поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Жареные пельмени


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Жареные пельмени   #244364  наверх
Автор: 
Дата:   

Собственно есть два основных способа:
1. Отварить и обжарить
2. Жарить прямо из морозилки

У обоих способов есть и + и минус. При первом таки мягковатые слишком получаются, при втором похожи на микрочебуреки.

Может я что не так делаю? Просвятите если что.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244365  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

делаю так: отвариваю на половину, потом жарю до корочки на одной стороне, т.е не переворачивая. Ваще нищтяк едьба!
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244366  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

2 способ, иногда посыпаю сыром :-)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244367  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

в глубокую сковородку налить воду (полстакана примерно) и масло, добавить соль-перец, лаврушку, довести до кипения, добавить пельмени
постепенно вода выпаривается и пельмени поджариваются до нужной степени
получаются не мягкие, и не деревянные
9/11 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244368  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

я недавно видела рецепт "жаренные макароны с овощами" - там делается зажарка (лук\морковь\сладки перец\помидор), потом туда сухие макароны, еще подзажаривается, потом воды и дотушивается.
Думаю этот же принцип подойдет и для пельмешков
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244369  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

а так - я придерживаюсь 1 варианта, делаю упор на соус, который скрашивает даже мягковатость. Признаю только сметану или хреновину ибо остальное (майонез и кетчуп) - от лукавого!
Шучу, конечно - пусть каждый ест с тем, с чем нравится ;-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244371  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Если пельмени качественные, а именно тесто, то даже после варки нормально обжариваются на сильном огне. Замороженные жарить не вкусно совсем - деревянные.

Цитата:
От пользователя: zaba



Надо будет так попробовать.
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244374  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Замороженные жарить не вкусно совсем - деревянные.

Если под крышкой, то получается неплохо, не пересушиваются.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244387  наверх
Автор: Горец ™
Дата:   

Извращенци :padre:
3/11 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244402  наверх
Автор: Илья MC 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Тфилин Фтумани

Жарить прямо из морозилки

С далёкого детства так ем .

Пельмени разморозить , слегка придавить . Жарить сперва с приоткрытой крышкой .

Да и последнее время так и называю - микрочебуреки .
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244954  наверх
Автор: Lenachka96
Дата:   

Делаю следующим образом, отвариваю пельмени. Выкладываю на сковородку, добавляю томатную пасту, зелень, приправы и все это тушу на сковородке. Получается очень вкусно.
1/11 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244967  наверх
Автор: СтеллаТт
Дата:   

в духовке или в мультиварке запечь вот это будет вкусно
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244974  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

Доброе утро!
спрошу тут. Кто как и куда девает масло с фритюра? Не в унитаз же выливать?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244975  наверх
Автор: anitka2   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Не в унитаз же выливать?

Именно туда я и выливаю.
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244976  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар



ну а какие еще варианты :-) туда, да
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244977  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

в каналью-то зачем? там же слои жира будут, на них всякая дрянь, потом засор и вонь.

в пластиковую бутылку слить и на помойку не вариант?
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244978  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Доброе утро!
спрошу тут. Кто как и куда девает масло с фритюра? Не в унитаз же выливать?

пластиковая бутылка и на помойку. остатки в кастрюле (я не пользуюсь фритюрницей) кипячу с йедким натром перед тем, как мыть. точнго так же - с натром поступаю с жирными сковородками.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244979  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

фритюра тоже нету, но появилось желание в кастрюле пончики разные зажарить или еще че-нить в масле

по выливанию масла думается так - разбавить водой и средством для мойки посуды, хорошенько взболтать и только тогда можно в унитаз. Но лучше действительно в бутылку, чем в унитаз.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244980  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Мне вот кажется что можно в бутылку и повторное использование, естественно отражая общее время жарки.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244981  наверх
Автор: Писец  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: anitka2

Именно туда я и выливаю.


https://www.bbc.com/russian/news-41867451
Глыба жира длиной 250 метров и весом в 130 тонн, которая заблокировала канализацию на востоке Лондона, была повержена после девятинедельной битвы, заявили местные власти.

Как жирберги возникают? Откуда они берутся?

Причина - привычки местных жителей. А именно, две привычки.

Во-первых, привычка жарить еду в масле или жире, а затем сливать эту уже ненужную, но еще горячую, и соответственно жидкую жировую массу в раковину на кухне. Массу, которая где-то потом, в глубине водопровода благополучно застывает, окаменевает и закупоривает все трубы.

И во-вторых, привычка выкидывать в унитаз столь странные предметы как влажные салфетки, тампоны и колготки.

Все это застревает в жире в канализации, туда доплывает очередная порция свежего жира, и создается эффект кораллового рифа, который начинает расти все выше и выше, все шире и шире.

:ultra:
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244982  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Есть специальные жироулавливатели и таблетки для них. Стоят тыс 4-5 и таблетки по 80 руб на месяц. Бутылка лучший вариант для разового использования . Никогда фритюр не понимала. Не экономно .
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244983  наверх
Автор: anitka2   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Писец



Вы так все дословно принимаете, я во фритюре жарю 1 раз в 1-2 год . Я не выливаю в раковину и тем более

Цитата:
От пользователя: Писец

выкидывать в унитаз столь странные предметы как влажные салфетки, тампоны и колготки.

Откуда вы это придумали? Сами так делаете наверняка?
и я не живу


Цитата:
От пользователя: Писец

на востоке Лондона
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244984  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Никогда фритюр не понимала. Не экономно .


бутылка масла в Ошане 50р или 60р. Это же не каждый день.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244985  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Я жарила только на оливковом или виноградной косточки, что предпочтительнее. Сейчас на сливочном и сале.

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2019 09:19]
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные пельмени   #244986  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Сейчас на сливочном и сале.


Вы точно о фритюре говорите? Или как обычно все смешалось кони, люди?
4/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода