ВАЗ 21102 при трогании и при торможении (как будто металлоб металл трется) этот сабж...
Причем когда подняли и проверили, ничего не задевает, не скрипит..."новая машина", кто сталкивался?Может это защита, либо крепление колодок (сами колодки новые) и это не грязь...!
да не скрип спереди слышится, я выходил, когда она трогалась(машина)....
тронься назад ... и затормози ... итак несколько раз ...
может, что-то попало... в кожух ... камушек ... или еще что,
если не выскочит/не пройдет -
сдергивай колеса, смотри/снимай колодки (благо, спереди это совсем не сложно)
1) как тогда проверить внутреннеу гранату....может она...
2) я же писал подымали, смотрели пыльники, камней тоже не было, может быть большой зазор между колодками и посадочным местом....? из-за этого может?
У меня похоже та же самая проблема. Взял в марте новую 21102, до этого брал тоже 21102 в 2000 новую,
- отъездил 4 года с этими звуками - ничего критичного. Авто проверял и рулевую и ходовую - все ОК. Похоже, типичный баг.
У меня та же проблема: машина новая, а скрипит так, что стыдно становится. Скрипит скорее всего защита. Проверить это несложно, нужно снять защиту(4 гайки открутить) и проехаться без неё. У меня после снятия перестало скрипеть. Вылечилось это путём наматывания изоленты на соприкасающиеся
поверхности, но совсем ненадолго, теперь снова ищу способ избавления от скрипа.
У меня была похожая ситуация, на месте сначал сильно раскачал машину, услышал скрип. Нашел с трудом, исчез скрип, когда снял защиту двигателя. В месте, где "ушко" защиты прижимается гайкой к кронштейну кузова для крепления рычага подвески, просто было трение металла, а соответственно при троганни и
торможении (при колебаниях) возникал скрип. Посмтори может тоже...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)