|
* Бабушка умерла в хосписе. Осталась одна кошка. Нужен ДОМ, ПЕРЕДЕРЖКА
 |
|
* Бабушка умерла в хосписе. Осталась одна кошка. Н...
|
|
наверх
|
Автор: Ника1210
Дата: 21 апреля 2026 16:28
В теме про Пионерских рассказывала про одинокую бабушку на Уралмаше, которая кормила бездомных кошек, забирала кого-то домой.
Зимой я забрала у нее кошку с котятами.
Бабушка эта заболела. Онкология. Не знаю по прогнозам, но выглядит всё уже довольно плохо.
У нее кошки. Пытались
провести "ревизию", насчитали 11. Куда подевались остальные - не могу сказать. Но там в том числе были стерилизованные у меня подростки: бело-рыжий мальчишка и пушистая девочка-трехцветка. Их нет.
Не знаю, как дальше будут развиваться события, и что станет с оставшимися кошками, но
воображение рисует грустные картины.
Поэтому обращаюсь к форумчанам, может быть у кого-то есть возможность взять хоть кого-то насовсем или на передержку. Может кто-то готов дать шанс на спокойное доживание старичкам или заняться пристроем кис в расцвете лет. Даже если один хвост
обретет шанс, то будет уже хорошо.
Пока мне удалось найти передержку только на одну кису, черную, нестерильную, которая родила почти одновременно с черепашкой Зулей. Её забрала на пристрой моя знакомая, киса готовится к стерилизации, пока в бурной охоте.
Хотела показать других
кошек, у которых есть фото, вдруг кто-то решится на передержку
[Сообщение изменено пользователем 10.08.2026 11:53] |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: * Бабушка разболелась. Кошкам нужны ДОМА, ПЕРЕ...
|
|
наверх
|
Дата: 21 апреля 2026 16:30
Рыжий котик. Он молодой, возраст около 1,5 лет.
Пугливый, но с бабушкой общается хорошо, трется об ноги и пр.
Уроженец тамошних подвалов. Местные женщины пристроили его в котячестве, но в прошлом году его вернули, так попал к Нине Лазаревне. Стал отцом трех одновременных пометов котят.
Был кастрирован

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.04.2026 16:35] |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 апреля 2026 18:15
Кошка трехцветная, стерилизована. Колтуны. Возраст не известен.

|
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 апреля 2026 18:18
Кошка, пугливая. Говорят, что стерилизована.

|
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 апреля 2026 18:19
Есть еще 15-летний кот, фото нет. Еще поддиванная черно-белая кошка, нестерилизованная, одна из декабрьских матерей. Больше не знаю |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: 231074
Дата: 22 апреля 2026 18:33
Как их всех жалко... Тему вверх.если бы не 16 возрастных моих душ...
С надеждой, тему вверх
Самое ужасное - это пожилые. Им труднее.
Но если взять в дом пожилую кошку (кота) это больше спокойно счастье ( которое требует вложений)
[Сообщение изменено пользователем
22.04.2026 19:33] |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Pegi
Дата: 22 апреля 2026 18:39
:-( |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Rumer`s
Дата: 23 апреля 2026 15:24
Это никогда не кончится.... Сколько их ещё таких😭😭😭
Лена, чем они питаются у бабушки?
Корм, натуралка, или что перепадёт?
В лотки с наполнителем ходят или в пустые?
Теме вверх |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 апреля 2026 10:06
Цитата: От пользователя: Rumer`s
|
Эх, Оксана! Действительно, много их ещё таких...
Едят по-видимости всё, что дают. Сейчас и сухой, и влажный корм едят. Сухой мираторг видела, влажный всякий. Вчера там была, принесла ещё коробку влажного. Когда забирала
черепашку, то бабушка рассказывала, как она любит детский творожок и желток. Хотя с таким количеством всё быстро заканчивается.
Лоток большой стоит на видном месте с наполнителем, но ещё повсюду пустые стоят (с решёткой).
Вчера нашей целью было изловить "поддиванную" кошку. У нее нет
имени, так её и зовут - Поддиванная.
Она не стерильная, рожала вместе со всеми в декабре. Планируется стерилка сегодня.
Подозреваю, что она будет кандидат номер 1 на улицу. Не ручная, не красотка. Но живёт у бабушки уже года 4.

Кстати, если у кого-то есть возможность помочь с оплатой стерилизации, я буду отчитываться в стерилочной теме
[Сообщение изменено пользователем 24.04.2026 10:10] |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 апреля 2026 16:37
Две черные кошечки Нины Лазаревны были стерилизованы сегодня. По крупицам узнаЮ информацию. Появилась новая крупица про "поддиванную" кису.
Оказывается, кошечка была привезена малышкой из какого-то сада в 2022 году вместе с мамой. Мама была ласковая и красивая, ее сразу пристроили. А
чернышка как спряталась под диван с испуга, так и просидела там 4 года. Видимо было как-то не до нее, всегда находилось кого другого погладить.Первую ласку в жизни получила только тогда, когда родились котята, в декабре. Вот как бывает. Вроде не на улице, живая, сытая, а лучшие годы прошли под
диваном, даже кличку не заслужила |
|
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: не придумала
Дата: 25 апреля 2026 11:20
Подниму... |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2026 23:58
Покажу ещё 15-летнего капитана котика. Его зовут Кузя. Он очень добрый и человекоориентированный. Нина Лазаревна сказала, что он единственный, кто спит только с ней.
Он тоже весь в колдуна. Просто живого места нет.

|
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 апреля 2026 15:03
В семье с таким числом кошек не бывает, чтобы совсем без приключений. И они произошли.
Соседние с Ниной Лазаревной комнаты в ее коммуналке снимают выходцы из ближнего зарубежья. В выходные у них случился какой-то бедлам, и кто-то из них выкинул пушистую кису (которая с колтунами) на улицу.
Не знаю, как и что там было. Она обычно держится особняком. Встречает всех гостей на тумбочке у входа, ведет себя как королевишна.
Возможно это и подтолкнуло соседей.
На следующий день ее ходила искала моя знакомая - безуспешно.
Чуть позднее пошла искать другая женщина
из тех мест и, о чудо, киса выбежала к ней из-под какой-то машины, пошла на руки, прижалась, трясется... Когда принесли ее к бабушке была счастлива.
Кстати, оказалось, что у нее болят ушки. Хозяйка даже рассказала, что водила ее в какую-то клинику на Восстания. там ей что-то сделали под
наркозом, взяли 2 тыс. Но уши не "починились". Думаю, что там не просто клещ, т.к у кошек оттуда, кому заглядывала в уши - чисто (относительно)

|
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 апреля 2026 15:33
Расскажу новости по котикам, которые могут осиротеть скоро.
Вчера опять ездила к ним, привезла корма.
Кстати, если кто-то может и хочет помочь котикам с кормом (подойдут даже саме простые корма, сейчас едят сухой мираторг + влажный) можно договориться, встретиться на месте, посмотреть
на хвостатых.
Также вчера забрали двоих пожилых котиков (номера 2 и 3 в списке), рыжих с белым толстячков. По одному отозвалась женщина в вк (спасибо огромное Наталии), по второму - бабушка из соседних домов. Котики пока стрессую, оно и понятно, особенно со старичками, но выхода нет,
надеемся на скорейшую адаптацию.
И, как рассказывала выше, миниатюрная черная киса тоже на передержке.
Также нашелся один из "потерянных" котиков, которого я стерилизовала, когда он был еще подростком. Хотела тогда выпускать его обратно, но Нина Лазаревна пожалела его, сказала,
что его уже стал обижать, отгонять еды "главный" местный кот, и забрала его себе.

А тут он у меня два года назад, когда еще готовился к кастрации или отлеживался.

|
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 апреля 2026 16:15
Нину Лазаревну вчера ближе к ночи по скорой увезли в больницу.
Очень хочется, чтобы для Кузи, 15-летнего кота, нашлась домашняя передержка, а в идеале дом для доживания. Он очень ласков и общителен, иногда до навязчивости. Просто преследует свободные колени, по его мнению колени
пустовать не должны. Он был вымыт и вычесан, сейчас у него нет колтунов, чистый и приятный на ощупь.

|
|
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: 1404Оксана
Дата: 29 апреля 2026 17:08
Какой шикарный парень! Почти мэйнкун!!!!! :hi: |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 апреля 2026 18:04
Цитата: От пользователя: 1404Оксана
Какой шикарный парень! Почти мэйнкун!!!!!
|
Да, Оксана, согласна.Да и все отмечают, что есть в нём что-то кунячье. Да и крупненький он довольно-таки |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Tanya_Prilukova
Дата: 29 апреля 2026 22:42
Есть фонд мия лайф, спросите, может у них есть место для метиса куна на доживание |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 апреля 2026 14:27
Цитата: От пользователя: Tanya_Prilukova
Есть фонд мия лайф, спросите, может у них есть место для метиса куна на доживание
|
Спасибо! Нашла, написала. Молчат пока |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: n777koshka
Дата: 2 мая 2026 00:52
:help: :help: :help: |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2026 16:31
За выходные накопились новости по старушкиным кисам. Хозяйка остаётся в больнице. "Наша" женщина приходит их кормить каждый день. Но котики потерянные, не понимают, что происходит. А может понимают и расстраиваются от этого.
Цитата: От пользователя: Tanya_Prilukova
Есть фонд мия
лайф, спросите, может у них есть место для метиса куна на доживание
|
Сказали про Кузю, что взять не могут сейчас, могут поставить в очередь. Тогда мы будем 7-ые.
Попросила поставить. Не знаю насколько это быстро, но подозреваю, что не быстро совсем.
Возрастной
котик Тишка, которого отдали бабушке из соседних домов, был возвращён, т.к мяукал и иногда прятался. Он снова нуждается в доме или передержке.
Хороший котик, не дичок совсем. Но очень толстенький. Переживательно, когда пожилой котик и с ожирением. А сейчас ещё и на кормёжке с насыпанием
неограниченного количества еды, чтобы на всех хватило, можно потолстеть ещё сильнее

|
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2026 17:29
Ещё была пристроена черненькая молоденькая кошечка (которую забирали на передержку). Передаёт привет.

|
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|