поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Форум для спасения жизни не ценой других жизней

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Форум для спасения жизни не ценой других жизней   #3239583  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   11 августа 2018 07:58

В названии все сказано.

Живых животных форум будет отдавать на корм?

Для этого есть другие ветки.

Хотелось бы услышать мнение модератора.

Тему прошу не обсуждать.

После ответа модератора, закройте ее, пожалуйста.
19/23 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239593  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:   11 августа 2018 09:09

Цитата:
От пользователя: МарГера

Живых животных форум будет отдавать на корм?

Марина Германовна, есть такая категория животных, как кормовые животные, которых разводят специально для тех, кому суррогат противопоказан (например рептилии и хищные птицы).

Какие ветки есть для кормовых животных?
Почему ваше сообщение отсутствовало, когда была создана периодически поднимающаяся тема о суточных цыплятах? Там кстати писали, что попадались живые особи, которые даже живьем скармливались собакам.

Цитата:

Тему прошу не обсуждать.

Информация "не для всех" должна отправляться в личку, поэтому воспользуюсь правом общего доступа.
28/9 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239596  наверх
Дата:   11 августа 2018 09:32

Собирайте деньги и покупайте кормовых животных.

У моих знакомых с форума живые суточные цыплята оставались жить.

Роксана, я не читаю тему про сов, мне названия достаточно.

Роксана, тема безличностная.
Прекратите топать ножкой.
15/16 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239601  наверх
Дата:   11 августа 2018 09:44

Цитата:

Роксана, тема безличностная.
Прекратите топать ножкой.

Я не топаю, а также как и Вы предоставляю информацию, по большей части для модератора, чтобы объективно можно было подойти к теме про сов.

Цитата:

Собирайте деньги и покупайте кормовых животных.

На форуме не запрещается принимать в дар еду (кормовые животные - это еда), почему для сов должно быть исключение?

Цитата:

У моих знакомых с форума живые суточные цыплята оставались жить.

А на передержке были сожраны собаками (видела в теме одной передержки информацию по скармливанию еще живых птиц).
16/11 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239604  наверх
Автор: Tor2016
Дата:   11 августа 2018 09:52

Давайте не будет двойные стандарты разводить! Тогда в пору отказаться от всех видов мяса и сухого корма на основе мяса, от качественного кожаного снаряжения. Ибо не гоже одних спасать и кормить другими убиенными. Давайте станем веганами и мы собаки/кошки/стрижи и иже с ними!!!!!!
28/12 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

сертификаты безопасности 10
Какие ожидания от мужчин и женщин сегодня уже устарели? 1148
Разминаем мозг: играем в "Ромашку" 4 1430
Пешеходы в смертельной опасности! 1607
Стамбул 172
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239605  наверх
Дата:   11 августа 2018 09:52

Давно ждала нечто подобное в обсуждениях
8/9 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239608  наверх
Автор: БФПТЖ "Клякса"
Дата:   11 августа 2018 09:58

Цитата:
От пользователя: mizar166

Оксана, а зачем вы котят выкармливали? Их удавы едят. Здесь есть специалисты по грызунам. Вот и давайте не будем делать двойных стандартов. Для них это те, кого они спасают.
15/19 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239609  наверх
Дата:   11 августа 2018 10:00

Моя семья - вегетарианцы.

Речь о живых животных.

Цитата из правил:
4. ЗАПРЕЩЕНО:
4.1. Создавать сообщения с агрессивным, оскорбительным содержанием по отношению к животным, а также содержанием, призывающим к насилию над животными.
https://support.e1.ru/help/3508/3568

Тема моя и я после ответа модератора прошу ее закрыть.

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2018 10:04]
18/15 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239612  наверх
Дата:   11 августа 2018 10:04

Цитата:
От пользователя: ИТГ66

Удавы едетят не только котят, но и щенят и кроликов и всех остальных. И что? Я считаю так- взялся помогать животными определённого вида, дак будь любезен обеспечить им максимум от потребностей. Почему стрижам можно кушать кормовых насекомых, хотя те же таракашки для кого-то наилюбимейшие питомцы, а совы, для которых грызуны, а для некоторых и змеи, это необходимая составляющая рациона?
25/14 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239617  наверх
Дата:   11 августа 2018 10:13

Цитата:

Моя семья - вегетарианцы.

Я тоже вегетарианец, но если на моем пути попадется птица, которую нельзя кормить чем попало, то я встану себе на горло и буду кормить как положено до момента передачи знающему человеку.

Цитата:

4. ЗАПРЕЩЕНО:
4.1. Создавать сообщения с агрессивным, оскорбительным содержанием по отношению к животным, а также содержанием, призывающим к насилию над животными.

А где в теме про сов агрессия и насилие? В теме приведено обоснование почему и для чего. Малышу совенка на суррогате не выжить.
19/8 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239693  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   11 августа 2018 12:33

Я не вегетарианка, я никому не буду навязывать свое мнение (вышла уже из возраста, когда верят в возможность переубеждения взрослой человеческой особи). Но я никогда не смогла бы выбрать между одной жизнью и другой.Те, кто кормит живых живыми - как рука-то поднимается? Одно дело - когда живое уже умерло, до вас и без вашей помощи. Другое, когда вы своими руками убиваете. В свое время с Кедроффкой был большое выснение отношений по поводу цыплят. Но она осталась при своем мнении и при своей логике, недоступной моему пониманию.
Собаки и кошки тоже едят живое. Но - в дикой природе. Хотите, чтобы совы питались, как в дикой природе - пусть они там и живут.
Автору плюсанла.
22/23 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239695  наверх
Автор: urticaa
Дата:   11 августа 2018 12:37

Кормовые животные - это понятно, хотя я, лично, не могу это говорить без содрогания. Не понятно другое - на ветке "Поможем, чем сможем" люди выращивают "кормовых животных"? Почему тут то тема? Создайте ее в фермерах, уж, скорее.....у меня есть "кормовая мышка", но я ее не отдам же совенку, хоть она и не породистая, но мои внучки ее любят.....странное размещение темы...... :-(
16/11 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239698  наверх
Автор: urticaa
Дата:   11 августа 2018 12:38

Делайте, Роксана, обычную просилку, как все, собирайте деньги и покупайте корм совенку.....а на этом форуме искать"живой корм" - это как то очень ненормально, уж, простите.
17/15 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239700  наверх
Дата:   11 августа 2018 12:43

Цитата:
От пользователя: BELKO (специалист по проблеме)

Хотите, чтобы совы питались, как в дикой природе - пусть они там и живут.

Света, тут ведь как. Люди, человек, не по своей приходи этих сов завели и пришли на форум с просьбой о помощи, а точно так же, как и форумчане, не дали погибнуть пострадавшим животным, но животным со своими особенностями в питании. Ни чего лично, а только стремление поскорей помочь животным восстановиться и, по возможности, вернуться в ареал обитания. Ну не вытянут они на суррогатном питании. Не так быстро пойдёт восстановление, не того качества будет оперение. Поймите, совы охотятся, для этого они пикируют с высоты. Если при сопротивлении потоку воздуха перья подломятся, то все, сова не жилец. А для нормальных перьев нужен правильный рацион! Я в детстве книгу читала, про охоту с беркутами, так вот, там одного беркута при линьке мальчишка кормил не правильно и в итоге перья выросли слабыми и ломкими и птица чуть не погибла на охоте. Много букафф, да, возможно это излишне, но я лишь пытаюсь донести суть происходящего
24/8 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239709  наверх
Дата:   11 августа 2018 12:56

Цитата:

Одно дело - когда живое уже умерло, до вас и без вашей помощи.

Вот вы написали, что не вегетарианка. Но кусок в горле не застревает же, поедая кусок мяса? Убили другие, но для ваших же потребностей, а чем же это лучше: по сути вы заказчик убийства, а эти самые другие - исполнители заказа. Вот как вы относитесь к людям, которые работают на убое скота на фермах или сами закалывают живность? Сволочи и подонки или вполне нормальные люди, т.к. это их работа и потребителей не оставили подыхать с голоду, а также не вынуждают марать руки?

Цитата:

Хотите, чтобы совы питались, как в дикой природе - пусть они там и живут.

Довольно много хищников становятся жертвами людей (стреляют, сбивают машинами, некоторые "спасают" слетков, т.е. воруют у родителей птиц) и это не естественный процесс, чтобы пройти мимо и оставить птицу без помощи.
И как тут быть? Пусть подыхают? У хищных птиц нет альтернативы в питании.

Вопрос кормления хищных птиц всегда был камнем преткновения и споров, но его ведь как то решать нужно. Отнести подыхать в лес - это не решение.
24/8 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239715  наверх
Дата:   11 августа 2018 13:13

Цитата:
От пользователя: urticaa

Создайте ее в фермерах, уж, скорее.....у меня есть "кормовая мышка"

Во-первых мыши - это не с/х животные и тема будет не профильной, я туда даже с рапсом не лезу, т.к. тему скорее всего закроют, как непрофильную (там никто злаки не выращивает).

Комовые мыши - это те, которых специально выращиваются на корм (есть люди, которые этим занимаются). Вы тоже мышку вырастили на корм или все таки он питомец и домашний любимец? Сейчас вы путаете теплое с мягким.

Цитата:
От пользователя: urticaa

Делайте, Роксана, обычную просилку, как все, собирайте деньги и покупайте корм совенку.....а на этом форуме искать"живой корм" - это как то очень ненормально, уж, простите.

Просилка сделана, просят натур.продуктом (едой, медикаментами и ветошью). Какую мне и самое главное где открывать просилку?
Данный форум поможем, чем сможем. Помощь нужна животному, не мне, не Екатерине - птице.
Какое решение вы предлагаете? Чем кормить птицу?

Я раньше тоже, как и большинство относилась - как можно убить мышь/крысу и т.д.. Но чем больше читала, узнавала по питанию хищных птиц, пришло определенное понимание.
Есть способы "добычи" кормовых животных, которые я считаю не этичными и даже преступными - это под видом приобретения качестве любимца (обмана) и когда ловят из природы птиц (голубей, воробьев и прочих).
Но если мышь из мышиной "фермы" (кормовые), то почему бы и нет (к птицефабрикам и животноводческим фермам ни у кого нет претензий).
25/10 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239741  наверх
Автор: Булочка сдобная)))
Дата:   11 августа 2018 14:15

Цитата:
От пользователя: KamaRo

Просилка сделана, просят натур.продуктом

просят ЖИВЫМ натурпродуктом (даже сделан акцент на том, что живые мыши особенно приветствуются !), а не заморозкой или деньгами. ЖИВЫМ ! разницу вообще не понимаете ?
давайте будем собирать на корм собакам и кошкам живыми кроликами и телятами, которых живых будут разрывать на части.
разницу между мгновенной смертью от одного удара топора (когда курице отрубят голову) и медленной смертью от постепенно заживо оторванных крыльев, откусанных лап и вырванных кусков плоти совсем не понимаете ?
14/22 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239746  наверх
Дата:   11 августа 2018 14:21

Роксана, с логикой надо дружить.
У меня отлично и по формальной и по математической логике в универе.
И как редактор нескольких десятков статей, разделов монографии для центральных издательств замечу, что вы в темах постоянно подменяете понятия, вырываете фразы из контекста.

Пока это касалось передёргивания моих слов в темах про лечение птиц, я молчала.
Но сейчас вам несколько человек говорит, слышать не хотите.
Вам про Фому, вы - про Ерему.

Вам говорят, что вопрос про живой корм не для этого форума. Собирайте деньги, покупайте где хотите. Вы кричите, что не дают кормить сов правильно. кормите, но не здесь.

Вы откроете ящик Пандоры. Как потом пристраивать уток, других птиц, кроликов ... Люди и так дрожат, когда их отдают.

Я почти 10 лет на форуме, за него бились как за форум, спасающий жизнь.

В отношениях: "сова - мышь" есть два суб'екта и у них на этом форуме равное право на жизнь. Иначе - это - жестокое отношение с животным, нарушение правил форума.

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2018 07:21]
18/16 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239747  наверх
Дата:   11 августа 2018 14:21

Цитата:
От пользователя: Булочка сдобная)))

просят ЖИВЫМ натурпродуктом (даже сделан акцент на том, что живые мыши особенно приветствуются !)

на ваше сообщение я ответила в другой теме. Никто живую мышь хищнику не скармливает.
Люди покупающие на рынке живых кур/индеек/перепелов/кроликов и т.д. не живьем на огне готовят. Не нужно фантазировать.
Используют живых животных (корм) при реинтродукции в природу.
16/8 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239756  наверх
Дата:   11 августа 2018 14:34

Цитата:

про живой корм не для этого форума

В теме про сову написано какие нужды требуются, кроме живых мышей просят заморозку, медикаменты и ветошь. Все уцепились за живой корм.
В теме написано как есть, никто обманом живую мышь не пытается выудить.
Каждый решает для себя сам. Если для меня что то неприемлемо, значит в этом вопросе принимать участие не буду.

Цитата:

Вы откроете ящик Пандоры. Как потом пристраивать уток, других птиц, кроликов ...

Кто обеспокоен пристроем животных будут проверять руки. Кто захочет обмануть, тот обманет и ни опыт, ни чутье тут не помогут.
На форуме не мало тем со смертями кошек/собак, которых пристроили вроде бы приличным людям. Так что если говорить о ящике Пандоры, то он давно открыт.

Цитата:

кормите, но не здесь

Я уже спрашивала и еще раз повторю - в какой ветке форума можно просить помощи для хищных птиц, чтобы было все по правилам?
17/11 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239760  наверх
Дата:   11 августа 2018 14:39

Я уже не читаю.
Ничего нового не скажете.
10/14 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239781  наверх
Автор: Exeunt
Дата:   11 августа 2018 15:30

Я знаю, что у меня нет таких аргументов, на которые нельзя было бы сейчас же возразить, и эта тема поднимает слишком сложные неоднозначные вопросы.

Но мне также совершенно очевидно, что слова автора темы, Татьяны ИТГ и Светланы Belko - это голос совести, и я целиком разделяю их позицию.
15/9 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239863  наверх
Автор: milena0105  (О пользователе)
Дата:   11 августа 2018 20:36

Люди на форуме вообще похоже утратили моральные ценности, темы про живых мышей и суточных цыплят коробят как то, передергивает от слова кормовые, как можно создавать такие темы на форуме защитников животных, откуда столько жестокости у людей, почему жизнь одного животного ставится выше другого.
12/13 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239874  наверх
Автор: Piala
Дата:   11 августа 2018 21:26

Цитата:
От пользователя: milena0105

жизнь одного животного ставится выше другого.

Это было миллионы лет до сегодняшнего дня и будет ещё миллионы лет после того как люди исчезнут. Кто-то кого-то ест. И Вы тут ничего не сделаете.
Если Вы едите мясо/молочные продукты /яйца etc, то тоже ставите свою жизнь выше.
В данном случае, что делать с совятами? Переводить на травку, ягоды и зерно?
19/7 |    |  Поделиться:  
Re: Форум для спасения жизни не ценой других жизне...   #3239877  наверх
Автор: milena0105  (О пользователе)
Дата:   11 августа 2018 21:37

Люди возмутились тем, что эту тему создали на этом форуме и звучит эта тема очень цинично, мясо я не ем, кожу, мех не ношу, молоко не пью, вопрос не в этом, а в том, что очень не красиво здесь создавать такие темы, еще и указывать, что предпочтительнее ей живых мышей и крысят отдавать, она их что будет сама убивать, или смотреть, как совы рвут живую плоть, представьте себе, что они так то тоже жить хотят. Вообще у человека похоже садистские склонности.
9/17 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода