|
Новые мысли....
 |
|
Новые мысли....
|
|
наверх
|
Автор: Евлампий Бандерас
Дата: 13 июля 2007 11:06
Представьте: ВСЕ БОЙКОТИРУЮТ СИСТЕМУ (гаишник выполняющий план затрачивает на одного гражданина очень много времени, потому что пытается привлечь за все мыслимое и немыслемое, возможно это заканчивается составлением материала, как правило просто посылают на все четыре стороны, далее идет обжалование
обвинительного решения, просто гаишники действительно суетятся по твоим делам, судьи дергают их в процесс, то есть чем больше движухи вокруг одного человека, тем больше уважают этого гражданина, что не так, даже право административное знать не надо, только 51 конституции, ФСЕ). Данное мнение мной
было высказано на е1 еще два с половиной года назад, почему то принято было в штыки (особенно Алексеем ака ВДУЧ и Василием ака Basilio), далее я высказал мнение, что с увеличением штрафов станет очень много активных граждан по этой тематике (это было уже полтора года назад), теперь я вообще не
занимаюсь вопросами автоправа, потому что надоело, я свой вклад в развитие гражданского общества внес.
И учтите я не оракул и не занимаюсь предсказанием, все что поддается логике имеет право на существование и только... и это чисто эмпирические размышления, находящие подтверждение в
действительности |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Новые мысли....
|
|
наверх
|
Автор: ВДУЧ (О пользователе)
Дата: 13 июля 2007 11:13
Цитата: От пользователя: Евлампий Бандерас
Представьте: ВСЕ БОЙКОТИРУЮТ СИСТЕМУ (гаишник выполняющий план затрачивает на одного гражданина очень много времени, потому что пытается привлечь за все мыслимое и немыслемое, возможно это заканчивается составлением материала, как правило просто
посылают на все четыре стороны, далее идет обжалование обвинительного решения, просто гаишники действительно суетятся по твоим делам, судьи дергают их в процесс, то есть чем больше движухи вокруг одного человека, тем больше уважают этого гражданина, что не так, даже право административное знать не
надо, только 51 конституции, ФСЕ).
|
Защита будет создана быстро - на все ваши возражения, ходатайство - будут просто забивать...
Решение будет принято еще до того как вы вошли в здание суда... Почти как сейчас...
почему то
принято было в штыки (особенно Алексеем ака ВДУЧ и Василием ака Basilio)
|
Вы ваш лексикон вспомните той поры... it's easy;-) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2007 11:20
это почему это так то, вы думаете начнется 37 год, интересно, значит вы уверены, что права граждан только ограничиваются, а не расширяются, опять же вы считаете, что гражданин должен искать компромисс с властью, а не наоборот (возникает противоречие значит по вашему государство предшествует
обществу, однако, жду опровержения)
За лексикон отдельное сорри, был молод и горяч :-) |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ВДУЧ (О пользователе)
Дата: 13 июля 2007 11:26
опять же вы считаете, что гражданин должен искать компромисс с властью, а не наоборот
|
Не покажите где я так считаю?
А то я пытаюсь призвать к ответу гибдд нарушающее ПДД массово - это как-то не укладывается в вашу картину что
вы про меня рисуете:-)
За лексикон отдельное сорри, был молод и горяч
|
Ну может и в этом отчасти кроется недопонимание...
После начала фразы "бей ментов ибо козлы" (мой вольный пересказ) - рациональное зерно в дальнейшей
фразе ищется как-то не охотно:-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2007 11:33
Вот пожалуйста Алексей прочитайте, будет интересно, если что от меня подарок при встрече учебник Теории государства и права
Власть - явление надстроечное, ее природа, свойства,
функции определяются экономическими отношениями,
базисом общества. Однако она не может
функциониро
вать помимо воли и сознания людей. Воля есть важней
ший элемент любой социальной власти, без учета кото-
рого невозможно понять ее природу и суть отношений
властвования. Сказанное обусловлено тем, что власть означает, с одной стороны, передачу (навязывание)
властвующим своей воли подвластным, ас другой- подчинение подвластных этой воле. Воля прочно соединяет власть с ее субъектом: власть принадлежит той социальной общности, воля которой в ней воплощена. Бессубъектной, т.е никому не принадлежащей, власти нет и быть не может. Вот почему в учении о власти
важное место занимает понятие <властвующий субъект> - первоисточник, первоноситель власти.
Власть невозможна и без объектов своего воздейст-
вия - индивидов, их объединений, классов, общества
в целом. Иногда субъект и объект власти совпадают, но
чаще всего
властвующие и подвластные отчетливо раз-
личаются и занимают различное положение в обществе.
Подчеркивая значение воли как одного из определя-
ющих элементов власти, не следует умалять и других ее
структурных элементов, в частности такого, как сила.
Власть может
быть слабой, но лишенная силы) она пере-
стает быть реальной властью, так как не способна пре-
творять властную волю в жизнь. Власть бывает сильна
поддержкой, доверием народных масс, т. е. опирается на силу авторитета. Властвующий субъект для навязывания своей воли подвластным
часто использует силу идеологического воздействия, в том числе и обман, и популистские обещания. Но власть, особенно государственная, имеет предметно-материальные источники силы - органы насилий, принуждения, вооруженные организации людей.
Власть непрерывно воздействует на
общественные
процессы и сама выражается, проявляется в особом виде отношений - властеотношениях, суть которых заключается, как уже отмечалось, в единстве двух проявлений: передачи (навязывания) воли властвующего субъекта
подвластным и подчинения последних этой воле. Влас-
теотношения отличаются ярко выраженной целенаправ
ленностью. Определяющая черта власти-способность
властвующих навязывать окружающим свою волю, гос-
подствовать над подвластными. Отсюда негативная сто-
рона власти, выражающаяся в возможности злоупотреб
ления ею и
произвольного ее использования. Она
нередко становится предметом острой борьбы и столк-
новений людей, политических партий, слоев и классов. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2007 11:42
вы считаете, что моментально будет создано нечто иррациональное, вроде воззражений на все, о котором вы говорите, еще интересней, вы разве не видете ситуацию в комплексе
51 конституции есть такое право - правильно есть
по вашему власть движется изначально даже не иррационально, а
преступно (а написано это здесь от вашего ника "Защита будет создана быстро - на все ваши возражения, ходатайство - будут просто забивать...
Решение будет принято еще до того как вы вошли в здание суда... Почти как сейчас...", такой вариант возможен только потому что граждане ищут компромисс с
властью) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2007 12:06
про бей ментов, такого не было, вот намек на их непрофессионализм был
А еще Алексей, выносить решение будут даже не узнав имени правонарушителя, не будут выдавать номера, чтобы не ездили (ведь нельзя же нарушить не будучи участником дд), и вообще все будут сидеть дома, и ждать
пока за ними придут, ведь даже законы будет издавать некая тайная канцелярия |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: DENSO DENSO
Дата: 13 июля 2007 12:11
Хочу чтобы меня так же таращило! А если серьезно, думаю, необходимой для успеха такого мероприятия массовости добиться не удастся. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: deilkuper
Дата: 13 июля 2007 12:17
про бей ментов, такого не было, вот намек на их непрофессионализм был
|
Полностью с Вами согласен про их непрофессионализм.....хотя человеку свойственно ошибаться....но трактовать правила поведения на дороге не зная их...не есть
корошо....возникает следующий вопрос если хирург точно не знает как провести операции это же может навредить человеку...и здесь тоже самое....это моё мнение |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Basilio (V^3)
Дата: 13 июля 2007 13:57
ВСЕ БОЙКОТИРУЮТ СИСТЕМУ
|
Термин "итальянская забастовка" - вам знаком?
Решений, как обычно, гораздо больше, чем одно ...
Вопрос только - что мы хотим достичь ... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2007 21:15
ответ правового государства
вы както давно указали на итальянцев, не зная термина нашел, это именно соблюдение всех правил, а не прав и вы уважаемый применили этот термин, когда возникла полемика по поводу гражданских прав, мне кажется несколько поспешно, так как большая часть правил
чего бы то ни было носит рекомендательный характер, и применяется с оговорочкой "в частности", а не в обязательном порядке, а вот права человека должны соблюдаться в обязательном порядке, и только если человек нарушает права других людей, то его права могут быть ограничены |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|