поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

"Рождественский медовик". Конкурс "Новогоднее меню".


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
"Рождественский медовик". Конкурс "...   #200098  наверх
Автор:  
Дата:   

Новый год прежде всего у меня ассоциируется, конечно, с зимой и традициями. Пожалуй, самым популярным традиционным тортом можно назвать медовик. Я решила добавить в него "зимних" нот и придать пущей праздничности.

Рецепт торта абсолютно несложный, под силу каждому. Если разделить приготовление на несколько этапов/дней, то и вовсе не составит труда.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Состав:
- медовые коржи с розмарином
- сырно-сливочный крем
- клюквенное желе
- шу
(готовые коржи и шу можно хранить в холодильнике под пищевой пленкой несколько дней)

Для медовых коржей:
- 60 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 3 яйца
- 2 ч. л. соды
- 1/2 ч.л. сушеного розмарина
- 500 г муки

Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане, снять с огня и добавить по одному яйца, быстро перемешивая.
Затем снова поставить смесь на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты. Не снимая с огня, добавить соду, хорошо перемешать. Снять смесь с водяной бани, добавить розмарин, затем добавить муку и замесить тесто. В зависимости от типа и марки муки, ее может уйти чуть больше или меньше. Я использую обычную Макфу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На хорошо присыпанном мукой столе разделить тесто на 6-7 частей и раскатать коржи.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке до коричневатого цвета, а затем аккуратно обрезать каждый корж по тарелочке. В центре с помощью, например, соусника вырезать небольшую окружность.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обрезки поломать и подсушить в духовке в течение 5 минут, затем измельчить в крошку.

Для клюквенного желе:
- 0,5 стакана замороженной клюквы
- 1 ст. воды
- 3 ст.л. сахара
- 7 гр желатина.

Желатин замочите в 50 мл. воды.
Ягоды с сахаром измельчите с помощью блендера, добавьте оставшуюся воду.
Набухший желатин нагрейте в микроволновке до полного растворения, но не доводя до кипения. Смешайте с клюквенной основой, перелейте в плоский контейнер и отправьте на пару часов в холодильник до застывания.

Для крема:
- 300 г сливочного сыра
- 300 мл жирных сливок (от 30% жирности)
- 150 г сахарной пудры

Хорошо взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик. Сыр тщательно растереть вилкой до однородности и аккуратно подмешать к сливкам. До использования крем хранить в холодильнике.

Сборка:
Желе нарезать на небольшие сегменты.
Каждый корж промазать кремом. После третьего и пятого коржа на крем уложить желе по центру окружности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разровнять крем, в том числе и по бокам торта. Обсыпать подготовленной крошкой. Убрать торт в холодильник.

Для шу:
для хрустящего слоя:
- 40 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 50 г сахара (лучше коричневого)
- 50 г муки
- 1 щ соли
- несколько капель красного красителя (опционально)

для заварного теста:
- 35 г воды
- 35 г молока
- 31 г сливочного масла
- 71 г яиц
- 40 г муки
- 1/2 ч.л. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. соли

Для хрустящего теста смешайте сухие ингредиенты. Постепенно добавьте сливочное масло нарезанное на кубики и краситель.
Такое тесто лучше замешивать с помощью миксера, чтобы масло не таяло от теплоты рук. Замешивайте тесто, пока масло полностью не смешается с сухими ингредиентами, до образования эластичной массы.
Затем раскатайте тесто между двух слое пищевой пленки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Уберите в холодильник на 30-60 минут.

Я брала не полный рецепт заварного теста, поэтому и пропорции такие. Если у вас есть кухонные весы, приготовление не составит труда.
И так, просейте муку, смешайте с солью и сахарной пудрой.
Духовку разогрейте до 170 гр.
В небольшой сотейник влейте молоко, воду и положите нарезанное кусочками масло. Доведите смесь до кипения, масло должно полностью разойтись. Затем всыпьте сухие ингредиенты, тщательно перемешайте деревянной лопаткой и держите на среднем огне в течение 5 минут, тщательно перемешивая. Снимите с огня.
Затем в несколько этапов добавьте яйца, каждый раз вымешивая до однородности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Противень застелите пергаментом. С помощью кулинарного мешка и круглой насадки отсадите будущие шу (из указанного количества заварного теста получается 9 пирожных).
Достаньте хрустящее песочное тесто, и вырежьте небольшие круги (не больше диаметра отсаженного теста). У меня для этого дела удачно подошла рюмка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Положите кружочки теста поверх пирожных.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выпекайте около 25 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовые, остывшие шу наполните оставшимся кремом. Для декора потребуется всего 3 штуки.

Декор:
на одну сторону друг за другом выложите 3 шу, по обеим сторонам выложите веточки свежего розмарина и ягоды садовой клюквы. Слегка припорошите композицию сахарной пудрой.
Теперь ваш рождественский венок-медовик готов украсить новогодний стол.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Торт получается очень сбалансированным по вкусу: пряный за счет розмарина и меда, сладкий, но с кислинкой клюквенного желе и очень нежный за счет легкого сливочно-сырного крема, который пропитывает каждый слой.

С наступающим!
212/7 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &q...   #200099  наверх
Автор: @маретт@ 
Дата:   

афигенско.
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200100  наверх
Автор: ne dam & ne prosi 
Дата:   

оч красиво :hi:
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200103  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200105  наверх
Автор: Katrin( Black'и )=^..^= 
Дата:   

офигеть...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200107  наверх
Автор: Vikiela
Дата:   

Просто класс. Знакомый с детства рецепт подан по новому. много +.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200108  наверх
Автор: _Lenschen_
Дата:   

8( 8( 8( 8( 8( упала со стула......
Красота! Великолепно! Браво!!!
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200111  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

Вкусно
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200115  наверх
Автор: Litta
Дата:   

Великолепно! Сразу праздничное настроение! Молодец!
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200119  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Шикарно, просто нет слов.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200123  наверх
Автор: Irinka-korzinka
Дата:   

Абалдеть! я так люблю медовик....
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200125  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

очень нарядно
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200127  наверх
Автор: =ТрИ МеДвЕдЯ = 
Дата:   

ОТПАД !!!!!

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2014 00:24]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200140  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

обалдеть, очень красиво!
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200145  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

Катя, ты как всегда!!! я в шоке
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200158  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: @маретт@




Цитата:
От пользователя: ne dam & ne prosi




Цитата:
От пользователя: Katrin( Black'и )=^..^=




Цитата:
От пользователя: Vikiela




Цитата:
От пользователя: _Lenschen_




Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)




Цитата:
От пользователя: Litta




Цитата:
От пользователя: Foshizzle




Цитата:
От пользователя: Irinka-korzinka




Цитата:
От пользователя: Лихo одноглазое




Цитата:
От пользователя: =ТрИ МеДвЕдЯ =




Цитата:
От пользователя: Чучелко мяучелко)))



Спасибо огромное за такое количество приятных слов!


Цитата:
От пользователя: Модератор



Благодарю :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200159  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

Катя, ты как всегда!!! я в шоке

Таня, если "как всегда", то почему в шоке? )))
В любом случае спасибо :-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200161  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



:hi: мне очень понравилась идея с пирожными шу! Ну а в оформлении ты просто асс! ;-)
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200183  наверх
Автор: Му3а
Дата:   

+++++ надо приготовить :cool:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200191  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

Третий раз захожу любуюсь, не могу оторваться :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200193  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Суперкрасиво :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200201  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Таня, если "как всегда", то почему в шоке? )))
В любом случае спасибо :-)

потому что от тебя и Ксении каждый раз ждешь чего-то офигенского и не особо мудреного при этом. но вы каждый раз удивляете!
ттт на вас обеих
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200612  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   

Блеск!!! Гармония полная!!! Автору :flowers:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200640  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



Катюш, очень интересное исполнение любимого мной тортика!!!! :hi:
Но, пожалуй, повторить не решусь. :-o Оформление вообще бесподобное!!!!! :hi: :super:
  |  Поделиться:  
Re: "Рождественский медовик". Конкурс &a...   #200650  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



Сказочно и вкусно!
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода