поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Новогодний гусь.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Новогодний гусь.   #218345  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Решил приготовить на новый год гусика.
Уже приобрёл, лежит в морозилке.
Поделитесь советами, как его приготовить, чтобы радость от блюда осталась.
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218346  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

поиском посмотрите, обсуждал не раз, в прошлом году была эпическая тема про гуся, как бы снова такой же не получилось...
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218347  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

эпическая тема

не каркай :-D а то опять пол-форума поляжет в бан

с гусиком есть два главные правила - а) пропечь б) не засушить

все остальное как с другой птицей - обмазали-помариновали и в духовку
13/4 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218348  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

с гусиком есть два главные правила - а) пропечь б) не засушить


Значит температура ниже, время больше?

180 гр часа на 4?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218349  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани

температура ниже, время больше?


время - это смотря какого гусик веса
температура - первые полчаса градусов 220, потом снизить до 150-160 и часа 2-3 запекать


вообще для начала его нужно правильно разморозить - это делается в холодильнике, и крупная птичка будет больше суток оттаивать

второе - подмариновать часа три в теплом слабокислом маринаде

ножки и крылья закрыть фольгой, а то сгорят
готовить лучше на решетке, под гуся поставить емкость с водой
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218350  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   

У меня гусь молодой, килограмма 4 весит.
Потому и купил заранее, чтобы время на разморозку было.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218351  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

сутки на разморозку (возможно и больше), сутки на маринование - 28 вечером можно из морозилки доставать :-)
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218352  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   

А мариновать его чем лучше?
Я думал просто яблоки в живот напихать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218353  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

запекала гусиков по всякому. ит так, и эдак, и вот эдак... в итоге пришла к такому способу - (как минимум забот и максимум вкуса).
мариновать - сутки, маринад - давленная брусника, розмарин, можжевельник, тмин, чеснок, молотая гвоздика (чуть-чуть!), мята, кориандр, мед.
начинка - недоваренный рис с жаренными грибами (такой рис впитывает в себя жир и доготавливается, получается вкусно, яблоки гусиные не ест семейство).
дальше - в большой рукав, на протвинь на 4 часа в духовку градусов 160, потом достать из рукава, на решетку, под решетку - протвинь, температуру повышаем до 180, каждые 10 мин достаем, поливаем соками, ставим обратно - и так еще часа два.
(на каждый килограмм гуся - 40 мин в духовке + 1 час)
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218360  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

в прошлом году была эпическая тема про гуся


Не понятно к какому выводу пришли там.
Шприцевать? Жир сливать?
Или нет?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218375  наверх
Автор: _ци_   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц



мы в как-то на нг так осетра нашпиговывали: рис с грибами..ох и вкусно получилось...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218379  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   

Лучше яблоками начинить, рис пусть китайцы едят.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218384  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани


Лучше яблоками начинить

хозяин - барин
яблоко должно быть твердое, зеленое и кислое. все остальное развалится в пюре
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218385  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   

Семеренко хочу найти.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218399  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

эпическая тема про гуся,

:-D оооо дааа
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218533  наверх
Автор: Lusssy 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=20215...
Это тем кому поиск не дается. Прошлогодняя тема, та самая эпическая
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=7800&...
Вот не эпическая, но походу более информативная.
Огромная просьба, всем кто гусей делать будет - сфоткайте, потом выложите. Очень интересно у кого, что да как получилось.
П.С. Тоже буду гуся готовить.

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2015 17:33]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218541  наверх
Автор: niente di personale 
Дата:   

не поленилась, прочитала эпическую)))))) давно так не веселилась)))
п.с. гуся буду делать, скорее всего на рождество..... но блин, глаза от рекомендаций разбегаются :-D главное помнить- холестерин, холестерин :-D
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218551  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани

рис пусть китайцы едят.

я бы подумал о классике: греча или перловка (вторую лучше подварить до...)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218554  наверх
Автор: Lusssy 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: My angel in the sky

главное помнить- холестерин, холестерин

Это надо вообще всегда помнить, а на НГ - особенннннннноооо :lol: :lol: :lol:
А то потом в дверь боком и с больными сердцем и сосудами. Но все таки раз в год то - можно!
Как готовить надумали, а начинка?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218558  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz


я бы подумал о классике: греча или перловка


да с грибами и морковкой :super:


Цитата:
От пользователя: My angel in the sky

холестерин, холестерин

как гласят последние данные - холестерин съеденный в организме не задерживается. можно кушать гусиков :-)
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218570  наверх
Автор: niente di personale 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lusssy



пока соцопрос не проводила, посматриваю в сторону варианта рецепта Джейми с имбирем и апельсинами, с яблоками было, с гречей было, гречей и черносливом тоже. В общем и целом Джейми доверяю,но голос большинства- это голос))) Рождество семейный праздник).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218613  наверх
Автор: Всегда Довольный
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

как гласят последние данные - холестерин съеденный в организме не задерживается. можно кушать гусиков

у жены после "забойных" выходных на даче (60 гусиков забили 6 сьели).. Холестерин в 4 раза выше нормы был...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218616  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Всегда Довольный

6 сьели

я после шести гусиков на скорой уеду с панкреатитом :-D мера должна быть во всем


Цитата:
От пользователя: Всегда Довольный

Холестерин в 4 раза выше нормы был..

как долго он был такой?
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218621  наверх
Автор: niente di personale 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



Ольга, оно Вам надо этот ужас знать?)))) это же стандартно- за праздники жирок нагулял, к купальному сезону на голом энтузиазме и отварной грудке подошел))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новогодний гусь.   #218629  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: My angel in the sky

главное помнить- холестерин, холестерин

Смех смехом, но я до сих пор запомнила как в раннем детстве мучилась с отравлением то ли гусиком, то ли уткой на НГ... Ну это не отравление было в чистом виде, просто детский организм не справился с таким кол-вом жира. Так что осторожнее ... особенно что касается детишек
7/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода