|
Георгины
 |
|
Георгины
|
|
наверх
|
Автор: катерина\
Дата: 28 февраля 2010 00:13
Купила и положила в холодное место клубни георгин.Подскажите пожалуйста когда высаживать на проращиванние,в какой грунт и чем обработать клубни. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Георгины
|
|
наверх
|
Дата: 28 февраля 2010 21:47
Спасибо Марина! Посмотрела.Я года 4 назад посадила георгины на даче.Обалденные три куста-шарика.Неуспели показать всю свою красоту,В первых числах сентября замерзли.Решила больше не садить,чтоб не растраиваться.Тут поехала в Березовский на базу за одним,а набрала георгин(не удержалась) :-D Мне
интересно в какой грунт садить? Взять обычный цветочный,добавить вермикулит? И когда в горшки садить?За какой период до высадки в откр грунт? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Е-ленчик (О пользователе)
Дата: 28 февраля 2010 21:55
Цитата: От пользователя: катерина\
В первых числах сентября замерзли
|
че то я даже не помню таких морозов, уже сколько лет ребенок на первое сентября с георгинами ходит |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 28 февраля 2010 22:06
Цитата: От пользователя: Е-ленчик
то я даже не помню таких морозов, уже сколько лет ребенок на первое сентября с георгинами ходит
|
А сильные морозы и не нужны.
А так в августе ночи бывают с минусами .На Урале это не так уж и редко.Еще роса какая-то не хорошая
бывает.
Еще есть такой момент, что у нас на участке с одной стороны дома могут померзнуть, а с другой хоть бы хны... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 февраля 2010 22:14
Цитата: От пользователя: Versiya™ <b><i>
На Урале это не так уж и редко
|
у я так то тоже тут не первый год живу, всегда в конце сентября только выкапываю их |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: _Sveta_
Дата: 28 февраля 2010 22:17
Прошлое лето :-). Змерзли все. Распуститься успел только один цветок. Возможно замрозок был не везде, но нам хватило. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 февраля 2010 23:57
С выкапыванием можно тянуть все клубне-луковичные.Почва не промерзает до октября(у меня нет погреба тяну до последнего) Дача 10 км от города,а разница в темпер чувствуется. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: маряш
Дата: 1 марта 2010 08:57
:-) Катерина, действительно, в прошлую осень был один, но "убийственный" заморозок. У всех соседок георгины окачурились, а я просто не поленилась и в предверии укрыла "георгинник" укрывним материалом.(спанбонд 60), я его покупала для обустойства укрытия роз, он размером 2м на 10м, так вот я всем
куском и укрыла, через пару ночей открыла и все соседки приходили на георгины посмотреть до конца сентября. Я конечно понимаю, что все участки разные.... :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: kotayka
Дата: 1 марта 2010 09:21
А у меня в погребе все георгины погибли. Два месяца дом не топили, вот результат - все, что лежало на верхних полках (под самым полом), приказало долго жить. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Кошка Филча
Дата: 1 марта 2010 11:49
Сажала в прошлом году первый раз на урале. Долго-долго стояли, как-то заморозков не испугались. Цвели тоже до последнего. Ничем не укрывала. Пока не знаю как перезимовали в подвале. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: лидер2005 (О пользователе)
Дата: 1 марта 2010 14:54
А давно перешла на георгины однолетки. Всхожесть семян отличная, разнообразие радует глаз. В букете смотрятся не чем не хуже клубневых. В марте посажу, ближе к маю могу поделиться с желающими.
;-) Уверена подсядите!!!! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 марта 2010 15:20
Цитата: От пользователя: лидер2005 В марте посажу
|
Не рано? Я обычно в конце апреля сажу, успевают процвести нормально. В прошлом году хотела более раннего цветения, посеяла в кнце марта - вытянулись, такие жалкие и хрупкие были, еле довезла до ОГ, и в ному они долго
приходили. Цвели в общие сроки. Жалко, что и их корешки погибли вместе с многолетниками. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: лидер2005 (О пользователе)
Дата: 1 марта 2010 16:04
Цитата: От пользователя: kotayka
Не рано? Я обычно в конце апреля сажу, успевают процвести нормально. В прошлом году хотела более раннего цветения, посеяла в кнце марта - вытянулись, такие жалкие и хрупкие были, еле довезла до ОГ,
|
На пакетике Шаровидных написано
середина марта. Я в прошлом году тоже в конце марта садила, но т.к. было много желающих, то быстро распекировали и еще поливали удобрение для укоренения (типа препятствует вытягиванию)
А карликовые георгины очень долго сидят совсем маленькими. Я их рано сажу, чтобы было видно в саду и они
не сильно могли пострадать от вытаптывания собакой. Мой зверь начинает обходить растюшки если они не менее 15-20 см., а всё что мельче трава - место поваляться. 8( |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 марта 2010 20:50
Рано не сажу, некуда... Конец марта, чтоб можно было на лоджию вынести.
Однолетки очень люблю :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 марта 2010 09:49
Перебрала вчера семена, вот что обнаружила. Картинка из серии "Найдите 10 отличий". Я нашла только 2.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Та ещё...
Дата: 2 марта 2010 10:44
Цитата: От пользователя: kotayka
Я нашла только 2.
|
классно они придумали :-D
а может там в размере разница? Может одни повыше, другие пониже? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 марта 2010 11:38
Нее. обратная сторона пакета абсолютно одинаковая. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: маряш
Дата: 2 марта 2010 13:00
:-) Ну так не только спиртное и сигареты подделывают... Семена сам бог велел... :-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 марта 2010 21:33
Фотошоп рулит :lol: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 апреля 2010 19:01
:weep: :weep: :weep: :weep: девочки если корни намокли есть шанс как то спасти их |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: настяфро (О пользователе)
Дата: 3 апреля 2010 19:39
Сгнили что ли? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 апреля 2010 19:43
нет они не сгнили, но у нас яму в гараже затопило достали а они все мокрые :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 апреля 2010 20:12
Сначала подсушить, потом смотреть. Можно для профилактики в Максиме подержать. Потом смотреть. А пока еще рано. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 апреля 2010 20:17
Цитата: От пользователя: _Sveta_
|
:weep: Свет я ж тока у тя спрашивала, блин я в шоке щас сижу, разложила их на газетку сушить там посмотрим че да как |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|