поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Что за болезнь?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что за болезнь?   #7124  наверх
Автор: aquagirl 
Дата:   19 февраля 2007 13:42

Здравствуйте, надеюсь на вашу помощь
Недавно заметила, что у рыб начали крошится хвостовые плавники: у огненных барбусов в одном аквариуме и у данио в другом. Сделала тесты воды, показатели нормальные. Подумала, что это плавниковая гниль, начала лечение бактопуром, позже заметила, что у огненных барбусов на теле местами повреждена чешуя, а на этом месте по ли белые пятна, то ли это у них кожа такого цвета. Что это? Как это лечить? Пользовалась он-лайн диагностикой, но не смогла определить. Вот ссылка на фотку
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=77284...

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2007 13:42]
  |  Поделиться:  
Re: Что за болезнь?   #7134  наверх
Автор: HeaVeN 
Дата:   19 февраля 2007 16:44

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Что за болезнь?   #7135  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   19 февраля 2007 16:56

затрудняюсь определить...у меня у еллоу были подобные хвосты, но это было от драк...если это не плавниковая гниль, то тогда я не знаю...
  |  Поделиться:  
Re: Что за болезнь?   #7291  наверх
Автор: SMIT2000  (О пользователе)
Дата:   22 февраля 2007 00:00

Я конечно не специалист, но помоему это называется грибок. Возможно что это конечно и есть т.н. плавниковая гниль, но судя по названию, она только на плавники распростваняется, а эта зараза и на чешую тоже. Лечил я рибов так: на час-два в слабый раствор марганцовки. Подчеркиваю В СЛАБЫЙ РАСТВОР. Иначе останется только стелет. Правда сразу скажу, исход частенько летальный, но ежли они все равно вымирают, то тут как говориться терять нечего. Могут поправиться. Можно варьировать время нахождения в растворе. Короче все 20 рыб туда кидать не надо. А вот воду в аквариуме, во время путешествия хвастатых в марганцовочный мир поменять требуется. Грибок этот обычно возникает в местах, где есть повреждения, но если рядом есть здоровые рыбы, они тоже подципить могут.
Вообщем крепитесь... и действуйте! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Что за болезнь?   #7294  наверх
Дата:   22 февраля 2007 08:49

от грибка хорошо помагает фунгус-кур фирменный, а так же обычный метиленовый синий, и они не так жестко действуют как марганцовка.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Считаете ли вы, что лучше ничего не говорить никому пока не начнет получаться? 28
Траты парня на девушку. Ваше мнение 4234
Ласковая взрослая кошка 150
Три непонятных штрафа. 322
Бензин и банки (которые с деньгами)... казалось бы, какая связь... 760
Re: Что за болезнь?   #7320  наверх
Дата:   22 февраля 2007 14:02

Цитата:
От пользователя: vivaldi

от грибка хорошо помагает фунгус-кур фирменный, а так же обычный метиленовый синий, и они не так жестко действуют как марганцовка.

May be, May be... Я особо лекарствами рыбьими не увлекаюсь! :-)
У самого в аквариуме речные караси! Вот им марганцовка помогала!(Правда с их живучестью наверное и серная кислота бы тоже помогла :-) ). А вот ротаны, тоже речные, что-то мрут...
  |  Поделиться:  
Re: Что за болезнь?   #7321  наверх
Дата:   22 февраля 2007 14:13

Цитата:
От пользователя: SMIT2000

поди ка от температур мрут, речная рыба должна при т не выше +20-22 жить, поэтому многие наши речные виды в аквах быстро стареют и помирают...
  |  Поделиться:  
Re: Что за болезнь?   #7322  наверх
Дата:   22 февраля 2007 14:59

Цитата:
От пользователя: vivaldi

поди ка от температур мрут, речная рыба должна при т не выше +20-22 жить, поэтому многие наши речные виды в аквах быстро стареют и помирают...

Дык понимаете какая штука: месячишка 2 они вроде нормально жили, 7 шт. а потом с разбежкой дня в 2 пара-тройка загнулась! Аквариум на кухне, темпиратура там 15 градусов, лампы талогеновые(не греют тобеж), а вчера еще одна пристариласль! И, что интересно, с хвостами-то до первых умираний, у них тоже какая-то билибирдистика происходила. Ну, типа, рвались они что ли, у некоторых вообще чуть ни куски хвостов были выкушены. ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ Кормилит исправено. Щас вроде с хвостами порядок, но все равно дохнет потихоньку. А карасям вообще по барабану, некоторые уже 4-ый год живут! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что за болезнь?   #7326  наверх
Автор: aquagirl 
Дата:   22 февраля 2007 15:52

ок, спасибо, попробую, пока все живы
  |  Поделиться:  
Re: Что за болезнь?   #7330  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   22 февраля 2007 16:12

Tetra FungiStop - forever. И гниль лечит, и гриб.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода