|
Нужна изолированная передержка / стационар для черного кота (подозрение на лишай/клещ)
 |
|
Нужна изолированная передержка / стационар для чер...
|
|
наверх
|
Автор: Кaлипсо
Дата: 16 июля 2026 13:18
Обращаюсь к вам за помощью и советом. Планирую отловить уличного кота, но у него явные проблемы с кожей. На лбу залысины, кожа покрасневшая, все покрыто корками (фото прилагаю ниже). По телу алопеция. К себе домой взять не могу, так как дома другие животные, нет возможности изолировать.
Очень прошу помощи форума по следующим вопросам:
1) Куда везти на первичный осмотр и соскоб? Посоветуйте проверенного ветеринарного дерматолога или клинику, где быстро и качественно сделают анализы, и где не испугаются инфекционного подкидыша. Главное, за умеренную цену.
2) Где у кого искать изолированную передержку или карантин? Может быть, у кого-то прямо сейчас есть свободный закрытый бокс, клетка в отдельном помещении или пустующий балкон/комната без других животных? Готова обсуждать условия.
3) Вкакой клинике города сейчас
есть работающий инфекционный стационар? Подскажите, какие клиники в Екатеринбурге берут животных с подозрением на лишай/клеща на передержку с лечением, и где адекватные цены?
Подощреваю, что в обычный стационар нас не возьмут.
Если получится отловить кота, очень нужен
надежный план действий. Буду благодарена за любые контакты, советы и наводки на проверенных людей!
Любые советы приветствуются. Всем спасибо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

|
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Нужна изолированная передержка / стационар для...
|
|
наверх
|
Автор: Ника1210
Дата: 16 июля 2026 14:57
Я бы пошла к Мелкозеровой в Хатико. Сразу на приеме смотрит цитологию. Современное проверенное лечение без лишнего.
Еще хвалили Михеева в Леоне, сама там не была.
Был также отрицательный неудачный опыт в Ветстанции на Вилонова. Назвали не лишай лишаем, назначили жёсткую устаревшую
обработку. Потом в другом месте пришлось перелечиваться очень долго и с гораздо более серьезными последствиями.
Поэтому лучше всё-таки к специалисту-дерматологу, хоть это может оказаться и дороже.
Про инфекционные стационары сильно подумайте, прежде чем туда идти. Там
можно заразиться и чем-то более опасным, например панлейкопенией, а от нее, в отличие от лишая, могут умирать.
А для начала, пока решаете, как поступить, закапайте на холку стронхолд/селафорт (желательно не другое типа барса или инспектора). Всё равно придется при лечении.
Кстати, на мой взгляд, не похоже на лишай или нотоэдроз (но это не диагноз - по фото диагноз не поставят) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|