|
Вопрос по чистке вентиляции в хрущевке
 |
|
Вопрос по чистке вентиляции в хрущевке
|
|
наверх
|
Автор: водитель ИГИЛовозки(099мащрутк...
Дата: 13 октября 2012 17:42
Кто как чистит вентиляцию?
Сейчас прочистил вентиляцию в ванной. Хрущёвка, в квартире видимо не чистили вентиляцию никогда, а дом 1965г. Решетка вентиляции глухая, металлическая, палец не пролезет. Я взял гвоздь примерно 5мм х 120 мм и шампур (банальный для шашлыка плоский - примерно
8мм х 500мм).
В вентиляции тромб из копоти - песок и волосы какие-то. Всё то чёрное, то какое-то "цвета хаки". Гвоздём выковыривал наружу, а шумпуром ковырял как можно глубже.
Помогал пылесосом (высасывать из самой трубы а так же собирал падающее на ванну).
В пылесосе полный мешок
копоти.
Хотел в первые полчаса отпилить решетку, чтобы просто рукой выгрести всё. Достал болгарку, включил - оказалось, что у болгарки сгорели обмотки и она при включении горит, дымит. Т.к. был весь в грязи, то не стал её чинить.
Продолжил руками))
Продолжал до
тех пор, пока шампур не перестал доставать комья. Теперь в трубе по-моему совершенно чисто.
В итоге даже почувствовалась тяга.
В будущем отпилю решетку, куплю новую, чтобы отвинчивалась и можно было чистить за 5 минут,а не за 1.5ч.
Есть смысл отпиливать решетку или
сделать как-то по-другому?
Хочу убрать не всю переднюю панель решетки, а только между крайними 4 отверстиями убрать все перемычки.
Я в делах ремонта новичок, поэтому может это очень простой вопрос.
Предстоит то же самое в ванной. wacko.gif |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
Re: Вопрос по чистке вентиляции в хрущевке
|
|
наверх
|
Автор: Горец из клана MC
Дата: 13 октября 2012 17:57
я поставил в вентканалы осевые вентиляторы, на кухне присоединена вытяжка, в ванной просто вентилятор, прикрытый декоративной решеткой..., старые решетки при ремонте заменил на пластик, но у меня кафель и на кухне и в ванной...
кроме чистки горизонтального канала вентиляции необходима
чистка вертикали... это обязанность УК, чистится с крыши..., поэтому если тяга плохая, надо пинать УК...
теоретически в стенах кухонной и в ванной должны стоять панели с вертикальными каналами от первого этажа и до крыши, причем в каждой квартире должен быть пробит выходной канал в свою
вертикаль, чтоб тягой запах к соседям не несло... |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: водитель ИГИЛовозки(099мащрутк...
Дата: 13 октября 2012 18:36
Я и в вертикаль шампуром залез вроде.
А интересно, в хрущовках этот канал из чего? Там короб из жести или кирпич? Или как-то комбинируется? На подходе к решетке точно кирпич. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Дмитрий Z
Дата: 13 октября 2012 20:46
Цитата: От пользователя: бронепоезд
оказалось, что у болгарки сгорели обмотки и она при включении горит, дымит
|
щётки чаще менять надо, и \\\\\\\\\\\\\\\\\\ не брать.
В будущем отпилю решетку, куплю
новую
|
ток канал. не забудьте прочистить.
[Сообщение изменено модератором 13.10.2012 21:51] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Горец из клана MC
Дата: 13 октября 2012 21:29
А интересно, в хрущовках этот канал из чего? Там короб из жести или кирпич? Или как-то комбинируется? На подходе к решетке точно кирпич.
|
в чистых хрущовках, которые целиком из панелей собирали, там пакет из панелей с вертикальными
круглыми каналами через все этажи на крышу...
в комбинированных, где некоторые внутренние стенки из кирпича, выкладывали каналы из кирпича, часто из всяких обломков внутренние перегородки, поэтому стенки каналов не гладкие и щели бывают в соседние каналы, соответственно запах не только по
вертикали идет, но и по горизонтали, к соседям... и тяга бывает хреновая...
у меня так у приятеля в ванной-туалете было, от соседа снизу заносило амбре, он поставил канальный вентилятор с обратным клапаном, да еще и автоматику приспособил (радиолюбитель) - как сосед включает в своем туалете
свет, так у приятеля сразу вентилятор включается, минут через 10 после выключения света - выключается...
Я и в вертикаль шампуром залез вроде.
| до крыши шампуром не дотянуться...
гирьку с ершом надо с крыши спускать
[Сообщение изменено пользователем 13.10.2012 21:34] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|