|
плохо ест
 |
|
плохо ест
|
|
наверх
|
Автор: Барниша 2012 (О пользователе)
Дата: 15 июня 2010 14:22
Здравствуйте, моему сыну почти 1,5года, и он уже около месяца перестал есть со мной, поначалу ел толкьо с папой(т.е вечером), а щас около недели и с ним бывает не ес. у нас выходит что мы кушаем не 4-5 раз в день а 2, и то приходится чутли не насильно заталкивать. мы никогда не были пухлыми, а
сейчас когда он пчти не ест, вовсе похудел. я незнаю что делать, почему он отказывается есть с мамой, и почему вообще стал плохо питаться. я пережиаю. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: плохо ест
|
|
наверх
|
Автор: Cолнце :coolsaint:
Дата: 15 июня 2010 15:25
Цитата: От пользователя: belyanochka_2010
поначалу ел толкьо с папой(т.е вечером)
|
т.е. ребенок кушает только вечером? 8(
почему вообще стал плохо питаться
|
вы врачу этот вопрос задавали? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Butterfiy
Дата: 15 июня 2010 16:15
Была та же история , все время на зубы....как только вылезли- 16 ( нам 1 и 8) все стало ок!!
Посмотрите получше, даже на предмет стоматита, допустим.. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Лисья морда
Дата: 15 июня 2010 16:32
У меня конечно Сашка никогда не отличался зверским аппетитом, но боле менее порции, положенные по возрасту съедает. Когда то больше, когда то меньше.
Но в вашем случае автор меня вообще то насторожило то, что ребенок в день 2 раза питается и то с натяжкой. Даже если и жара.
Ничего
малыша не беспокоит? А жидкости он много пьет?
Я бы все таки показала бы врачу ребенка, может какие нибудь анализы сдать скажут. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2010 17:30
пока муж на работе со мной он может днем съесть 2пачти творого "му" и немного каши там или супа. а в осовном ест только вечером с мужем, 1-2раза за веччер. воды много пьет. унас щас еще просто зубы лезут сразу 4такого еще ни разу не было, вот может он поэтому так плохо ест. к врачумы вот в четверг
пойдем, обязатеьно задам этот вопрос. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: botanika80
Дата: 15 июня 2010 18:49
у нас эта канитель с едой именно в этом возрасте началась: сперва все ок было все каши, пюре, твороги и т.д. ела а потом как отрезало. Сейчас нам 2,4 очень выборочно кушает: макароны, омлет, рыба (ТОлько семушка!!!!!), ну фрукты, булки, творожки не считаю за еду. Зато много ест молока ( коровье). Я
бы и успокоилась, вроде так в весе мы "впереди планеты всей" на мои жалобы врачи улыбаются и разводят руками, мол " по вам не скажешь, что вы плохо кушаете", но меня волнует то что она мясо вообще ни в каком виде не ест, только сосики и то баварские с сыром. Недавно я приноровилась варить
вегатерианские супы, так вроде кушает, на мясном же бульоне отказывается.
ТОже может в обед покушать и все... весь день свободна, а бывает как верблюд: может весь день кушать, а зато последующие дня 2 только на молоке и перекусах быть. Так что я вас понимаю, еда для меня это круги ада |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: S_Ne)I(naya
Дата: 15 июня 2010 20:03
И я к вам в компанию :-D Нам тоже почти 1,5г, с едой всегда были проблемы, но в весе набирал как ни странно хорошо (не было, правда, никогда младенческих милых складочек...). Сейчас тоже лезут зубы, скандалит сильно, 2 прорезались и ещё пара на подходе, связываю с этим, ну и с жарой конкретно
сегодня. Перекусы за еду не считаю, но вот сегодня мы тоже 2 раза ещё только поели, и то по полпорции :-( И пьёт почему-то мало :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lokki-
Дата: 15 июня 2010 23:08
унас щас еще просто зубы лезут сразу 4такого еще ни разу не было, вот может он поэтому так плохо ест
|
Ну в общем-то вы сами и ответили на свой вопрос. Если вас это успокоит, скажу, что у нас на зубы по 1-2 недели подобные голодовки.
Поначалу очень нервничала (худые мы), а потом уже привыкла. Точно знаю, если ребенок от еды отказывается - к зубам дело. Худел за эти дни, но потом, когда легчало, ел за троих и быстро набирал утраченное.
Ну а раз к врачу пойдете, попросите направление на ОАК-ОАМ, даже если врач успокоит, что
ничего страшного |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Комета_М
Дата: 16 июня 2010 13:58
Можно я влезу со своим вопросом про зубы? Как ваши дети переносили прорезование дальних коренных зубов? У нас сейчас 16 зубьев, остались дальние, и тоже ничего не ест. смотреть не дает они или нет. Вот думаю из-за них плохой аппетит или дело в другом? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Okv7 (О пользователе)
Дата: 16 июня 2010 14:03
Цитата: От пользователя: Lokki-
скажу, что у нас на зубы по 1-2 недели подобные голодовки. Поначалу очень нервничала (худые мы), а потом уже привыкла. Точно знаю, если ребенок от еды отказывается - к зубам дело. Худел за эти дни, но потом, когда легчало, ел за троих и быстро
набирал утраченное.
|
Да-да как про нас написано... И нервничала и худые (но недостаток массы, если и есть, то небольшой)... Потом когда зубы проходят - скачок в весе до 1 кг. :-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lokki-
Дата: 16 июня 2010 16:25
Цитата: От пользователя: Комета_М
Как ваши дети переносили прорезование дальних коренных зубов?
|
Самое интересное, что вполне терпимо. Единственно, что выматывало, это то, что лезли они очень долго, на обе пары цепляли инфекцию. Но сами зубы по сравнению с предыдущими
болели меньше. Или уже ребенок был взрослее и переносил проще, или что, не знаю. Но мы уже точно не пользовались никакими обезбаливающими и чесательными средствами именно на последние моляры. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Комета_М
Дата: 16 июня 2010 16:30
У нас просто зубы в целом нормально прошли. а тут вообще несносно стал себя вести, ревет. по ночам просыпается, плохо ест, вот и задумалась. Хотя мне кажется нам еще рано наверное для этих зубов. нам почти 1г8м. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Butterfiy
Дата: 16 июня 2010 21:41
Говорят ( подруги ) , что последние 4 самые ужасные, 2 недели ребенок температурил - все подряд вылезли ...сразу... |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 июня 2010 13:35
вот у нас 1зуб из 4х вылез, и вот последние 2дня мы так стали хорошо кушать, а очень рада, каждые 3часа едим, и ведь сам просит, такое у нас быват крайне редко. сегодня сходили к врачу, прибыавили за 3мес 750 гр, нехватка веса по аншему росту 84, 700гр где то. :super: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: я-Настя
Дата: 18 июня 2010 15:13
Я в таких случаях отменяю всякие перекусы и делаю большие интервалы между едой. Помогает. Не хочет есть вечером - так утром сама к столу бежит)) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: belka_kl
Дата: 25 июня 2010 00:50
ой я думала мы одни не кушаем, вообще ел всегда нормально, и самостоятельно, а тут на прошлой неделе четыре дня только пить просил и не ел, сейчас вот уже три дня тока пить просит и есть отказывается, что и делать не знаю, уже все блюда перепробовала и новые и старые и любимые все равно только пить |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: мама маленького камикадзе
Дата: 25 июня 2010 14:33
Цитата: От пользователя: belka_kl
ейчас вот уже три дня тока пить просит и есть отказывается
|
на градусник посмотрите.. в жару так то никому есть не хочется - поэтому снижение аппетита у ребенка более чем понятно.
предлагайте более легкие блюда. вместо каши -
кисель, вместо картофеля - кабачки, цв.капусту. легкие салатики. и ты пы. более калорийную пищу лучше отложить на раннее утро или поздний вечер (когда прохладнее) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|