|
Водорослиед
 |
|
Водорослиед
|
|
наверх
|
Автор: BОPОH (О пользователе)
Дата: 2 октября 2007 15:32
Основной вопрос такой, какие рыбки полезны в плане поедания плохих водорослей в аквариуме, при этом не портят хорошие. Вот например анцитрусы говорят чистят только в детстве, со временем взрослеют и едят только корм придложенный хозяином. Гиринохейлюс тоже говорят, что маленький чистит, а когда
подрастает начинает паразитировать на рыбах, правда ли это??? Какие лучше, какие хуже, каких можно купить у нас??? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Водорослиед
|
|
наверх
|
Автор: Режущий (О пользователе)
Дата: 2 октября 2007 16:04
Цитата: От пользователя: BОPОH
анцитрусы говорят чистят только в детстве, со временем взрослеют и едят только корм придложенный хозяином
|
Видел на форуме aqa, кто-то жаловался, что анцитрусы едят мангровую корягу и весь аквариум постоянно в продуктах переработки
древесины.Жалуются на поедание растений.
Я такой же вопрос задавал-ответ:"А самому слабо почистить?Ни одна рыба, ни одна улитка не будет чистить растения и стёкла от водорослей, если дать им корм."Про своих могу сказать, что улитки-ампулярии чистят стёкла пока не размером в 5-7мм, потом у них
хватает ума выедать сомовий корм(из половинки кокоса) и есть из кормушки.Взрослые вообще никогда стекло и растения не скоблили, а шуровали по ним за воздухом и обратно на дно, выедая ещё не размокшие гранулы, ели кувшинки и делая воду похожей на гороховый суп. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: IrMi
Дата: 2 октября 2007 16:08
Цитата: От пользователя: Режущий
анцитрусы едят мангровую корягу и весь аквариум постоянно в продуктах переработки древесины
|
Эт точно. Я по первости никак не могла понять, откуда эта "стружка" берется :-d |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lumi (О пользователе)
Дата: 2 октября 2007 16:23
Я такой же вопрос задавал-ответ:"А самому слабо почистить?Ни одна рыба, ни одна улитка не будет чистить растения и стёкла от водорослей, если дать им корм."
|
потому что это правда. Даже сотня водорослеедов не сожрет всю зелень
на стеклах и растениях.Анциструсы 3-4хлетние кстати у меня прекрасно скоблят и коряги,и стекла даже при наличии мяса каждый день ,а птерик размером 20см вообще живет только на объедании стекол и камней, ибо нормального корма ему не достается о т цихлид вообще.И вс е
равно чищу все в аквариуме своими руками. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Denver ™
Дата: 2 октября 2007 16:25
сайки ака SAE
трудяги, но если их разбаловать, тоже начинают лениться...небольшая голодовка помогает вернуть им тонус :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 октября 2007 17:46
А самому слабо почистить
|
Да нет конечно, мне и не надо такую рыбу, чтобы она воду меняла, ведра таскала, за кормом рыбам остальным бегала, кормила их... просто в любом случае аквариум выглядит чище с анцитрусом.
Цитата: От пользователя: Denver (Францег)
сайки ака SAE
трудяги
|
это кто??? где их можно купить? почитать о них?
гиринохейлюс у кого-нибудь был/есть, что можете сказать о нем? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: MarKas (О пользователе)
Дата: 2 октября 2007 18:35
Ни одна рыба, ни одна улитка не будет чистить растения и стёкла от водорослей, если дать им корм
|
Поправлю: если перекармливать. Мои сайки исправно жрут бороду, как и положено. Специально ставлю загубленные бородой кусты из другого аква,
сразу набрасываются на водоросль. Через неделю трава чистая. Правда камни не чистят
Кстати кормлю ежедневно.
Цитата: От пользователя: vivaldi
Даже сотня водорослеедов не сожрет всю зелень на стеклах и растениях
| Всю - не сожрет. Но стенки чистить надо будет
заметно реже. Главное кормить не по человечески, а по рыбьи.
это кто??? где их можно купить? почитать о них?
|
сиамские водорослееды, море инфы в инете, бывают в матроскиных.
гиринохейлюс у кого-нибудь был/есть
| нормальная рыбка. Чистит хорошо. Немножко агрессивная, может содрать чешую с крупной, мирной рыбы. Особенно с гурам. Мне не нравится. Главным образом из-за характера и неестественно-желтого цвета. Увы, но в продаже только альбиносы. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Vas1lievna
Дата: 2 октября 2007 21:44
Цитата: От пользователя: MarKas
сиамские водорослееды, море инфы в инете, бывают в матроскиных.
|
На прошлой неделе была в двух Матроскиных (на Южной и у Рубина) с целью приобретения SAE, но там мне было сказано, что о таких рыбах они никогда не слыхали и соответственно
эти рыбки у них никогда не продавались:-( . Посоветовали анциков, птериков и гиринохейлусов. Купила двух гиринохейлусов. Но все еще хочу саек. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Страусь
Дата: 2 октября 2007 21:44
У меня отоцинклюсы живут.
Их вообще корм хозяина не интересует. Постоянно что-то скоблят. Но эффект не очень заметен, может потому что их мало на объем ... :-)
Есть еще SAE.
Вещь.
Ходят толпой и скоблят. У меня они грунт чистят. Фракция 3-5 мм раньше часто покрывалась налетом,
а щас бригада регулярно над грунтом шебуршится, видно что камешки чистят.
Стекла стали супер. В смысле раньше каждые две недели скребком скреб, щас уже не помню когда это делал. Налет растет, но очень медленно.
При этом SAE у кормушки пасутся на равне со всеми животноядными. Я даже был
несколько разочарован. Но, как правильно заметил Denver
небольшая голодовка помогает вернуть им тонус
|
Сейчас на 400 литров у меня пасуться 10 отоцинклюсов и 5 SAE.
Всех покупал в Матроскинах. На витаватер есть статья, как
отличить SAE от Летающей Лисички. Жутко похожие виды. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: fly-der ®
Дата: 3 октября 2007 00:23
Цитата: От пользователя: Страусь
как отличить SAE от Летающей Лисички. Жутко похожие виды.
|
отличил. точно САЕ. только толку мало.
жили две рыбы. стали жутко агрессивны. одна другую забивала. пришлось отсадить слабую. так сильная взялась за данио и кардиналов.
гоняет прямо насмерть... и корм сухой и мороженный хавают со страшной силой. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 октября 2007 01:45
Цитата: От пользователя: Vas1lievna
с целью приобретения SAE, но там мне было сказано, что о таких рыбах они никогда не слыхали и соответственно эти рыбки у них никогда не продавались
|
ну и бог с ним, с этим Матроскиным, других магазов чтоль нет?)) в последний раз покупал
саек в Природе, кроме них там еще и "индусы" были, после этого еще много раз видел саек вмагазах и на рынке, но т.к. не нать особо не запоминал
На витаватер есть статья, как отличить SAE от Летающей Лисички. Жутко похожие виды.
|
http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae2.shtml
http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml
Цитата: От пользователя: fly-der
точно САЕ. только толку мало.
жили две рыбы. стали жутко агрессивны
|
не замечал такого, может условия не те?
почитайте здесь
http://vitawater.ru/aqua/papers/oneleft.shtml
так сильная взялась за данио и кардиналов. гоняет прямо насмерть...
|
у меня только с лабео отношения выясняют, как сцепятся-просто карусель в акве устраивают, лабео сильнее, но сайки стайкой действуют |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 октября 2007 06:59
у меня только с лабео отношения выясняют, как сцепятся-просто карусель в акве устраивают, лабео сильнее, но сайки стайкой действуют
|
Вот тут странно.
Ковалев пишет, что агресия лабео связана с лисичками. Саечек он не трогает. у
меня он никогда не лез к саечками, собственно как и они к нему. Очень мирные ребята.
А вот Акулий бала лабео ненавидит всей душой. Как только видит, сразу бросается в бой.
Может у меня лабео не правильный? :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: netnet
Дата: 3 октября 2007 09:07
был у меня период, что аквас полгода не заростал и стенки были чистые. без всяких прилипал. а потом опять заростает, каждые 3-4 недели. так что не рыбы 'виноваты' |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 октября 2007 09:33
Цитата: От пользователя: netnet
так что не рыбы 'виноваты'
|
Я бы не так сказал. Водорослееды не панацея от водорослей, а одно из составляющих комплекса борьбы с водорослями. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: fly-der ®
Дата: 3 октября 2007 10:08
Ковалев пишет, что агресия лабео связана с лисичками. Саечек он не трогает.
|
вы думаете лабео читал Витаватер и умеет их различить? да и какая ему разница на то какая у них полоска и как они сидят...
просто рыбк как и люди ,
похоже всеиндивидуальны...
Я бы не так сказал. Водорослееды не панацея от водорослей, а одно из составляющих комплекса борьбы с водорослями.
|
причем небольшая составляющая. все таки от хозяина банки всё зависит на 99%.
Многие просто ищут чудо-рецепт от водорослей.... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: IrMi
Дата: 3 октября 2007 10:09
Цитата: От пользователя: Vas1lievna
На прошлой неделе была в двух Матроскиных (на Южной и у Рубина) с целью приобретения SAE,
|
Не надо их пугать такими словами :-) Бывают сайки довольно часто, обычно проходят под названием водорослеед. А там уж сами разбирайтесь - лисы
или сайки, в этом вряд ли продавцы помогут :-) Намедни видела полный аквас лис с ярлыком отоцинклюс :-d |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 октября 2007 10:45
вы думаете лабео читал Витаватер и умеет их различить? да и какая ему разница на то какая у них полоска и как они сидят...
|
ога, видимо у меня не грамотный, читать не умеет, вот и атакует саек :-d
ладно, прочту ему эту статью на
сон грядущий, нехай на ус наматывает :-d :-d :-d |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 октября 2007 10:51
просто рыбк как и люди , похоже всеиндивидуальны...
|
Индивидуальность есть. Ковалев считает, что
борьба лабео с лисичками и спокойствие с саечками связано в признанием в глазах лабео за лисичками пищевого конкурента. Отсюда Ковалев делает вывод, что лисички и саечки несмотря на свою похожесть разного вида. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: MarKas (О пользователе)
Дата: 3 октября 2007 11:56
Многие просто ищут чудо-рецепт от водорослей....
|
Можно поставить хороший фильтр, наладить подмены воды, вырастить много травы, содержать рыб с малой плотностью посадки... Да, много сорняков расти не будет. Можно чистить стекла, камни..
Но вот борода на листиках просто достает очень многих и избавиться от нее ой как непросто. А сайки ее реально едят. И это действительно один из простых чудо-рецептов избавления от самого мерзкого сорняка. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 октября 2007 15:06
Всем большое спасибо, на самом деле очень помогли, теперь только осталось найти, где купить. Если кто-нибудь видел, подскажите. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 октября 2007 16:42
Всем большое спасибо, на самом деле очень помогли, теперь только осталось найти, где купить. Если кто-нибудь видел, подскажите.
|
Я брал в Южном Матроскине.
Имеет смысл им позвонить, да спросить. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Режущий (О пользователе)
Дата: 3 октября 2007 19:46
Не знаю, как можно вообще водоросли развести.У меня с февраля чего только не было-и до фене был (ну не нужно депрессивному ничего), потом при выздоровлении -перенаселённость создал(которая и сейчас продолжается), потом всякие опыты по притаскиванию растений из пруда, которые неизменно дохли в
течении недели, а широколиственные -через несколько часов были как варёные (жёсткость была сильная), только сейчас расти стали, кормлю как на убой, из обрастаний-слабый налёт на одном стекле, которое никогда не чистил.Было, правда, когда улитки-ампулярии (12 штук) достигли рекордного размера,
размножились (кладок десять-пятнадцать) и эти потомки достигли 5-10-20мм в диаметре-вот вода стала зелёно-жёлтая, как в озере Шарташ.Всех переселил в ведро-на второй день стало чисто.Ну и сейчас надо подрастающее поколение вылавливать(Кому-нибудь оно нужно?) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 октября 2007 21:32
Не знаю, как можно вообще водоросли развести.
|
Надо сходить в магазин, там водорослей хватает. Прикупить там что-нить. Создать условия для водорослей. Я вот на своей шкуре, в смысле на апоногенте, убедился - если струю от фильтра пустить
в аквариум - бороде это дюже нравиться ... :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Я!)
Дата: 5 октября 2007 18:18
Я тоже купила водросли вместе с растючкой и меланиями в Матроскине((( Испугалась - жуть!!!! А квариум в состоянии запуска и уже брода!!!! Так в Магазине на Бажова мне порекомендовали (таблеточки не помню их название) фирмы Тетра... их в держателе на присоске под струю из фильтра нужно установить (1
таблетка на 10 литров воды.). Сейчас-тьфу-тьфу вроде не видно её больше!!! Всмысле бороду!!! Ну и сначала я просто удалила листья поражённые бородой. Вот! Но саек мне тоже захотелось купить!! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 октября 2007 18:37
Цитата: От пользователя: Я!)
Но саек мне тоже захотелось купить!!
|
Меня в сайках прикалывает отрицательная плавучесть :-)
В результате они на грунте спят :-) А там раки... Смотрю, стали спать повыше :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|