поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Ксенон

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ксенон   #42533  наверх
Автор: -=Real=- 
Дата:   23 апреля 2007 14:42

У меня ВАЗ 21099. Хочу ксенон поставить. Какие проблемы с ГИБДД могут появиться и какие лазейки есть.
Заранее спасибо.
6/26 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42534  наверх
Автор: Олег 
Дата:   23 апреля 2007 14:52

Чисто теоретически не сможеш пройти ТО, но на практике и то прошел и без проблем езжу ксен 5300K машина 12
3/15 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42535  наверх
Дата:   23 апреля 2007 14:57

ТО обходом -=)
4/15 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42538  наверх
Автор: Олег 
Дата:   23 апреля 2007 15:06

ну кто как я лично так проходил. вопросов не возникло. Правда если попросят открыть капот и увидят блоки розжига думаю прикопаються. а так просто сказал что лампы такие.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42542  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   23 апреля 2007 15:15

ГОСТ Р 51709—2001. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки

4.3 Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке

4.3.1 Количество и цвет установленных на АТС внешних световых приборов должны соответствовать ГОСТ 8769. Изменение предусмотренных изготовителем АТС мест расположения внешних световых приборов не допускается.

4.3.2 Допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем. Допускается установка дополнительных сигналов торможения и замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей.

4.3.3 Сигнализаторы включения световых приборов, находящиеся в кабине (салоне), должны быть работоспособны.

4.3.4 Фары типов С (НС) и CR (HCR)должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая левую (от АТС) часть светотеневой границы пучка ближнего света, была расположена так, как это задано указанными на рисунке 1 и в таблице 7 значениями расстоянияLот оптического центра фары до экрана, высотой Н установки фары по центру рассеивателей над плоскостью рабочей площадки и угла а наклона светового пучка к горизонтальной плоскости, или расстояниемRпо экрану от проекции центра фары до световой границы пучка света и расстояниями Lи Н.4.3.5 Сила света каждой из фар типов С (НС) и CR (HCR)в режиме “ближний свет”, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 750 кд в направлении 34' вверх от положения левой части светотеневой границы и не менее 1600 кд в направлении 52' вниз от положения левой части светотеневой границы.

4.3.6 Фары типаR (HR)должны быть отрегулированы так, чтобы угол наклона наиболее яркой (центральной) части светового пучка в вертикальной плоскости находился в диапазоне 0...34' вниз от оси отсчета. При этом вертикальная плоскость симметрии наиболее яркой части светового пучка должна проходить через ось отсчета.

4.3.7 Сила света фар типа CR (HCR) в режиме “дальний свет” должна измеряться в направлении 34' вверх от положения левой части светотеневой границы режима “ближний свет” в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета.

4.3.8 Сила света фар типаR (HR)должна измеряться в центре наиболее яркой части светового пучка.

4.3.9 Сила света всех фар типовR (HR) и CR (HCR), расположенных на одной стороне АТС, в режиме “дальний свет” должна быть не менее 10000 кд, а суммарная величина силы света всех головных фар указанных типовое должна быть более 225000 кд.

4.3.10 Противотуманные фары (тип В) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была расположена, как это указано в таблице 8.

При этом верхняя светотеневая граница пучка противотуманной фары должна быть параллельна плоскости рабочей площадки, на которой установлено АТС.

4.3.11 Сила света противотуманных фар, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 625 кд в направлении 3° вверх от положения верхней светотеневой границы и не менее 1000 кд в направлении 3° вниз от положения верхней светотеневой границы. 4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света. 4.3.13 Сила света каждого из светосигнальных огней (фонарей) в направлении оси отсчета должна быть в пределах, указанных в таблице 9. 4.3.14 Сила света парных симметрично расположенных на разных сторонах АТС (передних или задних) фонарей одного функционального назначения не должна отличаться более, чем в два раза.

4.3.15 Габаритные, контурные огни, а также опознавательный знак автопоезда должны работать в постоянном режиме.

4.3.16 Сигналы торможения (основные и дополнительные) должны включаться при воздействии на органы управления тормозных систем и работать в постоянном режиме.

4.3.17 Фонарь заднего хода должен включаться при включении передачи заднего хода и работать в постоянном режиме.

4.3.18 Указатели поворотов и боковые повторители указателей должны быть работоспособны. Частота следования проблесков должна находиться в пределах (90±30) проблесков в минуту или (1,5±0,5) Гц.

4.3.19 Аварийная сигнализация должна обеспечивать синхронное включение всех указателей поворота и боковых повторителей в проблесковом режиме.

4.3.20 Фонарь освещения заднего государственного регистрационного знака должен включаться одновременно с габаритными огнями и работать в постоянном режиме.

4.3.21 Задние Противотуманные фонари должны включаться только при включенных фарах дальнего или ближнего света либо противотуманных фарах и работать в постоянном режиме.

4.3.22 На АТС должна быть нанесена светоотражающая маркировка по ГОСТ Р 51253. Повреждения и отслоения светоотражающей маркировки не допускаются.

------------------------------------
3/3 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Парадокс 1735
Собака в добрые руки 338
Зря ругаем автоваз 2498
А новые дачи нужны с эл-вом и печкой сейчас? 78
Нетривиальные вещи в вашем авто. Есть такие? 1897
Re: Ксенон   #42544  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   23 апреля 2007 15:17

по сабжу:

в ЗР недавно была статья по этому поводу:
слепит ксенон других участников, слепит почти всегда
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42547  наверх
Автор: Бaнкиршa $$$ 
Дата:   23 апреля 2007 15:30

Ладно русская машина, а что с иномарками? Ну заглянет он ко мне под капот и что? Что он там увидит? Как быть в этой ситуации?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42548  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   23 апреля 2007 15:32

Цитата:
От пользователя: Олег

Правда если попросят открыть капот и увидят блоки розжига думаю прикопаються. а так просто сказал что лампы такие.

а сверку не открывая капота проходили?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42562  наверх
Дата:   23 апреля 2007 15:54

я немного не то имел ввиду, что вы подумали.
мне интересно как ГИБДД реагирует на ксенон на русских машинах.
каждый ли прикопается? сколько штраф? ка кможно "отъехать" ?
  |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42565  наверх
Автор: Невидимый 
Дата:   23 апреля 2007 16:00

Цитата:
От пользователя: -=Real=-

я немного не то имел ввиду, что вы подумали.
каждый ли прикопается? сколько штраф? ка кможно "отъехать" ?

Нахрена тебе это надо? ксенон реально светит и помогает на иномарках. На отечественном атопроме он только ухудшает видимость, ибо отражатели не предусматривают ксенон. К тому же если нет омывателей фар, а я сомневаюсь что они у тебя есть, то замучаешься бегать и протирать фары. Ибо когда фары грязные - не видно ваще не хрена(про встречных водителей я тут уже не упоминаю - ибо я так понимаю ложил ты на то, что их будет слепить)!
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42571  наверх
Дата:   23 апреля 2007 16:12

Цитата:
От пользователя: Невидимый

ибо я так понимаю ложил ты на то, что их будет слепить)!

почти все иномарки порядком слепят, да и у русских задрано нех***** ((
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42580  наверх
Автор: Duffy
Дата:   23 апреля 2007 16:45

Цитата:
От пользователя: Колумб.

слепит ксенон других участников, слепит почти всегда

Позволю себе вас поправить: "Слепит если не линзованная оптика, или линзы ненастроены."
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42581  наверх
Дата:   23 апреля 2007 16:45

Цитата:

иномарки порядком слепят

дык ибо надо думать, куда что зачем и как ставить!
И фары протирать почаще.. а большинство ставит ибо модно..
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42584  наверх
Автор: Homer J Simpson 
Дата:   23 апреля 2007 16:51

Цитата:
От пользователя: Duffy

Позволю себе вас поправить: "Слепит если не линзованная оптика, или линзы ненастроены."

слепят все... без разницы... хоть настроенные - хоть нет... на разных тачках проверялось (в качестве встречной машины)
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42591  наверх
Дата:   23 апреля 2007 17:02

Цитата:
От пользователя: Колумб.

в ЗР недавно была статья по этому поводу:

Эта?
http://www.zr.ru/articles/50072/
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42602  наверх
Автор: dimas. 
Дата:   23 апреля 2007 17:19

................опять.............. боянище....

во первых - разграничивать наши/ненаши - глупо.
во вторых - с гайцами проблем нет. только как уже сказали на ТО
в четвертых - разницу между галогеном и ксеноном видно ооочень хорошо при нормальной настройке по сетовому пучку. (то есть видимость реально лучше)
в третьих - слепит/не слепит это как правый/левый руль.
можно спорить доупаду.
в пятых - "протирать устанешь" это только с ксеноном? а с галогеном пофик что не видно???

вот с правовой стороны я все понимаю.
НО все кто здесь написали что слепит - вы профессионалы светотехники? вы сразу определяете ксенон/галоген на встречной машине?
почему мне не слепит? я на других дорогах езжу?
вы имеете ввиду когда на кочках подпрыгивает? так блин и с галогеном также моргает. вобщем минусите меня, но чисто почеловечески я вас не понимаю...
16/9 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42636  наверх
Автор: T@lisman
Дата:   23 апреля 2007 21:17

Цитата:
От пользователя: Дмитрий.

поставил плюсик. но слепят в основном наши ТАЗики, т.к. там фары под ксенон не расчитаны, м пучек получается кривой(лампы ксенона и галогена отличаются по форме), а иномарки не слепили ни разу
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42658  наверх
Дата:   24 апреля 2007 00:44

а кто-нить знает по температуре есть же еще ограничения какие-то?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42686  наверх
Автор: Бaнкиршa $$$ 
Дата:   24 апреля 2007 10:05

У меня стоит 6000, в противотуманки такой же поставлю...
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42704  наверх
Автор: sega485
Дата:   24 апреля 2007 10:35

Цитата:
От пользователя: Дмитрий.

+многа чувак! Полностью с тобой согласен!
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42705  наверх
Дата:   24 апреля 2007 10:39

Цитата:
От пользователя: T@lisman

По-твоему если наш Тазик то ксенон должен обязательно слепить, фигня, все зависит от регулировки фар!!!! Когда после галогенок ставишь ксенон на Таз, луч бьет до 5 этажа на " ближнем", проверено. Отрегулировал фары и все стало гуд. А по поводу того, что иномарки не слепят.....скажу просто- встань перед джипом и посмотрим как он тебя не слепит!
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42707  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   24 апреля 2007 10:40

Цитата:
От пользователя: Банкирша$$$ (Францег)

Ладно русская машина, а что с иномарками? Ну заглянет он ко мне под капот и что? Что он там увидит? Как быть в этой ситуации?

в этой ситуации для успешного прохождения ТО нужен работающий автокорректор. его ставят только на те машины, на которые с завода установлен ксенон. так что если с завода его не было (как я полагаю) - автокорректора там нет.

Цитата:

а кто-нить знает по температуре есть же еще ограничения какие-то?

"иного цвета кроме белого или бело-лунного" - т.е. цв. температура 4000-5000К. 6000 - уже вне рамок.

Цитата:

каждый ли прикопается?

пока спецакции "тазо-ксенон" не будет - не будут прикапываться.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42708  наверх
Дата:   24 апреля 2007 10:41

Цитата:
От пользователя: sega485

По-твоему если наш Тазик то ксенон должен обязательно слепить, фигня, все зависит от регулировки фар!!!! Когда после галогенок ставишь ксенон на Таз, луч бьет до 5 этажа на " ближнем", проверено. Отрегулировал фары и все стало гуд. А по поводу того, что иномарки не слепят.....скажу просто- встань перед джипом и посмотрим как он тебя не слепит!

+1000000

Знаю, что комплект стоит около 5т.р. с установкой как?
  |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42709  наверх
Дата:   24 апреля 2007 10:43

По теме вцелом. Можно сколько угодно долго устраивать терки про то как отстойно светит ксенон на российских тазах... Мое мнение такое- все это слова людей, которые всю свою жизнь ездят на галогенах, не имяю опыта езду с ксеноном и начинают умничать, ссылаясь на статьи в " за рулем". Глупо!
Автору темы: Ставь ксенон на 6000К и не парься, гайсмены докапываться не будут, но с ТО проблемы могут возникнуть. Все выговорился!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ксенон   #42711  наверх
Дата:   24 апреля 2007 10:45

Цитата:

По установке могу скинуть тел. в почту! Нада?
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода