|
Продам сома
 |
|
Продам сома
|
|
наверх
|
Автор: Like. No. Other.
Дата: 13 июля 2012 12:23
в хорошие руки, слишком активный, то ли- беременный, то ли характер такой.
вот типа такова (название не знаю, я кошковладелец)
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D0%...
. Мужу подарили, раз у него аквариум, а он-дикий.....(не муж, - сом..) когда кормлю неончиков, бросается к поверхности
воды, очень резкими движениями, ночью камни ворочает в небольшом аквариуме. Надоел.. Заберите, любители сомиков! Заодно можете подсказать , почему такое поведение?(?(?( 2недели был спокойный, недели 4 шокирует своей дикостью(.. 8(
[Сообщение изменено пользователем 13.07.2012 12:24] |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
Re: Продам сома
|
|
наверх
|
Автор: Здесь должен быть ник
Дата: 13 июля 2012 12:28
Вот все ответы на Ваши вопросы:
Клариас ? аквариумный хищник
http://kwitri.ru/vidy-akvariumnyx-ryb/klarias-akva...
Клариас очень хорошо самостоятельно добывает себе корм, съедая своих более мелких соседей.
Этот сом обладает задиристым характером, он не только ?обижает? мелких рыб, но и пристает к крупным.
Получает сам травмы и ранит других, поэтому мирным его никак не назовешь. Держат вместе с ним, конечно, и крупных рыб, но наблюдают постоянные ?бои без правил?.
Для содержания клариаса необходим аквариум от 200 литров, в таком объеме он достигает полуметровой длины. Поэтому когда такая рыбина
начинает гонять по аквариуму (а сом этот довольно активный), становится жутковато.
[Сообщение изменено пользователем 13.07.2012 12:29] |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: NataloЧka
Дата: 13 июля 2012 13:05
Все ещё кормите неончиков? 8( Странно,что они до сих пор живы 8( Отнесите его тем кто подарил и скажите спасибо....Сами видимо избавиться решили....Или в зоомагазин какой нибудь где рыбками торгуют отнесите за так( если возьмут).... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: evg-1988
Дата: 13 июля 2012 13:35
Возможно это и не клариас, а мешкожаберный сом. Они ночные рыбки и очень пуглливые. И когда Вы их кормите они подплывают, чтобы побыстрее ухватить еды и уплыть. У меня один старичок уже 10 лет живет в общем аквасе с мелкими рыбами. И никого не ест))) Еды хватает видимо))) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: NathaRomas (А.С.1)
Дата: 13 июля 2012 14:05
Если спинной плавник сплошной, то клариас, если раздельный, то мешкожаберный.
А если и неоны еще живы, то точно не клариас ;-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2012 21:42
что значит *все еще*? Месяца 2 же..кормлю тем, чем кормили...тот, кто отдал..Да не решила она от них избавиться (бывшая девушка моего МЧ). Он оч.хотел аквариум, ему и подаили его. Когда с Ней растались, он снимал жилье с другом, а вот аквариум не забирал ...ввиду нестабильности житейской. Переехав
к мне, решили аквариум, дареный ему его же родными, забрать. Пока он жил сам по себе ЕЙ подогнали и сома. Он же нам с аквариумом и достался...И это не клариас. ТАРАКАТУМ, вот, напомнил мне! Сказал (МЧ), что сом д.чистить стекла и т.п.....Но вот насчет поведения не понимаем, что к чему.. :-(
Автор: 0(-_-)0 (ЛС)
Дата: 13 Июля 2012 12:28, Спасибо...).........
[Сообщение изменено пользователем 14.07.2012 21:44]
[Сообщение изменено пользователем 14.07.2012 21:46] |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2012 21:50
порчитала на том сайтике, что известны случаи, когда эи сомики выбрыгивают из аквариума...подышать ругим дыханием..даже на полчаса, потмо их возвращают в аквариум или закрывают крышку. НО этот же товарищ не подышать выпрыгивает а реагирует на мои прилижениями, поправляю провода от компрессора, хочу
открыть крышку покормить и т.п.((- как мотанееет туловищем! :ultra: |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: NathaRomas (А.С.1)
Дата: 14 июля 2012 22:32
Цитата: От пользователя: Like. No. Other.
И это не клариас. ТАРАКАТУМ,
|
Прикольно, открываешь ссылку - клариас родимый,
собственной персонелью, а говорите торакатум. Может настоящая фотка вашего питомца как-то поправит ситуацию ;-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июля 2012 23:02
Вот он, зараззза..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вот

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я тогда дала ссылку на клариса, так как в инете только его нашла фото, более менее похожую. Потом муж сказал, что у нас- Таракан этот...Про
поведение, девочки, объясните мне пжл?! Сегодня весь день как руку поднесу к крышке -кормить, так прыкскок, хвосток с своей духи вертЯк! аж через заднее отверстие для проводов, вода на обои выплескивается...ДурИт??
[Сообщение изменено пользователем 15.07.2012 23:07] |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: sseses
Дата: 16 июля 2012 11:02
:lol: :lol: :lol:
Как тесен мир! А ведь это бывшей девушке МЧ это я его подогнал по причине тесноты в моей банке. И это у меня он так выдресировался жрать - подплывает откуда падает корм и ему можно прямо в пасть сыпать! По фотке точно он - круглый и по размерам (затянутый уже.)
Жрать он просто любит, может же быть у рыбки слабость! А Вы его по этой причине сбагрить хотите... |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июля 2012 20:06
ну, уважаемый,пусть тогда та девочка Вера его обратно и забирает,раз нам его с СБАГРИЛА (уж кто-то.....сбагрил.)..А мы от него непо этой причине избавитсья хотим,а по той,ч то он дикий и напугал и меня и брата с женой и подруг..и залил обои вокруг аквариума. А вы думаете, мало кто кому отдает
сомов и это -ваш и мир такой тесный??? :-D ...Больше кормить по кол-ву МЧ не дает, говрит- помрут, перекармливаю.....А не оттого что он (сом) прожора не хотим его держать...Он не подплывает за едой, он в уквальном смысле рыпается как-то с особой скоростью.. не думаю, что маленькие неончики его
обделят...(торопиТся).. 8( .
пс: да, и....Нам чужова ненадобно....
[Сообщение изменено пользователем 16.07.2012 20:08] |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июля 2012 20:20
ППС: Уважаемый (ая) Ellea, или кто-там еще...
http://www.aquamaniac.ru/forum/viewtopic.php?f=30&...
наткнули на этот сайт)) МЫ не кота в мешке продаем))) а отдаем\продаем..любителям и ценителям сомов, ибо мне он с такой наследственностью не нужен! Могу и кошке отдать и в банке на подоконник в коридор выставить, но тему
создала ЗДЕСЬ, неужели что-то веселое вам показалось?? Сфотографировать не удавалось, фотик был то у мужа с собой, то батаре севшая, для фото сома было как-то лень в тот вечер заряжать, не суть. Про поведение я прочитала, спасибо тем, кто откликнулся...Заглавие темы вообщет гласит *продам сома*.
Кто хочет могу за 10р отдать, могу за спасибо, не в 300р дело. :-p Было +ом интересно понять, да вот, *за что и почему эт он у нас такой -как вы на том сайте сказанули- непутевый*))))))........... 8(
Кто возьмет??..
ПППс: А вам, молодой человек, большой спасибо, елси вы как раз , его и
СБАГРИЛИ девочке Вере, якобы по причине малой емкости банки! Отдавать ей обратно мы его не будет, ибо нам не интересны общения с бывшими... А вот сутьбу сома бы решить...
А вам- Так что кто еще от него избавился??? |
|
1/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ellea
Дата: 16 июля 2012 21:53
Сами кашу заварили, а теперь обижаетесь.
Мой комментарий был за сутки до того как вы наконец-то выложили фотку своего питомца.
До этого вы просто морочили людям голову: сначала ссылкой на фото клариаса,
потом:
И это не
клариас. ТАРАКАТУМ
|
потом:
сом д.чистить стекла
|
Вот как вас понять после такого количества противоречивой информации? 8(
Кроме того, все это было сдобренно тоннами эмоций, через которые добраться до сути
очень тяжело, имхо...
Видов сомов довольно много и все они разные. Хорошо, что теперь мы точно знаем, что у вас - это таракатум ;-)
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2012 01:15] |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 июля 2012 09:25
,пусть тогда та девочка Вера
|
Отпали последние сомнения после озвучивания имени.
А вы думаете, мало кто кому отдает
сомов и это -ваш и мир такой
тесный???
|
Слишком много факторов совпадающих, и ни одного опровергающего - поэтому уверен что это он. Тем более по фотке, я узнал его в лицо :-D .
