Всем привет, вот и свершилось забил 23 штуки железобетонных свай на своем участке для моего коттеджа. Столкнулся с рядом проблем при забивке, кому интересно могу поделиться. Кстати, проект дома 12*9 метров, в два этажа, р-он Широкая Речка. Модератор, это не реклама-а хочу помочь реальным советом!
Форумчане всем привет, особенно \"евген\" . Начну по-порядку, с чего всё начиналось. Пришло время забивки свай, начинаю мониторить рынок (объявления). Выподают около 15 компаний во всех объявлениях, из них 4-е компании одного и тогоже "хозяина", только названия разные. около 10 компаний кто работает
на гусеничном сваебое. Ну я пригласил на участок 2 специалистов из 2-х компаний, все объяснил, всё рассказал ушли думать, готовить коммерческое предложение для меня со всеми раскладами. Короче кто работает на "гусянке" у них ценик хороший за пог.метр забивки, но доставка до участка (тралл и кран)
встали около 53 000 руб. и вариант сразу отпал, выбор остановил на колесном сваебое. Оплатил им 60% от суммы заказа, приехали на участок начали забивать, за одну рабочию смену забили всего 2 сваи, остальное время ремонтировались, и так простояли они на участке 4 дня, общий итог 6 свай. - это очень
мало! Ко мне на участок приехал мой один знакомый строитель, он когда увидел этого " древнего мамонта на колёсах" был в шоке, мало того весь участок в масле, соляре после их простоя да еще и при этом у них оказался как он сказал "слабый молот" который не забивает до отказа (отметки) сваю. Итог,
забрал я у них обратно деньги, за минус 6 свай и отправил их в свой каменный век. Мой знакомый посоветовал мне обратиться к их основному подрядчику по забивке свай , после чего приехал ко мне реально "живая" машина с нормальным персоналом и отличным молотом. Итог: 2,5 дня и 17 свай забиты в землю.
Вывод если будете заказывать забивку свай: 1. Не ведитесь на цену гусенечного сваебоя ( доставка дорогая), колесный в итоге дешевле будет 2. выбирайте "свежую" машину- меньше грязи и простоев будет. 3. нужен нормальный молот, -что бы забить сваю до конца. 4.обязательно пакет документов,-для
дальнейшего строительства. 5. нормальный персонал на машине. 6. адекватное руководство. Я повторюсь, что я не кого не пеарю, если кому нужна конретная нормальная компания, запрос в личку кидайте, отвечу.!
Ребята, я просто подробно все расписал. Для того это и тема что-бы делится своим опытом. Фотки есть причем во всех ракурсах как всё проходило, просто телефон у меня слабенький на фото и соответсвенно их не имею в телефоне. Вот и всё!
Мне одному кажется,что это бот "сваебойщика" :ultra: ,наученного горьким опытом?
Нет.
100% реклама, причем даже неприкрытая для приличия. Глупо и бездарно.
Хочешь рекламы - оформи грамотно и красиво. А так...опускать
конкурентов и тут же "пишите в личку" - воняет. Я бы с такими не стал связываться. На строительном рынке так себя ведут только залетные дилетанты. Порядочность - это главное в строительной отрасли. Профессионалы друг друга знают и так мелко, по шакальи, не работают.
Цитата: От пользователя: ейный муж
Тогда прошу прошения
Как легко вас переубедить. :-)
ЗЫ Тут где-то была ветка с рассуждениями о ботах...
ЗЗЫ Хотелось бы увидеть контакты или название фирмы, которые приезжали со сваебоем на гусеничном ходу. Заодно
можно и поинтересоваться, а был ли мальчик.
стоит похвалить или чему-то порадоваться - сразу реклама.
Одно дело, когда это полезно и в ходе беседы, краем, а другое, когда приходит бот, "опускает" другие организации и нахваливает свою. Притом, что никакой нужной инфы от него
нет.
А по поводу рекламы от ботов - пустое занятие, т.к. ценность её скорее отрицательная. Ну не нужен пиар хорошим подрядчикам, работы и так хватает. А вот левак-однодневки, купившие машину и теперь любым способом отбивающие кредит - это плохо. Просто потому что опыт они будут отрабатывать на
клиенте, а так как уставного капитала или денег на счетах нет, как нет и самих счетов, будет потом ходить клиент не знаю куда обращаться, чтобы исправить те косяки, которые ему натворили.
Cергей Бер, у меня сложилось такое мнение что вы понимаете про кого я пишу :-( , я не собираюсь с вами спорить и впадать в полемику, я повторяю что ни чего не продаю. Может я конечно не правильно что-то написал и вам показалось что это некая реклама, но это больше проблема с которой может столкнутся
любой. В чем проявляется реклама? я честно не понимаю! Или вы считаете что я неправильно обозначил проблему?
молот" который не забивает до отказа (отметки) сваю
Вы уж звините, но "отказ" и "отметка" в забивке свай, это совершенно разные термины.
Отказ, это когда свая "отказывается" идти дальше. К слову, отказ проверяется не
визуально глазом сваебойщика, а инструментально нивелиром. Для этого бъется " залог" - серия из трех или пяти ударов . Нивелиром фиксируется уходка сваи за эти удары и считается среднее значение.
Эта величина(мм)должна быть не больше величины залога , предусмотренного ПРОЕКТОМ !!!! в
котором эта величина расчитывается исходя из конкретных геологических изысканий .
Всё остальное -самодеятельность.
есть ещё такие вещи как фальшивый отказ, когда по залогу свая встала на отказ, через 2-3 дня при динамических испытаниях она ещё пол-метра влегкую погружается, но
сваебойщики вам об этом никогда не расскажут.
Присоединюсь к вопросу. Конечно забивные сваи лучше, но ценег пугающий.
Год назад с трудом нашел 2 сваебоя. Посчитал стоимость свай + забивка итого вышло около 200 тыров 8( . И это еще при хорошем расскладе, а как обычно что то
где то да выходит боком, плюс к этому еще разбить оголовки свай и т.д.
Короче не решился :-(
Автор: Красный лист малины Дата: 12 августа 2013 21:24
по серовскому тракту сейчас ограждения монтируют. у них маленький такой гусеничный сваебойчик. размером с ВАЗ. и возят они его вроде как на прицепе к уазику. им можно фундамент заколотить?