Любите ли вы баклажаны, как люблю их я?
Я жду лета, потому что появляются баклажаны. Еду на юг и знаю, что меня будут кормить неимоверным количеством различных блюд именно из них.. (хорошо иметь родственников на Кубани и Украине :-D )
Итак, самое простое, это икра из баклажанов с
дымком. Единственное, что в ней подвергается термической обработке, это именно баклажаны. Все остальное - в сыром виде
Нам понадобится:
Штук 5 баклажанов
Штук пять помидор (сладких, мясистых)
Луковица -1 штука. Лук , желательно сладкий, в идеале Ялтинский. У
меня садовый.
Чеснок-сколько пожелаете. У меня три зубчика.
Масло растительное по вкусу, соль.
Первым делом жарим баклажаны. Мы это будем делать прямо в шкурке, на сухой чугунной сковороде. До угольков почти. Постоянно
поворачивая. Запах буде разноситься по квартире прям скажем... Открываем все форточки.
Откладываем в сторону, баклажаны должны остыть...
Пока все остывает, занимаемся помидорами и луком. Мелко режем... Можно, конечно, прокрутить на мясорубке. измельчить в блендере... Но я люблю кусочками.
Вкуснятина по-любому! А еще я такую терочку заметила на четвертом фото - как детская, маааааленькая)))) и миленькая! :-) Для чеснока специально?))) ;-)
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо , Марин!! Мне ооочень приятно ! Есть, к чему стремиться:-)
Лук остается сырым. Именно поэтому нужно искать сладкий лук. не ядреный.
Это просто закуска, долго она не хранится, закисает.
Цитата: От пользователя: Anjinsand
На хлебушек срочно эту икорку и 50 граммов за рецептик!
Цитата: От пользователя: tsekh
На хлебушек срочно эту икорку и 50 граммов за рецептик!
:beer:
Цитата: От пользователя: Zyf D.
давно что то мы дома не делали, надо исправить
Я год не делала! :-D
Цитата: От пользователя: Anestezy (лето...лентяйничаю)
А можно прокрутить все в блендере?
Конечно, можно! На вкус это не влияет. Раньше я на
мясорубке крутила.
Цитата: От пользователя: Мартинка
Класс! Обязательно попробую - очень люблю баклажаны
А как их я люблю! :-D
Цитата: От пользователя: Zyf D.
все проварить минут 10,
Боюсь, это уже будет не то...
Цитата: От пользователя: Requiem for a Dream
А еще я такую терочку заметила на четвертом фото - как детская, маааааленькая)))) и миленькая! :-) Для чеснока специально?)))
Терочка-это даа. Я ее купила в Ашане за 14 рублей. Как увидела-чуть не умерла :-D Я на ней чеснок тру. А
так она у меня на магните на холодильнике висит. :-D
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
Как же это вкусно!!!
очень!
Спасибор всем!!!!!!!
Вообще, количество тех или иных ингредиентов можно варьировать. Кто что любит-можно сделать больше
помидоров, можно баклажанов. Лука больше , однозначно, не надо. И чеснока можно было поменьше. А так-очень вкусно! :-)
Честно говорю, не знаю, что получится. если прокипятить. Не ела никогда . Было бы здорово, если бы даже после кипячения оставался вот этот специфический вкус.Все таки икра именно из свежих овощей. Но, если таким образом жарить баклажаны для заготовок (в больших количествах), боюсь, кто нить
пожарников вызовет. :-D
Можно. И на гриле можно. Но так заморочек меньше. Сковородку вымыл и все. Раньше еще умудрялись жарить на рассекателе для газа (может , кто помнит, была такая штуковина в виде лепешки в дырочку) Из
баклажанов подтекает сок. они лопаются.. Короче, духовку мне точно жалко. Да и таким образом легко контролируется степень прожарки.Их ведь надо постоянно переворачивать.
с детства люблю это, ещё мой деда нам такое делал))))))))) в Молдавии
ум отъешь!!!!!!!! :hi::hi::hi::hi::hi:
иногда свежий перец болгарский добавляли и зелень сельдерея и петрухи, но это уже называлось салат :-D:-D:-D
Честно говорю, не знаю, что получится. если прокипятить. Не ела никогда . Было бы здорово, если бы даже после кипячения оставался вот этот специфический вкус.Все таки икра именно из свежих овощей. Но, если таким образом жарить баклажаны для заготовок
(в больших количествах), боюсь, кто нить пожарников вызовет.
(загатавливая икру синеньких в промышленных масштабах, добавлю_
баклажаны можно запекать в духовке. просто складируешь на протвинь - и в духовку. не переворачиваешь, они там сами. далее расклад такой - хорошо
прожариваешь помидоры (шкурки луче удалить_ с чесноком (раз лук любишь - и его пожарь) на растительном масле, потом в эту же кастрюлю (я именно в кастрюле жарить начинаю, ибо объемы) - молотые баклажаны, соль, специи... все вскипнет - и по банкан стерелизованным. из специй - можно добавить аджику,
базилик, что там еще любишь? я кладу асафетиду, гарам-масалу, хмели-сунели (чтоб не заморачиваца за подбор пряностей по одиночке, на заготовки пользую готовые смеси - ну кроме асафетиды), вместо аджики в последнее время другую хрень, почти аналогичную. главное - икра должна быть острой за счет
пряностей - ибо чеснок из-за термической обработки остроту теряет.
спасибки за рецепт! очень вкусно!
приготовила сегодня из 3 небольших баклажанчиков, слопали половину :super:
лучок так интересно похрустывает, а все остальное во рту тает )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)