запекала гусиков по всякому. ит так, и эдак, и вот эдак... в итоге пришла к такому способу - (как минимум забот и максимум вкуса).
мариновать - сутки, маринад - давленная брусника, розмарин, можжевельник, тмин, чеснок, молотая гвоздика (чуть-чуть!), мята, кориандр, мед.
начинка -
недоваренный рис с жаренными грибами (такой рис впитывает в себя жир и доготавливается, получается вкусно, яблоки гусиные не ест семейство).
дальше - в большой рукав, на протвинь на 4 часа в духовку градусов 160, потом достать из рукава, на решетку, под решетку - протвинь, температуру повышаем
до 180, каждые 10 мин достаем, поливаем соками, ставим обратно - и так еще часа два.
(на каждый килограмм гуся - 40 мин в духовке + 1 час)
не поленилась, прочитала эпическую)))))) давно так не веселилась)))
п.с. гуся буду делать, скорее всего на рождество..... но блин, глаза от рекомендаций разбегаются :-D главное помнить- холестерин, холестерин :-D
Это надо вообще всегда помнить, а на НГ - особенннннннноооо :lol::lol::lol:
А то потом в дверь боком и с больными сердцем и сосудами. Но все таки раз в год то - можно!
Как
готовить надумали, а начинка?
пока соцопрос не проводила, посматриваю в сторону варианта рецепта Джейми с имбирем и апельсинами, с яблоками было, с гречей было, гречей и черносливом тоже. В общем и целом Джейми доверяю,но голос большинства- это голос)))
Рождество семейный праздник).
Ольга, оно Вам надо этот ужас знать?)))) это же стандартно- за праздники жирок нагулял, к купальному сезону на голом энтузиазме и отварной грудке подошел))
Смех смехом, но я до сих пор запомнила как в раннем детстве мучилась с отравлением то ли гусиком, то ли уткой на НГ... Ну это не отравление было в чистом виде, просто детский организм
не справился с таким кол-вом жира. Так что осторожнее ... особенно что касается детишек
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)