поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Дизайн, ландшафт, интерьер  

Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #35969  наверх
Автор: Nato4ka_18  (О пользователе)
Дата:    5 апреля 2012 21:57

Уважаемые пользователи. Я смотрю, что очень много людей волнует тема выбора мебели. И вот я решила, насколько у меня это получится, помочь и ответить на Ваши вопросы, не реклама.
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #35974  наверх
Автор: Очумелый мастер? 
Дата:    5 апреля 2012 22:34

Наташа, а вот давайте начнм про ЛДСП,
чем допустим Эггер от Ламарти отличается?

а какая разница между меламиновой кромкой 0,4 и ПВХ 0,45 в плане эксплуатации?

а нужно ли обрабатывать невидимые торцы корпусной мебели? и чем плохо/хорошо если они закромлены/не закромлены?

а что лучше в плане эксплуатации МДФ в плёнке или МДФ в краске?

а почему большинство кухонных контор фасады МДФ красят автомобильными эмалями?

а чем Блюмовский Авентос HL отличается от HF?

ну это так я вам вопросов навскидку на раскрутку темы накидал, начнёте "плавать" - "съем" :-D

а вобще я много всяких каверзных вопросов могу задать))
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #35975  наверх
Автор: Олег Ф   (О пользователе)
Дата:    5 апреля 2012 23:04

Цитата:
От пользователя: Очумелый мастер?

а вобще я много всяких каверзных вопросов могу задать))

могу добавить :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #35977  наверх
Дата:    5 апреля 2012 23:14

Судя по фоткам в альбоме как минимум MR Doors бамбук курит и сюда попиариться вышел :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #35978  наверх
Дата:    5 апреля 2012 23:15

Цитата:
От пользователя: Олег Ф

могу добавить

думаю, что это уже бесполезно, я в альбом у автора зашёл, похоже Наташа не знает что такое метаданные у файлов изображений и считает что накачав красивых картинок из интернета можно их выдать за свои работы))) Модер похоже ещё одну "бесплатную мойку" откроет)))
5/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Проект "Домик в деревне" 5104
Есть тут такие ,у кого нет ни одной татуировки ⁉️ 277
Где и как вы бронируете жилье? (посуточно, в России) 8
Лучшие места для первых свиданий в нашем городе 1995
Блогеры 122
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #35979  наверх
Дата:    5 апреля 2012 23:19

Цитата:

23:14

Цитата:

23:15

ну на чуть-чуть опередили :-D

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2012 23:21]

[Сообщение изменено модератором 06.04.2012 07:21]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #35983  наверх
Автор: Монтичелли
Дата:    5 апреля 2012 23:48

Цитата:

думаю, что это уже бесполезно, я в альбом у автора зашёл, похоже Наташа не знает что такое метаданные у файлов изображений и считает что накачав красивых картинок из интернета можно их выдать за свои работы))) Модер похоже ещё одну "бесплатную мойку" откроет)))

Соглашусь!!!
  |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #35986  наверх
Автор: mgfasad.ru 
Дата:    6 апреля 2012 00:23

Да ладно парни девушку тут гнобить - она, как и все кушать хочет. Модератор, не бань начинающую Еодинку с ее первого захода произошедшего не с того прохода. Если только на четыре дня.

По просьбам трудящихся повторно размещаю памятку для покупателей фасадов МДФ в ПВХ.

Памятка для покупателя!

Правила эксплуатации изделий из МДФ:
? эксплуатация мебели должна происходить в сухих, теплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию, при температуре не ниже +5С и не выше +40С при относительной влажности воздуха 60-65%
? отсутствие механических повреждений поверхности деталей МДФ
? отсутствие скопления воды на поверхности деталей из МДФ
? чистка должна производиться мягкими влажными тканями с применением моющих средств, не содержащих абразивных материалов с последующей протиркой насухо
? для фасадов, покрытых глянцевой пленкой защитная пленка может быть удалена только после сборки готовых изделий на месте у заказчика, то же самое относится к фасадам покрытым лакированным покрытием и обернутыми в пленку стрейч.
? для пленок глянец, металлический глянец, высокий глянец и лакированных (с нанесенными патиной, краколетом или другим эффектом) фасадов не допустимо использование обычных тряпок и салфеток, во избежание нанесения царапин (рекомендуются специальные салфетки по уходу за глянцевой мебелью с пленочными фасадами или салфетки по уходу за автомобилями (автолаком) (Рекомендуемые салфетки: 1. Spezial-Tücher Polish-Mix- Putzen und Polieren von A.T.U. (A.T.U Nr. PM3340). Этой сухой полирующей салфеткой, смоченной изопропанолом или обычной жидкостью для мытья посуды можно удалять загрязнения, также можно удалить возможные клеевые следы после снятия защитной пленки. 2. Sonax Clean & Drive Pflegetücher)
? в уходе за поверхностью должны применяться вышеупомянутые средства или теплая, но не горячая вода
? для пленок глянец, металлический глянец,высокий глянец и лакированных (с нанесенными патиной или краколетом) фасадов в первые 4 недели после снятия защитной пленки нежелательна любая чистка глянцевой поверхности, т.к. лак должен отвердиться
? расстояние между боковыми поверхностями газовой или электрической плитой и мебельного изделия должно быть не менее 25 мм (за исключением встроенной техники, шкафы под которую должны быть оборудованы специальными теплоизоляционными планками).

СНЯТЬ СТРЕЙЧ-ПЛЕНКУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОГО МОНТАЖА!

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2012 16:17]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #35992  наверх
Дата:    6 апреля 2012 08:25

Уважаемые мужчины!
Вас действительно волнуют эти вопросы? Я думаю нет смысла Вам сейчас объяснять эту разницу. Ваши вопросы не стоят обсуждения, я так понимаю Вы хотите паказать свою более высокую осведомлённость в мебели , чем я, девочка. Пусть Ваше мнение останется при Вас, пусть Вам будет казаться что Вы умнее. А по поводу мистер дорс курит. Спасибо за признание, такого комплимента мне ещё никто не делал. Это действтельно мои работы. Мисте дорс не фотографирует на телефон. :-) Да, если я кому то помогу сделать мебель, и на этом ещё заработаю чем это плохо? Вы рабоете за идею?
1/14 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #35995  наверх
Дата:    6 апреля 2012 09:32

Цитата:
От пользователя: Nato4ka_18

Вас действительно волнуют эти вопросы?

Цитата:

помочь и ответить на Ваши вопросы, не реклама.

Цитата:

а нужно ли обрабатывать невидимые торцы корпусной мебели? и чем плохо/хорошо если они закромлены/не закромлены?

Цитата:

Это действтельно мои работы. Мисте дорс не фотографирует на телефон

скажите, а на какой телефон вы это "фотографировали"? :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #35998  наверх
Автор: Модератор
Дата:    6 апреля 2012 10:36

Цитата:

Уважаемые мужчины!
Вас действительно волнуют эти вопросы? Я думаю нет смысла Вам сейчас объяснять эту разницу. Ваши вопросы не стоят обсуждения, я так понимаю Вы хотите паказать свою более высокую осведомлённость в мебели , чем я, девочка. Пусть Ваше мнение останется при Вас, пусть Вам будет казаться что Вы умнее. А по поводу мистер дорс курит. Спасибо за признание, такого комплимента мне ещё никто не делал. Это действтельно мои работы. Мисте дорс не фотографирует на телефон. :-) Да, если я кому то помогу сделать мебель, и на этом ещё заработаю чем это плохо? Вы рабоете за идею?

Смысл темы? Вы хотели отвечать на вопросы - вам их задали

Цитата:

Отвечайте

На форуме темы типа "А задайте мне кучу вопросов, я щас как отвечу всем!" долго не живу. Хотите чтобы тема жила - развивайте ее, выкладывайте интересную информацию, фото нестанадртных (а может и стандартных) решений, на вопросы отвечайте, раз вы профессионал

За рекламу и саморекламу, если такая появится в теме, будет бан
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #36004  наверх
Дата:    6 апреля 2012 11:46

Ок, из уважения к модератору, хотя суть вопросов имеет определённый подтекст, но я всё же отвечу.
1. Эггер или Ламарти. Принципиальных отличий- для заказчика нет. Разве что громкая история про австрийскую плиту Эггер, чем грешат многие производители. Обе плиты на сегодняшний день делаются в России. Оба производителя очень интересны в плане декоров, и очень часто есть декоры Эггер которых нет в Ламарти и наоборот. В своё время Эггер был законодателем моды, да и сейчас очень много выводит новинок на рынок, таких как высокоглаянцевые панели ДСП, но и Ламарти в этом не уступает. Есть различия в форматах, но это опять же для потребителя не актуально.
2. Кромка меламин 0,45 или ПВХ. С точки зрения производства ПВХ является наиболее высоко-технологичным процессом так как при обработке торцов ПВХ используют станки, а меламин наиболее дешёвый и клеится зачастую утюгом. Конечно есть фирмы где меламин так же клеится промышленным способом, но в этом случае вопрос экономии. По поводу эксплуатационных характеристик. ПВХ- это своего рода пластик а меламин, его очень часто называют бумагой, по большому счёт так есть.Торцы кромлённые ПВХ наиболее устойчивы к повреждениям, кроме того в процессе экспл. бывает что после небольшого удара именно меламин начинает отклеиваться в прилегающих местах.
3. Нужно ли обрабатывать или нет не видимые детали. Вопрос двоякий, с точки зрения производителя зачем? лишние расходы. Бывает исключением невидимые части которые примыкают к полу. В этом случае есть смысл. Так как в помещениях моют полы и влага может попасть на не крамлёный край плиты и тем самым может вызвать разбухание. С другой стороны, есть миф- ДСП выделяет вредные вещества. Возможно но они настолько ничтожны что вреда большого от этого нет. Тут вопрос к самим заказчикам, готовы платить пожалуйста, нет большого смысла нет. Да и на монтаже, особенно если это встроенная мебель очень часто идут подрезы, каждую деталь не закромить.
4. Крашенные или Плёнка. Вопрос к заказчику крашенные дороже плёночные дешевле. Плёнка имеет ограниченный ассортимент цветов. Это минус, но опять таки не эксплуатационный. Если Вас устраивает цвет плёночного фасада а их несмотря на то что они ограниченны всё равно очень много, то почему бы и нет. Что касается крашеных фасадов, у них больше возможностей в плане цветовой гаммы. Возможностей сочетания цветов. Крашеные фасады зачастую лакированные, в одном фасаде можно скомпоновать несколько цветов. Есть мнение что крашеные фасады не выцветают. Но поверьте хорошие плёночные тоже. А в плане эксплуатации вопрос только к производителю . Но это в общем то как и во всём.Вообще про фасады это отдельная тема много и на долго
5. Что касается автомобильными эмалями. В принципе тохнология очень похожа. грунт-краска лак. Но это так в общем. Поэтому если кто то красит пожалуйста. Вот только есть намного лучшие варианты специальных материалов предназначены именно для.
6 Авентос HL и HF. Ту всё просто. HL-открытие фасада паралельно корпусц целой панели. HF- фасад складывается и поднимается наверх. Кроме того существуют ещё HS- цельный фасад откидывается над корпусом, HK- цельный фасад поворачивается наверх,HK-S- цельный фасад поворачивается наверх.
Очумелый мастер? - может мы не будем проводить экзамены? Если вы осведомлённый человек, есть смысл перейти к конструктиву? Предлагаю присоединиться и помогать людям. Пусть эта тема будет не для 3-4 человек а действительно нужно для многих.

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2012 12:17]
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #36011  наверх
Дата:    6 апреля 2012 14:02

Браво!Жаль что все вышенаписанное тут никого не интересует :-D вот если бы.....вот та фотография на надцатой странице,точно так же только рюшек добавить и цена не выше 3 рублей-будет респект и уважуха :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #36012  наверх
Дата:    6 апреля 2012 14:06

Цитата:

Это действтельно мои работы. Мисте дорс не фотографирует на телефон.

Уважаю! Люблю талантливых людей,делающих самостоятельно вещи,неподсильные многим крупным фирмам,да у которых еще и тел с фотоаппаратом!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #36021  наверх
Автор: Andrey_AKa 
Дата:    6 апреля 2012 16:46

Цитата:

Наталья, молодец! Красиво ответила ))) Работы тоже хороши!
А у меня есть пара вопросов.
У меня ширина комнаты 3060мм, высота 2600мм. Хочу на это место шкаф-купе сделать глубиной 40см, можете подсказать примерный ценник?
И еще: если я план кухни нарисую, можете придумать кухоньку?
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #36024  наверх
Автор: Парикмахерр 
Дата:    6 апреля 2012 17:03

Цитата:

мои работы

а у станка то кто стоИт? Пилит, устанавливает?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #36026  наверх
Дата:    6 апреля 2012 18:08

Цитата:
От пользователя: Andrey_AKa

Что б не выглядело рекламой напишу в личку.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #36027  наверх
Дата:    6 апреля 2012 18:09

Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

Вот тут согласна, помимо меня есть ещё команда профессионалов.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #36028  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:    6 апреля 2012 18:30

Цитата:

Что б не выглядело рекламой напишу в личку.

Зачем об этом писать? Хотите писать в личку, пишите.
Тема для сбора заказов чтоли создавалась?

Форум то дизайнерский, а в теме ни одной фотографии. Будете продолжать в таком же духе (писать в личку), тему прикроют к выходным :cool:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #36030  наверх
Дата:    6 апреля 2012 19:25

Цитата:

Ок, из уважения к модератору, хотя суть вопросов имеет определённый подтекст, но я всё же отвечу.

а вы главного подтекста не увидели, не надо писать в тредстартовом сообщении - "задавайте вопросы", вы контент полезный сразу выдайте, чтобы не вытягивать по кусочкам, много народу не то что не знает ключевых моментов, но и как запрос в яндексе сформировать, а правильно заданный вопрос - 50% ответа, во всяком случае на любой из моих вопросов яндекс в первых 3-х ссылках даёт ответ, но в том то и дело, что все ответы в разных местах находятся. Хотите сделать топовую пиарную тему - расскажите сами не дожидаясь наводящих вопросов, а когда тема начинается как сбор вопросов, она либо быстро умирает, либо превращается в сбор заказов, что (ну как я понимаю) разрешено только на соседнем форуме.

Цели проверить вашу квалификацию не было, ибо повторюсь, ответы лежали в самих вопросах и воспользоваться поисковиками не составляет труда))

К вопросу по вашим работам, наблюдается у меня дежавю, что я некоторые из них уже видел, причём не только как мебель, но и с предметами интерьера, а зрительная память у меня очень хорошая. К тому же даты съёмок, аппаратура, программы обработки, очень уж сильно разные, кроме того я всегда считал, что знаю всех местных производителей способных некоторые "ваши" экземпляры сделать в том виде и с тем качеством. Вы не на Моск. горке ли в салоне работаете/работали? где-то недалеко от "Кедра" он находился.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #36031  наверх
Дата:    6 апреля 2012 20:36

Уважаемый Александр Сергеевич. Спасибо за ваши советы. Я посмотрела Ваши работы, это многое объясняет,,,,,,,
Считаю диалог закрытым. И далле бессмысленным.Для конструктивных разговоров с людьми у кого есть действительно вопросы, касающиеся мебели. Пишите в личку. Я так понимаю тут закрытый клуб в котором принято забивать тему всякой чушью.
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #36034  наверх
Автор: Cергей Бер 
Дата:    6 апреля 2012 21:11

Цитата:

закрытый клуб в котором принято забивать тему всякой чушью

Цитата:

есть миф- ДСП выделяет вредные вещества. Возможно но они настолько ничтожны что вреда большого от этого нет.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вам такое понятие, как ПДК о чем-нибудь говорит ? Миф - это безвредное дсп, мдф или osb-плита. Безвредны они, только когда изолированы. Именно для этого знающие люди делают кромку, изолирующую ядро дсп. Конечно, красота, практичность и защита от мех.воздействия - в том числе.
Дизайнеры, блин. :suxx:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #36035  наверх
Дата:    6 апреля 2012 21:31

Цитата:

Я посмотрела Ваши работы, это многое объясняет,,,,,,,

А если вы воспользуетесь поиском по моим сообщениям, то найдёте там такое, что я не конкурент мебельщикам, ибо занимаюсь я поделками из ЛДСП только лишь для знакомых или для себя, меня в основном привлекают для выявления недостатков, строителей, отделочников, дизайнеров, мебельщиков, я представитель заказчика, когда заказчик сильно занят - работаю я, ну и периодически что-то делаю руками, но только то что действительно мне интересно, не преследуя цель зарабатывания этим на жизнь. Вот.

Цитата:

у кого есть действительно вопросы, касающиеся мебели. Пишите в личку. Я так понимаю тут закрытый клуб в котором принято забивать тему всякой чушью.

Вы первая начали.. Открою страшную тайну, на форумах очень мало по-настоящему денежных заказчиков, в основном здесь средний класс и самоделкины тусуются, которые мало спрашивают, но много читают, так вот если писать и рассказывать для них, можно действительно поймать "крупную рыбу", но это не сразу.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #36036  наверх
Дата:    6 апреля 2012 21:37

Цитата:

можно действительно поймать "крупную рыбу", но это не сразу.

Тут рыбы нет!Это Я вам говорю-директор стадиона :lol: :lol: :lol:

Цитата:

.Для конструктивных разговоров с людьми у кого есть действительно вопросы, касающиеся мебели. Пишите в личку

уже прямая реклама услуг
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мебель, или всё что вы хотели о ней узнать.   #36037  наверх
Дата:    6 апреля 2012 21:47

Цитата:

Тут рыбы нет!Это Я вам говорю-директор стадиона

Не поверите, но после темы где из нескольких Уралплитовских досок "гардероб" собирал, было много звонков и ЛС, причём некоторые реально были готовы по 150-180 т.р. за кухню 4 метра платить и за шкафы с Версалем и Аристо платить как за Командор, но только чтобы максимум по срокам в месяц уложиться, я аж растерялся и не знал куда их отправить, потому как не готов я к массовому производству совсем, да и не интересно мне это, хотя Джетовский стационарный кромочник у меня свой ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода