз 2114 :-) Формулировка суда как обычна нет оснований не доверять сотруднику ИДПС :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Andrey1976
Дата: 8 ноября 2010 01:31
Интересно мнение опытных коллег!
А не является ли ситуация автора Разбоем - то есть нападением в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, - наказывается лишением свободы на срок от трех до
восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового???
;-)
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2010 01:33] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2010 01:45
Цитата: От пользователя: Andrey1976
А не является ли ситуация автора Разбоем - то есть нападением в целях хищения чужого имущества,
|
:-)
Нет. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2010 16:41
Цитата: От пользователя: Jackal75
Нет.
|
Спасибо за ответ, но все же хотелось бы узнать почему?
;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2010 16:45
но все же хотелось бы узнать почему?
|
Понятие "хищение" изучите, как минимум. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2010 17:13
Хищение — это совершённое с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
С противоправным безвозмездным изъятием Вы согласны?
Корыстная
цель - получение денег от собственника.
В чем я не прав? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2010 17:32
Корыстная
цель - получение денег от собственника.
|
Кем? Инспектор денег от собственника не получал. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2010 17:57
Кем?
|
Эвакуаторщику заплатили.
Про инспектора говорить не буду не знаю. Хотя все может быть. Если он(инспектор) прекрасо понимал, что его действия не законны, то зачем продолжал? Делать ему не чего? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2010 18:02
Если он(инспектор) прекрасо понимал, что его действия не законны, то зачем продолжал? Делать ему не чего?
|
Вы меня спрашиваете? Понятия не имею. Может - план. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2010 18:19
Вы меня спрашиваете? Понятия не имею. Может - план.
|
Вопросы не к Вам лично, но они показывают что инспектор прекрасно знал, что нарушает закон. План это не закон.
Как на счет того что эвакуаторщику заплатили денег? Ведь фактически
эвакуаторщик "совершал" хищение. Денег он получил, значит делал он это именно с корыстной целью.
Я конечно не юрист, а обычный гражданин. Пытаюсь разобраться в ситуации, чтобы самому не попасть. Сам конечно без прав не езжу, хотя меня незаконно лишили на два дня ВУ (срок действия времянки
истек в пятницу , а прдлить я её смог только в понедельник! И ни одно должностное лицо в Октябрьском суде не смогла мне продлить эту времянку(судья выписавший времянку был в это время уже в отпуске)!!! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|