А вам, молодой человек, большой спасибо, елси вы как раз , его и
СБАГРИЛИ девочке Вере, якобы по причине малой емкости банки!
|
Я даже оглашать не буду какой компот у меня творился в 45 литрах, ибо меня тут тогда ногами побъют. Да и надоело каждый день подмены делать
Так
что кто еще от него избавился???
|
Не избавился а отдал для улучшения жилищных условий. Куда мир катиться.... в миллионом городе сомику приткнутся некуда... отовсюду гонят.... :weep: |
|
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 июля 2012 17:35
не было на тот момент у меня фото нашего сома! нашла в интернете более-мене подходящего и выложила..
**вот типа такова (название не знаю, я кошковладелец)
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D0%...
я не писала что вот ОН. :fotku: .никто не обижается)) нету причины..
[Сообщение
изменено пользователем 17.07.2012 17:39] |
|
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 июля 2012 17:38
[Сообщение удалено пользователем 25.07.2012 17:18] |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 июля 2012 17:41
Цитата: От пользователя: Ellea
И это не клариас. ТАРАКАТУМ
потом:
Цитата:
От пользователя:љLike. No. Other.
сом д.чистить стекла
|
это информация не от меня, а от мужа.. :ultra: |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 июля 2012 17:43
не было на тот момент у меня фото нашего сома! нашла в интернете более-мене подходящего и выложила..
|
Так я и не эту фотку имел ввиду а ту которую вы лично сделали
.
да не нужен нам просто этот СОМ! Тем более от бывшей, тем более, получившей в *дар* это сухофрукт! и избавившейся от него же!..
|
Животинка то вообще при чем?
Тяжеловато как-то общаться с Вами, столько эмоций и
скомканных высказанных мыслей... |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 июля 2012 19:00
Улыбает ))лет 8 наблюдаю, как общаются на форумах))))) То активно минусят *неугодным*, то стебутся)) (отминусили даже фото сома в оригинале)) Я валяюсь,...А потом вот такие ходят и просят зарплату повысить...)) Сидеть в офисе и трепаться в Сетях меньше бы надо :-D ........в рабочее-то время...
Цитата: От пользователя: sseses
Тяжеловато как-то общаться с Вами, столько эмоций и скомканных высказанных мыслей...
|
что, запятых слишком много?))))))
:lol: :lol: :lol:
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2012 19:02] |
|
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 июля 2012 19:05
sseses, ваша подруга Вера Матора, которая нам сома вашего передарила, поступила, межпрочим, неделикатнее нисколько. Животинка тут при чем? (с). С животинкой все в порядке, компрессор работает, свет дают, едой кормят..
ПС: Ни одного -таки дельного объяснения, кроме как оголодавшегося сомика,
почему он так дико себя ведет и всех пугает, расплескивает воду - не было получено. Смысл вам, а-ля любителям аквариумистики, тут себя таковыми только называть..(не о всех). :-D :-D :-D |
|
0/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 июля 2012 19:33
Сидеть в офисе и трепаться в Сетях меньше бы надо
|
Воно как - как настоящая женсчина не зная ничего - и сразу судить... все виноваты сразу кругом и все плохие. (опять коммуняки проклятые виноваты :-D )
ваша подруга Вера Матора, которая нам сома вашего передарила, поступила, межпрочим, неделикатнее нисколько
|
Я за нее не заступаюсь.
С животинкой все в
порядке, компрессор работает
|
Компрессор ему не нужен - наоборот шумом тревожит, дыхание у этого сома кишечное.
Ни одного -таки дельного объяснения, кроме как оголодавшегося сомика,
почему он так дико себя ведет и всех пугает, расплескивает воду - не было получено. Смысл вам, а-ля любителям аквариумистики, тут себя таковыми только называть..(не о всех)
|
Сдается мне намекают на меня.... ну да Бог с ним.
А поведение... подсказываю - почему одни
люди хорошо себя ведут а другие плохо? (минусят например ни за что :-p ) |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 июля 2012 10:57
[Сообщение удалено пользователем 23.07.2012 16:52] |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: darvinpol
Дата: 1 августа 2012 17:38
У меня 3 года уже такой сидит ОДИН в банке 260 литров! Никого не пускает, все сжирает или кусает. Хоть на сковородку! Дак ведь жалко! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|