поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Дайте совет!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дайте совет!!!   #1800926  наверх
Автор: Донна_Стилетто
Дата:   24 октября 2013 16:18

у меня на передержке сидит такс. с ужаааасными когтями. они уже загнулись, и вот что самое удивительное, на концах когти круглие, лакированые, без следов спила, как-будто он на улицу никогда не выходил. Суть вопроса. решила избавить парня от этого бремя. завязала морду бинтом, уложила и попыталась чикнуть коготь. мало того что коготь толком и не поддался, собак сошел с ума, заскулили, порывался кусаться. я эту затею оставила, и собакена отпустила. а сама сижу и думаю. первое: может ли быть ему больно когда я режу коготь? (замечу что резала от края где-то 5 мм, т.е не под корень), второе: почему у пса ни раз не сточены когти. круглые на конца и лакированы. и три: что мне делать, чтобы их все таки остричь. В силу того что он кусается в такие моменты, я ребят, чота побаиваюсь маленько. Прошу, помогите советом :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет!!!   #1800931  наверх
Автор: Бульк…. Бульк
Дата:   24 октября 2013 16:26

Цитата:
От пользователя: nevajno0000

можете в ветеринарку сводить,там отстригут под успокоительным
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дайте совет!!!   #1800933  наверх
Дата:   24 октября 2013 16:28

Цитата:
От пользователя: exbrunetka

я бы с радостью, но в средствах ограничена.а у пса нет куратора. его завтра должна забрать новые хозяева, но отдавать его так не хочу, пусть топает красавцем. ну хотелось бы. но я так понимаю, что тут без вариантов.... только ко врачу видимо(
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет!!!   #1800934  наверх
Автор: Светлячок SVB 
Дата:   24 октября 2013 16:28

Своим когда стригу, глаза шарфиком завязываю, я стригу, ребенок держит, собака в прострации, главное побыстрее, пока не поняла, что с ней делают :-)
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет!!!   #1800938  наверх
Дата:   24 октября 2013 16:31

Цитата:
От пользователя: Донна_Стилетто

если когти оч толстые,то вы сами вряд ли справитесь
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

ИЩЕМ КОШКУ/КОТА ДОНОРА ДЛЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ ДЛЯ КОТА 55
Re: Дайте совет!!!   #1800942  наверх
Дата:   24 октября 2013 16:31

Цитата:
От пользователя: Светлячок SVB

хорошая идея! с мужем попробую. я просто одна пыталась все сделать, - не вышло) у меня ротвейлер был, таких проблем не возникало, его стрежешь, он руки лижет, тут я тоже думала, сейчас хоп-хоп и все))), ага, разбежалась блин)))
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет!!!   #1800943  наверх
Автор: счастье рыженькое (ярко рыжее)... 
Дата:   24 октября 2013 16:32

уууу у меня это целый процесс.
Главное, чтобы когтерезку в руках не заметил....потом скручиваю в кренделек и зажимаю между ног....правда все равно вся в царапинах после данной процедуры.....
как то так.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дайте совет!!!   #1800945  наверх
Дата:   24 октября 2013 16:32

Цитата:
От пользователя: exbrunetka

ну, толстоваты я бы сказала. даже по сравнению с ротвейлером...потолше будут. а от чего это??
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет!!!   #1800946  наверх
Дата:   24 октября 2013 16:33

вот и правда, жаль ФОТИКА НЕТ. НОГТИ КРУГЛЫЕ НАКОНЦАХ, ЛАКИРОВАНИЕ, БЕЗ СПИЛОВ, не стертые, и толстые. и длинные. и загнутые,
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет!!!   #1800953  наверх
Дата:   24 октября 2013 16:38

Цитата:
От пользователя: Донна_Стилетто

не тяните,а то деформация лап может быть,когти подстричь не дорого стоит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет!!!   #1800955  наверх
Автор: dasc 
Дата:   24 октября 2013 16:39

от силы (качества) когтереза во многом зависит успех процедуры :-) . Когда мне кинолог показывала первый раз, как стричь когти бассету, она наорала на собаку матом. Собака офигела, и разрешила сделать всё. Я потом стригла ей когти, надев ботинки и дубленку, зажав коленом в углу. А вообще говорят, что в этом деле помогает намордник :-)
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет!!!   #1800959  наверх
Автор: Светлячок SVB 
Дата:   24 октября 2013 16:41

