поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Собираю статистику

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Собираю статистику   #424941  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   26 октября 2009 11:51

Тут многие принципиально против стерилизхации на ранних сроках. Я не могу пристраивать нестерилизованных животных. Прошу написать тех, ктостерилизовал на ранних сроках и у кого были какие то осложнения или смерть. можно в ЛС. Ну и прошу написать тех кто сколько стерилизовал, и что все прошло хорошо.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #424951  наверх
Автор: зая моя (помощь ротвейлерам) 
Дата:   26 октября 2009 11:56

данные за этот год:
стерилизую 70% ВСЕХ со сроками и без оных. исключения - рабочие собаки охотничьих пород , клейменые найденные или отказные представляющие интерес для системы РКФ, тех кто попал на Газетную до стерилизации и по медотводам ( старики, эпиллептики и тп)

смерти небыло ( по причине стерилизаций). осложнения - отеки швов ( откачка делалась) и тяжелый выход из наркоза ( интоксикация)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #424959  наверх
Автор: Андрей ВВ   (О пользователе)
Дата:   26 октября 2009 12:04

Из всех моих:

№ 1 - не заживал шов примерно два дня. Причина -очень жирный пес.
Пересидела у Юли. На сегодня жив-здоров, увидеть можно на Рудном. Могу показать.
№ 2 - у стайной собаки на третий день лопнул один стежок шва. Причина - улица, гоняются, дерутся. Увидеть можно на Широкой речке. Организую экскурсию.
№ 3,4 - со сроками на ранней стадии беремчатости. Живут там-же на Широкой речке.
№5 - щенок 2,5 мес. Через полдня чувствовал себя лучше чем я. Благополучно пристроен (не в последнюю очередь потому что стерилизован).

Все собаки делались исключительно у Юли.
Полностью согласен с Заей моей.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #424967  наверх
Дата:   26 октября 2009 12:13

особо интересует статистика по щенкам. Сколько умеро, сколько заболело именно по причине стерилизации
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #424968  наверх
Автор: GMA. 
Дата:   26 октября 2009 12:14

стерелизую-кастрирую всех, кто не представляет плем ценности, охотников не беру.
осложнения:
1 при стерелизации иногда скапливается лимфа , можно или откачать шприцом, или сама рассасется. у кобелей бывает отечность яиц.
2 у некоторых рвота, отказ от еды до трех суток, отказ от воды до суток, лужи дома в ночь после операции
3 после кастрации,были случаи слизывания швов, и небольшие "дырки", заживает само(у дога пришлось еще хлоргиксидином попромывать)
4 подтекиние после кастрации из яиц (место красненьким мажет), было у пары собак в течении суток после операции.
5 выгрызание швов особо вредными суками после стерелизации, в первую неделю
больше ничего не вспоминается, да и все это
происходит только в послеоперационный период, потом все норм. ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

СРОЧНО!!! Прибился барашек 373
Спасти кошку 102
Re: Собираю статистику   #424975  наверх
Дата:   26 октября 2009 12:22

меня в частности щенки интересуют
  |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #424976  наверх
Дата:   26 октября 2009 12:24

Цитата:
От пользователя: Муся (зима... мерзнем вместе с...

у меня сильно большой ток котенок, кастрирован год назад, никаких отклонений, утром кастрировали - вечером ,в новом доме уже скакал как конь :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #424980  наверх
Автор: Андрей ВВ   (О пользователе)
Дата:   26 октября 2009 12:29

Мы с со Счастьем Рыженьким Ириной и Таней ЗОО щеней вывозили из графских развалин на стерилизацию и передержку. Можешь у них поинтересоваться.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #424981  наверх
Автор: БAГИРKA  (О пользователе)
Дата:   26 октября 2009 12:30

Девок мелкаих оперировать легче - жира нет и все,как на ладони.Растут нормально.Кошек все же удобнее после 1течки(убираю все,а до течки там совсем ниточки).Единственное,нужно до операции хотя бы неделю пронаблюдать-проглистогонить-провитаминить(а не сразу с улицы) - свое мнение готова отстаивать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #425011  наверх
Автор: Анапчанка (добер-команда)   (О пользователе)
Дата:   26 октября 2009 13:25

Цитата:
От пользователя: Андрей ВВ

Мы с со Счастьем Рыженьким Ириной и Таней ЗОО щеней вывозили из графских развалин на стерилизацию и передержку. Можешь у них поинтересоваться

почти все щенки из этого помёта погибли, причину лучше знает Таня долёвка, знаю только, что стерилизация усугубила ситуацию :-(
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #425013  наверх
Автор: dasc 
Дата:   26 октября 2009 13:29

Интересно также узнать про опыт стерилизации старых животных. В частности у моей знакомой (у её матери) в саду всё лето живет кошка, которая хронически беременна. Ей 9 лет. Последний раз родился 1 котенок, и тот мертвый. Они опасаются стерилизовать её в таком возрасте.
Интересует статистика смертности пожилых животных по причине стерилизации.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #425014  наверх
Дата:   26 октября 2009 13:31

стерелизация это просто операция, если у меня у бордосика поджелудка отказала ,то я его и не везу пока резать яйки, хотя руки и чешутся...
точно по этим же соображениям и прививать и глистогонить больной организм нельзя.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #425016  наверх
Дата:   26 октября 2009 13:34

Цитата:
От пользователя: dasc

стерелизовала кошку в 8-9 лет, сейчас наглая тайская морда живет у меня(стерелизовала прошлой осенью, помимо стерелизации у кошки еще и кисты там оказались - удалили)
9 лет это для кошки еще не старость))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #425040  наверх
Автор: Ozzyzello_
Дата:   26 октября 2009 14:23

Стерилизовала кобеля в 5 лет по медицинским показаниям (опухоль простаты) - спасли жизнь и избавились от хр.цистита навсегда (вернее, его проявлений).

Вместе с тем, стерилизация в раннем возрасте НЕ МОЖЕТ не нести последствий, ибо животные лишаются набора желез внутренней секреции, поэтому, нарушается выработка гормонов, а где один гормон - там все остальные. В организме все взаимосвязано. Это не значит, что псина помрет от недостатка выработки женских или мужских гормонов, но что-то будет, все равно... Может, недогон по росту, или какие-то другие изменения, о которым мы и не узнаем, ведь наблюдения никто не ведет...А если щенки едут в деревню на цепь - все лучше "без гормонов", чем "с гормонами" в городе плодиться.

По теории может Аня разложить, если ее попросить :-) А на практике - живут себе, и пусть живут. Я так щетаю :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #425052  наверх
Автор: могклечитьмогунелечить 
Дата:   26 октября 2009 14:43

У меня подружка кота в 16 лет кастрировала год назад и все пока замечательно. Он начал метить везде: все углы, стены, подушки.... Хотели уже усыплять. А после кастрации перестал, сразу причем. А в другом случае, у знакомой, плохо только помню какой был возраст, но не котенок: стал под себя ходить, отползет, а после него- лужа. Мучались с ним. Не помню: то ли умер, то ли усыпили? С врачом разговаривала- говорит, что и в 20(!) лет кота кастрировала - и все нормально было и что бывают случаи с осложнениями, но крайне редко.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #425055  наверх
Автор: счастье рыженькое (ярко рыжее)... 
Дата:   26 октября 2009 14:46

Кастрировала и стерилизовала и щенков и кошек. Все щенки нормально и достаточно быстро оклимывались, в чт еду чикать 2 щенков - девак, так проще отдавать ......кошек стерилизовала на последних сроках беременности, все живы здоровы - колимались за полдня, сейчас все также носятся .....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #425059  наверх
Дата:   26 октября 2009 14:54

Цитата:
От пользователя: счастье рыженькое

Все щенки нормально

а с графских развалин щенки???
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #425080  наверх
Автор: Долевка   (О пользователе)
Дата:   26 октября 2009 15:22

Цитата:
От пользователя: ПИНК

а с графских развалин щенки???
При стерилизации падает иммунка, соответственно, если щен ослаблен, больше вероятность вирусных. Ставим глобкан, через 5 дней (Юля сказала, что нужно этот срок выждать), накануне дня 2-3 фоспренил с гамавитом. По поводу щенов с графских развалин - думаю, вирус цепанули на передержке, т.е. дело не в стерилизации. По поводу гормонов - склоняюсь к тому, что на рост влияет.
Свет, а смысл собирать статистику? У меня на нестерилизованных спроса нет вообще. Т.е. выглядит примерно так - или пристраиваю или улица.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #425089  наверх
Автор: 231074 
Дата:   26 октября 2009 15:27

при стерил. на среднем сроке кошки. У кошки снесло крышу в прямом смысле. Сидела и выла. :weep: , прожила ещё 2 года после этого - умерла при очередном приступе на голову. После операции боялась даже света.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #425098  наверх
Дата:   26 октября 2009 15:32

Цитата:
От пользователя: dolevka66

Свет, а смысл собирать статистику? У меня на нестерилизованных спроса нет вообще. Т.е. выглядит примерно так - или пристраиваю или улица.

ну мне интересно. а то все пугают какими то прям страшными болячками потом...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #425107  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   26 октября 2009 15:41

Цитата:
От пользователя: 231074

при стерил. на среднем сроке кошки. У кошки снесло крышу в прямом смысле. Сидела и выла. , прожила ещё 2 года после этого - умерла при очередном приступе на голову. После операции боялась даже света.

Я так думаю дело не в стерелизации, скорее всего наркоз спровоцировал обострение какого-то хронического процесса в ЦНС, может эпилепсию или еще чего.

При стерелизации у суки падает уровень женских гормонов и как следствие она становится кабелеподобной, то есть более оброслой, более костистой и мощной. Я так думаю для охранных собак это даже лучше :-) Да и отсутствие линьки перед каждой течкой делает собаку наряднее :-)
В остальном проводились исследования зарубежными ветеринарами, кроме положительных моментов, типа значительного снижения риска раковых заболеваний и т.д. ничего страшного выявленно не было.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #425134  наверх
Дата:   26 октября 2009 16:04

Если еще интересна эта тема( на счет ранней стерилизации) - получила по электронке статью из газеты, не знаю как здесь разместить. Может попробовать кому по электронке также переслать?( не факт конечно, чтна о у меня получится)
  |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #425138  наверх
Автор: Долевка   (О пользователе)
Дата:   26 октября 2009 16:13

Мне интересно, хотя особо это ничего не меняет. В любом случае алгоритм действия не изменится. Алгоритм такой - начинаю пиарить щенов, предварительно оценивая, насколько их вероятно пристроить в город. Неделя проходит до стерилизации обычно - это время, чтобы оценить шансы пристроя. Если есть желающие под договор о стерилизации взять под боком, стерилизую, когда подрастут. Если нет, однозначно на стерилизацию и пристрой в область.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #425141  наверх
Дата:   26 октября 2009 16:17

Да, Тань, согласна с тобой. Другого выхода из этой ситуации не видно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собираю статистику   #425147  наверх
Дата:   26 октября 2009 16:25

Цитата:

+100

Цитата:

У меня на нестерилизованных спроса нет вообще

на сук в принципе маленький спрос, а вот от кастрированных коблов тож часто отказываются. Нужно смотреть по ситуации, если собака не представляет племенной ценности, и со здоровьем порядок, в каком возрасте будет стерилизована особого значения не имеет - всё равно вмешательство в организм. Пристраивать подросших коней сложнее. Я отдаю под договор, люди, которым я пристраиваю как правило сами звонят и интересуются, когда пора на стерилизацию. В деревнях проще, либо раздают щенят, либо топят, так что выбор на совести каждого.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода