Да конечно, только рад :-)
Метали в 240л. Все, что написано в Инете про тонны литров - туфта. Прекрасно нерестятся в общем аквариуме. Просто нужно знать момент, когда отсаживать
личинку, т.к. общем выживают единицы. Но для взрослой стаи этого объема однозначно мало, поэтому сейчас переселяются в 390л. Ну и конечно большое количество отдельных банок, пока растут, жрут друг друга безбожно, если не сортировать.
Просто нужно знать момент, когда отсаживать личинку
Ну молодец ! Приспособился. Я слышал, что не так-то просто,
малька поднять.Молодец. + . Сам всю жизнь харацинками занимаюсь.
Но конечно меньшего размера...
Если честно, это первый подобный опыт. По началу все случилось случайно (осенью была тема). Потом втянулся, увлекся, заболел. Вместо одного аквариума, стало шесть :-) Изучил все прихоти
артемии, утром целый ритуал, потом вечером. В конечном итоге просто влюбился в эту рыбу :-) Но сейчас они выросли, поэтому решил компенсировать часть затрат на свое хобби ;-)
не в самый удачный момент взрослый образец сфотали
Да, наверное. Ночью со вспышкой и они уже спали :-) Спасибо за хорошее фото. Рыбы из одного заказа.
Кстати, если я не ошибаюсь, у Вас их две. Нет желания обменять в
соотношении 1 к 3? ;-) Я при разведении недоглядел и потерял одного самца. В большом аквариуме есть место для них :-)
Размер я написал выше 3-4 см. Но сейчас у них период активного роста, через неделю могут быть больше уже на пол сантиметра.
запускал сома здорового вечером, включил свет, они начали стресовать и одна об стекло видимо сильно стукнулась у нее здоровая гема тома на челюсти появилась, потом гема тома разорвалась и рана не заживала а дальше разрасталась и челюсть выпала...
Да уж..
У меня у одного самца, когда он сидел на икре челюсть верхнюю вырвали. Три недели в отсаднике провел.. Сейчас если рот не открывает, почти ничего не заметно. Все заросло.
Ну почему же, астронотусы у меня не дешевле выходили :-)
А пираний кормлю раза три в неделю по стакану креветки, либо пару кальмаров за раз, либо пол минтая. Опять же
хорошо едят сухой корм с витаминами. Можно мотылем кормить, иногда.
какое не по карману??
да они все едят, пока маленькие малинкой, фаршем, а взрослые даже на малинку не смотрят только мясо, рыбу, куру, главное что не жирное.
рыба вообще не прихотливая, кто то там даже сухим кошачьим кормом кормил
Это вам не дискусы, это реально маленькие убийцы
Единственное что я бы с крупными рыбами не держал, если не сразу задерут, то по позже чуть забудете покормить и с голоду чеку срывает и загрызут, даже друг друга с голоду точат, самого слабого всей стаей забивают.
Но можно смело подселять
маленькую рыбу, они почему то на нее внимания не обращают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)