Долго пытался обходиться своими силами, но по-видимому, без помощи обойтись становится трудно.
12 апреля у меня раздался звонок. Позвонили из клиники Хатико (поскольку редкий месяц обходится без того, чтобы я лечил там
очередное подобранное животное, то меня там уже давно знают).
Мне изложили следующую ситуацию:
Накануне в Хатико поступил кот. Его подобрал на улице и занес в клинику прохожий. Через некоторое время в Хатико пришёл хозяин этого кота. Он объяснил, что кот был во время скандала в семье
выброшен в окошко с 5 этажа, зовут кота Лео.
Когда хозяин узнал, что клиника бесплатно не работает, то написал бумагу, что от него отказывается, и с этим исчез.
У кота не работают задние конечности и отсутствует самостоятельное мочеиспускание. На рентгене диагностирован компрессионный
перелом позвоночника. Также есть проблемы с печенью, которые тоже связывают с полученной травмой.
Кот при этом поразительно ласковый.
И вот, меня спросили, не соглашусь ли я сделаться куратором этого отказника, у которого имеются показания к усыплению.
Конечно, согласился.
Мы лечимся уже 10 дней и до выписки ещё далеко.
Из положительного:
- отмечается, что чувствительность задних лапок мало-помалу восстанавливается.
- мочиться тоже начинает самостоятельно, хотя по-прежнему ещё приходится отводить мочу путём массажа пузыря.
Из отрицательного:
- не ест, кормят принудительно
- по ночам скачет температура до 40
- высокий билирубин в БХАК, желтушность кожи, концентрированно-желтая моча
Текущий диагноз - холангит. Ставится антибиотик (в воскресенье поменяли схему), дают урсофальк.
И теперь я вынужден набраться наглости и просить помочь нам с лечением.
Уже бывшие затраты компенсировать не планирую.
Но меня приводит в легкий ужас перспектива задержаться в стационаре ещё на 7-10 дней - а именно это нам, судя по всему и предстоит.
Итак, реквизиты для
помощи:
карта сбербанка, оформлена на Зенкова Евгения Вячеславовича
4276 1622 1685 1904
1. Елена Юрьевна, 500 р для Лео
2. Инна Васильевна К, 800 р. "для Лео"
3. Наталья Семёновна В, 300 р. "котику Лео"
23 апреля
4. Оксана Александровна В., 1000 р.
5. Мария Андреевна Н., 400 р. "лео"
6. Галина Петровна П., 1000 р. "для Лео"
7. Алёна Александровна Ш., 200 р. "для Лео"
8. Александра Владимировна С., 300 р. "для Лео"
9. Ирина Анатольевна И., 300 р.
"Для Лео"
10. Наталья Арвидовна К., 400 р. "Евгению для Лео чтобы поправлялся"
11.
Ксения Александровна К., 1000 р.
Он объяснил, что кот был во время скандала в семье выброшен в окошко с 5 этажа, зовут кота Лео.
Когда хозяин узнал, что клиника бесплатно не работает, то написал бумагу, что от него отказывается, и с этим исчез.
А если бы не
отказался, ему бы его отдали? 8( До следующего скандала :weep:
Днем переведу капелюшку
В одну секунду здоровое животное стало инвалидом....а за это "хозяев" можно привлечь к ответственности? Они же его угробили....
Только хотела написать об этом. Имя-фамилия-адрес известны. Заява в полицию на жестокое обращение с животными и меддокументы с отказом мрази-хозяина приложить. Пусть разбираются.
Дикость! нет слов!
Перевела немного.
Евгений, подскажите, раз чувствительность лапок появляется, есть шанс, что будет ходить? Извините, если забегаю намного вперёд.
Евгений, есть корм гастро, 3 пауча РК, 4 баночки Пурины. Могу отдать. Срок годности норм, корм хороший, просто не подошёл.
Если нужно, наберите на телефон (здесь бываю не часто). Если что, могу корм принести в УрФУ на Мира или на Ленина (я сотрудник), как будет удобнее.
Навестил Лео.
Сегодня он показался мне грустным. Пальцами хорошо прощупываются позвонки, когда гладишь.
По-прежнему отказывается есть.
На завтра планируется введение интраназального зонда для принудительного питания.
Также сегодня вечером добавят в лечение преднизолон.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)