поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Как я покупал машину в Автоплюсе.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145591  наверх
Автор: y004ty 
Дата:    5 декабря 2014 11:35

Ничто не предвещало беды... Глядя на пике рубля решил я поменять в очередной раз свое авто. Изначально смотрел на Мерс C-шку - но дорогой, каналья, а с кредитами завязываться неохото было. И тут значит, зайдя за пивом в продуктовый у циганского поселка я наткнулся на него - Сеат Леон.

Выяснилось, что за лям денег можно взять машину на полном фарше (при том, что в том году почти пустой Тигуан был 1060), этого модельного года и вообще... Через некоторое время выбрался на тест-драйв. Менеджер Роман отлично разбирался в нюансах данного авто, отвечал на все интересующие вопросы - и вообще человек занимается своим делом и с душой. Да и сама машина порадовала - идет хорошо, материалы отличные, сиденья с алькантарой гораздо удобнее чем те, на машине из продуктового, нормальные обивки дверей, всякие "мульки". Короче авто заинтересовало. Но как бы надо было продать свое авто, о чем, собственно и было сказано менеджеру. Под условия их трейд-ина мое Субару по году выпуска не проходило - у меня машина конец 07 года, общее требование - не старше 5 лет - т.е. машина должна быть 08.

Через некоторое время мне перезвонил Роман и сказал, что они посовещались и готовы принять ее в трейд-ин. Оформили заявку, в которой сразу обозначена большая царапина на две двери, но хорошее техническое состояние.Пришел предварительный ответ, что цена машины 650 тысяч с формулировкой "если из под нее ничего не течет". Что, конечно же мало, учитывая, что среднерыночная по России на такое авто составляет 800, а у нас в городе все по миллиону стояли, но, в целом, почти укладывается в мои представления о трейд-ине...

Я сказал,что подумаю. Буквально на следующий день звонок - с цены машины убирают еще сотку и отдают за ту цену, что в договоре (920 тысяч). Но чтобы машина была на резерве и цена не изменилась - нужно приехать и заплатить аванс. Что и было сделано. 26 числа был заключен договор в трех экземплярах, внесена предоплата. Сказали, что всю сумму надо внести до 29 числа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Моя же машина была записана на окончательную оценку. При этом, все это время мне активно предлагались, в т.ч и на е1 различные варианты обмена, которые трейд-ин предварительно оценивал ниже (например аккорд 08 года) даже при заявляемом их отличном состоянии (что, в общем то и соответсвует реальному положению вещей)
Наступил день окончательной оценки. К этому времени мною была изыскана вся недостающая сумма, включая КАСКО и тысяч 50 на случай "а вдруг что найдут, чего в УМС не заметили".
Посмотреть на ее сбежался весь салон. Как будто космолет увидели:

Сказали что им надо подумать. В итоге, на следующий день (меня терзают смутные сомнения, что мой Сеат к этому времени уже был продан) мне озвучили 450. На вопрос - что такое нашли в моей машине?
Мне ответили: "У вашей машины плохая репутация в городе" (в нидфорспид они там переиграли что ли) 8(
"У нее был один хозяин (у меня ПТС дубликат) и он типа ее в каком-то там виде продал в Москву за 630 и потом она оттуда вернулась... "
При том что личной мной в ней заменена трансмиссия полностью (маховик, сцепление,КПП, редуктор), перешит салон и наведена некоторая косметика даже (битум отмыт, бампера нормально покрашены-поменяны) а до меня - в ней заменили мотор, и пару-тройку тысяч километров назад мной была сделана полная диагностика в Уралмоторспорт, которая не нашла ничего криминального, а найденная мелочевка была устранена. Все документы прилагались. По технической части в рамках осмотра претензий не было.

Основные критерии оценки были "плохая репутация" и "он ее за 630 когда-то там продал".

Тем не менее, от идеи покупки я не отказался. До 29 числа была еще неделя времени. Более того даже до 26 (крайний срок оплаты если читать договор) - тоже было еще время. Долго ли коротко ли - навалилось много работы и, несмотря на несколько предложений о покупке авто за 700 и за 680 тысяч авто продано не было - приехал 29 расторгаться. И выяснилось, что моей то машины, за которую внесен аванс уже давно и след простыл 8(

В надежде вернуть назад деньги мной было подписано соглашение о расторжении, от того же 16 числа, которым и был заключен договор и согласно которому они должны были вернуть деньги в течение трех дней. Для получения денег мне было предложено приехать в понедельник либо во вторник с карточкой в кассу и они все переведут. Сказали, что обязательно надо привезти с собой свои копии договора и соглашения о расторжении. В результате, когда я зашел 2 декабря в кассу у меня изъяли за бронированное стекло (как сказали, чтобы посмотреть мою копию договора и соглашения о расторжении) и потом ничего не вернули, кроме вот такого чека.

Денег нет до сих пор. Хотел поднять данную историю уже после возврата денег, но ждать откровенно надоело.

Со счета нарушений законодательства да и просто абсурда в рамках данной истории я уже сбился. Судится с банкротящейся ООО "Каталония авто" смысла тоже нет. Просто хочется поделится тем, что заключая договор с АВТОПЛЮСОМ вы имеете прекрасные шансы не увидеть ни ваше авто (которое уже будет продано другому) ни оплаченных денег.

И вообще спросить: "ЭТО НОРМАЛЬНО?"
61/22 |    |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145594  наверх
Автор: SOULoВОД)) 
Дата:    5 декабря 2014 11:47

Юзайте дальше субару, миллионы мечтают о такой машине, а вы Леон.... Фу короче! :cool:
66/8 |    |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145597  наверх
Автор: Weboff
Дата:    5 декабря 2014 11:49

Аванс был 14000?
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145598  наверх
Автор: Депардье из Саранска 
Дата:    5 декабря 2014 11:53

10 дней ждал денех. Ничего страшного. об этом сроке был предупрежден.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145601  наверх
Автор: viking9644
Дата:    5 декабря 2014 11:56

Жесть так-то. По-ходу судиться все равно придется :-(
2/4 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Кто убил Толю Косеножку 743
Не к добру это всё 1384
Орлов! Имей совесть! Не обижай наших детей! 1212
Добрая и ласковая собака ищет хозяина 73
Приворот 35
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145602  наверх
Автор: AVS™© ® 

Цитата:
От пользователя: Weboff

Аванс был 14000?

+1
хотя вряд ли....
  |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145603  наверх

Цитата:
От пользователя: Weboff

Аванс был 14000?

Таки да) Сказали вносить сколько не жалко - я что на сберовской карточке болталось - то и впулил... Хорошо хоть наличку не стал заносить.

Цитата:
От пользователя: SOULо - Вод))

Юзайте дальше субару, миллионы мечтают о такой машине, а вы Леон.... Фу короче! :cool:

Стиха на повседнев немного убивает мечту :-D На ней даже в пробках нормально не постоять - благо погода испортилась, все тупят - посвободнее стало хоть :-)
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145604  наверх
Автор: varvatoss   (О пользователе)
Дата:    5 декабря 2014 11:57

Цитата:
От пользователя: y004ty

да уж..... уроды!!! Надо было еще одни копии сделать!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145605  наверх
Дата:    5 декабря 2014 11:58

Давайте на чистоту, эта машина подкупает только обликом своим и то в основном оптикой. Назовите пункты по которым эта машина превосходит субару за 800 то
5/10 |    |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145607  наверх
Автор: OzLxs
Дата:    5 декабря 2014 11:59

Не по теме, но 7-летняя субару с заменеными ОСНОВНЫМИ узлами это жопа, даже тазы дольше ходят
47/14 |    |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145608  наверх
Автор: RеntoN   (О пользователе)
Дата:    5 декабря 2014 12:00

Цитата:

год)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145609  наверх
Дата:    5 декабря 2014 12:01

Цитата:
От пользователя: Депардье из Саранска

10 дней ждал денех. Ничего страшного. об этом сроке был предупрежден.

Три дня. О десяти молчек.

Цитата:
От пользователя: varvatoss

да уж..... уроды!!! Надо было еще одни копии сделать!

У меня все в ПДФ) Я понял что неладное что-то, когда мне сказали, что обязательно надо договор и расторжение с собой привезти. Нотариально уж не стал. Но для подачи через "Арбитр" в случае чего - вполне хватит.

Нынче даже переписка катит. А еще можно выписку со сбера взять, где видно что деньги ушли и распечатку входящих вызовов. Где видно что общались - вот как то так.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145610  наверх
Автор: Катарына 
Дата:    5 декабря 2014 12:02

А какой смысл вносить аванс, до официальной оценки субару?
29/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145611  наверх
Дата:    5 декабря 2014 12:03

Цитата:
От пользователя: RеntoN

А вы знаете, что машины по качеству все хуже и хуже делают, все одноразовее и одноразовее, чтобы если что - сразу на выкид. Хотя это и sti 7 года тоже относится
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145613  наверх
Автор: cHeжная 
Дата:    5 декабря 2014 12:04

8( ниче се автор... Вот веть не повезло то... Вроде все с ними нормально было же. Сочувствую.

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2014 12:07]
1/14 |    |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145614  наверх
Дата:    5 декабря 2014 12:07

Цитата:

по которым эта машина превосходит субару за 800 то

Ватомат, КАСКО, налог, расход - короче типичный поджопник. Который при этом чипуется и попадает в более менее "реальный" класс по классификации наших спринтов.

Цитата:
От пользователя: OzLxs

7-летняя субару с заменеными ОСНОВНЫМИ узлами это жопа

Ну тут кто как ездит... Я вот, в основном как-то меняю и мне потом всегда всего хватает :-D Но не все ездят как я...

А по теме - у GR кузова первая капиталка мотора на 30 тысячах - ничего необычного. 257 - единственный мотор, который капиталеный считается лучше нового. Поэтому я доволен, что у меня стоит 207.
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145615  наверх
Автор: RеntoN   (О пользователе)
Дата:    5 декабря 2014 12:07

Цитата:

свой гарантийный срок отходит
  |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145616  наверх
Автор: Tygarin 
Дата:    5 декабря 2014 12:09

STi на леон поменять? 8(
20/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145618  наверх
Автор: cHeжная 
Дата:    5 декабря 2014 12:12

Цитата:
От пользователя: Tygarin.

STi на леон поменять?

Ну захотел человек новую машину...
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145619  наверх
Дата:    5 декабря 2014 12:13

Цитата:
От пользователя: RеntoN

Отходить можно по разному, можно и пешком... :-D
А гарантийный срок, он да - обязательно пройдёт)

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2014 12:14]
  |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145621  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:    5 декабря 2014 12:16

Сейчас везде кидалово.

В Ситроене коллегу лечили на предоплату новой машины и не гарантировали сегодняшнюю цену. Через неделю цена взлетела на 100 тысяч, а потом и срок поставки с 1 месяца до трех. Хорошо денег внес всего 1 тыс руб. Забрал без заморочек.

Купил Опеля
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145622  наверх
Дата:    5 декабря 2014 12:16

Цитата:

Вы че решили 1.2 турбо купить чтоли???
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145623  наверх
Дата:    5 декабря 2014 12:19

Пардон, увидел - 1.8
Налогов конечно принципиально меньше станет))

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2014 12:21]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145624  наверх
Дата:    5 декабря 2014 12:21

Цитата:

и мне потом всегда всего хватает :-D

Вообще мысль и о новом врыксе посещала - тысяч под сто без особых, я на нем единственным хозяином, думаю, что проеду...
Но лям шестьсот при отсутствии каких либо скидок и акций на него, при том, что ни одной машины не продали - считаю безумием.
Лучше уж ц, которая издалека на w222 похож :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как я покупал машину в Автоплюсе.   #2145625  наверх
Дата:    5 декабря 2014 12:28

Цитата:

Налогов конечно принципиально меньше станет))

там 180 что ли, чип 250) больше чем в половину дешевле - тысяч 12 против 30. Плюс расход на тест-драйве у меня был 10, а так 20.8.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода