|
есть ли шан спасти кошку?
 |
есть ли шан спасти кошку?
|
|
наверх
|
Автор: Киприда (О пользователе)
Дата: 22 апреля 2019 14:37
Всем привет!
Так давно меня здесь не было, в какой-то момент поняла, что не могу больше,хвостов было уже выше крыши.
а теперь прошу у вас помощи, вдруг кто сталкивался, вообщем это моя первая подобрашка заболела. Она сейчас живет у мамы за 200 км, после нг она стала плохо есть, мы
когда в марте приехали свозили ее к местному ветеринару (сейчас у меня в его адрес одна не цензурная лексика) она ее осмотрела и сказала, что у нее стоматит, я тогда еще уточнила, т.к. год назад у мамы умер кот у которого, я не помню как это правильно называется, во рту сгнила кость,тогда тоже я его
возила, но там уже было поздно, не такое же ли у нее. Она меня заверила, что нет, это обычный стоматит, и выписала лекарство на основе йода, мама ее лечила, но не помогало и она сегодня опять ее свозила. И вот сегодня ей говорят, что у нее как у кота все гниет и предложили усыпить. Я бы лучше
этого врача усыпила, чтобы других животных не калечила!
Это действительно конец? Или есть шанс ее спасти? Может кто хотябы подскажет лекарства, может мама сможет там все это купить, я там буду только через неделю и есть ли смысл мне везти ее сюда или не мучить животное. |
6/0 |
| Поделиться:
|
Re: есть ли шан спасти кошку?
|
|
наверх
|
Автор: dasc
Дата: 22 апреля 2019 14:41
Цитата: От пользователя: Киприда
у нее как у кота все гниет
|
Кошка обследована? Что именно у нее "гниет" согласно обследованию? ХПН, диабет, рак, или какой-то другой диагноз из тысяч возможных? |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2019 14:47
Там нет нормальной клиники, ей просто посмотрели в рот. Вот поэтому я им не доверяю. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2019 14:49
Гниет по их словам кость во рту |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Муся()
Дата: 22 апреля 2019 14:49
ренген надо
так то не понять, все что угодно может быть |
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: нет120му
Дата: 22 апреля 2019 14:54
Как самое простое - у кошки камни и гниют зубы.
Камни почистить, плохие зубы удалить.
Как самое страшное - рак кости...
В общем вариантов полно, надо кошку показать нормальному врачу. |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2019 14:58
Все анализы и ренген, это будет возможно только когда я ее заберу, там это не возможно. Я не знаю на сколько там все серьезно и доживет ли она до того как я за ней приеду. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2019 15:01
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
|
Да что-то про рак мама тоже сказала и что шансов нет |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2019 15:01
Я не знаю на сколько там все серьезно и доживет ли она до того как я за ней приеду.
|
Попробуйте найти местного хирурга (вменяемого) человеческгого, чтобы посмотрел.
Как минимум рот промывать ромашкой и десны мазать
метрогилом.
Кормить детским питанием мясным, можно разводить с водой и заливать из шприца. Аккуратно!
Когда зубы болят кошки едят плохо. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2019 15:04
Да что-то про рак мама тоже сказала и что шансов нет
|
При раке.
Что видела лично.
- шишка на челюсти, твердая как кость
- изменение рисунка морды, выраженная асимметрия, провал в подглазничной области, глаз
"ввалившийся"
- кость на ощупь мягкая, ну то есть с одной стороны кость прощупывается, а на аналогичном участке ее как будто нет
- свищ в подглазничной или лобной области |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2019 15:11
|
Спасибо! Все советы маме передам, пусть пока это делает, а там я уже приеду и заберу ее сюда. Может действительно все не так страшно, как те говорят |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2019 15:14
|
Поняла, попрошу маму саму пощупать челюсть, тогда уже будет хотя бы понятно, разрушается там или нет. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kisa Alisa
Дата: 22 апреля 2019 15:24
У моего кота год назад было что-то подобное. Сначала казалось, просто зуб на нижней челюсти надо полечить, потом еще обнаружилась шишка. Ветеринар предположила остеосаркому и сказала, что безнадежно. Рентген показал частичное разрушение кости на нижней челюсти слева. Но после интенсивного лечения
кот оклемался и сейчас живее всех живых. Часть кости разрушена, при еде испытывает неудобство и нервный стал, но в остальном очень даже. Видимо, была не остеосаркома, а доброкачественная опухоль. Шишку вскрывали, много гноя вышло и кот очень страдал, но все обошлось. Добавлю, что коту 15 лет. Схему
лечения могу поискать.
[Сообщение изменено пользователем 22.04.2019 15:24] |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: kosh_pl
Дата: 22 апреля 2019 15:26
Так может вам машину тут поискать? Может кто оттуда или туда по делам ездит и привезет вам ее сюда? Чем неделю ждать :-( |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2019 15:29
Цитата: От пользователя: Kisa Alisa
|
Вот что то про остеосаркому врач и говорил когда я с котом приезжала, ну и кошки мама сказала, что тоже самое. Напишите куда и к кому ходили, чтобы нам сразу идти к нужному врачу и не упускать время. И схему лечения если найдете,
давайте. Я там на месте уже буду решать, что делать. Может найду и там вменяемого врача, чтобы хотя диагноз поставил.
[Сообщение изменено пользователем 22.04.2019 15:42] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2019 15:36
Цитата: От пользователя: kosh_pl
|
Я бы с удовольствием, но... мама не в востроге, что я когда-то превратила квартиру в кошачий приют, поэтому она ее так просто не отдаст. Рекомендации по лечению будет еще выполнять, но отдать, не отдаст. Тут только вариант забирать
самой - силой. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2019 15:38
Напишите куда и к кому ходили, чтобы нам сразу идти к нужному врачу и не упускать время.
|
Попробуйте на месте договориться насчет снимка. Яснее будет. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kisa Alisa
Дата: 22 апреля 2019 15:43
Я хожу к ветеринару Белоглазовой Людмиле Григорьевне, частный ветеринар на ул. Генеральской, 6. Ее тел. 375-80-36. Ее тут многие критикуют, т.к. она больше склонна лечить гомеопатическими средствами, но в критических случаях и обычные лекарства выписывает. По крайней мере, в очередной раз спасли
кота. Но на рентген она меня послала в Хатико. Там, кстати, дали совершенно безграмотное заключение... Но главное снимок на флешку скинули. Кстати, Людмила Григорьевна лишнего с вас не возьмет. |
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2019 15:47
|
Снимок там точно не реально сделать, а вот для себя я уже кое что немного прояснила, покажу подруге врачу, она тоже приедет и уже от этого буду отталкиваться, пока скажу маме мазать метрогелем и кормить детским питанием. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ovvvo.
Дата: 22 апреля 2019 15:49
надо сразу к врачу и в клинику , где есть рентген, чтобы не бегать с кошкой в 10 мест. И действительно, пробуйте забрать кошку пораньше, и показать врачу |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2019 15:50
Цитата: От пользователя: Kisa Alisa
|
Спасибо! Пойдем по вашему пути, т.к таких серьезных заболеваний у моих ни у кого не было, поэтому и незнаю куда метнуться. |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ОпЛЮШКА
Дата: 22 апреля 2019 18:20
На рентген к Степанову, он в Неовите, там живая очередь. Он еще где то работает, я не помню |
2/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|