|
Собираю статистику
 |
|
Собираю статистику
|
|
наверх
|
Автор: Муся()
Дата: 26 октября 2009 11:51
Тут многие принципиально против стерилизхации на ранних сроках. Я не могу пристраивать нестерилизованных животных. Прошу написать тех, ктостерилизовал на ранних сроках и у кого были какие то осложнения или смерть. можно в ЛС. Ну и прошу написать тех кто сколько стерилизовал, и что все прошло хорошо. |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Собираю статистику
|
|
наверх
|
Автор: зая моя (помощь ротвейлерам)
Дата: 26 октября 2009 11:56
данные за этот год:
стерилизую 70% ВСЕХ со сроками и без оных. исключения - рабочие собаки охотничьих пород , клейменые найденные или отказные представляющие интерес для системы РКФ, тех кто попал на Газетную до стерилизации и по медотводам ( старики, эпиллептики и тп)
смерти
небыло ( по причине стерилизаций). осложнения - отеки швов ( откачка делалась) и тяжелый выход из наркоза ( интоксикация) |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Андрей ВВ (О пользователе)
Дата: 26 октября 2009 12:04
Из всех моих:
№ 1 - не заживал шов примерно два дня. Причина -очень жирный пес.
Пересидела у Юли. На сегодня жив-здоров, увидеть можно на Рудном. Могу показать.
№ 2 - у стайной собаки на третий день лопнул один стежок шва. Причина - улица, гоняются, дерутся. Увидеть можно
на Широкой речке. Организую экскурсию.
№ 3,4 - со сроками на ранней стадии беремчатости. Живут там-же на Широкой речке.
№5 - щенок 2,5 мес. Через полдня чувствовал себя лучше чем я. Благополучно пристроен (не в последнюю очередь потому что стерилизован).
Все собаки делались
исключительно у Юли.
Полностью согласен с Заей моей. |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 октября 2009 12:13
особо интересует статистика по щенкам. Сколько умеро, сколько заболело именно по причине стерилизации |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: GMA.
Дата: 26 октября 2009 12:14
стерелизую-кастрирую всех, кто не представляет плем ценности, охотников не беру.
осложнения:
1 при стерелизации иногда скапливается лимфа , можно или откачать шприцом, или сама рассасется. у кобелей бывает отечность яиц.
2 у некоторых рвота, отказ от еды до трех суток, отказ от
воды до суток, лужи дома в ночь после операции
3 после кастрации,были случаи слизывания швов, и небольшие "дырки", заживает само(у дога пришлось еще хлоргиксидином попромывать)
4 подтекиние после кастрации из яиц (место красненьким мажет), было у пары собак в течении суток после
операции.
5 выгрызание швов особо вредными суками после стерелизации, в первую неделю
больше ничего не вспоминается, да и все это
происходит только в послеоперационный период, потом все норм. ;-) |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 октября 2009 12:22
меня в частности щенки интересуют |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 октября 2009 12:24
Цитата: От пользователя: Муся (зима... мерзнем вместе с...
|
у меня сильно большой ток котенок, кастрирован год назад, никаких отклонений, утром кастрировали - вечером ,в новом доме уже скакал как конь :-D |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Андрей ВВ (О пользователе)
Дата: 26 октября 2009 12:29
Мы с со Счастьем Рыженьким Ириной и Таней ЗОО щеней вывозили из графских развалин на стерилизацию и передержку. Можешь у них поинтересоваться. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: БAГИРKA (О пользователе)
Дата: 26 октября 2009 12:30
Девок мелкаих оперировать легче - жира нет и все,как на ладони.Растут нормально.Кошек все же удобнее после 1течки(убираю все,а до течки там совсем ниточки).Единственное,нужно до операции хотя бы неделю пронаблюдать-проглистогонить-провитаминить(а не сразу с улицы) - свое мнение готова отстаивать
:-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Анапчанка (добер-команда) (О пользователе)
Дата: 26 октября 2009 13:25
Цитата: От пользователя: Андрей ВВ
Мы с со Счастьем Рыженьким Ириной и Таней ЗОО щеней вывозили из графских развалин на стерилизацию и передержку. Можешь у них поинтересоваться
|
почти все щенки из этого помёта погибли, причину лучше знает Таня долёвка, знаю только, что
стерилизация усугубила ситуацию :-( |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: dasc
Дата: 26 октября 2009 13:29
Интересно также узнать про опыт стерилизации старых животных. В частности у моей знакомой (у её матери) в саду всё лето живет кошка, которая хронически беременна. Ей 9 лет. Последний раз родился 1 котенок, и тот мертвый. Они опасаются стерилизовать её в таком возрасте.
Интересует статистика
смертности пожилых животных по причине стерилизации. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 октября 2009 13:31
стерелизация это просто операция, если у меня у бордосика поджелудка отказала ,то я его и не везу пока резать яйки, хотя руки и чешутся...
точно по этим же соображениям и прививать и глистогонить больной организм нельзя. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 октября 2009 13:34
Цитата: От пользователя: dasc
|
стерелизовала кошку в 8-9 лет, сейчас наглая тайская морда живет у меня(стерелизовала прошлой осенью, помимо стерелизации у кошки еще и кисты там оказались - удалили)
9 лет это для кошки еще не старость)) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ozzyzello_
Дата: 26 октября 2009 14:23
Стерилизовала кобеля в 5 лет по медицинским показаниям (опухоль простаты) - спасли жизнь и избавились от хр.цистита навсегда (вернее, его проявлений).
Вместе с тем, стерилизация в раннем возрасте НЕ МОЖЕТ не нести последствий, ибо животные лишаются набора желез внутренней секреции,
поэтому, нарушается выработка гормонов, а где один гормон - там все остальные. В организме все взаимосвязано. Это не значит, что псина помрет от недостатка выработки женских или мужских гормонов, но что-то будет, все равно... Может, недогон по росту, или какие-то другие изменения, о которым мы и не
узнаем, ведь наблюдения никто не ведет...А если щенки едут в деревню на цепь - все лучше "без гормонов", чем "с гормонами" в городе плодиться.
По теории может Аня разложить, если ее попросить :-) А на практике - живут себе, и пусть живут. Я так щетаю :-) |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: могклечитьмогунелечить
Дата: 26 октября 2009 14:43
У меня подружка кота в 16 лет кастрировала год назад и все пока замечательно. Он начал метить везде: все углы, стены, подушки.... Хотели уже усыплять. А после кастрации перестал, сразу причем. А в другом случае, у знакомой, плохо только помню какой был возраст, но не котенок: стал под себя ходить,
отползет, а после него- лужа. Мучались с ним. Не помню: то ли умер, то ли усыпили? С врачом разговаривала- говорит, что и в 20(!) лет кота кастрировала - и все нормально было и что бывают случаи с осложнениями, но крайне редко. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: счастье рыженькое (ярко рыжее)...
Дата: 26 октября 2009 14:46
Кастрировала и стерилизовала и щенков и кошек. Все щенки нормально и достаточно быстро оклимывались, в чт еду чикать 2 щенков - девак, так проще отдавать ......кошек стерилизовала на последних сроках беременности, все живы здоровы - колимались за полдня, сейчас все также носятся ..... |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 октября 2009 14:54
Цитата: От пользователя: счастье рыженькое
Все щенки нормально
|
а с графских развалин щенки??? |
|
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Долевка (О пользователе)
Дата: 26 октября 2009 15:22
Цитата: От пользователя: ПИНК
а с графских развалин щенки???
| При стерилизации падает иммунка, соответственно, если щен ослаблен, больше вероятность вирусных. Ставим глобкан, через 5 дней (Юля сказала, что нужно этот срок выждать), накануне дня 2-3 фоспренил с гамавитом.
По поводу щенов с графских развалин - думаю, вирус цепанули на передержке, т.е. дело не в стерилизации. По поводу гормонов - склоняюсь к тому, что на рост влияет.
Свет, а смысл собирать статистику? У меня на нестерилизованных спроса нет вообще. Т.е. выглядит примерно так - или пристраиваю или
улица. |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: 231074
Дата: 26 октября 2009 15:27
при стерил. на среднем сроке кошки. У кошки снесло крышу в прямом смысле. Сидела и выла. :weep: , прожила ещё 2 года после этого - умерла при очередном приступе на голову. После операции боялась даже света. |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 октября 2009 15:32
Цитата: От пользователя: dolevka66
Свет, а смысл собирать статистику? У меня на нестерилизованных спроса нет вообще. Т.е. выглядит примерно так - или пристраиваю или улица.
|
ну мне интересно. а то все пугают какими то прям страшными болячками потом... |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Anna408 (социофоб)
Дата: 26 октября 2009 15:41
Цитата: От пользователя: 231074
при стерил. на среднем сроке кошки. У кошки снесло крышу в прямом смысле. Сидела и выла. , прожила ещё 2 года после этого - умерла при очередном приступе на голову. После операции боялась даже света.
|
Я так думаю дело не в
стерелизации, скорее всего наркоз спровоцировал обострение какого-то хронического процесса в ЦНС, может эпилепсию или еще чего.
При стерелизации у суки падает уровень женских гормонов и как следствие она становится кабелеподобной, то есть более оброслой, более костистой и мощной. Я так
думаю для охранных собак это даже лучше :-) Да и отсутствие линьки перед каждой течкой делает собаку наряднее :-)
В остальном проводились исследования зарубежными ветеринарами, кроме положительных моментов, типа значительного снижения риска раковых заболеваний и т.д. ничего страшного
выявленно не было. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 октября 2009 16:04
Если еще интересна эта тема( на счет ранней стерилизации) - получила по электронке статью из газеты, не знаю как здесь разместить. Может попробовать кому по электронке также переслать?( не факт конечно, чтна о у меня получится) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Долевка (О пользователе)
Дата: 26 октября 2009 16:13
Мне интересно, хотя особо это ничего не меняет. В любом случае алгоритм действия не изменится. Алгоритм такой - начинаю пиарить щенов, предварительно оценивая, насколько их вероятно пристроить в город. Неделя проходит до стерилизации обычно - это время, чтобы оценить шансы пристроя. Если есть
желающие под договор о стерилизации взять под боком, стерилизую, когда подрастут. Если нет, однозначно на стерилизацию и пристрой в область. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 октября 2009 16:17
Да, Тань, согласна с тобой. Другого выхода из этой ситуации не видно. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 октября 2009 16:25
|
+100
У меня на нестерилизованных спроса нет вообще
|
на сук в принципе маленький спрос, а вот от кастрированных коблов тож часто отказываются. Нужно смотреть по
ситуации, если собака не представляет племенной ценности, и со здоровьем порядок, в каком возрасте будет стерилизована особого значения не имеет - всё равно вмешательство в организм. Пристраивать подросших коней сложнее. Я отдаю под договор, люди, которым я пристраиваю как правило сами звонят и
интересуются, когда пора на стерилизацию. В деревнях проще, либо раздают щенят, либо топят, так что выбор на совести каждого. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|