недавно прочитал статью -"Honda HR-V отличается полным приводом оригинальной конструкции. Его особенность заключается в том, что в нормальных условиях движения машина переднеприводная, но как только передние колеса начинают пробуксовывать, многодисковая гидромуфта подключает задние. Это
осуществляется без применения какой-либо электроники и достигается за счет того, что в системе управления полным приводом DPS — Dual Pump System (своего рода раздаточной коробке) установлены насосы одинаковой производительности, между которыми по двум магистралям постоянно циркулирует масло. Как
только появляется разность скоростей вращения мостов, в одной из магистралей поднимается давление, и гидравлика блокирует муфту." вот и думаю правда это или нет. если да - получается полноприводная гребет восновном только передними колесьями и бензина не много жрет.
недавно прочитал статью -"Honda HR-V отличается полным приводом оригинальной конструкции.
Ничего оригинального тут нет, вполне заурядный подключаемый полный привод. Подключение при помощи механических муфт имеет ряд недостатков -
"неожиданное" подключение в скользком поворете, задержка подключения при пробуксовке, отсутствие принудительной блокировки, меньшая живучесть по сравнению с постоянным полным приводом. Однако к таким схемам перешли большинство автопроизводителей.
Цитата: От пользователя: Ё-бургец
тоесть получается она ездит восновном на переднем приводе, а когда застрянет сама включит полный.
Не, она сначала застрянет, а потом подключит задний привод и закопается окончательно. Проходимость подключаемого полного привода далеко не самая лучшая.
Цитата: От пользователя: Ё-бургец
гребет восновном только передними колесьями и бензина не много жрет.
Но все равно больше переднеприводной - колесных хабов то нет, вся эта полноприводная фигня все равно от колес крутиться будет, отсюда и расход.
Это не правда.
5 лет ездим на полноприводных хондах - civic ek-5 rti и cr-v rd-1
при подключении,задние колёса быстрее крутиться не начинают.
Всё это выдумки.
Подключение происходит без "пинков"
Сами подумайте,если у вас в тот момент на задние колёса передаётся всего лишь до 20% мощности, её не развернёт.Проверено многолетним опытом.
Даже если взять авто с постоянным полным приводом,где 50:50 его разворачивает?
Цитата: От пользователя: Alk86
задержка подключения при пробуксовке
Колесо прокручивается на четверть и подключается задний привод.На более ранник версиях чуть больше прокручивается.
отсутствие
принудительной блокировки
Это да,но скорее всего это сделано для бестолковых водителей, которые начнут постоянно ездить со включённым задним приводом.
меньшая живучесть по сравнению с постоянным полным приводом
Меньшая живучесть в том случае,если мост будет работать постоянно т.е. лазить по - г 0 B H a m - либо будет стоять на осях разная резина,к примеру спереди будут колёса меньшего диаметра, чем задние,разность в кручении(передние будут крутиться быстрее задних) будет вызывать постоянное включение
привода.
Не, она сначала застрянет, а потом подключит задний привод и закопается окончательно. Проходимость подключаемого полного привода далеко не самая лучшая.
Во второй теме хондовский полный привод хаешь, чувствуется что не ездил на
нем...
На хондах да и на других все подключается плавно и без задержки... Ничего не застревает.
А тойотовский постоянный полный (RAV, Caldina) достаточно вывесить по диагонали - будут крутиться по одному колесу с разных сторон, которые висят :-D
Тем более что
большинство тойот с 1997 года (исключая крузаки, 4раннеры и прочие "джипы") пошли с подключаемым приводом - тупо электро-магнитным сцеплением, работающим по датчикам АБС, никакого Torsen-а и DualPump-а.
Как-то на рыбалку на HRV ездили - дорога по берегу - мокрая глиняная жижа после
грозы, да еще и боковой уклон. На хрюшке потихоньку забрались (3 чела в машине + палатки лодки), а вторым Прадо ехал стащило в бок, на мокрую траву, со всеми пониженными и т.п. не смог забраться сам.
Как-то на рыбалку на HRV ездили - дорога по берегу - мокрая глиняная жижа после грозы, да еще и боковой уклон. На хрюшке потихоньку забрались (3 чела в машине + палатки лодки), а вторым Прадо ехал стащило в бок, на мокрую траву, со всеми пониженными
и т.п. не смог забраться сам.
Для каждых условий разные машины подойдут.
Тут вот негласный тест зимой был на ДВ.
TLC 78 3 ведущих колеса.Резина триста-какаято-там :-) vs suzuki eskudo лифтованный,доработанный,все блокировки резина 335-я
по 30-40
сантиметровому снегу
эскудик разгоняется перед горкой,доезжает до неё, проезжает в горку метров 5 и встаёт,а TLC прёт как танк,снег перед собой приминает и хоть бы хны
Кароче эскудику со всеми его наворотами веса не хватает,зато летом по лесу,я думаю у него будет преимущество.
Кому интересно поищите эту тему вот тут - http://forums.drom.ru/4x4/
А тойотовский постоянный полный (RAV, Caldina) достаточно вывесить по диагонали - будут крутиться по одному колесу с разных сторон, которые висят :-D
А на Хондах не так? LSD там вроде не применяется, так что диагональное вывешивание
также обездвижит и Хонду. Кстати, в RAV 4 самоблок сзади бывает, если что ;-)
Цитата: От пользователя: Framer
Тем более что большинство тойот с 1997 года
И это я тоже знаю, но на Рав 4 постоянный полный остался.
Цитата: От пользователя: Framer
электро-магнитным сцеплением, работающим по датчикам АБС
Я же привел ссылки на Тойотовский полный привод, неужели вы считаете, что я их не читал? А как же схема V-Flex? Никакими датчиками и не пахнет, чисто вискомуфта.
Да и
вообще, причем тут Хонда? Подключаемый полный привод по ряду параметров отстает от постоянного, без разницы на чем он стоит - на Хонде, Ниссане, Тойоте или Хундае. А Хонда мне совершенно безразлична, так что никакой неприязни у меня нет.
Ну таких историй и я могу привести массу :-D В том году друзья на 2 легковых тойотах (одна с полным приводом, другая вообще с передним :-D ) без потерь проползли на другую сторону Чусовского озера, тогда
как по пути видели несколько застрявших УАЗов, нив. В одном месте вообще трофийный LC80 на мостах повис в колее :-D Так что главная причина проходимости находится между рулем и сидением ;-)
Подключаемый полный привод по ряду параметров отстает от постоянного
Если постоянный полный привод без всякого рода блокировок,то разницы между ним и подключаемым практичесски или вообще нет,
так же могут вывеситься колёса и какой
у тебя привод - подключаемый и постоянный роли не играет.Тут важны Блокровки.
Так что главная причина проходимости находится между рулем и сидением
Это дааа!!!......чем круче джип, тем дальше идти за трактором :-D
Highlander 20 2003-2007 - -
Highlander 40 2007-.. - -
эмуляция блокировки осуществляется при помощи систем
VSC/TRC/ABS - буксующее колесо принудительно подтормаживается и момент таким образом передается на другое колесо той же оси. Аналогично удается перераспределять момент между передней и задней осями.
Не говоря уже о надежности, эффективность данной схемы в условиях, всего лишь приближенных к
внедорожным, оставляет желать лучшего.
А вот и нет ;-)
RAV4 10 1994-2000 A540H+AF2BE центральный - гидромеханическая муфта с электронным управлением, задний - Torsen (опция)
RAV4 20 2000-2006 U140F+MF2AV центральный - вискомуфта,
задний -
Torsen (опция)
Harrier 10 [1] 1997-2003 U140F+MF2AV центральный - вискомуфта,
задний - Torsen (опция)
Harrier ACU35/GSU3# [2] 2003-.. U140F+MF2AV центральный - вискомуфта,
задний - Torsen (опция)
Harrier MCU35 [1] 2003-.. U140F' - (см выше про VSC+).
К стати несимметричный тойотовский полный привод более опасен в поворотах на скользком покрытии, т.к. поведение машины полностью непредсказуемо: на какое колесо какой оси уйдет момент одному Богу известно, вытащить такую машину из скольжения крайне трудно, лучше не доводить.
Вот и стали
втыкать систему стабилизации везде.
Передне-приводный авто с подключаемым задним в тех же условиях ведет себя более предсказуемо, т.к. на зад всегда меньше момента передается и попа морду не обгонит.
Симметричный привод на гражданских авто остался только на Субару и Ауди...
ну может быть на поршах еще каких. За сосвем новые модели Субы и Аудюхи не скажу - точно не знаю...
К стати несимметричный тойотовский полный привод более опасен в поворотах на скользком покрытии, т.к. поведение машины полностью непредсказуемо: на какое колесо какой оси уйдет момент одному Богу известно, вытащить такую машину из скольжения крайне
трудно, лучше не доводить.
Вот и стали втыкать систему стабилизации везде.
Передне-приводный авто с подключаемым задним в тех же условиях ведет себя более предсказуемо, т.к. на зад всегда меньше момента передается и попа морду не обгонит.
Симметричный привод на
гражданских авто остался только на Субару и Ауди... ну может быть на поршах еще каких. За сосвем новые модели Субы и Аудюхи не скажу - точно не знаю...
Абсолютно дилетантский подход, перепутаны все принципы полного привода, все это разбавлено мифами про "СУБАРУ 4ВД" и КВАТТРО. Короче,
для началу советую почитать теорию.
а что об этой теории говорит практика? как на практике?
Самая явная практика - ралли. А там применяется постоянный полный привод, на многих идет управляемый дифференциал. Никаких подключаемых. Кстати, по поводу Тойотовкого 4WD: WRC
Toyota выигрывала 4 раза: 90, 92, 93, 94 годах на том самом полном приводе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)