|
Посоветуйте что купить после гольфа до 1 млн
 |
|
Посоветуйте что купить после гольфа до 1 млн
|
|
наверх
|
Автор: gol-ff
Дата: 30 сентября 2020 15:09
Столкнулся с задачкой, решения не знаю, посоветуйте что бы выбрали в моей ситуации.
И так, всю жизнь ездил на седанах - на девятке, логане, поло седане, тойоте аурис и гольфе седьмом (езжу сейчас).
Гольфом владею уже 3 года - вроде бы неплохая машина, комфортно едет что по
городу, что по трассе. Правда комплектация довольно слабая. Но пробег подошел к отметке в 150 тысяч, скоро придется менять всё что можно поменять в б/у ваге с таким пробегом - а 1/3 от стоимости не нового автомобиля отдавать уже не хочется. Моральная надежность у вага с таким пробегом не позволяет
забыть про всё и просто наслаждаться вождением - всё время думаешь "а не сильно ли тебя сейчас коробка пнула", "а не начнется ли масложор", "а не сильно ли она дизелит - может уже пора состояние поршней глянуть?" ну и т.д. - на дальнее расстояние типа поездки в Грузию или на Байкал на такой машине я
уже не соглашусь.
Поэтому, собственно, назрел вопрос - что взять взамен? По году проезжаю примерно около 20-25 тысяч км, иногда езжу в автопутешествия на дальние расстояния (1-2-3 тыс км в одну сторону). Бездорожье не штурмую, но наши дороги часто оставляют желать лучшего.
Для себя решил, что ваг больше не хочу. Тем более что на новый не хватит денег, а б/у будет с теми же проблемами, что сейчас есть у гольфа - ездить и прислушиваться не хотелось бы.
Рассматриваю автомобили до 1 млн рублей - в том числе начал смотреть в сторону кроссоверов.
Полноценный внедорожник мне точно не нужен. Места в салоне никогда много не было, но в принципе всегда хватало - даже не знаю оценю ли большой автомобиль, езжу обычно вдвоем. Очень нравятся опции "кожаный салон" и "круиз-контроль".
Думал насчет мазды 6 2014-15 г.в., думал насчет СХ-5
чуть постарше. Также смотрел на дизельный полноприводный хёндай их35. Издалека смотрел на приус в районе 2013-14 г.в. Даже на камри уже иногда смотрю. В общем очевидно после вага с их нежными агрегатами, фокус сместился на японцев.
Посоветуйте что взяли бы на замену гольфу с моими
вводными - нужна надежность, комфорт в дальних поездках, отсутствие совсем уж нежных агрегатов, расход топлива в пределах 10 литров в смешанном цикле. |
|
5/15 |
| Поделиться:
|
|
Re: Посоветуйте что купить после гольфа до 1 млн
|
|
наверх
|
Автор: Brian.
Дата: 30 сентября 2020 15:39
Цитата: От пользователя: gol-ff
всю жизнь ездил на седанах - на девятке, логане, поло седане, тойоте аурис и гольфе седьмом (езжу сейчас).
|
Девятка и Гольф - никак не седаны. :-D
Думал насчет мазды 6
2014-15 г.в., думал насчет СХ-5 чуть постарше. Также смотрел на дизельный полноприводный хёндай их35. Издалека смотрел на приус в районе 2013-14 г.в.
|
Прям образцы надёжности. :-D
P. S. Проблемы у вас надуманные...
[Сообщение изменено пользователем
30.09.2020 15:41]
[Сообщение изменено пользователем 30.09.2020 15:45] |
|
24/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: varvatoss (О пользователе)
Дата: 30 сентября 2020 16:42
С таким бюджетом даже Корея слабо лезет. |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: cshjdfncrbq
Дата: 30 сентября 2020 16:45
Цитата: От пользователя: Brian.
Девятка и Гольф - никак не седаны
|
если что, Тойота Аурис тоже |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: cat_man
Дата: 30 сентября 2020 17:06
если не ваг, то королу в этот бюджет искать.
хотя я бы не выбрасывал из списка октавию с простым мотором. |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 сентября 2020 17:26
Девятка и Гольф - никак не седаны.
|
Ну в смысле легковушки. Ошибочка вышла.
Прям образцы надёжности.
|
За мазды ничего не могу сказать - просто
не знаю. А приус то чем не образец надежности? Кореец вроде тоже прост
P. S. Проблемы у вас надуманные...
|
Почему же? Вот вполне реальная проблема: хочу весной поехать в Грузию на автомобиле. Поехать на гольфе в
те края я точно уже не решусь. Если там коробка накроется или турбина или мехатроник или сцепление или ещё что - ехать на эвакуаторе придется очень долго... А шансы, что они накроются, уже довольно велики - к 150 тысячам я только сцепление менял. Но ресурс у других агрегатов вага, судя по отзывам и
опыту эксплуатации, прим
Вроде вполне реальное затруднение, разве нет? |
|
5/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Где то были кеды.. (О пользователе)
Дата: 30 сентября 2020 17:32
а что вы за лям то возьмете? поло новый? или бу классом выше, но с пробегом больше вашего? |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 сентября 2020 17:32
Цитата: От пользователя: varvatoss
С таким бюджетом даже Корея слабо лезет.
|
Ну я думаю какое-то предложение на рынке б/у до миллиона всё-таки есть :lol:
Цитата: От пользователя: cat_man
если не ваг, то королу в этот бюджет
искать.
хотя я бы не выбрасывал из списка октавию с простым мотором.
|
ну что королле, что октавии ценой в 1 млн, я предпочту пожалуй тогда приус или камри 2,5 - хоть как-то поинтереснее |
|
3/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Где то были кеды.. (О пользователе)
Дата: 30 сентября 2020 17:33
камри 2,5
|
за лям они уж сильно бу будут. цены взлетают просто. |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 сентября 2020 17:33
Цитата: От пользователя: интим не предлагать
а что вы за лям то возьмете? поло новый? или бу классом выше, но с пробегом больше вашего?
|
по-моему это мой вопрос :-D новый поло не рассматриваю (как и другие новые машины - сейчас даже лада миллион может стоить) - хватило
старого. надежная машина, но совсем уж простая |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: scm
Дата: 30 сентября 2020 18:30
камри 2,5 - хоть как-то поинтереснее
|
В 1 млн будет в 40 кузове с 2,4 из 90-х годов , она кстати может есть масло к 200 т.км, двигатель 3,5 рвет акпп.
В 50 кузове будут с реальным пробегом за 200 т.км |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Cергей Бер
Дата: 30 сентября 2020 18:57
по-моему это мой вопрос новый поло не рассматриваю (как и другие новые машины - сейчас даже лада миллион может стоить) - хватило старого. надежная машина, но совсем уж простая
|
Ну так вы уж определитесь, вам шашечки или ехать. Рыбка
съесть без членовредительства не выйдет. Хотите хороший надежный авто за лям, придется поступиться комплектацией, Д-классом и т.д.
Сейчас надежных машин совсем немного. Та же мазда 6: у чувака на 20ткм уже пятна в цилиндрах и видно, где задиры будут. Корейцев можно брать только 1.6, да и то
не ясно, что у них с катализаторами. Vag 1.6 тоже мотор полутруп, если сборка русская, а другой там не бывает, насколько я знаю. Хотя, может мексика еще. У ситроена их еп6 так же "славится".
Вот и остается тойота, да ниссан. Так и там еще найти не скрученные умудриться нужно. ИМХО, можно
посмотреть королла, мицубиси асх или сузуки сх4. Это если надежность нужна. Хотя, я бы застрелился 25ткм в год на таком ездить. :-D |
|
2/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Brian.
Дата: 30 сентября 2020 19:13
Цитата: От пользователя: cshjdfncrbq
если что, Тойота Аурис тоже
|
Слона то я и не приметил)))
Почему же? Вот вполне реальная проблема: хочу весной поехать в Грузию на автомобиле. Поехать на гольфе в
те края я точно уже не решусь. Если там коробка накроется или турбина или мехатроник или сцепление или ещё что - ехать на эвакуаторе придется очень долго... А шансы, что они накроются, уже довольно велики - к 150 тысячам я только сцепление менял. Но ресурс у других агрегатов вага, судя по отзывам и
опыту эксплуатации, прим
Вроде вполне реальное затруднение, разве нет?
|
Что турбина, что коробка довольно просто проверяются и деффектуются, это раз, два - пробега не важен, важно техническое состояние автомобиля, если за ним следить то всё будет в порядке.
Для примера,
приезжал ко мне на прошивку Гольф 7 с мотором 1.4 и коробкой dq200, пробег 215 вроде - состояние полностью исправен...
Ну это я отвлёкся, даже если перед поездкой выяснится, что турбину и коробку надо отремонтировать, ну выльется это тысяч пусть 100, ну край 150 - так это раз сделал и ещё лет
на 10 забыл... Разве дорого? И миллион на покупку б/ушки тратить не надо.
Притом не факт, что свеже купленная машина не попросит столько же.
Если исходить только из беспроблемности, то брать новым
Цитата: От пользователя: интим не предлагать
поло новый
|
Там вам и новьё и гарантия. |
|
12/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Cергей Бер
Дата: 30 сентября 2020 19:48
Для примера, приезжал ко мне на прошивку Гольф 7 с мотором 1.4 и коробкой dq200, пробег 215 вроде - состояние полностью исправен...
Ну это я отвлёкся, даже если перед поездкой выяснится, что турбину и коробку надо отремонтировать, ну выльется
это тысяч пусть 100, ну край 150 - так это раз сделал и ещё лет на 10 забыл... Разве дорого? И миллион на покупку б/ушки тратить не надо.
|
Прям как в сказку попал. Самому-то не смешно ? ;-)
В целом да, согласен по сути, но. Чтобы ваг ходил, нужно интересовать машинами и голова
должна работать. а таких крайне мало. Отсюда и мифы про ломучесть и масложор. Ну а как ему не взяться, если олень меняет кастрол у дилера раз в 15ткм и тошнит по городу ?
Если исходить только из беспроблемности, то брать новым
|
Сейчас и новым можно поиметь проблем. Человек в год 25ткм проезжает. Это когда в год пробеги 10-15ткм можно любое авто брать. Ну или когда бабок много, а это явно не про автора.
Там вам и новьё и гарантия.
|
Угу, 500/1000, на хер такую гарантию. Уже гады в глаза говорят, - ребята, мы делаем говно, покупайте с удовольствием ! :-D |
|
0/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Котт
Дата: 30 сентября 2020 20:04
а это, какой нибудь степвей/логан в топе? Они сейчас с новыми агрегатами, 1,6 + варик. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: varvatoss (О пользователе)
Дата: 30 сентября 2020 20:23
Если отвлечься от всей писанины автора, кто бы что купил себе за 1 млн из авто?
Я бы искал пассат СС., либо октаху 1,8 |
|
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Александр K. (О пользователе)
Дата: 30 сентября 2020 20:31
Цитата: От пользователя: Cергей Бер
Чтобы ваг ходил, нужно интересовать машинами и голова должна работать. а таких крайне мало. Отсюда и мифы про ломучесть и масложор. Ну а как ему не взяться, если олень меняет кастрол у дилера раз в 15ткм и тошнит по городу ?
|
Настоящие ваговоды, они такие. Голова у них работает как надо: его ночью разбудить, он сможет перечислить все модификации \ вариации своего мотора и сказать номера наиболее удачных вариаций комплектующих. По городу не ездят, только по трассе. Если въезжают в город - то ехать надо как по
трассе, только на повышенных оборотах. Обязательно после города надо проверить масло, аккуратно достав предусмотрительно смазанный вазелином щуп и лизнув его. Настоящий ваговод по вкусу сможет определить что за масло и когда надо менять. Продвинутый - определит состояние мотора. Рекомендации
производителя по интервалам - это для оленей, которых среди ваговодов не меньше 95%. |
|
21/9 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ВМЩ (О пользователе)
Дата: 30 сентября 2020 20:38
[Сообщение удалено пользователем 22.03.2024 23:54] |
|
3/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 сентября 2020 20:42
|
2/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 сентября 2020 20:46
Цитата: От пользователя: varvatoss
Я бы искал пассат СС., либо октаху 1,8
|
Ну то есть по сути тот же гольф, только вид сбоку? :-D
Ну это я отвлёкся, даже если перед поездкой выяснится,
что турбину и коробку надо отремонтировать, ну выльется это тысяч пусть 100, ну край 150 - так это раз сделал и ещё лет на 10 забыл... Разве дорого? И миллион на покупку б/ушки тратить не надо.
|
Вот прям на 10 лет? С учетом того, что машине уже 5 - и 5 лет назад она была новая.
Давайте я вам расскажу почему не хочу оставлять гольф:
1. Сцепление я менял 50 тыс км назад - думаю ресурса осталось где-то на 20 тыс км - это значит, что поменять его мне надо в течение 1 года. Замена сцепления - 45 тысяч.
2. В коробку не лазили, но я думаю, что поедь я в Грузию, там
что-нибудь точно умерло бы на таком пробеге + жаре + плохой дороге и тряске + нагрузки на перевалах = приехал, допустим, на мехатроник. Это либо ремонтировать без всяких гарантий за 30, либо менять за 90 т.р. Кроить не будем, поэтому плюс 90 т.р.
3. Движок ТСИ - в голову ему не лазили, но
масло уже стабильно кушает 1 литр на 8000 км. Допустим разбираем мы двигло, меняем кольца - это где-то на 90 т.р. со всеми приблудами. Если разберем и окажется, что надо ещё и гильзовать, и поршни менять - это даже хз сколько, ну раз движок уже разобран, то допустим плюс 50 т.р.
Итого
имеем, что точно может (точнее должно уже на таком пробеге) отвалиться на общую сумму 45+90+90+50 = 270 т.р.
И это мы починили ТОЛЬКО ОСНОВНЫЕ болячки вага. Что там дальше будет с таким пробегом и после всех этих процедур никому не известно. Сходу можно ещё на турбину приехать (хз, ну плюс 50
допустим) - итого это уже больше 300 - это больше трети от рыночной стоимости авто надо в него вложить. И после всех этих процедур останется не "типа новая машина", а "ваг с подлеченными болячками и пробегом под 200 тысяч"
[Сообщение изменено пользователем 30.09.2020 20:54] |
|
8/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 сентября 2020 20:51
Цитата: От пользователя: Александр K.
Настоящие ваговоды, они такие. Голова у них работает как надо: его ночью разбудить, он сможет перечислить все модификации \ вариации своего мотора и сказать номера наиболее удачных вариаций комплектующих. По городу не ездят, только по трассе. Если
въезжают в город - то ехать надо как по трассе, только на повышенных оборотах. Обязательно после города надо проверить масло, аккуратно достав предусмотрительно смазанный вазелином щуп и лизнув его. Настоящий ваговод по вкусу сможет определить что за масло и когда надо менять. Продвинутый -
определит состояние мотора. Рекомендации производителя по интервалам - это для оленей, которых среди ваговодов не меньше 95%.
|
в точку :lol: вот надоело это ощущение, что я должен быть водителем-автомехаником-диагностом 24*7. сидишь дома - обычный Вася. как только подходишь к
своему вагу - ты уже профессионал с багажом знаний как у автомастерской |
|
7/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 сентября 2020 20:53
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 сентября 2020 20:55
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 сентября 2020 20:57
Цитата: От пользователя: ВМЩ
С другой стороны, RangeRover за эти деньги тоже неплох И тоже в Грузию и обратно приедет. В Грузии дороги, кстати, неплохие.
|
Иногда смотрю во дворе на фрилендер 2 дизельный. Но ничего не могу сказать - не ездил, не владел |
|
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 сентября 2020 21:00
Цитата: От пользователя: ВМЩ
Бери короллу 120 и нет проблем.
|
Проблемы просто из области "моральная надежность" переместятся в область "оно не едет и моей жопе тут некомфортно"))
[Сообщение изменено пользователем 30.09.2020 22:19] |
|
4/4 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|