поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

ОЧЕНЬ нужен совет по ДТП и страховой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ОЧЕНЬ нужен совет по ДТП и страховой   #334063  наверх
Автор: Viki123 
Дата:    1 августа 2016 10:00

На светофоре в меня въехал парень, сначала отказывался вообще оформляться. Подъехал экипаж ДПС, составили схему, взяли с него почеркушку, что виновен в ДТП и отправили в ГИБДД оформляться. Я сначала приехала туда одна, разругалась с сотрудниками - они наотрез отказались оформлять ДТП, говорят, у вас на 10 тыс ущерб, значит, езжайте сразу в страховую.
Приехал виновник, они у него даже документы не проверили, он мне подписал европротокол, сказал, что если что-то надо, мол, на связи. Он якобы сидит где-то в интернете в "помощь на дорогах" и т.д.
Больше я его не видела, трубу берет через раз. В страховой мне отказывают в приеме заявления, т.к.во-первых, у него VIN стоит как "не определен", во-вторых, хотят, чтобы я приехала с ним.
Сегодня снова еду в страховую. Взяла через Вотсап с в новника фото его свидетельства о регистрации авто. Если и сегодня у меня не принимают заявление, еду снова в ГИБДД.
Я уже устала за эту неделю, честно говоря. Не понимаю, это все так носятся или я одна такая неудачница? Что не так? Как нужно правильно поступить?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ОЧЕНЬ нужен совет по ДТП и страховой   #334064  наверх
Автор: вcякое бываeт
Дата:    1 августа 2016 10:52

Цитата:
От пользователя: Viki123

говорят, у вас на 10 тыс ущерб, значит, езжайте сразу в страховую.

Так и надо было сделать сразу.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: ОЧЕНЬ нужен совет по ДТП и страховой   #334065  наверх
Дата:    1 августа 2016 11:15

Цитата:

В страховой мне отказывают в приеме заявления

По диагонали читаете?
Сегодня второй раз туда еду.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ОЧЕНЬ нужен совет по ДТП и страховой   #334066  наверх
Автор: Павел---К
Дата:    1 августа 2016 11:38

Цитата:

они наотрез отказались оформлять ДТП, говорят, у вас на 10 тыс ущерб, значит, езжайте сразу в страховую

Настаивайте на оформлении инспектором, оформлять ДТП без участия ГИБДД - это право, а не обязанность. И вообще - ни сотрудники ГИБДД, ни вы не являетесь техническими экспертами, чтобы с достаточной точностью хотя бы примерно оценить величину ущерба. И даже эксперт не всегда может при беглом осмотре корректно назвать сумму из-за неочевидных скрытых повреждений. Примеров масса: мелкая царапина на бампере оборачивается заменой дорогущей фары, потому что при снятии бампера выявляется излом ее крепежа и т.д. Поводов для отказа в выплате по "европротоколу" - масса, даже если заявление примут. Оформление при участии ГИБДД - надежно.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОЧЕНЬ нужен совет по ДТП и страховой   #334070  наверх
Автор: Alexden
Дата:    1 августа 2016 13:14

Цитата:

Сегодня снова еду в страховую.

подобная ситуация была - страховая придумывала всякие отмазки, то одно им надо то другое - сразу не повелся на эту фигню - сдал им документы которые были и потребовал расписку в той части доков которые сдал или сказал дайте бумаженцию - что вы у меня ничего принимать не будете - и диктофон все время работал. Все приняли и выплатили - ничего им не доносил. Требовали виновника, требовали его часть европротокола, еще всего им много надо было - в итоге выплатили, а потом через суд доплатили.
А если доки не принимают - почтой - с описью и уведомлением о вручении
Зачем вообще в гибдд ездить? есть же европротокол - если сумма ущерба заведомо меньше 50 тыс. Царапина или бампер.
Был случай - газель в меня въехала - бампер и 5-ую дверь помяла - приехали гаи - оооо да тут на 50 тыс - оформляйте европротокол - говорят доблестные сотрудники. Хорошо я с ними не согласился - в итоге около 200 тыс выплатили - через суд конечно.

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2016 13:16]
8/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки летнего финала (до 31.08) 16641
донор крови для котика 17
На чём нельзя экономить при ремонте? Ваше мнение 318
последствия затопления квартиры 452
Нужно ли предупреждать знакомого, если о нём распускают слухи? 22
Re: ОЧЕНЬ нужен совет по ДТП и страховой   #334071  наверх
Дата:    1 августа 2016 14:11

Психанула, сижу в гибдд, через начальника заставила их оформить дтп.
Диктофона в телефоне нет, жаль,я уже тоже об этом думала.
Состояние с утра было хоть реви, не знала, что делать. Виновник трубу не берет.
Повреждения видимые: отсутствует напрочь поворот левый задний, разбит бампер, лопнуло железо левого крыла. Эксперт тут еще нашел скол на двери, багажнике и защите какой-то, заставил дописать в заявлении.
  |  Поделиться:  
Re: ОЧЕНЬ нужен совет по ДТП и страховой   #334079  наверх
Автор: Павел---К
Дата:    1 августа 2016 17:21

Цитата:

Повреждения видимые: отсутствует напрочь поворот левый задний, разбит бампер, лопнуло железо левого крыла. Эксперт тут еще нашел скол на двери, багажнике и защите какой-то, заставил дописать в заявлении.

Стоимость этого всего определяется маркой/моделью и годом выпуска авто. Но элементарно окраска четырех элементов по методике выльется примерно в 20+-5 т.р. Так что ИДПСов за их "10 тыщ" надо бы отругать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОЧЕНЬ нужен совет по ДТП и страховой   #334080  наверх
Дата:    1 августа 2016 18:27

Автомобиль скромный, 9-ка 2001 года. Стоимость называл не ДПС, а мой знакомый, который занимается ремонтом авто, по "своей цене" обещал в 10-ку уложиться, и даже еще дешевле. (А я ж наивная, честная ))) В ГИБДД спросили: меньше 50 тыс? Я: меньше, примерно 10. Они: Вот и шуруйте в страховую, чё пришли.)
Если в сторонний сервис, думаю, все 15 придется выложить, если не больше, т.к.внутри все крепления "повело" - защита крыла скребла о колесо, мужики палкой отгибали + справа между крылом и бампером появился просвет. И дверь багажника как-то криво сидит.
И вот так езжу уже неделю, т.к.кроме меня НИКТО НИГДЕ не зафиксировал мои повреждения :-(

Спасибо за подсказки. Хотя бы в голове укладываться начало, кого куда пинать

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2016 18:33]
  |  Поделиться:  
Re: ОЧЕНЬ нужен совет по ДТП и страховой   #334081  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:    1 августа 2016 23:02

Цитата:
От пользователя: Павел---К

Так что ИДПСов за их "10 тыщ" надо бы отругать.

европротокол никаких десять тыщ не подразумевает.

Цитата:

В ГИБДД спросили: меньше 50 тыс?

Верно сказали, до 50 тыс ничего не надо.
  |  Поделиться:  
Re: ОЧЕНЬ нужен совет по ДТП и страховой   #334100  наверх
Автор: ProDuctik
Дата:    2 августа 2016 16:23

Цитата:
От пользователя: Maverick

Верно сказали, до 50 тыс ничего не надо.

И потом хапнуть геморроя.

Лучше оформлять в ГИБДД.
Самый идеальный аргумент - у меня КАСКО, нужна справка о ДТП. Точка. Обычно после фразы про КАСКО у них отпадают вопросы "меньше 50, больше 50"

Если отбросить КАСКО, то по поводу Российского АвроПротокоЛоха:

1. Левый ОСАГО виновника, левые права, свидетельство о регистрации виновника: отказ в выплате.
2. Виновник починил машину до осмотра: пострадавший может получить отказ в полной или частичной выплате.
3. Виновник может отказаться от своей вины
4. Виновник не едет показывать свою машину....

и т.д.

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2016 16:25]
  |  Поделиться:  
Re: ОЧЕНЬ нужен совет по ДТП и страховой   #334104  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:    2 августа 2016 18:29

Цитата:
От пользователя: ProDuctik

Как во всех этих случаях поможет справка о ДТП?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода