Автор: white borovichok Дата: 14 апреля 2015 13:24
Клею по немецкой технологии. Кто не знает поищите в инете. Кто знает и хочет такой (вечно не протекаемый) пишите в личку. Пока делаю 130х50х50х8 = 325л.
Цитата: От пользователя: Miloslavskiy Я заказ принял - сделал - отдал.
А если заказчику не понравится изделие, он имеет право одеть его Вам на голову? Или Вы бессмертный? Если технология немецкая, то это не значит, что у Вас руки растут не как ноги.
где тут про эту технологию смотреть? https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0%BA%D0%B2%...+%D0%BF%D0%BE+%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=RDkxVav4HcLRywOgioKADg
Автор: white borovichok Дата: 22 апреля 2015 19:12
Закрытые крышки для аквариума это неинтересно. Вот когда сверху идёт свет от софитов это совсем другое дело. Или можно поднять крышку на уровень до 30 см чтобы было удобно наблюдать за поверхностью, есть много растений которые красиво смотрятся сверху и цветут.
Автор так и не объяснил, что за немецкая технология такая. Думаю, не стоит у него заказывать. А то окажется, что вся "немецкость" в технологии - это склейка под просмотр немецких фильмов.
Автор так и не объяснил, что за немецкая технология такая.
да, заинтересовало, этот термин первый раз встретил тут
хочу определение немецкой технологии склейки аквариумов
У меня есть книжка изданная ГДР "100 советов
для аква-мастеров" (1983).
Первое описание технологии склейки бескаркасников я увидел там.
В то время читалось как фантастика. Долго разбирался что за клей, коим такие чудеса делают. У нас тогда про силикон вообще не слышали.
я думаю это одна из двух способов склеивания стенок ,,на дно,, и вокруг дна, как то видел такой аквариум причем не маленький, стенки были приклеены на дно , но вот чем лучше так и не понял, а почему система немецкая а не бразильская не понятно.... :-D
Автор: white borovichok Дата: 23 апреля 2015 13:20
Силикон пришёл с Запада и немцы первые продвинулись в этом. Просто они первые допёрли как сделать так чтобы аквар. был абсолютно не протекаем. Тут не просто склейка тут есть своя технология. Я все свои аквар. сделал такими. Нет напряжения стенок как у склейки Встык когда стёкла насильно
притягиваются к друг другу (нужна качественная точность среза стекла и шлифовка, а это дорого) с помощью скотча и др приспособ. Это может повлечь трещину от напряжения. Я через это прошёл и несколько раз топил магазин, я на втором этаже живу. А если бы это была хата соседей меня бы прибили!
А
сейчас живу и радуюсь.
Секс символу и другим я уже объяснял что пишите в личку коль интересно. А заказывать или нет Сексу разве не всё равно? Вероятно он представляет фирму и лоббирует свои интересы. Но мне это не грозит, я свои банки по нем.тех делаю лет 20-ть и любители довольны.
Технологию эту я увидел в немецких книжках 70-х годов. Сейчас собираю банки для 2-х стоек Разводни гуппи 150Х50Х32Х8 = 240 л. 4 этажа. пространство сверху 30 см.
Пока есть своё алмазным кругом прошлифованное с торцов стекло 8 мм шириной 50 см. шире или выше банки делать не буду. Есть в
работе банка 145Х50Х50Х8 = 362 л. это при двойном дне 8/8, я такие уже делал. Цена в личке.
Вероятно он представляет фирму и лоббирует свои интересы
Макс не клеит
аквариумы. По крайней мере, если и клеит - то очень хорошо скрывается...
Цитата: От пользователя: Miloslavskiy
прошлифованное с торцов стекло
ну тут то как бы два варианта всего - либо на дно ставятся стенки, либо обклеиваются вокруг дна.
Посколькоу,
если это шлифованное с торцов, то геометрия нам говорит, что иные варианты слабо возможны.
Другой вопрос, что если стекла делаются с зауссовкой, тогда это интересно. Опять же, технология зауссовки была известна достаточно давно и в СССР ))) В обкомовском туалете, простите, плитку с зауссовкой
наблюдал еще мой папа в юности..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)