поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Гибель кота из-за халатности приюта кот Леопольд, скрытиe информации и самолечение.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Гибель кота из-за халатности приюта кот Леопольд, ...   #3763485  наверх
Автор: Et-cetera
Дата:    7 августа 2026 20:52

Хочу оставить отзыв о моем трагическом опыте сотрудничества с приютом/передержкой кот Леопольд. Обращаясь в этот приют, я была уверена, что отдаю животное в руки опытных волонтеров и профессионалов, ведь организация работает уже давно и позиционирует себя как безопасное место для спасения.

26 июля 2026 г я передала в приют молодого котика. Я заметила этого кота во дворе, подкармливала его и искала возможность спасти. Как только в данном приюте освободилось место, я связалась с руководством и привезла кота.

Животное было внешне абсолютно здоровым, с отличным аппетитом. Я изначально не скрывала информацию о том, что кот провел на улице несколько месяцев, и предупредила, что из-за этого он пока боится людей. Руководство приюта было полностью в курсе всего анамнеза и осознанно взяло на себя ответственность за животное. За содержание я заплатила 18 500 рублей, а также дополнительно 2 500 рублей за кастрацию. На 11-й день кот погиб.

Кастрацию животному провели сразу же, в первые дни, без предварительного карантина и без взятия хоть каких-то анализов, несмотря на то, что кот был только что забран с улицы.

Руководство заявило, что кота якобы обрабатывали от паразитов, однако никаких медицинских подтверждений или отчетов предоставлено не было. Контроль за состоянием животного после операции полностью отсутствовал.

Как выяснилось позже, 5 августа у кота начался полный отказ от еды и рвота взрослыми гельминтами (терминальная стадия инвазии и непроходимости). Однако мне об этом не сообщили, хотя я была на связи, постоянно спрашивала как у него дела. Меня просто лишили возможности экстренно забрать кота и отвезти его в клинику. Вместо вызова врача или госпитализации в стационар, руководитель приюта решила скрыть проблему и самостоятельно ввела рецептурный противорвотный препарат «на всякий случай». Этим уколом был заблокирован рвотный рефлекс — единственная попытка организма кота очиститься от токсинов, что окончательно лишило его шансов на спасение. При сильнейшем токсикозе и болях кота пытались кормить насильно.

Само решение руководства кормить кота насильно прямо доказывает, что его критическое состояние развивалось далеко не один вечер, как мне заявили, а умалчивалось и скрывалось от меня на протяжении более длительного времени.

Меня просто поставили перед фактом утром 6 августа — когда кот умер. От проведения патологоанатомического вскрытия я отказалась, так как это не вернет животное, а факт его гибели на передержке зафиксирован самой организацией. Без официальной экспертизы я могу только предполагать, что кот погиб от острой интоксикации организма паразитами и введенными препаратами на фоне перенесенной сразу после улицы операции. Но сам факт неоказания помощи и утаивания симптомов очевиден.

Деньги за содержание (18 500 рублей) мне вернули, сумму за кастрацию (2 500 рублей) возвращать не стали. Но никакие деньги жизнь животного не вернут. Самое горькое — осознавать, что малыш смог выдержать два месяца или больше на улице, а погиб там, где должен был находиться под полной защитой. Большой опыт работы привел здесь к абсолютному равнодушию, халатности и опасной самоуверенности. Скриншот переписки с признанием руководителя приюта прилагаю.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 07.08.2026 20:55]

[Сообщение изменено пользователем 07.08.2026 20:56]
  |  Поделиться:  
Re: Гибель кота из-за халатности приюта кот Леопол...   #3763488  наверх
Автор: Et-cetera
Дата:    7 августа 2026 20:54

1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода