поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Общение > Форумы  > Отдых > Кулинария  

Икра из баклажанов " С дымком"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Икра из баклажанов " С дымком"   #96136 
Автор:  
Дата:   

Любите ли вы баклажаны, как люблю их я?
Я жду лета, потому что появляются баклажаны. Еду на юг и знаю, что меня будут кормить неимоверным количеством различных блюд именно из них.. (хорошо иметь родственников на Кубани и Украине :-D )
Итак, самое простое, это икра из баклажанов с дымком. Единственное, что в ней подвергается термической обработке, это именно баклажаны. Все остальное - в сыром виде

Нам понадобится:

Штук 5 баклажанов
Штук пять помидор (сладких, мясистых)
Луковица -1 штука. Лук , желательно сладкий, в идеале Ялтинский. У меня садовый.
Чеснок-сколько пожелаете. У меня три зубчика.
Масло растительное по вкусу, соль.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Первым делом жарим баклажаны. Мы это будем делать прямо в шкурке, на сухой чугунной сковороде. До угольков почти. Постоянно поворачивая. Запах буде разноситься по квартире прям скажем... Открываем все форточки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Жарим, переворачиваем . До вот такого состояния. Вы поймете-баклажаны станут мягкими. У меня ушло минут 20.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Откладываем в сторону, баклажаны должны остыть...
Пока все остывает, занимаемся помидорами и луком. Мелко режем... Можно, конечно, прокрутить на мясорубке. измельчить в блендере... Но я люблю кусочками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тем временем, баклажаны остыли и мы начинаем их разделывать.. Чистим от шкурки-шкурка отстает просто идеально, как бумага

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот что получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Аромат от них сногсшибательный!
Измельчаем любым способом. Я просто порубила любимым топориком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь просто смешиваем баклажаны, помидоры, лук, давим (режем, трем) чеснок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем растительного масла. Тоже по вкусу..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!!!!!
:hi:
121/4 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96137 
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Блин, зачем я с утра сюда зашла? Обалдеть как вкусно:-)
И еще ты сделала большой шаг в фотографировании еды, молодец!

У меня вопрос: лук остается сырым? Это просто зкуска к черному хлебу или картошке и долго хранить ее нельзя?
6/2 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96140 
Автор: Anjinsand 
Дата:   

На хлебушек срочно эту икорку и 50 граммов за рецептик! :-)
7/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96142 
Автор: tsekh 
Дата:   

Да закуска отличная, можно и побольше чем 50, например 150 :beach:
2/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96144 
Автор: Zyf D. 
Дата:   

люблю такое.... из синеньких
давно что то мы дома не делали, надо исправить
0/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96145 
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Ух ты! Классная вещь! А можно прокрутить все в блендере? Люблю паштетообразную массу.

Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Это просто зкуска к черному хлебу или картошке и долго хранить ее нельзя?

присоединяюсь к вопросу.
3/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96164 
Автор: Мартинка 
Дата:   

Класс! Обязательно попробую - очень люблю баклажаны :food:
:write:
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96169 
Автор: Zyf D. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
долго хранить ее нельзя
все проварить минут 10, горячим сложить в стерильные банки, укутать до остывания)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96180 
Автор: Need For Knit 
Дата:   

Вкуснятина по-любому! А еще я такую терочку заметила на четвертом фото - как детская, маааааленькая)))) и миленькая! :-) Для чеснока специально?))) ;-)
3/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96182 
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

ЙЙЙамии, обожаю синенькие....Как же это вкусно!!!
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96190 
Автор: Леди Икс. 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)



Спасибо , Марин!! Мне ооочень приятно ! Есть, к чему стремиться:-)
Лук остается сырым. Именно поэтому нужно искать сладкий лук. не ядреный.
Это просто закуска, долго она не хранится, закисает.


Цитата:
От пользователя: Anjinsand

На хлебушек срочно эту икорку и 50 граммов за рецептик!



Цитата:
От пользователя: tsekh

На хлебушек срочно эту икорку и 50 граммов за рецептик!

:beer:

Цитата:
От пользователя: Zyf D.

давно что то мы дома не делали, надо исправить

Я год не делала! :-D

Цитата:
От пользователя: Anestezy (лето...лентяйничаю)

А можно прокрутить все в блендере?

Конечно, можно! На вкус это не влияет. Раньше я на мясорубке крутила.

Цитата:
От пользователя: Мартинка

Класс! Обязательно попробую - очень люблю баклажаны

А как их я люблю! :-D

Цитата:
От пользователя: Zyf D.

все проварить минут 10,

Боюсь, это уже будет не то...


Цитата:
От пользователя: Requiem for a Dream

А еще я такую терочку заметила на четвертом фото - как детская, маааааленькая)))) и миленькая! :-) Для чеснока специально?)))

Терочка-это даа. Я ее купила в Ашане за 14 рублей. Как увидела-чуть не умерла :-D Я на ней чеснок тру. А так она у меня на магните на холодильнике висит. :-D

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Как же это вкусно!!!

очень!
Спасибор всем!!!!!!!

Вообще, количество тех или иных ингредиентов можно варьировать. Кто что любит-можно сделать больше помидоров, можно баклажанов. Лука больше , однозначно, не надо. И чеснока можно было поменьше. А так-очень вкусно! :-)
2/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96195 
Автор: Zyf D. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.
Боюсь, это уже будет не то...
будет икра из синеньких. в детстве мама каждый год ее делала
2/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96199 
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Честно говорю, не знаю, что получится. если прокипятить. Не ела никогда . Было бы здорово, если бы даже после кипячения оставался вот этот специфический вкус.Все таки икра именно из свежих овощей. Но, если таким образом жарить баклажаны для заготовок (в больших количествах), боюсь, кто нить пожарников вызовет. :-D
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96214 
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Но, если таким образом жарить баклажаны для заготовок

Можно в духовке на решетке.
6/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96219 
Автор: Леди Икс. 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Индра

Можно в духовке на решетке.

Можно. И на гриле можно. Но так заморочек меньше. Сковородку вымыл и все. Раньше еще умудрялись жарить на рассекателе для газа (может , кто помнит, была такая штуковина в виде лепешки в дырочку) Из баклажанов подтекает сок. они лопаются.. Короче, духовку мне точно жалко. Да и таким образом легко контролируется степень прожарки.Их ведь надо постоянно переворачивать.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96223 
Автор: Oliks 
Дата:   

Вот это вкуснотища наверное.... В выходные такую же вкуснятину сделаю! :hi:
Спасибо за рецепт! ;-)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96229 
Автор: Need For Knit 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я ее купила в Ашане за 14 рублей

Пошукаю в Ашане тоже))) Оч. понравилась терочка.... :-o Вот, что значит правильно выставленные фото! Все детали замечаешь!))) ;-)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96233 
Автор: Kali 
Дата:   

с детства люблю это, ещё мой деда нам такое делал))))))))) в Молдавии
ум отъешь!!!!!!!!
:hi: :hi: :hi: :hi: :hi:
иногда свежий перец болгарский добавляли и зелень сельдерея и петрухи, но это уже называлось салат
:-D :-D :-D
3/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96246 
Автор: Леди Икс. 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Requiem for a Dream

Вот, что значит правильно выставленные фото! Все детали замечаешь!)))

Я специально эту деталь выставила :-D Уж очень она мне нравится :-D

Цитата:
От пользователя: Kali

иногда свежий перец болгарский добавляли и зелень сельдерея и петрухи, но это уже называлось салат
:-D :-D :-D

Ога, муж тоже вчера заставлял меня петрушки добавить. я сопротивлялась изо всех сил.

Кстати, лук перед тем, как класть, можно (и я сейчас поняла, что нужно) промыть водой. Горечь убрать.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96251 
Автор: Kali 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

. Горечь убрать.

данунафиг, под водочку - самото!
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96267 
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Честно говорю, не знаю, что получится. если прокипятить. Не ела никогда . Было бы здорово, если бы даже после кипячения оставался вот этот специфический вкус.Все таки икра именно из свежих овощей. Но, если таким образом жарить баклажаны для заготовок (в больших количествах), боюсь, кто нить пожарников вызовет.

(загатавливая икру синеньких в промышленных масштабах, добавлю_
баклажаны можно запекать в духовке. просто складируешь на протвинь - и в духовку. не переворачиваешь, они там сами. далее расклад такой - хорошо прожариваешь помидоры (шкурки луче удалить_ с чесноком (раз лук любишь - и его пожарь) на растительном масле, потом в эту же кастрюлю (я именно в кастрюле жарить начинаю, ибо объемы) - молотые баклажаны, соль, специи... все вскипнет - и по банкан стерелизованным. из специй - можно добавить аджику, базилик, что там еще любишь? я кладу асафетиду, гарам-масалу, хмели-сунели (чтоб не заморачиваца за подбор пряностей по одиночке, на заготовки пользую готовые смеси - ну кроме асафетиды), вместо аджики в последнее время другую хрень, почти аналогичную. главное - икра должна быть острой за счет пряностей - ибо чеснок из-за термической обработки остроту теряет.
5/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96288 
Автор: Zyf D. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц
ибо чеснок из-за термической обработки остроту теряет.
дак его не надо варить. в самом конце добавить - остается и аромат и острота
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96327 
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Zyf D.

дак его не надо варить. в самом конце добавить - остается и аромат и острота

банки закизают, если чеснок не проварен ... я ж про заготовки впрок икры написала...
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96352 
Автор: _Cью_ 
Дата:   

спасибки за рецепт! очень вкусно!
приготовила сегодня из 3 небольших баклажанчиков, слопали половину :super:
лучок так интересно похрустывает, а все остальное во рту тает )))
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра из баклажанов " С дымком"   #96357 
Автор: Леди Икс. 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: _Cью_



Я рада, что понравилось. Лучок , да, хрустит. В принципе, можно придумать что нить, чтоб он не хрустел.. Я икру не жую, я ее заглатываю :-D
Ответить   |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 : Вход 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода