поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Продам сома

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Продам сома   #253637  наверх
Автор: Like. No. Other.
Дата:   13 июля 2012 12:23

в хорошие руки, слишком активный, то ли- беременный, то ли характер такой.
вот типа такова (название не знаю, я кошковладелец)

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D0%...

. Мужу подарили, раз у него аквариум, а он-дикий.....(не муж, - сом..) когда кормлю неончиков, бросается к поверхности воды, очень резкими движениями, ночью камни ворочает в небольшом аквариуме. Надоел.. Заберите, любители сомиков! Заодно можете подсказать , почему такое поведение?(?(?( 2недели был спокойный, недели 4 шокирует своей дикостью(.. 8(

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2012 12:24]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #253638  наверх
Автор: Здесь должен быть ник
Дата:   13 июля 2012 12:28

Вот все ответы на Ваши вопросы:
Клариас ? аквариумный хищник
http://kwitri.ru/vidy-akvariumnyx-ryb/klarias-akva...
Клариас очень хорошо самостоятельно добывает себе корм, съедая своих более мелких соседей.
Этот сом обладает задиристым характером, он не только ?обижает? мелких рыб, но и пристает к крупным. Получает сам травмы и ранит других, поэтому мирным его никак не назовешь. Держат вместе с ним, конечно, и крупных рыб, но наблюдают постоянные ?бои без правил?.
Для содержания клариаса необходим аквариум от 200 литров, в таком объеме он достигает полуметровой длины. Поэтому когда такая рыбина начинает гонять по аквариуму (а сом этот довольно активный), становится жутковато.

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2012 12:29]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #253641  наверх
Автор: NataloЧka
Дата:   13 июля 2012 13:05

Все ещё кормите неончиков? 8( Странно,что они до сих пор живы 8( Отнесите его тем кто подарил и скажите спасибо....Сами видимо избавиться решили....Или в зоомагазин какой нибудь где рыбками торгуют отнесите за так( если возьмут)....
  |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #253642  наверх
Автор: evg-1988
Дата:   13 июля 2012 13:35

Возможно это и не клариас, а мешкожаберный сом. Они ночные рыбки и очень пуглливые. И когда Вы их кормите они подплывают, чтобы побыстрее ухватить еды и уплыть. У меня один старичок уже 10 лет живет в общем аквасе с мелкими рыбами. И никого не ест))) Еды хватает видимо)))
  |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #253643  наверх
Автор: NathaRomas (А.С.1)
Дата:   13 июля 2012 14:05

Если спинной плавник сплошной, то клариас, если раздельный, то мешкожаберный.
А если и неоны еще живы, то точно не клариас ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Доброе утро 9478
Просим помощи бескураторным на часть сухого корма 18000 рублей на сентябрь 38
Хто тут 848
Путешественик Сергей Ермаков 283
Какие ожидания от мужчин и женщин сегодня уже устарели? 865
Re: Продам сома   #253714  наверх
Дата:   14 июля 2012 21:42

что значит *все еще*? Месяца 2 же..кормлю тем, чем кормили...тот, кто отдал..Да не решила она от них избавиться (бывшая девушка моего МЧ). Он оч.хотел аквариум, ему и подаили его. Когда с Ней растались, он снимал жилье с другом, а вот аквариум не забирал ...ввиду нестабильности житейской. Переехав к мне, решили аквариум, дареный ему его же родными, забрать. Пока он жил сам по себе ЕЙ подогнали и сома. Он же нам с аквариумом и достался...И это не клариас. ТАРАКАТУМ, вот, напомнил мне! Сказал (МЧ), что сом д.чистить стекла и т.п.....Но вот насчет поведения не понимаем, что к чему.. :-(

Автор: 0(-_-)0 (ЛС)
Дата: 13 Июля 2012 12:28, Спасибо...).........

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2012 21:44]

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2012 21:46]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #253715  наверх
Дата:   14 июля 2012 21:50

порчитала на том сайтике, что известны случаи, когда эи сомики выбрыгивают из аквариума...подышать ругим дыханием..даже на полчаса, потмо их возвращают в аквариум или закрывают крышку. НО этот же товарищ не подышать выпрыгивает а реагирует на мои прилижениями, поправляю провода от компрессора, хочу открыть крышку покормить и т.п.((- как мотанееет туловищем! :ultra:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #253717  наверх
Автор: NathaRomas (А.С.1)
Дата:   14 июля 2012 22:32

Цитата:
От пользователя: Like. No. Other.

И это не клариас. ТАРАКАТУМ,

Цитата:

вот типа такова (название не знаю, я кошковладелец)

Прикольно, открываешь ссылку - клариас родимый, собственной персонелью, а говорите торакатум. Может настоящая фотка вашего питомца как-то поправит ситуацию ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #253770  наверх
Дата:   15 июля 2012 23:02

Вот он, зараззза..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вот

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я тогда дала ссылку на клариса, так как в инете только его нашла фото, более менее похожую. Потом муж сказал, что у нас- Таракан этот...Про поведение, девочки, объясните мне пжл?! Сегодня весь день как руку поднесу к крышке -кормить, так прыкскок, хвосток с своей духи вертЯк! аж через заднее отверстие для проводов, вода на обои выплескивается...ДурИт??

[Сообщение изменено пользователем 15.07.2012 23:07]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #253785  наверх
Автор: sseses
Дата:   16 июля 2012 11:02

:lol: :lol: :lol:

Как тесен мир! А ведь это бывшей девушке МЧ это я его подогнал по причине тесноты в моей банке. И это у меня он так выдресировался жрать - подплывает откуда падает корм и ему можно прямо в пасть сыпать! По фотке точно он - круглый и по размерам (затянутый уже.) Жрать он просто любит, может же быть у рыбки слабость! А Вы его по этой причине сбагрить хотите...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #253826  наверх
Дата:   16 июля 2012 20:06

ну, уважаемый,пусть тогда та девочка Вера его обратно и забирает,раз нам его с СБАГРИЛА (уж кто-то.....сбагрил.)..А мы от него непо этой причине избавитсья хотим,а по той,ч то он дикий и напугал и меня и брата с женой и подруг..и залил обои вокруг аквариума. А вы думаете, мало кто кому отдает сомов и это -ваш и мир такой тесный??? :-D ...Больше кормить по кол-ву МЧ не дает, говрит- помрут, перекармливаю.....А не оттого что он (сом) прожора не хотим его держать...Он не подплывает за едой, он в уквальном смысле рыпается как-то с особой скоростью.. не думаю, что маленькие неончики его обделят...(торопиТся).. 8( .
пс: да, и....Нам чужова ненадобно....

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2012 20:08]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #253828  наверх
Дата:   16 июля 2012 20:20

ППС: Уважаемый (ая) Ellea, или кто-там еще...
http://www.aquamaniac.ru/forum/viewtopic.php?f=30&...

наткнули на этот сайт)) МЫ не кота в мешке продаем))) а отдаем\продаем..любителям и ценителям сомов, ибо мне он с такой наследственностью не нужен! Могу и кошке отдать и в банке на подоконник в коридор выставить, но тему создала ЗДЕСЬ, неужели что-то веселое вам показалось?? Сфотографировать не удавалось, фотик был то у мужа с собой, то батаре севшая, для фото сома было как-то лень в тот вечер заряжать, не суть. Про поведение я прочитала, спасибо тем, кто откликнулся...Заглавие темы вообщет гласит *продам сома*. Кто хочет могу за 10р отдать, могу за спасибо, не в 300р дело. :-p Было +ом интересно понять, да вот, *за что и почему эт он у нас такой -как вы на том сайте сказанули- непутевый*))))))........... 8(
Кто возьмет??..
ПППс: А вам, молодой человек, большой спасибо, елси вы как раз , его и СБАГРИЛИ девочке Вере, якобы по причине малой емкости банки! Отдавать ей обратно мы его не будет, ибо нам не интересны общения с бывшими... А вот сутьбу сома бы решить...
А вам- Так что кто еще от него избавился???
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #253833  наверх
Автор: Ellea
Дата:   16 июля 2012 21:53

Сами кашу заварили, а теперь обижаетесь.
Мой комментарий был за сутки до того как вы наконец-то выложили фотку своего питомца.
До этого вы просто морочили людям голову: сначала ссылкой на фото клариаса,
потом:

Цитата:

И это не клариас. ТАРАКАТУМ

потом:

Цитата:

сом д.чистить стекла

Вот как вас понять после такого количества противоречивой информации? 8(
Кроме того, все это было сдобренно тоннами эмоций, через которые добраться до сути очень тяжело, имхо...
Видов сомов довольно много и все они разные. Хорошо, что теперь мы точно знаем, что у вас - это таракатум ;-)

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2012 01:15]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #253856  наверх
Дата:   17 июля 2012 09:25

Цитата:

,пусть тогда та девочка Вера

Отпали последние сомнения после озвучивания имени.

Цитата:

А вы думаете, мало кто кому отдает
сомов и это -ваш и мир такой тесный???

Слишком много факторов совпадающих, и ни одного опровергающего - поэтому уверен что это он. Тем более по фотке, я узнал его в лицо :-D .

Цитата:

А вам, молодой человек, большой спасибо, елси вы как раз , его и
СБАГРИЛИ девочке Вере, якобы по причине малой емкости банки!

Я даже оглашать не буду какой компот у меня творился в 45 литрах, ибо меня тут тогда ногами побъют. Да и надоело каждый день подмены делать

Цитата:

Так что кто еще от него избавился???

Не избавился а отдал для улучшения жилищных условий. Куда мир катиться.... в миллионом городе сомику приткнутся некуда... отовсюду гонят.... :weep:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #253893  наверх
Дата:   17 июля 2012 17:35

не было на тот момент у меня фото нашего сома! нашла в интернете более-мене подходящего и выложила..
**вот типа такова (название не знаю, я кошковладелец)

я не писала что вот ОН. :fotku: .никто не обижается)) нету причины..

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2012 17:39]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #253894  наверх
Дата:   17 июля 2012 17:38

[Сообщение удалено пользователем 25.07.2012 17:18]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #253895  наверх
Дата:   17 июля 2012 17:41

Цитата:
От пользователя: Ellea

И это не клариас. ТАРАКАТУМ

потом:
Цитата:
От пользователя:љLike. No. Other.

сом д.чистить стекла

это информация не от меня, а от мужа.. :ultra:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #253896  наверх
Дата:   17 июля 2012 17:43

Цитата:

не было на тот момент у меня фото нашего сома! нашла в интернете более-мене подходящего и выложила..

Так я и не эту фотку имел ввиду а ту которую вы лично сделали

.

Цитата:

да не нужен нам просто этот СОМ! Тем более от бывшей, тем более, получившей в *дар* это сухофрукт! и избавившейся от него же!..

Животинка то вообще при чем?

Тяжеловато как-то общаться с Вами, столько эмоций и скомканных высказанных мыслей...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #253900  наверх
Дата:   17 июля 2012 19:00

Улыбает ))лет 8 наблюдаю, как общаются на форумах))))) То активно минусят *неугодным*, то стебутся)) (отминусили даже фото сома в оригинале)) Я валяюсь,...А потом вот такие ходят и просят зарплату повысить...)) Сидеть в офисе и трепаться в Сетях меньше бы надо :-D ........в рабочее-то время...

Цитата:
От пользователя: sseses

Тяжеловато как-то общаться с Вами, столько эмоций и скомканных высказанных мыслей...

что, запятых слишком много?))))))
:lol: :lol: :lol:

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2012 19:02]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #253901  наверх
Дата:   17 июля 2012 19:05

sseses, ваша подруга Вера Матора, которая нам сома вашего передарила, поступила, межпрочим, неделикатнее нисколько. Животинка тут при чем? (с). С животинкой все в порядке, компрессор работает, свет дают, едой кормят..
ПС: Ни одного -таки дельного объяснения, кроме как оголодавшегося сомика, почему он так дико себя ведет и всех пугает, расплескивает воду - не было получено. Смысл вам, а-ля любителям аквариумистики, тут себя таковыми только называть..(не о всех). :-D :-D :-D
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #253905  наверх
Дата:   17 июля 2012 19:33

Цитата:

Сидеть в офисе и трепаться в Сетях меньше бы надо

Воно как - как настоящая женсчина не зная ничего - и сразу судить... все виноваты сразу кругом и все плохие. (опять коммуняки проклятые виноваты :-D )

Цитата:

ваша подруга Вера Матора, которая нам сома вашего передарила, поступила, межпрочим, неделикатнее нисколько

Я за нее не заступаюсь.

Цитата:

С животинкой все в порядке, компрессор работает

Компрессор ему не нужен - наоборот шумом тревожит, дыхание у этого сома кишечное.

Цитата:

Ни одного -таки дельного объяснения, кроме как оголодавшегося сомика,
почему он так дико себя ведет и всех пугает, расплескивает воду - не было получено. Смысл вам, а-ля любителям аквариумистики, тут себя таковыми только называть..(не о всех)

Сдается мне намекают на меня.... ну да Бог с ним.

А поведение... подсказываю - почему одни люди хорошо себя ведут а другие плохо? (минусят например ни за что :-p )
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #253971  наверх
Дата:   18 июля 2012 10:57

[Сообщение удалено пользователем 23.07.2012 16:52]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Продам сома   #255131  наверх
Автор: darvinpol
Дата:    1 августа 2012 17:38

У меня 3 года уже такой сидит ОДИН в банке 260 литров! Никого не пускает, все сжирает или кусает. Хоть на сковородку! Дак ведь жалко!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода