|
Рак печени у молодого кота
 |
|
Рак печени у молодого кота
|
|
наверх
|
Автор: tigrra79
Дата: 15 февраля 2018 04:52
Здравствуйте! У меня вопрос-котику Босе(брала здесь на форуме) 3 года. Уезжали на 3 недели оставались тут с др.моим котом-кормил и горшок убирал близкий знакомый)раньше тоже ездили всё было ок. Вернулись в понедельник кот оказался очень худым. Мааало ел по словам знакомого мб с пятницы. С прошлого
четверга(грешна,стормозила не разглядывала дотошно)в Заповеднике начали ставить капельницы оказалась желтуха-весь жёлтый...анализы очень плохие. Сам не ел не пил. После капельниц и уколов оживлялся не много ел и пил в туалет ходил. Вчера опять только лежал анализы сегодня хуже+узи в мяуре показало
опухоль в печени 3.5 см на сколько то-фото могу выложить)сказали что он скорее мёртв чем жив...Я в шоке...конечно по правильному узи н.было делать до недельных капельниц блин. Вопрос----коту больно? Мне нужно решать что то или за усыпление в самое ближайшее время(у меня лялька махонькая я одна пока
до сл.недели)или что то делать ещё....врачи сказали,что от капельниц ему не много лучше чувствует себя как после похмелья-голова болит,есть не хочет и живот-печень болит постоянно.....Он не ест,пьёт не много лежит на полу у окна...Блин и ко мне подходит ложится на меня,как раньше*((( :weep: :weep:
мярчит Молодой котик...Если ему больно я не буду его мучать но как понять это? Врачи говорят,что он страдает
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2018 05:26]
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2018 05:31] |
|
3/8 |
| Поделиться:
|
|
Re: Рак печени у молодого кота
|
|
наверх
|
Автор: cristus
Дата: 15 февраля 2018 08:13
капали что? гептрал был?
ну и навскидку рак ставить, по-моему, нельзя...
чем кормите сейчас? |
|
14/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 февраля 2018 08:32
позвоните Вике 123 - она "собаку съела" на болезных. |
|
9/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 февраля 2018 09:18
Гепрал я купила 5 "ампул" отдала должны были ставить+ставили В12,метрогил,глюкоза, байтрил,гепасейд?,дексаметазон,NaCl,-всё оптом написала(в тетрадке расписано)+урсофальк нераспечатанный вчера до узи купила. Он только пьёт но потягивается/ластится но спит отдельно уходит прям,чтобы не видели(всегда
3 года было или со мной или рядом). Отзвонюсь тогда попозже и мб в др.клинику съездить узи ещё раз сделать(которая не далеко от меня---одо)? Айм сорри за тему но прям,как гром среди ясного неба такое и глааное так быстро всё ну мб он даано болел просто опухоли так быстро развились?
Ели
обычно ND или Matisse(для кастратов) и грешна приучила к Феликсу очень часто покупала-уже не даю...(второй кот как конь летает)....
Купила гепатик Роял Канин-не ест сам я ему запихиваю по не многу. В веткабинете врач сказала про план поел сушку. Вчера сам съел неск.кусочков курицы
варёной..всё пока не ел ничего ни утром ни ночью
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2018 09:22] |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 февраля 2018 09:30
Я уж валерыча 2 пачки купила пью,чтобы не нервничать(моколо чтобы не пропало)так все поют и врачи и знакомые не мучай не мучай отпусти кота :-( :weep: он боль свою не может показать. Но как так то??? Мб на самом деле сходить на узи к ещё одному врачу и если подтвердит ещё раз,что дела оч.плохи,что
тогда? Я в такой ситуации в первый раз да и Боська мооденький совсем и всё так резко и плохо...блин |
|
3/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 февраля 2018 09:34
Цитата: От пользователя: tigrra79
Купила гепатик Роял Канин-не ест сам
|
у меня сначала тоже не ел, потом - хрустит им. Кормите пока чем-то диетическим (филе индейки, хорошо бы кролика...ошпаривайте и понемногу
К другому врачу съездите, только не по принципу
-"рядом", а к конкретному (девочки посоветуют)
Если я не ошибаюсь, по анализам и почки барахлят? Вам нужно к ХОРОШЕМУ врачу
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2018 09:35] |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 февраля 2018 09:37
Мб на самом деле сходить на узи к ещё одному врачу
|
мне очень понравилась Лопатина (Ветдоктор) - по записи |
|
8/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 февраля 2018 09:42
Думаете что мб и "пронесёт" или если уж хороший врач скажет свой вердикт тогда и решать что то или тянуть или чтобы не мучать да и совесть чиста будет тогда у меня,что сгоряча не сгубила кота(погляжу кролика на худой конец индейку. Дет.питание мб давать кр. или инд.)? |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Elena_G98
Дата: 15 февраля 2018 09:47
Мб на самом деле сходить на узи к ещё одному врачу
|
Наверное и стОит.