Цитата:
От пользователя: dasc

от силы (качества) когтереза во многом зависит успех процедуры

100%

Цитата:
От пользователя: dasc

А вообще говорят, что в этом деле помогает намордник

тоже согласна, а на мелкашей шарфик очень хорошо, страх у них чисто психологический
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет!!!   #1800963  наверх
Дата:   24 октября 2013 16:44

я думаю что я сейчас попробую провести процедуру снова, затяну потуже, и не буду бояться. ох, надеюсь он мне потом за это, ночью ничего не отгрызет, например пальцы))) так, замотаю морду, наору матом, зажму коленом, и попробую острич..пфф.. пошла)
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет!!!   #1800975  наверх
Автор: Лис@""
Дата:   24 октября 2013 16:48

оооо!!! мы своему стаффику стрижем так:
надеваем намордник, муж берет на руки собаку и встает с ней на руках
я в это время быстро пытаюсь все отстричь.
при этом собачка орет благим матом, извивается как змея и пытается всех порвать :lol:

такой экстравагантный способ выбран потому, что даже при попытке подойти к ней с когтерезом она начинает метаться по квартире, орать, и кусаться)))
пыталась отстричь ей все пока спит - результат тот же)))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет!!!   #1800983  наверх
Дата:   24 октября 2013 16:53

нет. не могу я. он рычит. мне боязно. да и когти его меня пугают. они правда толстые, когтерезка хорошая, но не достаточно острая. видимо и правда через врача придется действовать. не хватает видно мне моральных сил( ему шарф одела, глаза закрыла, прижала его к дивану, он брык брык, я матом заорала....а ему похер, или орала не убидетельно)))), но короче говоря, кончик срезала, он весь зарычал, заерзал...не справиться мне в одиночку.
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет!!!   #1800988  наверх
Дата:   24 октября 2013 16:55

нету намордника ребята. ) так бы проблем не было!)
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет!!!   #1800997  наверх
Автор: $обака 
Дата:   24 октября 2013 16:59

Цитата:
От пользователя: Лис@""

даже при попытке подойти к ней с когтерезом она начинает метаться по квартире, орать, и кусаться)))

мои тоже в панике от меня ломились первые разы, потом корм в чашку рядом поставила, и давай наглаживать-нахваливать, муж держал, я обрезАла и после каждого когтя по одной штучке давала и снова хвалила-гладила. Сейчас не то чтобы любят, но терпят, и вкусняшку всегда даю после процедуры
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет!!!   #1801001  наверх
Автор: Kristy0808
Дата:   24 октября 2013 17:01

У меня такса трус, стрижка когтей для него смерти подобно. Коротко не стригите, я своему стригла и вроде как длина нормальная, но прогодала, срезала до крови.
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет!!!   #1801007  наверх
Дата:   24 октября 2013 17:05

у меня мелкие собаки,чтоб когти подстрич ...я ору :-D , никого не связываю, не надеваю намордник, а просто сажу рядом с собой, начинаю стрич,естественно начинается паника и тут...ТИХООООООО, СИДЕЕЕЕть :-D :-D помогает, сразу смиренные как ангелы сидят :-D
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет!!!   #1801008  наверх
Автор: Totoshka10072012
Дата:   24 октября 2013 17:06

Силой стричь очень сложно. Я пробовала берну - не смогла. У собакена паника сразу начинается, как - будто его убивать собираются. Сейчас муж кормит непрерывно вкусненьким, а я в это время стригу. Он правда лапами дергает, но сосредоточен на вкусняшках, а не на мне.
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет!!!   #1801014  наверх
Дата:   24 октября 2013 17:08

вот, может когда муж вернется, у нас вдвоем получится. очень надеюсь с вкусняшками отличная идея, думаю так и поступим. спасибоньки, неравнодушные!
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет!!!   #1801043  наверх
Автор: Акула-Каракула
Дата:   24 октября 2013 17:19

у меня только с котом младшим проблема при стрижке, собакен и старший кот спокойно к данной процедуре относятся, т.к. с малолетства приучены к этому делу, а младшенький взрослым мне достался и не приученный к данной процедуре, так я ему стригу, а он орёт на меня нечеловеческим голосом, мне страшненько, но я тоже злобным голосом на него ругаюсь и стригу, ещё и обещаю ему много чего нехорошого, если цапнет меня, ну видимо он меня опасается больше, чем я его и не дёргается. А т.к. у вас парень не приучен к этому был, вам в одиночку не справится с ним
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода