поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Как вы думаете, может ли кот скучать по своему другу?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как вы думаете, может ли кот скучать по своему дру...   #1771282  наверх
Автор: eRom1024
Дата:    2 октября 2013 08:15

Доброе утро. Коротко опишу ситуацию. В воскресенье мы потеряли нашу любимую кошечку, боролись с раком-бесполезно. Кошке было 10, 5 лет. С нами остался ее кошкосын, ему 9 лет, он никогда не жил один, всегда с нашей кошечкой. Теперь я вижу изменения в поведении кота: плохо ест (хотя по кушать очень любит), ходит туда-сюда, мявкает, прячется в те места,где последние дни была кошечка. Я переживаю очень, хоть бы не заболел. Как вы считаете, он скучает по кошке, ищет. Вообще животные тоскуют по потерянному сородичу? Очень жду ответов. И главное- ЧТО Делать ?
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771285  наверх
Автор: buenacabeza   (О пользователе)
Дата:    2 октября 2013 08:21

Скучают, но не все.
У сестры коты 10 лет вместе прожили. Когда старый умер, второй перестал кушать.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771287  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:    2 октября 2013 08:23

многие скучают, даже если не дружат, а просто существуют вместе, после смерти одного второй ходит и ищет, зовет....... ваш точно скучает, видно по поведению.....возьмите ему друга (кастрированного) или подругу (стерелизованную)..... ему легче станет, отвлекаться будет.....
28/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771291  наверх
Дата:    2 октября 2013 08:33

ну вот, значит я себе не надумала, что он скучает. Просто мы сами очень переживаем потерю кошки, боролись столько времени с ее болезнью, все зря. Думали, может переносим как -то свои переживания на кота, очеловечиваем его. Но сегодня утром вообще есть не стал.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771297  наверх
Автор: sky_and_sun
Дата:    2 октября 2013 08:51

у нас дочь когда переехала от нас, кот все ждал её у дверей, страшно тосковал((
11/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

а где местная либерота? 2449
чем лучше зашить узел мауэрлата изнутри дома (внутренняя стена)? 274
Вот и сам столкнулся - старые родители... 2797
У кого есть опыт EFB акб зимой. 1510
Бардовская песня на КЛИО 194
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771334  наверх
Автор: Finger weg von meiner Paranoia 
Дата:    2 октября 2013 09:26

мм.. мне кажется, "скучает" не совсем то слово. Он себя чувствует потерянным. Потерявшим прайд. Вот у него как бы была "стая", а потом он резко стал один. Он потерял свой "социум". Понятно, конечно, что люди остались, но ведь между собой у кошек - другое общение. Другой уровень. Все эти годы он привык к нему. А теперь этот сектор - огромный сектор его жизни исчез.
13/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771350  наверх
Автор: РоссиЯна  (О пользователе)
Дата:    2 октября 2013 09:40

У моей подруги была собака - спаниелька. Когда собакен был уже взрослым, взяли котенка (не планировали, подобрали на улице) назвали Буська. Так вот, когда собаки не стало, Буська просто с ума сходила.
Орала, заглядывала во все углы, не ела толком ничего, даже гадила, чего никогда раньше за ней не замечалось.
Все прошло, когда завели вторую кошь. Процесс привыкания прошел не быстро, и шипела, и психовала , и хозяев ревновала. Но через месяц уже спали в обнимку, сейчас не разлей вода. Старшенькая вновь адекватна и дружелюбна.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771352  наверх
Автор: Имя ФА
Дата:    2 октября 2013 09:42

Теряют они! Это да! Ищут!
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771373  наверх
Автор: Клавдия Морковкина
Дата:    2 октября 2013 10:08

Нашему коту 12 лет, с детства жил с кошкой старше его, она была его мамочка )), кошки не стало, рак (( несколько месяцев он сходил с ума, искал, звал и потом подкинули двух котят в подъезд, одного мы пристроили, второго оставили, потом еще дочь сестры принесла кошечку подростка, сейчас веселится )) они вдвоем затюкали его уже, так что если есть возможность, возьмите кого нибудь вторым котом или кошкой )) и доброе дело сделаете и котику веселее будет
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771398  наверх
Автор: нет120му
Дата:    2 октября 2013 10:23

Цитата:
От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia

мм.. мне кажется, "скучает" не совсем то слово. Он себя чувствует потерянным. Потерявшим прайд. Вот у него как бы была "стая", а потом он резко стал один. Он потерял свой "социум". Понятно, конечно, что люди остались, но ведь между собой у кошек - другое общение. Другой уровень. Все эти годы он привык к нему. А теперь этот сектор - огромный сектор его жизни исчез.

Наверное самое близкое по духу выражение.
Степку взяли годовалого, Мартику на тот момент было 12лет, год царила дедовщина, потом Степа сдал экзамены по управлению хозяевами и получил некоторые послабления. Теперь ему были разрешены многие вещи, из тех, что целый год были под запретом.
В целом главным всегда оставался Мартин, хотя, когда Степка отъелся, а Мартик похудел от болезни, последний весил в 2 раза меньше.
Когда Мартик умер, в 16 лет, Степка заболел.
У него и так было больное сердце, а тут, прямо на глазах, старший товарищ свалился в судорогах, Степу закрыли в другой комнате, он был очень напуган и не понимал, что происходит... Больше он Мартина не видел.
Он слег.
Помимо непонимания ситуации, на него свалился большой груз ответственности, теперь ему приходилось лично контролировать все - кто пришел, насыпали ли корм, выдачу утреннего и вечернего паштета, ну да много чего, он же теперь стал старшим котом... А он не привык.
В общем мы лечились.

Вам посоветую только Кот Баюн пока, мне больше нравится в таблетках.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771418  наверх
Дата:    2 октября 2013 10:39

Спасибо за ответ, очень похоже на нашу ситуацию
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771419  наверх
Дата:    2 октября 2013 10:42

Спасибо все за ответы, очень помогли
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771428  наверх
Автор: ОльгаКо
Дата:    2 октября 2013 10:49

а мне кажется, тут бывают разные ситуации...и когда как чувство потери "прайда", и когда скучают...тоскуют, я бы даже сказала.
У меня кот всегда жил один, ну бывало, что то одного болезного домой принесут, то другого, но всегда ненадоло задерживались, в пределах месяца-двух, он ни к кому особо не привязывался, ну есть и есть....Общались, играли иногда. Пристравила, забывал без особых переживаний. А один раз кошечку восстанавливала...больную...потом ее пристроила... По сроку она также 1,5-2 месяца где то у меня провела. Так он тосковал по ней реально, видно было, и по поведению, и по аппетиту, и тоска в глазах, и лежит, и вялый стал....со временем прошло конечно... Но к данной конректной кошечке за аналогичный срок он успел привязаться, и по ней скучал... а по другим нет. Так что не всегда дело в длительности сосуществования вместе и чувстве кошачьего родства.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771454  наверх
Автор: Harisma24
Дата:    2 октября 2013 11:06

Мой кот заболел после смерти его друга, хотя был моложе и здоровее и по темпераменту более активным. Капельницы, уколы.. Выходила, но было сложно. Я бы предложила взять вам второго все-таки.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771483  наверх
Дата:    2 октября 2013 11:29

Ой как мне до уколов доводить не хочется. Итак коту уже 9 лет в октябре исполнится, уже возраст. И действительно, тоска в глазах. Просто в нашем обществе как то не принято выражать переживания от потери животного, мало кто поймет боль хозяина. Но вот я сегодня утром уже не сдержалась-написала.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771522  наверх
Автор: MamoshinaN
Дата:    2 октября 2013 12:02

Мы в пятницу тоже простились с нашей кисонькой Мотей, ей было 17 лет, последний год боролись с ХПН, но болезнь ее все же забрала... В доме вместе с Мотей живут еще 2 кошки, кот и собака. Три дня Мотя постепенно уходила, они при малейшей возможности (мы ее старались оградить от них) бежали ее проведать. В итоге решились на эвтаназию, когда вернулись домой, они все прибежали проверять переноску, а в ней пусто... Кот Тимоша обшарил ее всю, залез в нее раз 10, на нас смотрит, мяукает, весь вечер ходил по пятам и спрашивал куда дели Мотю. На следующий день они не играли, не бегали, это поразительно, они переживали, тосковали .. Сейчас все идет как и прежде...
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771570  наверх
Автор: Avrora2
Дата:    2 октября 2013 12:33

Цитата:
От пользователя: eRom1024

И главное- ЧТО Делать ?

Надо нового товарища ему завести, кошечку или котика, ведь они столько лет вдвоем были.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771605  наверх
Автор: Bowsov2010
Дата:    2 октября 2013 13:06

Цитата:
От пользователя: Avrora2

Надо нового товарища ему завести,

Поддерживаю! У меня Марик был коротко на передержке, так за месяц мои к нему привыкли, искали потом с пару недель....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771675  наверх
Автор: Harisma24
Дата:    2 октября 2013 14:08

Вам надо подумать хорошо. Кот, конечно, скучает по подруге, но может не принять нового жителя. Посоветуйтесь на эту тему. Надо искать такого, чтобы ужились оба.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771800  наверх
Автор: Jaky
Дата:    2 октября 2013 16:06

Цитата:
От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia

но ведь между собой у кошек - другое общение.

А если кот и собанька?
Когда у нас умерла собака, кошка целыми ночами сидела на его месте в коридоре
не спала, не лежала... именно сидела :-(
  |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771809  наверх
Дата:    2 октября 2013 16:11

Кошки теряют и людей. Например, у нас на передержке был котик, который очень тосковал, когда я уехала ненадолго.
Но это - явления, все же, я думаю, другого порядка. Хотя, часто ведь бывает так, что разно видовые животные выросшие вместе - воспринимают себя существом другого вида. Вот только недавно мне кто-то рассказывал о собаке, которую воспитали кошки. Бульдожка, которая считает себя кошкой: играет, как кошка, ласкается, как кошка, трется бочком. )) Рома, стафф Славии, который считает себя котом..
Это - отношения другого уровня. Но именно те, когда животное считает себя одной семьей, "прайдом". Едва ли человек может претендовать на связь такого рода. По крайней мере, с кошкой.

А вот между собой - да. Они теряют. Утрачивают часть себя. Им же даже поделиться своими переживаниями теперь не с кем..
  |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771982  наверх
Автор: Nastya_katZ
Дата:    2 октября 2013 17:59

может ему друга взять?
бедный котик...скучает малыш

так жаль кошечку..яркой радуги :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771994  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:    2 октября 2013 18:08

Цитата:
От пользователя: eRom1024

Просто в нашем обществе как то не принято выражать переживания от потери животного,
В нашем обществе (форумском) как раз все все понимают. Вы общайтесь с вашим. расскажите как вы переживаете, что видите как он переживает. Разделите с ним потерю. Потом можно попробовать кого-то взять. Может мелкого, чтобы он опекуном стал. Но тут надо смотреть как примет.
Может воспринять как предательство вол мол кошку куда-то дели, а нового притащили. понаблдайте.
  |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1771996  наверх
Дата:    2 октября 2013 18:12

Можете попробовать взять животное на передержку (лучше - выдержавшее карантин): посмотрите на свою реакцию, на реакцию котика. Это временная опека на животным - даст Вам возможность взвесить ситуацию и принять решение.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы думаете, может ли кот скучать по своему...   #1772003  наверх
Автор: cristus 
Дата:    2 октября 2013 18:18

они все понимают...
когда уходил Томасик - я три недели его капала на кухне на столе по два раза в день по три часа почти...они приходили все - ложились на пол и все время были с нами. Игр в доме не было
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода