|
Возможно догхантеры, на вторчермете.
 |
|
Re: Догхантер на Вторчермете, помогите опознать.
|
|
наверх
|
Автор: GAGATN
Дата: 7 сентября 2019 13:23
Кто заходит в тему- поднимайте ее, плиз. |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: LudmilaMira
Дата: 7 сентября 2019 13:32
Вот ведь живодерка :bes: |
|
8/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Человек просто
Дата: 7 сентября 2019 13:34
Где доказательства(фото минимум) отравы? А за размещение чужих фото в сети вас по головке Не погладят. Зная молодежь, сейчас действительно придумали "квесты" это такие "задания" ради прикола и развлечения групп друзей |
|
6/13 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 сентября 2019 13:35
Фото не приватное, сделано в общественном месте, не авторское, размещено в интернете.
Такие фото не запрещено публиковать.
Да и на молодежь она не тянет.
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2019 13:36] |
|
17/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: KamaRo (О пользователе)
Дата: 7 сентября 2019 13:49
А где фото шариков? Отданы они на экспертизу? Почему нет видео самого действа (явно телефон поддерживает видео)? По ссылке фото также неинформативные.
Я к чему - ну опознаем девушку, а потом что? Самосуд устроим?
На фото ничего нет подозрительного (идет себе прохожий), а вот тот
кто выкладывает ее фото может пойти по статье, а то и по несколько, начиная с клеветы.
Тот кто видел действо разбрасывания яда должен пойти в полицию, подать заявление в прокуратуру и т.д., прилагая к нему и доказательства ее вины (фото-видео-шарики-результаты экспертизы). |
|
6/10 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: oseny**
Дата: 7 сентября 2019 13:56
Цитата: От пользователя: Человек просто
Где доказательства(фото минимум) отравы?
|
Ее надо было заставить этот квест съесть для доказательства? А если эти яркие шарики подберут дети и попробуют на вкус? Надо было вызвать полицию . |
|
8/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb) (О пользователе)
Дата: 7 сентября 2019 14:00
Вообще пост странный, такое ощущение, что просто девушку ищут и пытаются опознать с какой-то другой целью. Совсем не похоже, что она кого-то пыталась отравить, и доказательств нет |
|
6/18 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 сентября 2019 14:09
Цитата: От пользователя: GAGATN
Фото не приватное, сделано в общественном месте, не авторское, размещено в интернете.
|
А вот что написано в Гражданском кодексе:
ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
(введена Федеральным законом от
18.12.2006 N 231-ФЗ)
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его
изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое
изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением
пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
(п. 2 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей
статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.
Автор, лично вы точно не нарушаете закон? В моем понимании как раз идет прямое нарушение - запрещено выкладывать фото,
сделанные в общественных местах, если оно является объектом использования (фоткали конкретно девушку, о чем в общем то и тема), да еще и сделали кадрирование. |
|
4/13 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 сентября 2019 14:27
Лучше перебдеть. |
|
12/1 |
| Поделиться:
|
|
Re: Возможно догхантеры, на вторчермете.
|
|
наверх
|
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb) (О пользователе)
Дата: 7 сентября 2019 14:39
Лучше перебдеть
|
Сомневаюсь, что девушка с вами согласится) |
|
4/13 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 сентября 2019 16:45
"Повторюсь . Я зашла в парк со стороны поликлиники , шли с собакой по асвальтированной дорожки, девушка шла со стороны стадиона, перешла через тротуар и доставала из пакета и бросала яркие оранжевые шарики. Когда я у неё спросила , что она делает, она быстро пошла в сторону перекрёстка , далее мы
шли в одном направлении и я ее обогнала и сфотографировала, осознана , и я ей сказала что обязательно выложу везде . Вот и все" |
|
11/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: oseny**
Дата: 7 сентября 2019 17:48
GAGATN сделала все правильно ,предупредив и мамочек , у которых маленькие дети и владельцев собак. Теперь , если будут отравления тех или других - по фотографии виновника найти будет несложно. |
|
14/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: russkadeva_555
Дата: 7 сентября 2019 18:14
Вообще на вк была инфа, что отраву скупают...но не факт, лично я в мегамарте выкинули набор для супа кг 200, почти половину забрала,сейчас бездомышам местным на помойку ношу....
все съедают |
|
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: нет120му
Дата: 7 сентября 2019 18:23
и доставала из пакета и бросала яркие оранжевые шарики.
|
А вы уверены, что собаки будут жрать шарики для пинг-понга? 8(
Смысл кидать оранжевое "нечто", когда кусок мяса/фарш начиненный отравой скорее привлечет внимание
собаки и будет менее заметен для хозяев?
Именно цвет и форма "отравы" говорит о том, что вы пургу гоните.
Следа насмотрелись, где все "реактивы" разноцветные ;-)
Таблетки в большинстве своем имеют белый цвет.
Отрава для грызунов бывает грязно-розовая
или зеленая, но... Она идет на основе зерна, собаки такое не едят :ultra:
Ну и, почему вы не выложили фото отравы? Нет фото, нет шариков :ultra: |
|
7/15 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Витольда Бенедиктовна
Дата: 7 сентября 2019 19:17
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
А вы уверены, что собаки будут жрать шарики для пинг-понга?
|
девушка разбрасывала что то очень яркое в виде шариков
|
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Смысл кидать оранжевое "нечто", когда кусок мяса/фарш начиненный отравой скорее привлечет внимание собаки и
|
Не думали, что удобнее таскать при себе "шарики", нежели ведро с мясом? |
|
11/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 сентября 2019 19:19
Автор просто предупредил. Единственное, не фигурирует слово "возможно". Предупрежден есть вооружен и более внимателен. |
|
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: zvezdaxxl (О пользователе)
Дата: 7 сентября 2019 19:58
Лучше перебдеть.
|
Нужен не болеть, а вызвать полицию, взять шарики написать заявление, и сдать на экспертизу, а так- это пустой выброс, который опять стравливает собачников и нет.
Повторюсь . Я зашла в парк со стороны поликлиники , шли с собакой по асвальтированной дорожки, девушка шла со стороны стадиона, перешла через тротуар и доставала из пакета и бросала яркие оранжевые шарики. Когда я у неё спросила , чт
|
Я бы первым делом потом побежала смотреть, что
там раскидали.
Все у нас через задницу..... |
|
7/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: zvezdaxxl (О пользователе)
Дата: 7 сентября 2019 19:59
А на месте девушки, нужно написать в полицию заявление о распространении личных фото и за клевету. |
|
7/18 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: katerina.sinitz
Дата: 7 сентября 2019 21:23
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
|
Состава клеветы здесь нет, с остальным в суд. В полиции делать нечего. |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 сентября 2019 21:47
Цитата: От пользователя: katerina.sinitz
Состава клеветы здесь нет,
|
А что есть? Вы ведь юрист? Поясните, плиз, с профессиональной точки зрения, чем в данном случае является тема.
То есть информация, выложенная в этой теме не порочит человека? Все нормально: можно
бездоказательно в чем угодно и кого угодно обвинять и все представить как проявление бдительности? |
|
5/9 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 сентября 2019 22:03
Максимум - иск в суд о защите чести и достоинства или об удалении изображения и пресечении его дальнейшего распространения. В первом случае можно помимо удаления потребовать опровержения. Можно потребовать взыскать моральный ущерб, но его нужно будет доказать. |
|
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 сентября 2019 22:13
Цитата: От пользователя: katerina.sinitz
|
По действиям я понимаю, но вы пишете, что нет состава клеветы, но в УК есть определение клеветы и в моем понимании представленная информация под него подходит, я не вижу противоречий, но я всего лишь обыватель и могу не
правильно толковать законы.
УК РФ Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся
произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. ........
4. ..........
5. ........... |
|
4/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 сентября 2019 22:18
Вот странная ситуация: автор со всех ног ломанулся на форум, чтобы предупредить владельцев животных (собак в первую очередь) о возможной отраве. Но нет: теперь еще и даму, которая, вероятно, раскидывала отраву, защищают.
Нельзя просто принять к сведению информацию и высказать "а-я-яй -
больше так не делайте!"? А что бы изменилось, если бы было фото с изображением действительно догхантера? Неужели бы так же посыпались комментарии с издержками из статей о том, что без согласия нельзя распространять?
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2019 22:19] |
|
10/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 сентября 2019 22:24
Цитата: От пользователя: KamaRo
По действиям я понимаю, но вы пишете, что нет состава клеветы, но в УК есть определение клеветы и в моем понимании представленная информация под него подходит, я не вижу противоречий, но я всего лишь обыватель и могу не правильно толковать
законы
|
Тут не надо ничего толковать, все буквально: "...распространение ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ сведений..." |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|