Здравствуйте!! У меня периодически загорается чек, машина toyota corolla fielder двигатель 1ZZ 1.8. Сделал само диагностику и у меня вылетела ошибка Р1349/59 т.е. система VVT(управление), что это может быть??Куда посоветуете създить на диагностику(кроме сумотроса)??
Заранее спасибо!!
из книги по двигателю 1MZ VVTi
Код 59, Код SAE Р1349
Сигнал VVT (правый)
При вращении 500-4000 об/мин и t ОЖ 80-110C в течении 5 сек. и более фазы газораспределения не могут быть отрегулированы с точностью до +-5
град. или фазы газораспределения зафиксированы в одном направлении.
1.Клапан системы VVT
2. Провока и разъемы
3. ЭБУ
возможно:
1. может быть забит золотник, через который масло поступает в муфту VVTi.. находится на двиге спереди слева, сверху закручен короткий болт.. снять, промыть-продуть..
2. может быть забита сама муфта VVTi.. и лопасти не проворачиваются на положенные градусы.. тоже нужно вскрывать
и прочищать.. только много чего снимать нужно.. и крышка муфты - на пятигранных (!) болтах..
надо лить как в табличке указано, т.е. либо 5W20,либо 5W30,либо 10W30.
более густое масло лить не надо.
само по себе Мобил1 масло неплохое, следуйте рекомендации производителя :hi:
Zens тут сложный вопрос - вы ж понимаете что тоиота сама не делает масел
и твердой политики что лить в двиг только оригинал нет
к примеру фирменное масло у мазды это ELF
а разница между эльфом и маздой по цене процентов 15
дык зачем переплачивать ?
именно по этому
обычно применяются масла известных производителей
мобил
Бп
эльф и протчая
У меня ещё вопрос по поводу свечей, я ставил обычные denso проехал на них 16-17 тыс. вот говорят иридиевые и платиновые есть они как по характеристикам??
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)