|
штукатурка-шпатлевка-окраска. малярные вопросы.
 |
|
штукатурка-шпатлевка-окраска. малярные вопросы.
|
|
наверх
|
Автор: -= VК =-
Дата: 18 февраля 2013 23:14
привет всем строителям!
не прошло и 15 дней как мне полностью ошткатурили дом
185 кв.м. по 2му этажу, 1ый этаж и гараж будем считать завтра
по итогу ушло 8,2 куба известкового раствора: привозил 1 раз 2,2 куба на ЗИЛке и 2 раза по 4 и 2 куба на миксере.
стоимость куба
раствора на БРУ - 2400 за куб
на затирку раствора брал Брозекс-М100 - сухую смесь в мешках, 30 кг по 120 руб = почти 100 мешков. посчитал, что сухие фасованные смеси в 4-5 раз дороже раствора с завода.
сейчас появляются вопросы: какую шпатлевку выбрать? для 1го (базового) и 2го
слоя (финишнего). раньше в офисе делали ремонт - там вроде использовали ротбанд, фугенфюллер и ветонит - сейчас же просто море производителей - weber, knauf, bergauf итд. не считая местных производителей.
где оптимум по цене-качеству?
так как часть внутренних перегородок из ГВЛ -
советуют весь ГВЛ шпатлевать через пластиковую сетку. строители вроде не против. в этом случае сначала шатлюется серпянка на швы а поверх нее - сетка и шпатлевка на весь лист?
есть ли смысл оштукатуренные керамоблоки и кирпичи так же шпатлевать с сеткой?
да, стены
предполагаются под окраску - краской типа тикурилла евро2 или джокер, если такие выпускаются еще. или есть аналоги других производителей не хуже качеством?
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2013 23:16] |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: штукатурка-шпатлевка-окраска. малярные вопросы...
|
|
наверх
|
Автор: dЭnis
Дата: 18 февраля 2013 23:21
Я считаю, что с сеткой это развод на деньги со стороны рабочих! У соседа так делают в доме, так вклейка сетки 180р.м2 8( . В свое время шпатлевали без сеток, по 12лет уже стоит, не отпало ни чего! |
|
5/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: max731 (О пользователе)
Дата: 18 февраля 2013 23:22
Цитата: От пользователя: -= VК =-
тикурилла евро2 или джокер, е
|
выпускают |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 февраля 2013 23:24
Цитата: От пользователя: dЭnis
У соседа так делают в доме, так вклейка сетки 180р.м2 8(
|
ну это кто как договариватеся :-)
100 руб шпатлевка, 120 с сеткой. ;-)
штукатурка то не отвалится, я даже не вздрагиваю, а вот что бы краска через некоторое время
не лопнула или паутинкой не пошла...
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2013 23:26] |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 февраля 2013 23:27
120 с сеткой.
|
Пусть столько! Просто не понятен смысл этой сетки :-) |
|
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 февраля 2013 23:28
по гипсу точно не должна пойти |
|
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: dimon9805
Дата: 19 февраля 2013 00:32
Если стены под обои - смысл гипс проклеивать сеткой да ещё за такую цену?
Если под покраску - можно, меньше вероятность появления трещинки на стыках. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Всилий™ (О пользователе)
Дата: 19 февраля 2013 01:02
Цитата: От пользователя: max731
выпускают
|
Но качество, уже совсем не то :-)
Аналог эко джокера .С тем же шелковисто -матовым эффектом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Правда фасадный и ложкой эту краску не ели,но
смотрится,ложится и ведет себя в последствии оч достойно.
По евро 2.
Тоже любил эту краску.как и всю линейку Тиккурилы,кроме Евро 7 :-)
Отличное качество -цена оправдана
Всё нравилось,пока на банке не появились казахскые йероглифы :-D
Может мне так *повезло*,дело
случая.Может красить разучился :-D Один раз попробовал,больше не беру.
Для окраски потолков перешёл на

Не оч бюджетно может,но эксперементировать с неизвестными красками ,за счет заказчика ,как то не комильфо :-)
В
капосилане порадовал расход ,полученый результат и стойкость к истиранию.
П.С.Дома тоже потолок красил.Стойкость к истиранию(15000 циклов)
Сам шоркал .Наждачкой восьмеркой :-)
Косячок исправлял.),
Влажной уборке,мытью.,белоснежность,укрывистость ,визуальный эффект
натяжного потолка на 5+.
А вот не спецу окраску бы не доверил.Сложна в работе.
Вот этой красил.

ППС.Если быть объективным.И амфиболин и Капосилан,я тоже наждачкой проверял.Испытание наждачкой выдержали все три.Впрочем как
Парад W6 и Альпина итд
Но голд стар роднее как то..Хотя никому из заказчиков не порекомендую.Намучался с покраской.
Ув Модераторы.Не сочтите за рекламу пожалуйста.Просто опыт.Какой имею -тем и делюсь
[Сообщение изменено пользователем 19.02.2013 01:17]
[Сообщение изменено пользователем 19.02.2013 01:22] |
|
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 февраля 2013 06:38
Цитата: От пользователя: Всилий
Но голд стар роднее как то..Хотя никому из заказчиков не порекомендую.Намучался с покраской.
|
спасибо за развернутый ответ!
кстати, по матовости краски.
так как большая половина стен - штукатурка, посмотрим как шпатлевкой
иностранцы выведут стены. обещают идеально ровные. как проверит? тут один знакомый посоветовал проверять, приставляя к стене красную лампу, говорит все неровности белой шпатлевки сразу видны. надо будет попробовать.
дак к чему это я... наверное лучше использовать краску матовую или
полуматовую, с глянцевой же все незначительные неровности будут видны. верно?
вот еще вопрос родился: в доме 2 тамбура, "входной" и "огородный". там помещения, как мне кажется, будут более сырые чем все остальные (сам понимаете перепад температуры, влажный воздух по летом по утрам итд).
какая краска туда подойдет?
ну и по гаражу - чем окрасить гараж, что бы можно было в нем пол прибирать керхером. ну т.е. если брызги от плитки полетят на стены (сапожок по периметру будет, но все же) - что бы эти высохшие брызги не оставляли после высыхания пятен.
ну и наверное финальный
вопрос :-) - потолок гаража - плиты перекрытия. планирую зашпатлевать между ними и покрасить. нужно ли грунтовать? акрилатной грунтовкой или какой другой? какой краской красить (наверное нет смысла брать дорогую краску)?
спасибо за советы :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Всилий™ (О пользователе)
Дата: 19 февраля 2013 08:38
так как большая половина стен - штукатурка, посмотрим как шпатлевкой иностранцы выведут стены. обещают идеально ровные. как проверит? тут один знакомый посоветовал проверять, приставляя к стене красную лампу, говорит все
неровности белой
шпатлевки сразу видны. надо будет попробовать.
дак к чему это я... наверное лучше использовать краску матовую или полуматовую, с глянцевой же все незначительные неровности будут видны. верно?
|
Идеально ровные шпатлевкой.Хм... Реально наверное.Сам не умею так ,Как этот идеал себе
представляю :-) Понятие идеальности очень такая ,растяжимая штука для всех :-) Главное со штукатуркой сильно не накосячить.Шпатлевкой крупные бугры и ямы не выведешь.
А вот Ветонит лр+ и крупнофракционные аналоги типа Крепс под окраску точно не пойдет.При шлифовке выкрашиваются.
Раньше Глимс был .Замечательная финишная шпатлевка.Сейчас исчез из продажи и давненьке уже.
Унифлотт можно идеально нанести
Но все равно Все окрасочные работы только по малярному холсту делаю.
Проверяю обычной лампой на 300 ватт.Лучше вечером смотреть при тусклом основном
освещении.
В тамбуре тот же Амфиболин можно.Краска фасадная универсальная Можно наверное поискать матовый эффект.Наверняка есть.Той что на фото красили декоративную штукатурку на довольно большом объеме стен.Я и заказчик остались довольны
Как писал .она шелковисто матовая
Переливается ,блестит ,даже чуть сильнее джокера наверное
Потолок в гараже грунтовать нужно Всё ,что мажешь ,красишь ,шпатлюешь.Перед нанесением грунтуешь
А покрасить из известных мне и сравнительно бюджетных фасадных красок.Парад F20.
А стены гаража какой нибудь масляной или
алкидной наверное лучше будет.
[Сообщение изменено пользователем 19.02.2013 08:40]
[Сообщение изменено пользователем 19.02.2013 08:45] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Yanzelena
Дата: 19 февраля 2013 09:00
Я у себя швы у гипса проклеивала специальной лентой, гораздо лучше, чем серпянка, но это ИМХО конечно. В качестве финишной шпатлевки - шитрок, после него поверхность прямо "атласная" :-) , в этом качестве Ветонит мне не нравится. Ну это все чисто мое мнение, никому не навязываю.
Проверяю обычной лампой на 300 ватт.Лучше вечером смотреть при тусклом основном освещении.
| это да, то, что при обычном освещении смотрится вполне нормально, при такой проверке такие "косяки" может показать ))) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lis_man
Дата: 19 февраля 2013 13:59
Хочу попробовать сделать дома декоративную штукатурку! Подскажите какую сухую смесь или может просто белую сухую штукатурку взять. Готовые смеси дороговато выходят! |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Cтроитель (О пользователе)
Дата: 19 февраля 2013 16:31
Но все равно Все окрасочные работы только по малярному холсту делаю.
|
Когда делаешь заказчику, страхуешь себя и делаешь обои под покраску, а заказчик всегда хочет это пункт (обои) пропустить))))
Из красок предпочитаю
FLUGGER flutex 2s. (Уровня CapaSilan)
Не полосит, износоустойчива. можно через неделю локально подкрасить, следов не найдете. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 февраля 2013 22:30
Цитата: От пользователя: Cтроитель
а заказчик всегда хочет это пункт (обои) пропустить))))
|
ну вот не хочу я обои.
ни фактурные ни гладкие
оштукатуренную стену вывести под покраску сильно сложно? мне за 12 дней оштукатурили все, кроме 2х помещений. 462 кв.м.
сделали
а шпатлевать придется около 600 кв.м. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 февраля 2013 23:21
ну вот не хочу я обои.
ни
фактурные ни гладкие
оштукатуренную стену вывести под покраску сильно сложно? мне за 12 дней оштукатурили все, кроме 2х помещений. 462 кв.м. сделали
а шпатлевать придется около 600 кв.м.
|
Как уже писали выше, берите мелкодисперсионную шпатлевку (типа Унифлот, Шитрок, Пуфас) и наждачку помельче (очень хорошая наждачка Мирокс)
Прожектора по мощнее, для боковой подсветки и прямые руки |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 февраля 2013 23:26
Как уже писали выше, берите мелкодисперсионную шпатлевку (типа Унифлот, Шитрок, Пуфас) и наждачку помельче (очень хорошая наждачка Мирокс)
|
это финишная? или базовая? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Илья В. ( венчурный жидосилови...
Дата: 19 февраля 2013 23:51
оштукатуренную стену вывести под покраску сильно сложно?
|
Смотря как штукатурили. Если по маякам и идеально то пара толковых ребят на "сдир" полутерками за два, местами за три раза со скурёшкой под софит, уложатся в 2-4 недели.
А
если слоить то вообще хз. идеально точно не получится под покраску.
ну вот не хочу я обои.
|
Зря, флиз путняя штука. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: 8 активных дятлофф ОНа
Дата: 20 февраля 2013 00:27
сейчас появляются вопросы: какую шпатлевку выбрать?
|
weber,
|
он же Ветонит ЛР+. Лучше не бывает сейчас. Меловая основа только у них. Это на Базовую и под оклейку
обоями любого типа.
Под покраску Щитрок ( готовый в вёдрах) идеален, при казалось бы высокой цене, довольно низкий расход ввиду мелкой фракции и простоты нанесения тонким слоем. Армировать поверхность вам всёравно надо! Это мб стеклохолст (паутинка) если вам так претит флизелин. Но с ним
надо уметь работать! Если интересно- спросите, я расскажу как обойтись без клея и пузырей как последствия его использования.
Унифлот
|
Материал хороший, но в умелых руках! Схватывается за 25 минут, а в неидеально чистой таре
за 10-15. При переусердствовании в силе давления при шпатлевании очень тяжело шкурится . Также тяжело, если долго сох. Вымывается грунтовкой и часто скалывается на внешних углах.
Считаю , что он хорош именно для того, для чего задумывался- для заделки швов ГКЛ!!!
пластиковую сетку
|
стекловолокнистую
есть ли смысл оштукатуренные керамоблоки и кирпичи так же шпатлевать с сеткой?
|
и ещё какой! Если эта сетка фасадная с ячейкой 5
на 5 мм! Если интерьерная , типа Строби- как мёртвому припарка. В случае ееисп-ния надобность в одельном армировании швов невелика.
стены предполагаются под окраску - краской типа тикурилла евро2 или джокер, если такие выпускаются еще. или есть
аналоги других производителей не хуже качеством?
|
Евро 2- краска для потолков! Она наименее устойчива к истиранию и влаге. Чем выше номер в названии Евро, тем выше эти индексы.
На мой взгляд, пока Евро понижали качество за счёт удешевления пр-ва в том же Питере, многие это
качество подтянули на отлично. Очень радует Парад. Отличное соотношение "цена-качество" , придраться не к чему. Только такой ньюанс- Евро в софитах светится голубым, а Парад жёлтым))) если про белый цвет. Не думаю, что остальные краски из линейки Тиккуриллы , такие как Джокер, Симфония и прочь
устроют вас по цене. А они несомненно хороши! Вообще было бы неплохо взять фасадный Парад. Он такой же тонкий и красивый, но ещё и устойчивый.
С Капароловской краской не советую связываться- это побелка какая-то ейбогу! Проведи пальцем по стене- след остаётся на ней и на пальце)) |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 февраля 2013 00:40
оштукатуренную стену вывести под покраску сильно сложно?
|
нет. Дорого только ;-) и долго. Смотря- какой вы педант и придира? Некоторые смотрят на подъезд в новострое, как он зашпатлёван (замазан), зашкурен( местами), загрунтован (
облит) и покрашен (наляпан) таджиками и говорят- вах! какая красота!!! А иные царапку увидят мелкую- весь день плохое настроение. Мне кажется, что вы из числа тех, кто придирается)) Потому что вы не доверяете строителям, что у вас работают, ища ответы здесь. Тогда вам несомненно надо делать
армирование поверхностей! Трещины будут обязательно(тем более, что вы известковым делали, да хоть каким!)! мелкие как нити паутины, на светлых стенах..везде, где только можно...мммм...они вас с ума сведут!
Самый норм вариант- флизелин. Ещё лучше, но сложнее и дороже- паутинка! По крайней
мере, декорщики не возьмутся делать свою работу без подобной подготовки ни за какие коврижки! |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 февраля 2013 00:51
обои.....цена вопроса порядка 120 тр
есть над чем задуматься))) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 февраля 2013 02:18
25 рулонов флизелина (плотностью130-140) по 1200=30 000
Поклейка -средневзвешенная цена 150за м2)*600=90 000
обои.....цена вопроса порядка 120 тр
|
ага)))
Паутинка дешевле материалом, но дороже в работе..
Но
600!!! м2 Это роскошь! А на нёё нынче налоги нехилые)) |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 февраля 2013 02:25
Раньше Глимс был .Замечательная финишная шпатлевка.
|
Ага, на цементной основе который и при этом белый. Вещь! Но о5 же в умелых ручках, потому как шкурился он ащще атас! Особенно если перестоит на просушке. Стекло реальнее шкурить!!! А
ещё помню зашпатлевали потолок на новостройке монолитный, он весь упал, когда окно открыли.... Гладкий бетон под соусом трансформатроного масла от опалубки оказался ему не комильфо.
ЛР+ самая гениальная вещь в этом плане. Липнет даже к пластику. К дереву, старой краске к металлу-самособой! Я
даже её как праймер стал пользовать. На старую краску наносишь, потом грунт и...штукатурь Ротбандом! Надо патентовать, не?! :-D |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 февраля 2013 02:29
Из красок предпочитаю FLUGGER flutex 2s. (Уровня CapaSilan)
|
Всегда ситал Флюгер потолочным..(( Странно..Краска действительно крутая. Но за 12 лет не встретил ни одного заказчика, готового покупать краску за 6 тыщ. Мне западло просить
именно её, признавая, что я никудышний маляр и не умею пользоваться клссическими вариантами.
Про Флюгер так и говорят- им и дурак покрасит!(( Везёт же кому-то...эх.. Каким-то косоручкам да джигитам всяким ( им всё покупают, что просят, лишь бы хоть чота получилось!) :weep: |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 февраля 2013 02:30
Я в этой теме могу вечно писать...Пожалуй пойду. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 февраля 2013 07:28
Цитата: От пользователя: ВUS
Мне кажется, что вы из числа тех, кто придирается)) Потому что вы не доверяете строителям, что у вас работают, ища ответы здесь.
|
ну... не то что бы не доверяю... просто проверяю и ищу нормальное соотношение цена-качество. а придираюсь я
конечно, как и все, но не сильно :-)
мелкие как нити паутины, на светлых стенах..везде, где только можно...мммм...они вас с ума сведут!
|
вот этого бы и не хотелось. делаю то для себя, мне с этим потом жить :-)
Самый норм вариант- флизелин. Ещё лучше, но сложнее и дороже- паутинка! По крайней мере, декорщики не возьмутся делать свою работу без подобной подготовки ни за какие коврижки!
|
рассажите что это такое паутнка
и по флизелину -
я так понимаю предлагаете после штукатурки поклеить флизелиновые обои и их окрасить? расскажите порядок действий после штукатурки, желательно по пунктам, так сказать для ламеров :-)
Паутинка дешевле материалом, но дороже в работе..
Но
600!!! м2 Это роскошь! А на нёё нынче налоги нехилые))
|
600 это не площадь по полам, а площадь по стенам. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|