Пример положительной динамики у кота с "образованием" в печени и плохими анализами.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=31799... |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 февраля 2018 09:47
котик молодой - почему "мучить"-то? Пронести - не пронесет, пролечить надр как следует. А для этого - попасть к хорошему врачу... ДП можно, только кролик тоже не их дешевых...Купите на рынке. У меня был первый кот с МКБ - два раза в год с м-ц кормила кроликом = прожил 16 лет =но тогда и выбора
врачей не было, да и сухих кормов - тоже. |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: galinaershova
Дата: 15 февраля 2018 09:59
Ужи , если не ошибаюсь, Степанов . |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 февраля 2018 10:02
Лопатина и узи делает и консультирует очень хорошо. А Степанов - человек настроения - и никаких консультаций. Если в Неовите - просидите долго - потом еще к терапевту посидите... |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 февраля 2018 10:08
Запишусь к Лоатиной тогда самый гемор,что до сл.недели одна с малявкой 7 мес. И блин жесть конечно что неделю капали и узи не сделали сначала и время да и деньги потеряли хотя м.было всё сделать по умному...да уж...н.было сразу на е1 отписаться. Но коту не больно-самое главное хотелось бы знать ну
хоть терпимо(пока все манипуляции,обследования и время идут)? |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 февраля 2018 11:08
Говорят, что печень не болит - нет вней нервных окончаний |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Жулик и К
Дата: 15 февраля 2018 11:40
Цитата: От пользователя: cristus
Лопатина и узи делает и консультирует очень хорошо.
|
ню. и карсил назанчает,посл е кучи обследований. (а давайте исключим сахарный диабет, исключили,а тепрь давайте несахарный исключим,исключили, а тперь давайте исключим синдром
кушинга, проведен дексаметазоновую пробу, исключилт :-( ха-ха. других диагнозов не знает или не смогла придумать. бесполезно. не ходите никуда и денег не траться. кот умрет. дома. бесплатно.а в клинике, тыщ 15-20 оставите. и никакого диагноза не ставит эта ваша лопатина,как и всен остальные.
пол палец потолок. вот и вся диагностика. . правда,потмо через 6 мес.собака не операбельна. и другой врач ее покрывает- для раковых больных,надо каждые 3 мес. обследоваться. и делать УЗИ. хотя сам был крайне удивлен,что в назначениях только карсил. |
|
7/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Gelioss
Дата: 15 февраля 2018 11:43
У нашего обнаружили опухоль в 9 месяцев, симптом-плохая шерсть, кровь в кале, аппетит нормальный был, желтухи не было. Предложили диагностически разрезать и посмотреть, оперировать уже не было смысла, усыпили.
Больше 10-ти лет прошло, оперировал Крамаров, ещё в Витусе. |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 февраля 2018 12:00
Коритняк в Хатико+узи стоит перепровериться? Насчёт не болит печень у него ещё кажется разглядели узлы у мочеточников кажется(я не вслушалась в прострации была). Корм похрустел,попил воды сейчас.
Ну...ждать пока он умрёт домучившись сам дома я не смогу чисто по человечески..*((( |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 февраля 2018 12:25
А вдруг ошибка в диагнозе, а вы усыпите? Ведь ест же. |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: *Katarina*
Дата: 15 февраля 2018 12:35
Был у меня в конце лета кот, британец, отдан хозяева, просто как не нужный стал. Кот так же, весь пожелтел через неделю, как прожил у меня. Были сданы анализы крови и сделано УЗИ. Диагноз - рак печени. Пожалела, не стала усыплять. Сейчас понимаю, что зря. Потому что в последние дни желчью у кота был
сожжен весь рот, он есть не мог, мучался. Умер сам. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 февраля 2018 12:44
думаю, не повредит, если проколете еще дней 5 гептрал
Цитата: От пользователя: Жулик и К
никакого диагноза не ставит эта ваша лопатина,как и всен остальные. п
|
помните Сонечку?
девочка жива. |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 февраля 2018 14:42
В моём случае важнее сделать точное узи или грамотный врач который расшифрует? Поел куриного филе отварного. Надеюсь что мб в клинике скажут что то конкретное. Пока в Хатико записалась но мб есть где лучше ,проверенные узи или узисты врачи?
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2018
14:53] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Жулик и К
Дата: 15 февраля 2018 14:44
Цитата: От пользователя: cristus
помните Сонечку?
девочка жива.
|
не помню. и не знаю. вы о ком? |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 февраля 2018 15:35
Врач отзвонилась где капельницы делала она сказала,что шансов нет,что -либо делать смысла нет,можно говорит на узи съездить для себя самой но оьщая картина плачевная.. :weep: сказала что ему очень больно и несколько дней уже в ?мочеточниках?тоже распространилась боль(бося то в ванной лежит то
приходит рядом). Что ж такое то...всю меня расстроила в конец..... :weep: |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 февраля 2018 15:41
Бося -немного-но ест, ходит...
врач-то зачем звонила? по результатам анализов сообщить?
Вы звонили в ВД? когда прием?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=28493...
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2018 15:49] |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|