поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Общение > Форумы  > Общество > Детский клуб > Ляльки (от 0 до 1 года)  

ГЭРБ


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ГЭРБ   #597850  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Очень прошу помочь, кто с этой бедой сталкивался. Дочуре полтора месяца, срыгивает просто капец как много, практически после каждого кормления (на ГВ).
Сходили на УЗИ пищевода в УГМК - поставили ГЭРБ второй степени :-( ,но радует, что лечится это всё.
Наш неонатолог прописала мотилиум за 15 минут до еды, первый день он очень хорошо помогал, не срыгнула ни капли, сейчас (на третий день приема) она срыгивает чуть ли не в начале еды, причем слышно даже и ощущается желудочный спазм, с которым пища поднимается наверх. И вроде бы как даже больше по объему, чем раньше.
Кормлю полувертикально, столбиком держу - через раз в этом положении срыгивает тоже, поэтому после еды предпочитаю минут 20-30 не тормошить.
Патронажный педиатр в свое время говорила, что если сделаете в месяц узи пищевода и что-то обнаружится. купите антирефлюксную смесь. Неонатолог мне по этому поводу сказала что раз грудью кормите, то не надо смеси, давайте мотилиум.
Вобщем, очень хочется услышать опыт других мамочек, что им действенно помогло.
  |  Поделиться:  
Re: ГЭРБ   #598288  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

Сыну в месяц поставили ГР и ДГР 2 степени. Ужасно плохо набирал в весе, срыгивал даже когда спал. После еды (молоко) выходило почти все.
Мотилиум и креон не помогли, ваще как мертвому припарки. Антирефлюксную смесь вырыгивал таким же фонтаном как все остальное. Молока кнш не хватало, кормить его можно было бесконечно. Только поест - все наружу и так до бесконечности.
Я вела дневник. Каждое кормление взвешивала до и после плюс примерно на глаз прикидывала сколько срыгнул. Вечером подсчитывала сколько съел за день, старалась чтоб цифра была приближена к норме. Арендовала весы в прокате, стоит копейки. а спокойствия хоть как-т прибавляет.
1. РЕАЛЬНО ПОМОГ Хамов. Это единственное, что реально облегчило состояние сына, прямо как по волшебству. После него ДГР (который из кишечника в желудок) прошел вообще, а ГР (который из желудка в пищевод) уменьшился. Чудаков предложил госпитализацию и по результатам обследования возможно, операцию, т. к. недобор веса был более 30 %. Я от отчаяния просто вгрызлась в Хамова, чтоб принял не через месяц. а скорей (потому что через месяц сына уже возможно прооперировали бы). Он пошел навстречу, принял меня после рабочего дня. После первого же сеанса сын перестал срыгивать вообще. Сутки не срыгивал, потом снова начал, но примерно вполовину меньше.
2. Немного помогал Альма-гель. Мотилиум и креон выкинула через месяц, т. к. проку не было.
3. Как ни странно, больше, чем антирефлюксная, подошла обычная смесь - Нан кисломолочный, им и докармливала. Очень важно следить сколько съел ребзь, т. к. чем меньше съел - тем меньше проявление рефлюкса, поэтому я и взвешивала каждый раз. Кормила 1 раз в час плюс смесь 1 раз в 3 часа (чтоб добить суточную норму). Ночью кормила раз в 2,5 часа (чтоб самой тоже поспать), сын сам не просыпался, я тормошила и кормила. А если он засыпал в глухую - сцеживалась и давала с чайной ложки.

Стоя-сидя-лежа кушает ребенок - неважно, т. к. рефлюкс срабатывает в любом положении. Так что если вы попробовали по-всякому, но нет результата - не парьтесь, кормите как вам удобно. Главное - количество, т. е. не перекармливать, чтоб минимально провоцировать рефлюкс. Мамочки здоровых детей знать не знают сколько за одно кормление съедает их лялька, а вот такие как мы знать это просто обязаны. Именно это плюс альфа-гель дают более-менее видимые результаты.

Само собой стало улучшаться месяцев после 4х. После введения прикорма (я начинала с каш, т. к. сын был сильно маловесным) рефлюкс уменьшился совсем. Примерно до 10 мес. оставался только когда давала жидкости (сок, воду), а на густую пищу не было. В 1,1 г. УЗИ показало. что рефлюкса больше нет совсем :super: :super: :super: Сын ест все, что не приколочено, стал тостенький и клевый))))
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГЭРБ   #598290  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

И не нервничайте. Кнш видеть это не сладко, когда ничего не помогает, а ребенок срыгивает круглые сутки, день за днем. Но у большинства это проходит, улучшаться начнет уже через 3-4-5 мес, так что держитесь. Не расстраивайтесь, примите как должное - вы ж не расстраиваетесь что у ребенка зеленые, а не серые глаза. Ваш ребенок таков, какой есть, и ему нужна ваша помощь. Не плачьте, не ругайтесь с мужем, утешайтесь, что к осени уже будет чуть получше.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГЭРБ   #599603  наверх
Автор: D@shulin@мама  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lietana



спасибо, что поделились опытом!



Цитата:
От пользователя: Lietana

т. к. чем меньше съел - тем меньше проявление рефлюкса


т.е. по сути надо давать еды по чуть-чуть, но я честно говоря если оторву её от груди раеньше, чем она наестся, то будут крики и слёзы... кормлю раз в два часа днем, ночью раз в три, или раньше, если она сама попросит

купила все ж таки антирефлюксный фрисовом, если кушаем с ним - почти не срыгиваем, пара чайных ложек уже не в счет... а если без него -то лужи оставляем по всем пеленкам и одежкам

нервничать перестала уже :-) в первые недели помню боялась её кормить, сейчас привыкла, что ли, что это есть и всё тут

а Хамов - это остеопат?
  |  Поделиться:  
Re: ГЭРБ   #599830  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: anuta***

т.е. по сути надо давать еды по чуть-чуть

ну не совсем уж по чуть-чуть)))) Главное, чтоб не переедала, чтоб за один присест ела немного. Педиатры расходятся во мнениях. Кто-то говорил "кормите реже, чтоб желудок успевал усваивать старое молоко до появления нового", кто-то говорит "кормите более дробно и часто". Каждая стороа приводила аргументы как тот или иной способ питания провоцирует рефлюкс. Но потом я усвоила, хоть что давай, хоть чем корми и хоть как - рефлюкс просто есть и все. Лично моему сыну более подходящим оказалось частое питание небольшими порциями, так он меньше срыгивал. Кроме того, смесь нельзя давать чаще 1раза в 3 часа, а если я ему давала большой объем смеси (напр, более 60 мл в вашем возрасте), то он ее вырыгивал сразу фонтаном. А если не более 45-50, то норм проходило, срыгивал чуть-чуть.

Еще хирург сказал дно кроватки поднять, чтоб ребзь лежал не горизонтально, а как бы на с небольшой горки. Мы подняли. Не знаю, помогло это хоть как-то или нет. Убрали в 10 мес, когда рефлюкс стал совсем мал.

Хамов да, остеопат. А вообще не знаю как он точно называется)))
  |  Поделиться:  
Re: ГЭРБ   #599858  наверх
Автор: D@shulin@мама  (О пользователе)
Дата:   

в кроватке мы тож головной конец подняли, толку нет особенно
я смесь даю по 30 мл перед каждым кормлением, но только днем, ночью сложно приготовить, остудить - температура приготовления 75 градусов у неё
значит буду через раз давать днем, а то у меня получается чаще, чем раз в три часа
  |  Поделиться:  
Re: ГЭРБ   #960867  наверх
Автор: lisalisa157
Дата:   

Мне тоже поставили диагноз ГЭРБ. старалась сидеть на диете, но не всегда получалось исключить шоколад и жирную пищу. Вот тогда-то и началась изжога, которая могла длиться по часу и все это время нужно стоять, потому что прилечь невозможно. Мне врач посоветовал купить клиновидную подушку vitadream. Я свою покупала на авито, цена меня устроила, а на эффект я нарадоваться не могу. Спишь спокойно, лежишь спокойно. Там суть в том, что из-за наклона ничего из желудка уже не вернется.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода