поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Возможно догхантеры, на вторчермете.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Возможно догхантеры, на вторчермете.   #3354141  наверх
Автор: GAGATN
Дата:    7 сентября 2019 12:47

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

"Добрый день. Сегодня утром в парке между Вторчерметом и Ферганской девушка разбрасывала что то очень яркое в виде шариков. На вопрос , что вы разбрасываете она сказала, что это игра и очень быстро ускорила шаг из парка. Я ее догнала и попросила обьяснить., что это было? На что она сказала это квест😩 при этом так быстро убегала. Короче это чудо разбрасывала отраву для животных. Я ей все высказала, кто она, она даже спорить не стала, что она этого не делала. Обострение осеннее у нелюдей. Кто предупреждён, тот вооружён. Берегите своих собак." Татьяна, с форума Яндекс-район.
https://yandex.ru/local/yekaterinburg/chkalovsky

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2019 12:53]

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2019 14:06]
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Догхантер на Вторчермете, помогите опознать.   #3354148  наверх
Дата:    7 сентября 2019 13:23

Кто заходит в тему- поднимайте ее, плиз.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Догхантер на Вторчермете, помогите опознать.   #3354149  наверх
Автор: LudmilaMira
Дата:    7 сентября 2019 13:32

Вот ведь живодерка :bes:
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Догхантер на Вторчермете, помогите опознать.   #3354150  наверх
Автор: Человек просто
Дата:    7 сентября 2019 13:34

Где доказательства(фото минимум) отравы? А за размещение чужих фото в сети вас по головке Не погладят. Зная молодежь, сейчас действительно придумали "квесты" это такие "задания" ради прикола и развлечения групп друзей
6/13 |    |  Поделиться:  
Re: Догхантер на Вторчермете, помогите опознать.   #3354152  наверх
Дата:    7 сентября 2019 13:35

Фото не приватное, сделано в общественном месте, не авторское, размещено в интернете.
Такие фото не запрещено публиковать.
Да и на молодежь она не тянет.

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2019 13:36]
17/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Какие ожидания от мужчин и женщин сегодня уже устарели? 652
последствия затопления квартиры 446
Котодевочке очень нужен дом 88
Лучший стритфуд Екатеринбурга. Где? 1554
Подработка Пермь/ Новосибирск 32
Re: Догхантер на Вторчермете, помогите опознать.   #3354155  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:    7 сентября 2019 13:49

А где фото шариков? Отданы они на экспертизу? Почему нет видео самого действа (явно телефон поддерживает видео)? По ссылке фото также неинформативные.

Я к чему - ну опознаем девушку, а потом что? Самосуд устроим?
На фото ничего нет подозрительного (идет себе прохожий), а вот тот кто выкладывает ее фото может пойти по статье, а то и по несколько, начиная с клеветы.

Тот кто видел действо разбрасывания яда должен пойти в полицию, подать заявление в прокуратуру и т.д., прилагая к нему и доказательства ее вины (фото-видео-шарики-результаты экспертизы).
6/10 |    |  Поделиться:  
Re: Догхантер на Вторчермете, помогите опознать.   #3354156  наверх
Автор: oseny** 
Дата:    7 сентября 2019 13:56

Цитата:
От пользователя: Человек просто

Где доказательства(фото минимум) отравы?

Ее надо было заставить этот квест съесть для доказательства? А если эти яркие шарики подберут дети и попробуют на вкус? Надо было вызвать полицию .
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Догхантер на Вторчермете, помогите опознать.   #3354157  наверх
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb)   (О пользователе)
Дата:    7 сентября 2019 14:00

Вообще пост странный, такое ощущение, что просто девушку ищут и пытаются опознать с какой-то другой целью. Совсем не похоже, что она кого-то пыталась отравить, и доказательств нет
6/18 |    |  Поделиться:  
Re: Догхантер на Вторчермете, помогите опознать.   #3354159  наверх
Дата:    7 сентября 2019 14:09

Цитата:
От пользователя: GAGATN

Фото не приватное, сделано в общественном месте, не авторское, размещено в интернете.

А вот что написано в Гражданском кодексе:
ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
(п. 2 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

Автор, лично вы точно не нарушаете закон? В моем понимании как раз идет прямое нарушение - запрещено выкладывать фото, сделанные в общественных местах, если оно является объектом использования (фоткали конкретно девушку, о чем в общем то и тема), да еще и сделали кадрирование.
4/13 |    |  Поделиться:  
Re: Догхантер на Вторчермете, помогите опознать.   #3354160  наверх
Дата:    7 сентября 2019 14:27

Лучше перебдеть.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно догхантеры, на вторчермете.   #3354161  наверх
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb)   (О пользователе)
Дата:    7 сентября 2019 14:39

Цитата:

Лучше перебдеть

Сомневаюсь, что девушка с вами согласится)
4/13 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно догхантеры, на вторчермете.   #3354168  наверх
Дата:    7 сентября 2019 16:45

"Повторюсь . Я зашла в парк со стороны поликлиники , шли с собакой по асвальтированной дорожки, девушка шла со стороны стадиона, перешла через тротуар и доставала из пакета и бросала яркие оранжевые шарики. Когда я у неё спросила , что она делает, она быстро пошла в сторону перекрёстка , далее мы шли в одном направлении и я ее обогнала и сфотографировала, осознана , и я ей сказала что обязательно выложу везде . Вот и все"
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно догхантеры, на вторчермете.   #3354181  наверх
Автор: oseny** 
Дата:    7 сентября 2019 17:48

GAGATN сделала все правильно ,предупредив и мамочек , у которых маленькие дети и владельцев собак. Теперь , если будут отравления тех или других - по фотографии виновника найти будет несложно.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно догхантеры, на вторчермете.   #3354188  наверх
Автор: russkadeva_555
Дата:    7 сентября 2019 18:14

Вообще на вк была инфа, что отраву скупают...но не факт, лично я в мегамарте выкинули набор для супа кг 200, почти половину забрала,сейчас бездомышам местным на помойку ношу....
все съедают
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно догхантеры, на вторчермете.   #3354189  наверх
Автор: нет120му
Дата:    7 сентября 2019 18:23

Цитата:

и доставала из пакета и бросала яркие оранжевые шарики.

А вы уверены, что собаки будут жрать шарики для пинг-понга? 8(

Смысл кидать оранжевое "нечто", когда кусок мяса/фарш начиненный отравой скорее привлечет внимание собаки и будет менее заметен для хозяев?

Именно цвет и форма "отравы" говорит о том, что вы пургу гоните.
Следа насмотрелись, где все "реактивы" разноцветные ;-)

Таблетки в большинстве своем имеют белый цвет.

Отрава для грызунов бывает грязно-розовая или зеленая, но... Она идет на основе зерна, собаки такое не едят :ultra:

Ну и, почему вы не выложили фото отравы? Нет фото, нет шариков :ultra:
7/15 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно догхантеры, на вторчермете.   #3354196  наверх
Автор: Витольда Бенедиктовна 
Дата:    7 сентября 2019 19:17

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

А вы уверены, что собаки будут жрать шарики для пинг-понга?

Цитата:

девушка разбрасывала что то очень яркое в виде шариков

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

Смысл кидать оранжевое "нечто", когда кусок мяса/фарш начиненный отравой скорее привлечет внимание собаки и

Не думали, что удобнее таскать при себе "шарики", нежели ведро с мясом?
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно догхантеры, на вторчермете.   #3354197  наверх
Дата:    7 сентября 2019 19:19

Автор просто предупредил. Единственное, не фигурирует слово "возможно". Предупрежден есть вооружен и более внимателен.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно догхантеры, на вторчермете.   #3354201  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:    7 сентября 2019 19:58

Цитата:

Лучше перебдеть.

Нужен не болеть, а вызвать полицию, взять шарики написать заявление, и сдать на экспертизу, а так- это пустой выброс, который опять стравливает собачников и нет.

Цитата:

Повторюсь . Я зашла в парк со стороны поликлиники , шли с собакой по асвальтированной дорожки, девушка шла со стороны стадиона, перешла через тротуар и доставала из пакета и бросала яркие оранжевые шарики. Когда я у неё спросила , чт

Я бы первым делом потом побежала смотреть, что там раскидали.
Все у нас через задницу.....
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно догхантеры, на вторчермете.   #3354202  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:    7 сентября 2019 19:59

А на месте девушки, нужно написать в полицию заявление о распространении личных фото и за клевету.
7/18 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно догхантеры, на вторчермете.   #3354219  наверх
Автор: katerina.sinitz
Дата:    7 сентября 2019 21:23

Цитата:
От пользователя: zvezdaxxl

Состава клеветы здесь нет, с остальным в суд. В полиции делать нечего.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно догхантеры, на вторчермете.   #3354235  наверх
Дата:    7 сентября 2019 21:47

Цитата:
От пользователя: katerina.sinitz

Состава клеветы здесь нет,

А что есть? Вы ведь юрист? Поясните, плиз, с профессиональной точки зрения, чем в данном случае является тема.
То есть информация, выложенная в этой теме не порочит человека? Все нормально: можно бездоказательно в чем угодно и кого угодно обвинять и все представить как проявление бдительности?
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно догхантеры, на вторчермете.   #3354241  наверх
Дата:    7 сентября 2019 22:03

Максимум - иск в суд о защите чести и достоинства или об удалении изображения и пресечении его дальнейшего распространения. В первом случае можно помимо удаления потребовать опровержения. Можно потребовать взыскать моральный ущерб, но его нужно будет доказать.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно догхантеры, на вторчермете.   #3354244  наверх
Дата:    7 сентября 2019 22:13

Цитата:
От пользователя: katerina.sinitz

По действиям я понимаю, но вы пишете, что нет состава клеветы, но в УК есть определение клеветы и в моем понимании представленная информация под него подходит, я не вижу противоречий, но я всего лишь обыватель и могу не правильно толковать законы.

УК РФ Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. ........
4. ..........
5. ...........
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно догхантеры, на вторчермете.   #3354246  наверх
Дата:    7 сентября 2019 22:18

Вот странная ситуация: автор со всех ног ломанулся на форум, чтобы предупредить владельцев животных (собак в первую очередь) о возможной отраве. Но нет: теперь еще и даму, которая, вероятно, раскидывала отраву, защищают.
Нельзя просто принять к сведению информацию и высказать "а-я-яй - больше так не делайте!"? А что бы изменилось, если бы было фото с изображением действительно догхантера? Неужели бы так же посыпались комментарии с издержками из статей о том, что без согласия нельзя распространять?

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2019 22:19]
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно догхантеры, на вторчермете.   #3354248  наверх
Дата:    7 сентября 2019 22:24

Цитата:
От пользователя: KamaRo

По действиям я понимаю, но вы пишете, что нет состава клеветы, но в УК есть определение клеветы и в моем понимании представленная информация под него подходит, я не вижу противоречий, но я всего лишь обыватель и могу не правильно толковать законы

Тут не надо ничего толковать, все буквально: "...распространение ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ сведений..."
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода